QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十四期:[话题一周年特别篇]聊聊我们的“话题”[特别篇福利奖励上调]

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

去年暑假,学车
等待的时候就坐在树荫下看小说
看的是东野圭吾的《嫌疑人X的献身》
结局真的很出乎意料
那时候就想如果能与大家分享就好了
就把开一个话题活动的想法告诉了小薰
于是就有了我们的话题活动
第一期也就聊的是我最喜欢的作家
不觉间从一个夏天到了另一个夏天
我们的话题活动也迎来了一周年
这一年间大家觉得我们的话题活动怎么样
有什么想和大家分享的话题
话题中有哪些让大家感兴趣呢
哪些又激起了大家的共鸣呢
这期我们就——聊聊我们的“话题”
只要与我们活动有关的事都可以来说哦

本期话题:给聊聊我们的“话题”

• 本期话题推荐:小皮群吉祥物。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 主ID和马甲只有一个能获得奖励。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW+1WW+10CB(红包发放)
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.09.14-2015.10.07
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

天草薰  m1 (74)k吉祥物是什么鬼,另外我是来吐槽你字的颜色的!用白色多好!!  发表于 2015-9-16 15:13
[发帖际遇]: 蓝之国度花费39 柯币 金钱为电杆君购买电线 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
沙发
首先我想说,我也超喜欢嫌疑人的,看了很多遍,每一遍看都会看哭,每一遍都会看出新的味道来。
因为我来45s没多久,所以参加的话题活动次数也不是很多。但是依然能感觉到主办活动的人很用心的在挑选每次的话题,把它办成了一个很有意义的活动。
也是因为参加的次数不多所以暂时木有什么建设性意见。希望每周话题活动能继续走下去~~~
PS:有没有聊过最想安利的一首歌这个话题呢?

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:40
蓝之国度  没有,记下了。  发表于 2015-9-16 22:06
cicistewart  我喜欢的体育明星或者体育运动这个话题有木有开过呢?  发表于 2015-9-16 21:21
[发帖际遇]: cicistewart因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得60 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 2 + 5 歌说过好多遍了,要开得过一阵子。.

总评分: 威望 + 2  RP + 5   查看全部评分

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
板凳
我参加话题也有了一段的时间,感觉之前的比较接地气,什么写个喜欢的歌词,还有家乡美食什么的,而最近的比较有仙气啦,什么写封信呀,谈谈头像啊,比较贴合论坛本身了,我个人很喜欢一些烧脑的话题,就是在生活中不太能够遇到的事情,比如当新一成为我的朋友,我最想和他做的一件事是什么,哈哈,这种就比较好玩呀,而且大家都能来聊一聊的~

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:41
蓝之国度 + 2 + 5 想法不错,拿小本本记下。

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
地板
  其实自己虽然很早之前就注册了这个论坛,但是看起来当时是智商捉鸡用这类方式交流得并不多→_→,貌似并没有查明论坛升级的种种方式,一直到现在,因为贴吧的缘故,才渐渐熟悉了这种方式,不过还是要感谢各位大大给我的回复
  这才是我第二次参加这个每周话题的活动→_→【自己都很难相信当时自己的智商是有多捉鸡】上一次是给大婶婶【我就要叫大婶婶】写信,也才见识到了每周话题的魅力,不过自己翻了翻每周话题以前的主题,感觉还是很不错的,不过还是最喜欢这当中讨论柯南的那几期,自己也能看到很多fan的各种观点
  看到版主讲到自己看的书,自己脑中的第一个反应就真的是福尔摩斯呢,自己已经把全集看了好几遍了,也许就是福尔摩斯才把我带到柯南世界呢【谁让我当时被禁电视剧,看到柯南道尔的名字就想到可以看动画片,这下老妈都奈我没办法】
  不过自己最近的话题当然是我成功的把我同学拉进了柯南的世界Ta决定要补番,不过谁让信息技术课弄完可以看视频的,这下Ta也终于能理解我的笑点了,成功拉入新fan√,自己心中愣是很兴奋,于是果断约起了已经在看柯南的俩基友和Ta一起抱团看M19

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:41
Throuh深蓝  表示已经看过了好几遍了→_→ 加上柯南的伦敦篇,对那几个案子印象更深了→_→  发表于 2015-9-14 22:42
Throuh深蓝  233手残居然点错了→_→ 拜托版主帮我把前面的删掉→_→  发表于 2015-9-14 22:39
蓝之国度 + 2 + 5 福尔摩斯太厚了没看完= =

杯户大学生

升级
20%
昵称
ViHee
RP
人气
1185 ℃
可以讨论大家去日本的时候的见闻之类的,比如很喜欢哪里的风景,推荐一间好吃的店,印象深刻的事情之类,还可以有图有真相
没有去的话可以回复最想去哪里

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:43
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 2 限制性太高

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
28%
昵称
灿灿小玫瑰
RP
人气
67 ℃
虽然比较宽泛的话题会比较好写,比如难忘的夏天啊之类的,但是毕竟是主题论坛,还是想写一些和《名侦探柯南》相关的话题,比如最喜欢的案情啊,最同情的罪犯啊,最喜欢的CP之类的~或者二三次元交集的,比如第一次去电影院看柯南是什么时候和谁一起,之类的^^

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:44
蓝之国度 + 2 + 5 已经在做了啊

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
一回来就赶上活动,真不错。话题嘛,说实话,想到的话题基本都已经有了,恕我脑容量太小,暂时没什么好建议

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:47
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
这都是话题的第四十四期了,小伙伴们果然都是脑洞大开呀~~~各类话题涉及各个领域,而且讨论起来那叫一个不亦乐乎~~~参加讨论,看看大家的想法也都是挺有意思的,有时还能学到一些新词汇,哈哈,省得落伍~~~所以,不管怎样,今后一定要继续办下去呀~~~话题嘛,从二次元到三次元都欢迎,最好来讨论时下最流行的,这样与时俱进的好积极向上的感觉~~~~

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:47
[发帖际遇]: Jie_Jessie啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 尽量啦~

杯户中学生

升级
33%
昵称
小天使佂十郎
RP
人气
16 ℃
真的是第一次来事务所呢。。。虽然我的柯龄已经十年以上了。。。感觉话题这个真的好棒把,可以和大家就一个话题聊得兴致勃勃。。。没啥经验,但是我建议来一些和悬疑推理相关的,这样和正太更贴切不是么,也可以增加大家积极性

蓝之国度 + 2 + 5 会考虑的

推理爱好者

升级
28%
昵称
Alex
RP
人气
380 ℃

作为一个六年级的小学生……嘛……怎么说呢……
我会聊聊比如最喜欢的角色,最喜欢的CP,最喜欢的OP,当初为什么要看柯南之类的……
或者是剧情推理神马的也行

听说十月有剧场版M19,果断拉起当初劝我看柯南的好盆友~

蓝之国度 + 2 + 5 部分话题已经考虑了~感谢支持剧场版.

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
先推荐给小皮一个话题吧——当然是剧场版啦!聊一聊我们跟剧场版的故事~~

话题活动是我来论坛后参加的第一个活动,我记得参加的那一期应该叫“最擅长的事”~~这个活动虽然很简单,但是真的特别新人友好!在此先给小皮的创意和辛勤工作点十二个赞!!!
水区,我觉得就是大家谈天说地跟朋友们交流的地方,因此我觉得确实不必一定要限制在柯南的范畴内。就像上次的高考话题,看到那么多人都回忆起了自己的故事我也特别开心~~

说到这里突然又脑洞大开了~~来一期话题“谈谈我的初恋”怎么样啊哈哈哈哈哈哈哈……

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:52
changqing16  哈哈哈,皮皮你暴露了23333  发表于 2015-9-18 10:32
蓝之国度  初恋啥的不一定人人都有= =  发表于 2015-9-17 21:46
蓝之国度 + 2 + 5 第一个肯定会做的,已经在计划表里了.

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
好像参加的第一个话题是“那年我参加高考”……到现在想起都很痛苦的话题……写出来好像也就那么一回事……也不比任何人特别一点。这个活动就像树洞一样~平时不会说也无从说起的东西都可以写进来……楼上说到“初恋”……而我到现在都不太明白“那种喜欢”到底是一种怎样的心情……><(似乎到现在仍然觉得新一是唯一的理想型……)
个人觉得比起推理类(?)、柯南相关话题,就谈谈那些“家长里短”的琐事也好,就像过去一年做的那样。和素未谋面的朋友们说说失意和得意,谈谈各自的喜欢和不喜欢,一年就过去了。

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:48
蓝之国度 + 2 + 5 时间匆匆啊

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
应该不止是我,很多人都有一种怀旧、念旧的心态,就像很多翻版以前的东西,大家看了之后都还是觉得以前的挺好,因为以前的被烙上记忆的印记,所以我觉得可以出一些类似回忆、印象最深的话题,参加的人应该不少。
不过话先说好,我来事务所爷不是很长时间,参加的话题也不多,不知道有没有这种话题,如果有请忽略我

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:51
丿让梦纯粹  好吧  发表于 2015-9-20 22:30
[发帖际遇]: 丿让梦纯粹提供的话题大受好评,获得6 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 有的

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
每周话题,对于我来说,是个精彩重要的活动,在这里,大家畅所欲言,看看大家的发言,我也很长见识。
由于我的年龄不小,因此有点喜欢怀旧的话题。比如我们可以谈谈第一次帮父母做家务/做饭的情况,或者曾经最喜欢的电脑游戏,自己收到的最珍贵的礼物啊,等等。提供的想法还是比较传统了。
说了这些,就当是抛砖引玉吧,让我们大家集思广益,把这个活动办下去,长盛不衰!

s061209  由于工作失误本帖的红包今日才发放,特多补偿各位5CB,请尽快领取,造成不便请谅解  发表于 2015-12-29 23:52
北国之春  补充一个话题:最幸福的时光(回忆过去/展望将来都可)  发表于 2015-10-7 20:54
[发帖际遇]: 北国之春的宝石被基德偷走,损失14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 游戏之前说过了

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼