QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: q79181551

[活动召集] 暴雨中的狼人杀——第三幕

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
26%
昵称
当代闲人
RP
人气
233 ℃
总之不见,小溪出一狼,谁跳身份就信谁

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
长篇撕逼 实在是没时间仔细看 于是决定follow my heart投给ass
错了不要怪我……

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:35
告诉我 一句 狼人不可能杀自己同伙 和你一大篇的话,你显然选择了后者,你完全排除了一个可能存在的选项 ...

可是你从来也没有正面问过我这个问题啊?而且,我的意思也并不是“狼人不可能杀自己同伙”啊,不要又曲解了我的话哦~
既然你诚心诚意地问了,那我就大发慈悲地回答你吧,狼人杀人需要全体通过,所以存在这样的可能,狼人会自刺。然而你又偷换了概念,因为我以“狼人会自刺”的前提得出的结论是“太阳、4944、素子为狼人且情侣是两好人的情况下,狼人是有可能让太阳跳预言、咬素子、太阳自刺从而保证4944的好人身份”,而你以“狼人会自刺”的前提得出的结论却是“狼人在怀疑内部有第三方的情况下,会要求第三方自刺,而第三方不能反对,因为他如果反对就会彻底暴露自己第三方的身份”,而你的结论恰恰是我不能苛同、也恰恰是我刚刚一直在反驳你的,因为第三方必然会以各种理由来反对,如果他真的自刺了,那也就不存在什么第三方了,还不如用各种理由周旋过去、甚至跟同伙撕破脸,反正杀人要全体一致才行,只要他不同意,他和情侣晚上就不会有危险,同伙想要干掉他,也只能大家版面上去争。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 18:46
可是你从来也没有正面问过我这个问题啊?而且,我的意思也并不是“狼人不可能杀自己同伙”啊,不要又曲解 ...

所以一开始的第二点里面说的是 假如某人不是第三方狼,那么他通过自刺的方案不是证明他不是三方狼的方法吗?三方狼会通过刺他的方案吗?再说了自刺没保,而且死的都不是情侣你觉得我会说第三方狼自刺??
       而且我说过如果我是三方狼和miya是情侣的话,这个昙花丘比特相重的人我必然不会赞成,肯定千方百计地阻挠,还有我是狼我肯定杀你不杀昙花,而我现在才知道,有一票否决,这种有第三方的杀人方案居然还有一票否决,我也是醉了,卧底杀都不曾有过这种东西,恕我见识短浅。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 19:01
所以一开始的第二点里面说的是 假如某人不是第三方狼,那么他通过自刺的方案不是证明他不是三方狼 ...

如果某人不是第三方狼,那他更没必要通过自刺来证明了好嘛,为什么要白白自刺牺牲一条狼命啊???好玩吗???
而且你阻挠不阻挠刺昙花又怎么样,我刚刚也已经反驳过这一点了,丘比特存活与否和第三方的胜利没有必然关联,如果丘比特死了,人狼情侣赢了的话还是算第三方胜,如果你的狼人同伙很想杀掉昙花的话,你未必会激烈反对啊
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

杯户中学生

升级
41%
昵称
RP
人气
116 ℃
miyanoshiho 发表于 2015-6-22 18:46
长篇撕逼 实在是没时间仔细看 于是决定follow my heart投给ass
错了不要怪我…… ...

不跟票弥海砂 是因为相信她不是狼 还是 不是第三方呢
那你心中的狼是ass和谁呢
又认为有没有第三方、第三方是谁和谁呢

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 19:07
如果某人不是第三方狼,那他更没必要通过自刺来证明了好嘛,为什么要白白自刺牺牲一条狼命啊???好玩吗 ...

我想 如果有个丘比特村长的话,局面完全不一样好吗?如果我有这种机会为什么不争取??丘比特从属第三方,就是说很大可能丘比特会帮助第三方获胜。赞成杀丘比特简直逗比行为。

杯户中学生

升级
41%
昵称
RP
人气
116 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 17:59
然而你没有考虑到目前的局面对于薰的困难程度,首先来说弃票是一个相当消极的选择,另外一点薰所爆的身份是 ...

智商不够用看不懂了_(:зゝ∠)_

请直接说明以下3点
你心中的狼是谁
你认为有没有第三方、第三方是谁和谁呢
你认为真预言是谁

最后 为什么我还是狼啊 我踩出去的素子已经承认自己是狼了啊_(:зゝ∠)_
以上

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 19:07
如果某人不是第三方狼,那他更没必要通过自刺来证明了好嘛,为什么要白白自刺牺牲一条狼命啊???好玩吗 ...

自刺的原因千千万,我有说就是一个因素?首先昙花如果是丘比特,那么说明这次就没有第三方,昙花当时是村长,一个丘比特村长对第三方难道毫无意义,毫无建树,还有威胁??以至于三方狼不争取一下?当时来说可以杀我杀你杀ch 很多种可能存在。刀丘比特的作用我觉得就是为了证明没有第三方,但是我看到你保薰的行为那么激烈,我又开始怀疑这一个结论。

另外是太阳的发言前后矛盾,死民不认警啊,而且太阳跳预言的时候 薰居然,这些行为难道都是可以理解的??

杯户中学生

升级
26%
昵称
当代闲人
RP
人气
233 ℃
局势明了了,这局出不见,不见和小溪是两匹狼,阿熏是预言家,但阿熏和不见是情侣。

这下很多很多问题都能解释了。
1、也是最重要的一点,这就能解释我一直让不见跳身份,不见不跳,小溪也不跳,不见和小溪两个人长篇撕逼,但就都是不跳身份,明明如果是好人把自己的身份一爆,就可以彻底踩死对方,原因就是他们两个都是狼!!!
2、预言家为什么在我假跳两轮的情况下都对我置之不理,在我给出查杀的情况下仍然不理会我,而且验人也不验我。因为预言家是第三方,只要自己的情侣没有危险,自己根本没有必要跳出来,跳出来反而增加了自己死亡的几率。
3、真预言家恰好在这一轮跳了出来,并且不见和阿熏严重抱团。因为他们知道只要这轮自己不出,第三方就赢了。

反观miya、ass,发言并不多,更有可能是没什么信息的好人,也没有什么严重的对立面。

所以大家这幕大家全票不见

494409106  你们以为之前就三观尽碎了么~图样图森破~现在才是让你碎的时候!  发表于 2015-6-22 19:31

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 19:18
自刺的原因千千万,我有说就是一个因素?首先昙花如果是丘比特,那么说明这次就没有第三方,昙花当时是村 ...

太阳的脑回路向来和我们不在一个宇宙,不要去猜测他的动机啦,至于小薰在太阳跳预言时没反驳(虽然你没打出来,不过我猜你想表达的是这个意思),确实有些说不过去,我也把这点作为小薰的一个疑点来分析过。但也有可能是她确实不确定太阳的身份和动机所以不敢贸然出动?因为小薰以前曾经有过身为预言却被票死的惨痛经历,所以这次可能是想尽量低调吧。
至于三方狼会不会杀丘比特村长,这个反正你有你的看法,我有我的看法吧,反正我是觉得丘比特村长是可以作为弃子的

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
好吧,看来有必要说点什么了。
我玩游戏基本上是靠感觉,跟着感觉走,虽然这么看多少有点不妥,但反正我一直都是这么玩的。除非有非常明显的证据,否则一般我很少去发言分析,这也可以说是我低调的原因吧。
那么现在,问题来了,为何要发言呢?因为我觉得我再不说话估计这局势要向奇怪的地方发展。
那么好,咱们先从第一天开始。当时没人竞选村长,所以按照上次的例子我就选了昙花当村长。这次木有拿到丘比特,所以估计又是被昙花抢走咯。
当时第一幕太阳就跳了预言。我当时就说了,太阳不可能是预言,也不可能是狼。原因呢?没有。对,你看的没有错,就是没有。那我是从哪里知道的呢?凭感觉。对,没看错的,就是凭感觉。从上次的经历来看,太阳的玩法比较奇特,所以敢这么直白第一夜跳出来,恐怕不可能是预言。那么这里还要结合一个具体情境,那就是数字君的方案。数字君的方案是要大家跳是身份还是非身份(虽然我不太懂到底是什么意思,不过我感觉就是让大家跳是不是民)太阳同意后跳出来个预言。数字君的方案,无非是想让预言减轻验人压力,同时逼狼出来跳其他身份来暴露狼。这个方案先不去评价,单说太阳同意后跳了一个预言出来。如果太阳是狼跳预言,在同意上述方案的前提下,肯定会被真预言查,那么接下来肯定是出现一波撕逼大战,把注意力完全引上来;这样对于狼显然是亏的。所以我觉得太阳不可能是狼。
而数字君的方案(可能我有理解错误),我并不觉得是什么好方案。这么报身份显然是让狼杀特殊身份的可能性变高。而且如果有民跳其他身份做掩护的话这个方案成立的可能性就会变低。所以这个方案我一开始觉得是有问题的,可能是狼做出这么一个方案让某些民上当的,因为狼本身可以交流,自然不会上当。
当然还有一种可能性就是数字君和太阳都是狼,故意弄出这么个方案。这种可能性是有,但是只要真预言一跳便知道孰真孰假了,所以我在等看看有木有人来对跳。
第一夜昙花这么改票我,连理由都没有给,我觉得估计有可能是狼随意改票,反正投谁都一样。也有可能是凭感觉我是狼,所以投了我。我当时不知道怎么回应昙花,就和如果我号票别人,别人问我为什么,我一定会说凭感觉一样,没啥特别的理由,所以觉得没有必要回应昙花,就懒得去发帖了,只是在群里随便问了问。
那么第二幕一来,我的世界观就彻底崩塌了。昙花竟然死掉了,老师竟然能保人,这打击也太大了……之后太阳要出安素子,没有人出来对跳,所以估计预言是真。那么这样没啥其他线索,跟一票好咯。加上太阳说数字君是好人,那么看来数字君确实是好人,只不过方案我还是不能太理解。
然而,万万没想到,第三幕出来简直刷新我世界观。先是不见怀疑我是狼,因为我发言低调,没有实质性内用。这,我只能说,我的个人习惯一向如此啊,我也木有办法啊。与其发言乱分析搅乱局势,还不如不说话让有线索的人出来说话啊。昙花说我发言狼相,额,这个,我发言一向如此,不知道啥是狼相。然而这还不是高潮,高潮是小薰竟然对跳了!她竟然对跳了!竟然对跳了!(如此重要的话不得不使我说三次)
太阳的预言已经坐实,这时候再对跳有点奇怪啊。小薰并没有说她验了谁,仅仅是知道昙花是丘比特,那么剩下她会验谁呢?她说她没有抓到狼,而且小薰让从我,数字和小溪三人中选择。那么这么看来小薰确定miya和不见是好人。但这样一来就没有办法验太阳,而太阳的跳预言出安素子,真预言若是不去验是十分危险的事情,所以小薰不可能是真预言。那小薰这么跳是为何?那看来只有狼跳预言这一招了,摆明了跟太阳撕。反正太阳已死,没有办法验人。加上上次当狼小薰也这么想过,所以这次应该就是这样了。所以,我今天投了呆薰。
然而太阳你又出来说你自己不是预言……我真不知道这个游戏该怎么玩下去了,脑回路完全对不上了。然而这样一来究竟谁是预言?不知道。真的不知道啊!
所以现在我只能跟着我的感觉走了。小薰就当是狼好咯。安素子应该是狼无误了。剩下的一只,看不见和小溪撕逼如此激烈,估计是他们俩之一吧。究竟是谁我搞不清了。
然而一直有人说第三方的问题,虽然数字君的概率没有错,第三方的可能性相当高,然而直觉告诉我第三方的可能性特别特别低……(不要问我为什么,就是这么觉得的!)所以我估计丘比特连的是两个同一阵营的。看版面上,不见和小溪都这么高调,恐怕不像是情侣。否则一旦死掉就是崩盘啊。那情侣应该就是miya,数字君和小薰三选二了。如果按照我的感觉来说,小薰是狼,不可能是情侣(因为狼只剩下两只,不见和小溪二选一,然而都不是情侣,所以小薰不可能是情侣)那么情侣应该是miya和数字君了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
不要告诉我不见和新人君是狼。
太阳你有没有谱?
我坚信你是预言才向法官提了你的名字,(我还没确定呢。就被法官黑幕你了)
你要是狼只能是法官的锅。

第三方不是好人操心的事,因为好人出狼错不了。
(出到情侣狼第三方自然灭)

只有狼人才会纠结是否有内奸。

放着狼不出出不一定存在的第三方好人,你们城里人真会玩。

被射中的狼依然是狼,这么简单的道理怎么就是有人不明白?
好吧,也不用自我感觉太良好,也许是自己太傻太天真。

494409106  我们是在出第三方狼  发表于 2015-6-22 19:42

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
tanhua 发表于 2015-6-22 19:32
不要告诉我不见和新人君是狼。
太阳你有没有谱?
我坚信你是预言才向法官提了你的名字,(我还没确定呢。就 ...

不要担心!窝不是狼!你的三观保住啦~

杯户中学生

升级
41%
昵称
RP
人气
116 ℃
assassinated 发表于 2015-6-22 19:27
看版面上,不见和小溪都这么高调,恐怕不像是情侣。否则一旦死掉就是崩盘啊。那情侣应该就是miya,数字君和小薰三选二了。如果按照我的感觉来说,小薰是狼,不可能是情侣(因为狼只剩下两只,不见和小溪二选一,然而都不是情侣,所以小薰不可能是情侣)那么情侣应该是miya和数字君了。
等等 我明明比小溪高调啊喂!
她是被号票了才出来说话的好嘛!
和我主动找死怎么相提并论!

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
494409106 发表于 2015-6-22 19:39
等等 我明明比小溪高调啊喂!
她是被号票了才出来说话的好嘛!
和我主动找死怎么相提并论!

亲,我是指在小薰在跳了预言以及之后讨论到第三方的情况下。这时候就看见小溪和不见撕逼了,而你却木有出来啊……

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
assassinated 发表于 2015-6-22 19:27
好吧,看来有必要说点什么了。
我玩游戏基本上是靠感觉,跟着感觉走,虽然这么看多少有点不妥,但反正我一 ...
而太阳的跳预言出安素子,真预言若是不去验是十分危险的事情,所以小薰不可能是真预言
看到这句话时,我突然觉得也有点道理,为什么小薰作为真预言没有去验假跳预言的太阳?然后我反应过来,这是你狼人的一个诡论,差点被你绕进去XD所以这里我必须反驳一下。
我觉得,小薰大概是在想,太阳跳预言,而且说某某人是狼,那么太阳肯定是狼无误了,不如留着这个机会去验别人,因为正常的民肯定不会乱跳预言而且随便就指个人说别人是狼的吧=v=

杯户中学生

升级
41%
昵称
RP
人气
116 ℃
assassinated 发表于 2015-6-22 19:42
亲,我是指在小薰在跳了预言以及之后讨论到第三方的情况下。这时候就看见小溪和不见撕逼了,而你却木有出 ...

说了我在看书 而且撕之前我出来了
最后他俩一个踩一个关我什么事= = 不见还把我划好人圈了 我只用隔岸观火就好了嘛

杯户中学生

升级
41%
昵称
RP
人气
116 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 19:48
看到这句话时,我突然觉得也有点道理,为什么小薰作为真预言没有去验假跳预言的太阳?然后我反应过来,这 ...

不是 看第2幕 天草薰把太阳君划进好人圈的 应该是当挡刀民处理的
但是 我也是赞同不验对跳的
首先 对方很可能是狼 但是没人会因为你说验对方是狼就出他
你们是对跳 你们本来就是对立面 验出他是狼相当于浪费一天验人
其次 如果对方不是狼 那就很可能是挡刀民
那么你验的这个人很可能为你挡刀死 你验了他就相当于验个死人 那么也相当于浪费一天验人

最后我发表一下对天草薰如此相信太阳君的感慨
天草薰君不是很会玩就是像太阳君说的是预言三方了
但是我倾向于相信是前者

以上

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 19:48
看到这句话时,我突然觉得也有点道理,为什么小薰作为真预言没有去验假跳预言的太阳?然后我反应过来,这 ...

上来就给我扣狼人这个帽子,还说我是诡论,这,不见我对你的怀疑有所增加啊。
首先说你所说的那个,真的可以反驳我的观点么?并不能。说白了我们都是妄加猜测小薰的想法和身份,并没有真实的证据。而你猜测小薰的个人行为毫无根据,基本上都是凭空妄想,如何谈及反驳?最多就是我们把各自的观点亮出来,何来反驳一说?
再说,按照你的思路来,就算呆薰认为太阳是狼,但是当第二幕出了安素子以后就会发现问题所在,所以是必须要验太阳的,因为作为真预言这时候必须要确定太阳到底是好是坏。而小薰却没有确认,这一点非常奇怪。故我认定小薰不是预言,是狼。