QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Shinichi,happy birthday(我对不起男神,来迟了~后记有重要提示~)

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃

Shinichi,happy birthday

毛利家。
   “叮咚~叮咚~”
   “咦?是谁呢?没有谁说今天要来访啊?”埋首于法律文件中的妃英理大律师抬起头来,扶了扶眼镜,有些疑惑不解。
   正准备站起身来去开门,却被一道清脆的女童音阻止了:“妈妈,我帮你去开门!”
   毛利英理有一幼女名唤毛利兰,年仅七岁,长相水灵,煞是可爱,又很乖巧,深得附近大妈们的喜爱,但她有时精力过于充沛却让英理颇为头疼,特别是在有另一小魔头诱拐小兰的情况下……呃,扯远了,总之此时英理看着站在房间门口的毛利兰那期待的小眼神,又看看自己眼前堆积如山的文件,无奈说道:“好吧,你去看看是谁来了,不认识的不要开。”“嗯!”于是毛利兰蹦跳着就去了。
   来到玄关处,小兰搬来小凳子放在门边,站了上去,然后从猫眼往门外一看,门外只站了一个双手插兜,表情百无聊赖的小男孩。
   小兰心一喜,忙不迭地爬下凳子,打开了门,“新一!”
   原来此男孩正是邻居工藤一家的小少爷,名唤工藤新一,同为七岁,相貌俊秀,但小小年纪已表现出了超群的聪颖,英理心目中的经常“诱拐”毛利兰的小魔头,便是他了。
   “啊,你动作好慢啊。”新一本来还担心着如果是英理阿姨来开门,他该说些什么呢,见前来开门的是小兰,便放下心来,换上一脸傲娇了。
   “新一,你怎么会来?”小兰一脸欣喜,没有什么同伴一起玩耍的她,可是非常重视工藤新一这个朋友呢,而且新一会给她讲很多新奇古怪的故事,令她觉得新一真是很聪明啊!所以平时一有空她便会过隔壁找他玩,然后两人常常玩着玩着就不知被什么吸引过去而不知所踪了,害英理和新一的妈妈工藤有希子一顿好找,两人因此挨了不少训,如果不是看工藤新一小小年纪聪颖过人,像小大人似的,英理还真不敢让自己女儿跟着他到处疯啊。
   “哦,是这样的,我老爸又给我带了几本福尔摩斯的小说,你想不想听新故事?想的话,就去我家,我勉强给你讲下喽。”明明心里极想第一时间跟青梅竹马分享自己最爱的侦探故事,别扭的小男孩脸上却依然是酷酷的表情。
   “不好意思呢,新一。”小兰却是一脸抱歉,“今天不能跟你一起玩了,我有其他的事要做。”
   “咦?!”听到这个出乎自己意料的回答,新一很是诧异,“兰,你在忙什么啊?”
   “这是秘~密~哦,暂时还不能告诉你呢。”小兰微笑着,拒绝了分享。
   “兰……”新一不得不承认,此刻他真的有点小受伤,平日里“新一、新一”唤个不停的小女孩,首次有了不能告诉他的秘密,这种感觉,还真是不好受啊。但他清傲的天性使然,他没有再追问下去,只状似欢快地说道:“好吧,今天我就不捎你玩了哦!”
   “嗯!”
   “那我,我回去了哦?”不甘心被“抛弃”的新一作着最后一丝挣扎。
   “好,拜拜,新一。”小兰却只是笑眯眯地轻挥了挥手作别。
   于是工藤新一带着内伤回家了。

听见女儿拒绝了工藤新一的邀请诧异不已的英理从房间里走了出来,问道:“小兰,你怎么不和新一一起玩了呢?”说起来,当律师的自己和当警*察的丈夫都很忙,幸好那个小男孩平日里和女儿一起玩,否则不知女儿的童年得有多孤单呢,所以英理口头上训着,心里还是感激工藤新一的。
  “妈妈,我今天要去明姐姐店里。”小兰说的“明姐姐”,是附近一家蛋糕店明光坊的老板娘,名唤东堂明,年约二十,厨艺高超,制作的点心甜而不腻,口感独特,十分受街坊邻里的欢迎,其人则淡雅素净,待人温柔体贴,小兰十分喜欢这位大姐姐。
   明光坊小兰已经去过很多次了,英理自己也与老板娘熟识,了解其为人,于是英理便放心让她去了,临走时照例叮嘱一句:“去店里要乖乖的,不要给明姐姐添麻烦哦。”
  “是!”

镜头转到另一厢的工藤家。
   “我回来了!”工藤新一恹恹地回到了家。
   “新一回来了啊,这么快?”听到宝贝儿子的声音有希子很欢快地出来迎接了,却发现儿子身上此刻竟莫名散发出了一种名为“落寞”的气息。
   “咦?新一,怎么了?”
   “没怎么,妈,我先回房间看书了。”新一说完便径直往书房而去了。
   书房里,对着面前摊开的福尔摩斯小说,新一却没了之前那股兴奋的心情,那些一环扣一环的桥段,似乎……也没那么吸引人了。
   此刻他满脑子想着的是兰今天的反常。
   是因为认识了新朋友所以没空理他了?不对,她身边会出现什么人自己是一直有留意的。是因为要跟英理阿姨他们去哪玩?不对,这种事她肯定会第一时间兴奋地告诉他的。是因为今天是什么特殊日子?今天是5月4号,是福尔摩斯与莫里亚蒂一起……不对,兰她对福尔摩斯并没有痴迷到这地步,而且这个也没必要瞒着他吧。
   兰她,到底是在忙些什么啊?
   工藤新一难得的,发起了呆。

明光坊。
   “……明姐姐,这个地方是这样的吗?”此时的小兰,正围着一条橙色围裙站在流理台前捣鼓着一团灰色的物体,由于不够高,脚下还垫了凳子。
   她身旁另一名身着白色长裙围着水蓝围裙的温婉女子看了看,嘉许道:“真的很不错呢,小兰,第一次做便这么好了。”
   受到喜欢的姐姐的夸奖,小兰有点小害羞,微微脸红:“谢谢明姐姐教了我这种最简单的。”
   “啊,其实以你的天分,我应该教你一些复杂一些的。”东堂明自认厨艺天分很高,但眼前这个小女孩将来极有可能青出于蓝啊。“不过你说那个人不喜欢太甜的点心,这种可可小蛋糕最合适不过了。”
   “嗯!”原来小兰在捣鼓的,是面粉和可可粉和在一起的蛋糕糊。“接下来要怎么样呢?”
   东堂明指了指旁边的蛋糕模具,“把它倒进这里,八、九分满哦!”
   “是!”
   很快小兰便倒好了,东堂明一边帮她把蛋糕放进已经预热好了的烤箱中,一边解说道:“蛋糕放进去之前呢,要预热,180度,中层,上下火。”
   烤箱操作好了,接下来便是等待了。
   “大约20分钟蛋糕便好了,小兰,要不要先跟姐姐去喝杯下午茶?”东堂明微笑着提议道。
   “可是……”小兰看着烤箱有些迟疑。
   东堂明顿时明白了她的顾虑。“不用担心,烤箱很乖、很自觉的哦!姐姐向你保证,不用你看着它,它也会帮你烤出最完美的作品好不好?你一直盯着它,它会害羞,可能效果没那么好哦!”东堂明一本正经说着,脸上一抹偷笑一闪即逝,说得这般有板有眼,还有点佩服自己呢。
   “啊?!真的吗?”小兰有点不敢相信。
   “是的啊,小兰你想想,如果有人一直盯着你看,你会不会害羞?”
   “唔……好吧,但是不管它,真的,没关系吗?”
   “唔嗯,你那浓浓的心意,它也感受到了,岂敢怠慢?”看小兰几乎已经被她说动了,东堂明再下一帖猛药,“姐姐陪小兰弄了这么久,有点饿啊,可是不想一个人吃呢……”
   看到姐姐居然露出了落寞的神色,小兰既不忍又内疚,连忙伸出绵绵小手牵起了东堂明的大手:“明姐姐,我们去喝下午茶吧!”
   看着牵在一起的大小手,东堂明的嘴角止不住的上扬。
   如此乖巧可爱又体贴人的小女孩,谁能不喜欢?那个让她如此重视的人,还真是幸运啊……

时间一分一秒地过去,下午茶也喝完了,好不容易等到20分钟过去,小兰迫不及待地朝着烤箱飞奔而去。东堂明看着她的背影轻笑着摇了摇头,也加快脚步跟了上去。
   东堂明把蛋糕从烤箱中取出来后,拿出了一根牙签:“取出蛋糕后首先要用牙签插入蛋糕中,抽出牙签后看看它是否沾有面粉,没有的话,蛋糕就是真的好了。”
   “哦。”小兰眼巴巴看着蛋糕。
   牙签测试自然是通过的,看着被自己小心翼翼捧在手心上的小蛋糕,小兰一脸满足地惊叹:“哇!”如此美好的点心,是自己亲手做出来的呢……
   “小兰的第一次成果这么好,真的很棒呢!”东堂明发自肺腑地称赞着,对于这个徒弟满意极了。
   “明姐姐,我现在就拿过去给他!”
   “咦?这么急……” 东堂明还想说点什么,但心急的小兰已经转身跑开了,“明姐姐今天真的很谢谢你!我先走了,拜拜!”
   东堂明无奈一笑:“真是的,心急成这样,也不收拾一下自己,女孩子这样真的没关系么?”

工藤家。
   “叮咚~叮咚~”
   “来了!”听到门铃响的有希子走出来一瞧,连忙朝书房喊道,“新一!你看谁来找你了?”
   从书房里出来的工藤新一看到是毛利兰,十分惊讶:“你……”
   新一出来后有希子便回房去了,留给两小只独处的空间,对于自己的儿子她向来持放任态度,嗯!
   而此时的毛利兰,两只小手背在身后,笑得眉眼弯弯,白嫩的小脸上却有一条雪色痕迹突兀地横在右颧骨上,甚至乌黑的长发上也沾了一点点可疑的白色物体,据工藤新一目测,那应该是面粉吧。
   原来这半天,她是烘焙糕点去了吗?新一迅速推理出了答案。
   “你啊,居然把自己搞得这么狼狈,不知道自己身上沾了面粉么?”新一说着用手指了指她的右脸。
   “咦?”小兰下意识地用手背擦了擦右脸,随即又说道,“唉呀,先不说那个了。喏,这个给你,怕它冷掉不好吃,我是跑过来的哦!”
   像端着什么宝贝似的,小兰小心翼翼地伸出了左手,于是新一看到了一个安然陈于手心上还是热乎乎的小蛋糕。
   新一不由愣住了,“这是?”
   “明姐姐说过,过生日,是要吃生日蛋糕的,自己亲手做的,更是满满的祝福哦!”
   “生日?我记得你不是今天生日啊,谁生日?”
   “笨蛋新一,连自己的破壳日都不记得吗?”
   难得有机会可以吐槽下面前这个比自己聪明得多的小男孩,小兰笑得更是开心,捧着小蛋糕的手也往前伸长了些。
     “Shinichi,happy birthday~”
   小小的人儿发音还不准,只是扬着比阳光还要灿烂的笑脸,一心想着要把最好的祝福给最重要的朋友。
   工藤新一看着青梅竹马如此耀眼的笑脸愣住了。
   这一瞬间,习惯了侦探冷色调的他,却仿佛从她笑容里看到了最瑰丽的色彩。似乎还听到了心花盛开的声音。
   原来,今天是这样的5月4号啊。

“呐呐,新一,蛋糕好不好吃?”
   “啊?哦,还、还可以吧。”
   “只是这样?”
   “……谢谢你,兰。”

那一天那一刻,工藤新一开始隐约明白,他的心里从此住了一个人。彼时模样小小的他和她,羁绊由始,往后的人生故事里,彼此已是不能缺少的部分。
   小小的手牵起小小的人,一世缘。
   新兰,永恒。
                                                                                          ——END

后记
如你们所见,这是昨天的事(其实就是某紫迟来的生日礼物)。本来没打算写贺文神马的,因为三次元纷纷扰扰太多,无奈灵感来了就煞不住。本想昨天写好就发,但悲催的是昨晚电脑被某人占用了。。。。。。无论如何请大家开心地看吧!友情提示:建议看时自带《小小》bgm。
已有 1 人评分RP 收起 理由
安素子 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
沙发自己坐,尝试一下召唤小伙伴,鲜花板砖神马不要客气~  @安素子 @码农不会码  @景雨苓言

景雨苓言  其实我在。。。。HHH  发表于 2015-5-6 09:31
宫紫凌  某人估计很长一段时间不会看到了。。。  发表于 2015-5-5 15:18
“是。 ”
“杀。”

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
呦~~公子的新文哈~~来捧个场~~

我果然还是比较喜欢喜剧~~虽然自己设计情节的话多半都是悲剧~~

剧情设计我个人是非常喜欢的,等蛋糕烤好那一段大赞~~
新一的傲娇我觉得可以再多表现一下,还有就是可以多表现一下新一见到一身面粉的兰的推理环节,然后一定要强调他推理不出自己的生日到了~~

一些小细节可以再修一修,比如妃英理在兰7岁的时候应该还没正式出道成为律师,而且她还是对这俩小疯子很严厉的,另外我觉得应该修正一下蛋糕师傅和妃英理很熟悉,不然随便把姑娘放出去不太合适~~另外两家不是邻居,而且兰应该还有个园子小伙伴~~

恩差不多吧

宫紫凌  根据你的建议已经略作修改哦。  发表于 2015-5-10 00:35
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
81 ℃
终于盼来了同桌的文太感动了。作为生日礼物,两人的青梅竹马,彼此的心心相印。于这恬静的五月多了一丝温暖,一丝安心。。。
PS:73快填坑啦

宫紫凌  有多感动啊。。。虽然我也挺感动自己居然这么勤快的说。。。  发表于 2015-5-9 23:52
[发帖际遇]: 景雨苓言潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
此情可待成追忆,只是当时已惘然

见习侦探

升级
11%
RP
人气
614 ℃
好温馨的文!
小小兰好可爱,小新一还是那么傲娇,萌死了~萌死了~

宫紫凌  谢谢,你能喜欢我也非常开心~  发表于 2015-5-9 23:52
[发帖际遇]: forlyy去水族馆观赏章鱼缴纳1 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
码农不会码 发表于 2015-5-5 17:33
呦~~公子的新文哈~~来捧个场~~

我果然还是比较喜欢喜剧~~虽然自己设计情节的话多半都是悲剧~~

嗯哼,首先谢谢码农的长评~不枉我召唤一番啊!
男神生日嘛,让他开心点,所以虐神马在这里不大合适。
这篇文刚开始其实就是脑内“duang"地出现了一个兰给新一递蛋糕的画面,于是开始搜集蛋糕制作方法。
关于加强推理什么的,这是让我加长篇幅的节奏啊,当时其实只是想写关于兰给新一送生日礼物的一篇非常简单的短文。要想那么复杂真的好吗?
关于园子,在我的构思里,她是比较晚出现的,新兰七岁这年她还没出现。
关于妃英理,我把她写得太温柔了吗?不自觉啊。还有,兰七岁时她还不是律师?哪里看出来的?不是邻居?我记得工藤家毛利家挺近的啊。
至于蛋糕师傅和妃英理,嗯,可以考虑改下。
话说回来,居然木有人吐槽东堂明这个名字啊。。。
“是。 ”
“杀。”

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
宫紫凌 发表于 2015-5-10 00:12
嗯哼,首先谢谢码农的长评~不枉我召唤一番啊!
男神生日嘛,让他开心点,所以虐神马在这里不大合适。
这 ...

周末潜水~~今天来回复~~
关于妃英理成为律师的时间,我不了解日本的法律形式,不过根据原作来看,妃英理的事务所常年有一个“栗山小姐”,而且这一位还称呼妃英理“老师”,所以推测应该是师傅带徒弟的形式(貌似很多国家的律师行业都是这个样子的),然后再看原作,“工藤新一少年冒险”这一篇,妃英理说过:“明天是我第一次上庭。“意思是说第一次正式作为辩护律师出庭,所以说明至少在那个时间点她还是跟”栗山小姐“一样作为类似”学徒“的形式有一名老师在带。而这个时间点我们知道大概是兰6~7岁的样子,所以说兰7岁的时候妃英理要么只是一名名不见经传的新手律师,要么是一名”学徒“,不会是一名”大律师“~~

关于园子7岁时是否认识兰,同样可以参考上面提到的那一集。

关于两家是否是邻居,其实两家的地址都在漫画中出现过,一次是灰原哀初登场一话,有提到博士家的地址,而新一家就在隔壁,另一次是”火焰里的红马“一集中有提到毛利家的地址,后面似乎也有不少地方提到过两家的地址,可以看出两家肯定不能算是邻居,顶多是住的比较近吧~~

不过,其实上面这三点细节影响都不大,也没有必要非要改~~忽略我好了~~如果一定说有必要,拉长两家间的距离可以设计一个新一沮丧的走回家,路上一直在胡思乱想的情节~~
[发帖际遇]: 码农不会码装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!