QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 【十五周年】【7号】 Reset

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

顶楼

对这是平和文
------------------

英国小城的留学生生活。
早晨起床热一杯牛奶,一份昨天在Tesco买的三明治,洗漱后快速吃完,换衣服,化个淡妆,检查一下包里的钥匙,钱包,课本,证件,保温杯,然后下楼。
楼下自然是已经靠在墙上戴着耳机听歌的平次,看到我就冲我眨眨眼,摘下耳机:“走啦,等很久了。”

英国经常阵雨,他一般会带把伞,像今天刚出地铁(其实我不确定那个是不是地铁啊,平次说是火车,英国人叫metro哎呀随便啦),雨就打在我们脸上了。
“真是烦人的天气啊……”他打开伞,“嘭”的一声,我抬头看他,二十三岁的平次,时间快的不真实
平次已经一米八了,而我的身高和高中比并没有太大差,周围都是准备去上课的学生,他撑着伞手漫不经心的插在口袋里等红灯的样子让我觉得……
于是我偷偷的勾住了他的手腕。
“白,白痴啊,做什么!”
“干嘛,不可以啊,伞太小了啊!”
“不是啦,下次不会提前说一下啊,吓,吓到我了……”

[一会吃什么啊,我已经饿了。]
[下午要去看房子啊,你怎么那么健忘。]
[因为饿了π__π
[学习对面就是商业街,上次我们吃西班牙海鲜饭的那家旁边不是有家寿司店吗,要吃吗?]
[吃~˘˘

原来以为租房是一件很简单的事,因为这里的房子都看起来很漂亮,然后就以为……里面也会很棒。
“白痴,你是英剧看多了吧,都是给留学生租的house诶,基本设施齐全而已啦。”
一天下来并没有碰到很喜欢的房子,计步器显示都走了快一万五千步了,和平次在附近随便找了一家餐厅,坐下来我就趴在桌上再也不想动了。
其实今天……我除了跟在平次后面,并没有做什么,跟房东交流什么的,包括现在的点单,从头到尾都是平次在做啊,以我的英语水平……
我抬起头看着坐在桌对面的他,英国的六点依旧阳光明媚(哎这乱七八糟的天气),他拿着菜单仔细的看着,可恶啊那个服务员在看平次的脸~
“喝柠檬茶?”
“好啊。”
“吃这里的套餐吗,一个人十五磅,三个菜。”
“……没有……情侣套餐吗?”我厚着脸皮问他,“我们可是couple诶。”
“笨蛋笨蛋,这里才没有那种东西呢啊!”
……
“喂,平次,你会不会觉得我们现在这样,有点不可思议?”
“嗯哪方面?”
“我也说不清。”我扁扁嘴,瞟了他一眼,countryside的晚上八点挺冷的,除了酒吧和便利店其他店铺都已经关门了,路上也并没有什么人,“那个时候其实真的挺害怕你就真的回不来了
“啊啊,你小看我~要不是我在,工藤那家伙能破案么,指不定他现在还是那个小学生~”
“是~是~那么机智的服部大人,租房的事都交给你了哦?”
“诶,说的像你个笨蛋能帮忙一样啊,刚才谁说出来散步顺便去便利店买零食,结果方向都反了。”
“反正你聪明嘛。”

大三那年,平次突然离开,理由是[帮工藤办案]。
我们都没有试过没有彼此的生活,甚至是一天不联系对我们来说都是不可思议的事,平次却在那一整年毫无音讯。
再次回来,说不清怎么就在一起了,连现在的一同出国留学都顺理成章。

“呐,进去吧。”我和平次在这里读了两个月的语言课,宿舍是学校安排的,我在A栋,他在B栋。
“再走一圈?”
“不要啦又不是明天见不到你个白痴。”
你不要这么看着我……唔?”

其实变化是有的,以前平次老喜欢骂我笨啊什么的,虽然现在也有啦,但是又好像比以前安静了很多,而且觉得成熟好多现在的平次好帅。
学校组织去爱丁堡的旅行,平次一上车就睡着了,而我就一直盯着他的脸看这么丢人的事绝对不能让他知道。
“啊抱歉,打扰一下,请问你有纸巾吗?”后排一个女生小心翼翼的拍了拍我的肩,“真是不好意思我把果汁洒在衣服上了。”
“啊啊有的有的。”我假装镇定,其实吓了一大跳,天,来这里这么久我都不知道这么班除了我和平次还有日本人,额,万一她把我花痴的看着平次的事告诉他那我岂不是很丢人!
“真是太谢谢啦,你们是情侣吧?好般配。”
“哈哈是的啊~”我心里一下子荡漾起来,声音不禁变大了,赶紧看了一眼平次,还好,没醒,“我们是青梅竹马,国中,哦不,小学就在一起了哦。”
“哇,好棒啊!难怪每次看见你们都好有默契的感觉~”
“啊哈哈没有啦

八月的爱丁堡,正是每年最热闹的时候,也是来英国后第一次见到这么多人,平次怕我走丢,在人堆里一直拽着我往前走。
“啊啊你急什么啊让我多看看啊!那里有人浮在半空中诶!”
“我太饿了我要吃饭,走啦走啦我订了餐厅。”
“怎么样怎么样,好不好吃?”平次脸兴奋的样子,“嗯哼,这可是本大爷第一次给女朋友订餐厅哦。”
“切,还好啦。”我完全没想到平次竟然会提前订好餐厅,这里所有的店面都小巧精致,绿色的门,两边挂着花篮,餐厅不大,却是我喜欢的样子。
“我找不到适合的房子啊,要不住学校宿舍吧?”
“我不要啊,我不想以后一年都跟别人公用厨房啊。”我不满的抗议着,其实我只是比较想二人世界而已可是这种话怎么好意思说嘛。
平次看着我生气的样子突然就笑了,过分啊他果然耍我:“我房子找好了啦,在市区,走到学校五分钟。”
“诶,你什么时候找好的?”
平次以“要是靠你只能留宿街头”的眼神白了我一眼继续说着:“旁边就是健身房哦,还方便去运动。”
“嗯那很好啊,几个人一起住啊?”
“就我们两个啊。”
你租了studio?平次你个色鬼啊啊啊我我我”我还没有心理准备啊!!
“喂喂你轻点啊”平次无奈的看着我,“靠,本大爷是那种人吗?是公寓的那种啦,两间卧室好吗!两间!”
“哦”我心虚的看着窗外的过客,服务生很合时宜的上了甜点。

冰淇淋做的底,上面放了新鲜的草莓块和几颗蓝莓,最后洒了和草莓一个颜色的面包屑。
“那里浴室还有浴缸哦,你不是很喜欢lush那些沐浴皂吗;当,当然本大爷也主要是因为自己要泡澡才好不容易找到了带浴缸的房子哦。”平次玩着手指,好像有点紧张,“那,那你觉得怎么样啊。一起住咯?”

冰凉的冰淇淋配着草莓味的面包屑触动着味蕾,西餐不同于日料,但也有她自身的艺术,这个国家,不不,整个欧洲,还有很多美食和风景吧。
“切,那没办法咯。”
到时候都一起去吧。

———————————— FIN ——————————————

我错了我不该拖稿的。。。嗯。。。orz
[]里的内容是短信哦。
各位读者自行理解平和在宿舍楼下,平次那个[唔]是发生了什么~~~

其实想努力写出来成长后的平次啦!!

已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
工藤馨若 + 10 + 5 十五周年原创大赛一等奖~

总评分: 威望 + 10  RP + 5   查看全部评分

情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
沙发
我整合了一下信息量,发现……解决组织的事情是在大三发生的啊啊啊!过了好几年啊,要不要这样,柯南都五年级了!不说别的……新一……好可怜!QAQ
平次除了身高以外还有成长吗?还是以前那个热血小男生啊,爱装酷耍帅、冲动、傲娇……Fino把平次的性格抓的很准呢。非要说成长的话也有一件事值得一提,那就是——他终于正视“女朋友”这个词了!!可喜可贺,可喜可贺……
相对的,和叶的性格特征就没有那么明显了。像是个很普通的被男朋友宠着的小女生?虽然没写过平和,但是简单的想一想,和叶对平次有很强的占有欲,自认有照顾他的责任,信任和支持平次,也总希望自己能够帮到他……(个人理解)总之,要是能把和叶也像平次一样写出“啊!就是这样”的感觉就更好啦~
最后,活用了自己的留学生活经验写出这么英伦风的平和文是好的,不过我严重怀疑Fino你只是在歪歪在英国邂逅帅哥室友过没羞没臊的幸福同居生活吧!!╮(╯▽╰)╭

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

板凳
空白lotus 发表于 2015-9-4 10:00
我整合了一下信息量,发现……解决组织的事情是在大三发生的啊啊啊!过了好几年啊,要不要这样,柯南都五年 ...

并没有帅哥室友。。。。
哎,太赶了。。我想写出从一个男生到男人的变化吧,喜欢一个女孩就会承认自己的内心,让他去做自己的女朋友,这样的思路。
和叶已然占有他啦!天天二人世界嘛
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
工藤馨若 + 5 + 5 十五周年原创大赛一等奖~

总评分: 威望 + 5  RP + 5   查看全部评分

情绪太多,热情太少。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃