QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] [怀旧版柯南杀II日志][灰原篇][已完工欢迎围观~]

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃

有一段时间我们仰卧河底,在另一个角度看时光流淌。

你将所有的远方称为河流。

怀旧版柯南杀II日志索引:

秀一篇 by tanhua :http://bbs.aptx.cn/thread-274268-1-2.html

柯南篇 by miyanoshiho :http://bbs.aptx.cn/thread-274281-1-2.html

还要附上旧版柯南版杀攻略汇总:http://bbs.aptx.cn/thread-235265-1-1.html,作者是深受大家(首刀)青睐的@君不见

新人们可以多多参考,虽然版杀规则每次都有调整但大体还是一致的,可以对整个游戏和各个角色提供一个把握~

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃

这次版杀是从法官小薰询问"有没有时间作boss?"开始的。

因为过年还要值班,果断回答了不要。。。所以后来才有小薰找到了酷奇当boss以及黑衣本次集体的奇幻之旅(是真的

然后发身份发到了灰原同学,很兴奋那,作为主角团成员感觉尊好~~而且引用不见写在攻略里的话,如果说柯南是王,那么灰原哀就是当之无愧的后。指认技能不仅可以主动寻找队友抱团,还可以主动排黑,对于寻找黑衣与boss都是很实用的技能,另外还附加一次首次被投杀时免死。

第一夜:看了一下马甲列表,决定指认夜神总一郎,法官小薰过了一小会儿回应"夜神总一郎是黑衣"。我去不会这么准吧,我心中一万只草泥马呼啸着奔腾过去啊,黑衣加boss不过4个人啊,万一这位是伪装成普通好人的boss。。。自行脑补了一下可能发生的情况就睡觉了。

然后到了第二日,发现情况非常劲爆:首先是高木跳了!首日跳高木什么情况。再就是昨夜阵亡三个人。。。不会是重演上次怀旧版杀I的节奏吧,上次在酷奇带领下我们黑衣一次就干掉了好人三个人,后来发现这三位正好是主角团。。。不行不行这次好人不能让上次的惨剧重演。

看了一下当时版面上的发言和遗言票的情况,觉得至少是阵亡2个好人,具体情况不清楚,可能是双刀+斩草或斩草+口蜜?考虑了一下果断决定和高木搭讪一下混个脸熟。顺便说一句看着高木在发言时话唠那劲头就想起来上上次的世良。。别是这次的高木又是小黑吧。。艾玛不管了。另外我认为好人们可能会认为主角团已团灭,从我这里分析是灰原幸存下来但是博士和柯南阵亡了,于是果断决定信任高木把第一夜验黑的成果告诉他,一方面想的是这样其他好人会认为我是有其他排黑技能的角色比如服部,另一方面是希望好人加紧抱团,防止落单之后再遭毒手。

发完言之后面临另外一个问题:没验过高木,高木是不是跳完之后故意散布虚假信息的boss? 我说我验过人,别人是否肯信?
目前只能相信高木是好人了,另外一方面尽量自证清白。高木回我说警视厅也保护不了你了,什么意思?佐藤已经保护过人了?没看懂。不过发现警方已经锁定南空直美是黑衣,加上总一郎的话4人已经有2人被发现,情况已经很向好人方向倾斜了。提供夜神总一郎作为备选的投票对象也很顺利。

第二夜到了,发现夜神总一郎和雷彭巴阵亡。大多数票的南空直美但阵亡的却是夜神总一郎,总一郎应该是vodka了,吸票之后自己光荣顶替,南空具体身份仍然为止不过应该是黑衣,大家还是继续票南空~正在犹豫今晚指认谁的时候法官放出了终幕。。终幕。。。

解密发现黑衣中贝姐就是boss,黑衣就3个人,这样第一夜黑衣就被秀一君击毙一个,后面2位又分别被警视厅和灰原发现。。

总结一下就是这次灰原玩的还是有些非主流,正确应该是能够先找到队友抱团,排黑次之,并且在队友的保护下尽量隐藏自己。第一夜的情况迫使灰原跳了出来,结果反倒加速了局势的明朗程度,这种情况不具有代表性吧。

还有就是感谢法官小薰的辛勤工作和各位活跃在版面上发言的诸位~版杀还是在热闹的发言和分析怀疑与猜测中才有意思呀~谢谢大家~
已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃

日志写好了,顺便给各位拜年~

@天草薰 @q79181551 @tanhua @hillchencgs  @miyanoshiho

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
上次在酷奇带领下我们黑衣一次就干掉了好人三个人,后来发现这三位正好是主角团。。
………………不会是Q7玩脱那次吧,首夜柯南博士哀全挂……
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
松田星辉 发表于 2015-2-21 14:08
上次在酷奇带领下我们黑衣一次就干掉了好人三个人,后来发现这三位正好是主角团。。
………………不会是Q7 ...

不是的,我说的是怀旧柯南版杀I,黑衣在酷奇的带领下获胜了(酷奇是版杀小王子。老师你说的是第十次柯南版杀,ps梗的由来~

祝松田老师新春快乐~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
凤凰新年快乐!!
日志不错!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

我话唠是因为我身份白啊,哈哈哈
高木做boss很难的

爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
tanhua 发表于 2015-2-21 14:54
凤凰新年快乐!!
日志不错!

谢谢tanhua,能在各位带领下一起玩感觉很好~新春快乐~

还有就是论坛首页推游区各位版主的id没有加粗,可以对比一下首页其他板块的版头。

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
hillchencgs 发表于 2015-2-21 16:02
我话唠是因为我身份白啊,哈哈哈
高木做boss很难的

小黑新春快乐~拜年拜年~

#话唠的人心理都比较健康#