QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [新OP&动画讨论][OP41.謎 & TV790.米花宝 出血大甩卖][本活动有效期至10月3日20点]

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

OP41.謎 & TV790.米花宝 出血大甩卖
本期活动有效期至10月3日20点

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

OP 41 —— 謎

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

========================关于新OP========================

新OP给我的第一个亮点就是片头Logo 的背景变色特效,虽然颜色从冷色系一下变到暖色系但挺让人感到舒服的,没突兀的感觉
OP41 - 謎(谜)[00_00_30][20150905-184750-0].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_00_31][20150905-184754-1].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_00_34][20150905-184759-2].JPG

藏在的砖块垒成的城堡里的琴酒&伏特加公主(雾),需要柯南王子去解救(大雾)

原本以为踢足球的是柯南,没想到是新一,才反应过来原来是变小前的时间轴。
侦探团出场也算致敬TV1了吧,加了侦探团进去。
车里的小哀志保出人意料哈哈,不过不看身体的话,确实志保和小哀没任何区别嘛 =。=
OP41 - 謎(谜)[00_01_01][20150905-185306-3].JPG

变小的情节以漫画风的幻灯片带过,进入正常时间轴。
然后就是致敬OP3的画面了:
(下面是我对比OP3和OP41的画面,不是真的穿插了OP3的画面啊……居然还有朋友这么理解我也是醉了…… = =)
不能不说奇葩就是多
OP41 - 謎(谜)[00_01_23][20150905-184009-2].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_01_25][20150905-184038-4].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_01_28][20150905-184118-5].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_01_31][20150905-184142-6].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_01_33][20150905-184219-7].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_01_34][20150905-184240-8].JPG

OP41 - 謎(谜)[00_01_35][20150905-184314-9].JPG

总体来说OP41的画面还算做到了原创和致敬的平衡吧。

至于唱歌,虽然没有太惊喜,但总算也不很差和很毁吧……

========================关于故事========================

好大的白框…… = =

犯人和手法很好猜,算是简单的原创了吧
犯人藏衣服的方法,只要简单的搜身就会被戳穿了吧

呃……这里应该召唤SOX教主……

远略2011  回复@金圭子:最后两图是《没有黄段子的无聊段子》中的男女主人公:http://bbs.aptx.cn/thread-276275-1-1.html  发表于 2015-9-28 12:47
金圭子  最后那个是谁啊,话说还在199x年的时候就看到过一本漫画,主角把女孩子的内裤套在头上穿就会获得源源不断的力量,名字好像是《变态超人》  发表于 2015-9-28 09:23
血色天际  SOX教主一秒出戏2333333  发表于 2015-9-10 19:02
圣子华炼  我就知道B站会有人做视频把对比放出来 23333.... http://www.bilibili.com/video/av2871004/  发表于 2015-9-8 19:19
Nicolas-C  说不定柯南正在用新一的声音大掉节操,然后让小兰破涕为笑甚至到愤怒呢(特大误,小扇子内牛  发表于 2015-9-7 14:03
远略2011  我也不知道……_(:3」∠)_  发表于 2015-9-6 12:51
summerslam  看到小略截取的OP3柯南给兰打电话的那一瞬间,勾起了压在心里很多年的一个疑问:为什么当时柯南是一脸阴险邪恶的样子,从而使小兰泪满眼眶?  发表于 2015-9-6 04:05
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
1130 ℃
16:9的OP里面穿插着4:3的OP3,衔接不是很好,直接怀旧OP3的话,那几个画面就不应该使用4:3直接插在里面,而是按照龙珠改那样裁剪成16:3,这样衔接就感觉不到唐突了!

远略2011  没有穿插,上面的是我将OP3的画面和OP41的画面的对比。话说评论前最起码该把视频看一遍吧? = =  发表于 2015-9-5 20:18
重生的账号,居然没有资料

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
还原OP3那那一段画面真的非常良心啊
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
OP画面不错,声音有点接受不了
剧情的话,我对原创越来越不感兴趣,几分钟快进看完了
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
264 ℃
向原版致敬的地方有些莫名的感动。

歌曲第一次听,好几个地方好像转调了还是什么的,还不太适应…

创新部分有点像跟着同人做改编的赶脚……
远略2011 + 1

You can not find peace by avoiding life

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃

这集是原创剧集,并且是属于原创剧集里面质量并不怎么高的一集。
1.这集最引人注目的当然就是翻唱的 谜 啦

OP的画面做的是不错的,有点多向原来的OP3致敬的地方,不过歌声的确是有点值得吐槽,不如小松未步。但是,为什么画面里没有我平次呢_(:з」∠)_
另外,ED49依然非常坚挺

2.开头呆萌的大叔和萌萌哒柯南君

这个萌萌哒柯南君我给一百分

3.犯人的作案过程槽点满满

这个吉祥物长得好吓人,吓到我了,不知道为什么小朋友们会喜欢。

小黑君是已经被开除了么。。犯人是二么没看到这有目击者。
然而机智的我立马就知道犯人的着装和这个目击者的安排都是有意为之。
本集的情节之简单使得在放OP之前就能够猜到凶手的意图,就差凶手是谁了。

4.现场在调查取证的时候,这个被害者的印子(我并不知道该用什么学名来称呼这个印子)感觉萌萌的,我是不是一个萌点奇怪的人_(:з」∠)_

5.到这里凶手是谁就已经很清楚了

然而我还是太年轻,并没有猜到犯人藏头套的方法。此时柯南君还没想明白凶手是谁,感觉有点侮辱柯南君的智商。

6.沉睡的小五郎

上一集原创剧集中木有粗线,但是这次粗线了哦~~~

7.无节操的犯人

_(:з」∠)_看到这里的时候我既给犯人跪了,也给这个布料的弹性跪了。这个犯人算是犯人里比较厚颜无耻的一个了。
能给han yin桑穿上裤子嘛.png

高木警官,千叶警官,能给hanyin桑穿上裤子嘛。。。。。。

8.下集预告

高木警官和犯人一起失踪了。又是高木倒霉的一集?
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

杯户中学生

升级
23%
昵称
米花中学生
RP
人气
1044 ℃
OP41出现gin意料之外啊 最后一些op3的画面勾起了我的童年赞
最后柯南新一福尔摩斯装加上伦敦背景第一反应就是漫画第一卷的封面
总觉得op这次都是在怀旧 马上就是柯南TV和剧场版的20周年了
原创的凶手节操全无啊 内裤……
还有想看正版千万不要上爱奇艺 不要上爱奇艺 不要上爱奇艺 重要的事说三遍
ED49成为ED35后又一个横跨3个op的ed 也打破了ed8使用集数最多的ed

wfwf1997  不过爱奇艺的网页版播放器优化不当是真的,超级吃资源,老一点的电脑会卡。相比腾讯等几家就优化的很好。  发表于 2015-9-6 23:36
张天枢ZTS  如果是吐槽***端bug的话用网页就行了,如果认为卡,其实这和网络环境有关。。爱奇艺又怒背一锅  发表于 2015-9-6 21:24
远略2011  也请你说明下“千万不要上爱奇艺”的理由好吗?广告长还是会员才有1080P?  发表于 2015-9-5 22:28
明日の流れ星  “想看正版千万不要上爱奇艺”这句话我没看懂哦;爱奇艺是拿到授权的啊,请问有什么问题吗?  发表于 2015-9-5 22:01
远略2011 + 2

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃
真不该边看边喝水的,害得我费劲擦电脑屏幕。。。
这次的隐藏犯罪工具的手法简直奇葩到了极致。。。亏他(编剧)想得出来用这种方法。其他的手法倒是猜到了大概。
关于新OP,实际上还是做得很不错的,当然原创经典无法逾越。画面也是对于原来的致敬。毕竟是面临动画二十周年了。。。
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
这声音。。。好吧,至少没太崩,就是乐句结尾调子怪怪的。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
735 ℃
如果能用原曲就好了。这翻唱的实在是。。难为做了那么好的片头
远略2011 + 1

觉醒的小五郎

升级
49%
昵称
小伍
RP
人气
1651 ℃
OP真心良心之作,虽然歌不怎么地。
犯人头套当内裤我就不吐槽了,我就想问,杀人的刀被他吞了么?

远略2011  应该是被随意丢弃但被警方发现了吧,只不过剧情没介绍出来  发表于 2015-9-6 00:51
——问:“男子遭意外失去性能力,其女友不离不弃仍同居”讲的是个怎样的故事?
——答:《名侦探柯南》

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
首先,歌曲和画面甩开从OP34开始的所有OP,全曲一开始还好,副歌的部分感觉过于卖萌了,和画面有点不太搭,另外,现今的画风在接近俯视的视角来看,很让人不适应。采用OP3的相似构架也很有感染力,就是棱角太尖啦

居然没有说将近20周年了巴拉巴拉……

安素子  老师来狼人杀吧₍₍⁽⁽(ી( ・◡・ )ʃ)₎₎⁾⁾  发表于 2015-9-7 07:46
飞雯焕日  下一个OP的开场白:柯南马上进入20周年了,向着下一个20周年努力吧~~~(观众:NONONONO~~~~)  发表于 2015-9-7 01:30
远略2011  “20周年”要留到年底再开始说好一阵吧……  发表于 2015-9-6 13:11
远略2011 + 1

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
100 ℃
还是OP4经典,什么时候也来个重置啊
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
41%
昵称
绝海的侦探
RP
人气
358 ℃
还没看剧情,就说说OP吧。翻唱小松未步、小松未步、小松未步(重要的事情说三遍)的歌曲,从一开始的“车祸般现场”我就开始关注,毕竟我对柯南的第一次就是从《谜》开始的,满满的都是回忆。在此,感谢修音师,您辛苦了,歌曲总算能听了。
这次OP的结构个人感觉非常平衡,一个简单的日常就过去了,一扫之前几个OP各种科幻大片、一键上色特效神马的,轻松流畅。然后后面重新翻新的情节也让人怀念。明明可以拼实力的,非要拼情怀。
有两个细节我比较在意,。
第一,柯南给兰打电话用原来的电话亭变成了手机,与时俱进。一晃我们也从原来打电话用的话吧,变成了手机和微信。
第二,宫野志保车里旁边的背影是谁呢?她姐姐,还是他的男朋友?

远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1650 ℃
远略2011 发表于 2015-9-5 17:54
========================关于新OP========================

新OP给我的第一个亮点就是片头Logo 的背景变 ...

开头撞破玻璃跳下来那段也是致敬...最后那个在古楼里跑的背景和画面没有OP3处理的好...

远略2011  发现了,但是我没有截图对比  发表于 2015-9-7 22:02
远略2011 + 1

在确信死亡之前始终相信生命的存在,这就是名侦探之所以成为名侦探的地方。

杯户中学生

升级
0%
昵称
小琪
RP
人气
74 ℃
新OP仿佛让我找回以前看柯南的感觉了,其实从我读小学时听到这首歌我就非常喜欢(虽然我不会唱)。
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
38%
昵称
你会在哪里19
RP
人气
1765 ℃
好熟悉的旋律,感觉好像降调了,比原来的更好听点
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
204 ℃
新OP让我深深感觉到了那句所有的相遇都是久别重逢啊。
可是志保的成人形象为嘛觉得和灰原高度都差不多。。好小的感觉。。

另外这集剧情简直是。。渣啊。。。
虽然我刚开始也以为是谎报自己被威胁然后去做凶手的。。但是这个头套内裤也太二了!而且为啥这个主任被抓以后一副精神分裂的状态啊!即使不是痛哭流涕也要顽抗到底好嘛!你突然就丧心病狂的表情真的大丈夫?!
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分