QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 你心目中的柯南手机网游应该是什么样的?

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

活动内容:
如今国内手机游戏热火朝天,各大动漫竞相改编,柯南也不例外,今年就有几款正版授权的手游面世,但都口碑平平。
如果名侦探柯南做成手机卡牌游戏,你觉得应该做么做才好玩呢?国内一家著名游戏公司的项目经理带着这个问题找到我们,并委托我们向广大粉丝征求意见和创意。
由于柯南这个题材的特殊性,对抗部分的设计是相当困难的,光靠公司自己的创意,还不足以感动老板批准这个项目,所以想请大家打开脑洞,吐槽现有的柯南游戏方式也可以,拿现有的柯南游戏举例子提改进意见也可以,如果能想出新玩法那就更好了~
公司希望在策划阶段就充分了解粉丝们的想法和需求、保持互动,以求避免闭门造车做出与市场需求脱节的产品,希望大家积极参与,好主意都在玩家的手上,还望多提宝贵意见~

活动奖励:
回帖即奖励6CB,精彩回复更有额外奖励!

这里给大家再推荐一次现有的国产柯南手游吧

《名侦探柯南OL》这其实是一款卡牌游戏

http://conan.moyogame.com/

《名侦探柯南 极速追踪》这其实是一款赛车游戏

名侦探柯南 极速追踪.jpg
http://www.ptbus.com/mztknjszz/

《名侦探柯南 银翼骑士》这其实是一款打飞机的游戏

名侦探柯南 银翼骑士.jpg
http://www.ptbus.com/mztknyyqs/

新闻部情报组组长

RP
人气
5349 ℃
沙发

回帖奖励 +6

既然问了卡牌手游,就简单提点建议吧……
如果是在现有《名侦探柯南OL》公测版本上改进的话,自从上线了公会玩法,公会内部玩家交互倒还好,玩家与玩家之间单独的战斗也很不错,不过除了连消息提醒都没有的“公会聊天”和每天的公会BOSS以外似乎还是给人一种单机游戏的感觉。所以可以考虑开发公会之间的战斗甚至结盟的玩法,这样可以让游戏有一些随机性,否则每天仅仅是单调的强化培养容易使人感到厌倦。OL的副本中“完全尊重原著剧情”既是其吸引粉丝的优势,也容易自我设限,毕竟很多柯南粉丝闭着眼睛都可以回想起相应剧情,他完全可以选择跳过。原著剧情在这种时候反倒成了鸡肋。同时对新粉丝来说还可能导致剧透。不过这一点要在本游戏上改已经不可能了吧……可以考虑设置成“在某剧情中产出或随机产出的道具和对应的剧情有内在联系”之类的设定。(需要设计新道具?考验创造力的时刻到了)
如果是考虑开发新游戏的话,现在的战斗方式是自动进行的,如果可以有一款游戏是手动或半自动的话可以增加参与感(也就是技能可以手动选择触发,甚至普通进攻与防御也可手动干预)。不过这样和卡牌玩法恐怕不是很容易结合起来。另外说实话同一个题材的网游还是只有一个好,要是真想开发新游戏还是多考虑单机游戏吧,剧情推理,密室逃脱之类的,而且更容易设计新的原创剧情(多结局也可以,别太狗血就行啊!)。
另外开个脑洞……把类似Pulupulu那种真人游戏的游戏模式移植到手游上会怎样?好像没人试过……
待补充
刚才那帖居然重发了……害得我又复制粘贴了一回 握草.jpg

远略2011  因为刚才那贴发出去后就没办法再设置回帖奖励了,所以新发了一个,不好意思啦……  发表于 2015-9-21 23:19
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

作者已经决定了,你来当名侦探。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
1799 ℃
板凳

回帖奖励 +6

卡牌玩过,感觉后期有点坑。。。并且安卓版体验不是很好,4G玩下很容易发烫

等第二款 好像和第一款是一家公司出的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
地板

回帖奖励 +6

三款不同类型的游戏里面最偏重的是卡牌游戏 这跟策略有关不需要动手只要走心  因为我也没玩过名侦探柯南OL我只能说现有的卡牌游戏模式不尽相同 都是固定的自动战斗模式 根本不需要什么策略和顺序  游戏画面单一  音效自然也差强人意 唯有动漫人物原型还有一些吸引力  还是希望能够多一些故事情节的策略类游戏方式 不要单一只是比拼卡牌吧
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
昵称
绯色探君
RP
人气
233 ℃

回帖奖励 +6

现有的三款游戏模式已经烂大街了,日本那边也发售了很多游戏啊,最近也发售了一款,可以考虑一下啊

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

回帖奖励 +6

这个……
虽然没有玩过任何柯南相关手游,但是可以肯定的一点是,最最最反感的就是披着柯南的外衣的各种类似超级玛丽啊或者雷电啊跑跑卡丁车啊这种扯淡题材的游戏了……

我觉得既然柯南是一部推理漫画,还是要主打推理题材才好。当然推理题材非常的困难,不过我觉得这个方面可以参考另一个我最喜欢的游戏的做法:《逆转裁判》。我觉得对于推理类来说剧情/案子的设计是非常非常重要的,这个方面逆转裁判系列真的做的非常非常的精彩。
日常部分,我觉得可以设计得类似魔兽世界的模式,既有固定剧情也有所谓“副本”,对于我这种非免费不碰的玩家可以只玩简单剧情,而愿意投入RMB的玩家可以参与副本之类的游戏环节。
游戏本身我觉得可以设定成一个类似角色扮演的游戏,好比说我是一个小学生/高中生/上班族……梦想成为名侦探,然后我在案发现场认识了柯南/平次/优作,在他们的指点下破案、提升能力,最后成为名侦探。然后还可以进一步选择加入某一个组织例如FBI、CIA、警视厅、日本公安……
对抗部分嘛,我觉得可以采用原著中类似FBI与公安警察的竞争关系,比如说对抗环节两个玩家一个是类似“秀一”的身份,另一个是类似“零”的身份,一个的任务是隐蔽,而另一个的任务是看破,然后游戏中双方实时的可以选择各种策略,而策略的成功概率根据玩家人物本身的能力值确定。最后达到目的的一方获胜。

其他内容想到了再补充吧~~
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回帖奖励 +6

光是美工上就没有玩的欲望讲真,美工好了,游戏模式就算是烂大街也玩得起来啊。
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
790 ℃

回帖奖励 +6

实际上一说是卡牌游戏,有些人就失去了兴趣,既然是柯南还是做成冒险游戏更好一点!

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

回帖奖励 +6

其实我觉得画面要好看是很重要滴~~~无论是人物设计,还是场景,都要很漂亮的说~~~

再有就是游戏一定要是破案的啦,案件本身的难易程度要拉开,否则菜鸟型玩家总过不了关就该觉得没意思啦,再有就是,万一线索太难分析,可以有妃大律师,科学家博士,警世厅的各位帅哥美女们加以协助,呵呵,感觉挺有意思的~~~

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃

回帖奖励 +6

还是喜欢推理解谜类的游戏 当时博士的房间3玩到爽爆!

推理爱好者

升级
10%
昵称
潜水中的望影
RP
人气
295 ℃

回帖奖励 +6

我觉得至少要和剧情有点关系吧。。跑酷还好点,要追犯人。像卡牌和打飞机可以说和柯南没有半毛钱关系!而且这些类型的游戏在中国已经烂大街了。
解密固然不错,但是不持久,通关了就Game Over了,可玩性太小了
个人认为选择RPG+格斗+解密类型不错,RPG还原一下剧情,发生案件解密,凶手恼羞成怒/跑 的时候加点格斗以制服犯人,阿笠博士时不时发明点东西
远略2011 + 1

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃

回帖奖励 +6

我虽然不怎么玩游戏,但柯南已经是推理的代名词了,所以要做游戏尽量还是与推理相关的吧(虽然知道这样设计难度加大了好几个数量级)
如果只是普通类型的跑酷或战机类与柯南不沾边的游戏,简单贴上了柯南标签,我认为这会让柯南粉丝们挺不舒服的

杯户大学生

升级
15%
昵称
云星
RP
人气
1976 ℃

回帖奖励 +6

既然是柯南游戏,应该以推理为主吧,如果有冒险的话也还不错。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

回帖奖励 +6

签名被屏蔽

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
4530 ℃

回帖奖励 +6

推理元素是必须的,不然就只是披着柯南的其他游戏了,其余可以加些新要素,像GBA被狙击的名侦探,那款游戏感觉就不错,如果手游能做成像那样的也不错

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

回帖奖励 +6

是啊
主要是美工
想想扩散MA,虽然游戏很单调我也玩了三年
估计乖离也能玩个三年
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1024 ℃

回帖奖励 +6

我认为柯南题材做成卡牌类游戏本身就失去了柯南这一题材的优越性,应该采取推理解密类的游戏玩法,玩家可以发布悬赏捉拿凶手,官方也可以退出主线解密方法,然后通过破案积累金币购买破案装备。。。等等
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃

回帖奖励 +6

其实说到柯南可能大家想到的都是名侦探三个字,而在这之后的第一反应一定是推理,当然也不排除有些神人想到死人
现在做成的卡牌游戏是在是有些太脱离推理的主题了
比起卡牌还不如密室呢
但是密室对于很多人来说又太难,然后万能的度娘又会出现
纵观日本的很多游戏,貌似一些在我们国内认为很弱智的游戏反而在日本很受欢迎。。。
比如说什么经营超市的→_→点来的人还能掉金币→_→
所以看样子日本风格的游戏肯定不适合我们→_→

不过倒是滑板的游戏还有些符合剧场版的风格,谁让静野孔文让其成为了动漫版好莱坞→_→
感觉柯南手游的发展在动作类上或者推理类【太难的话估计会有反效果】上应该有更好的前途,毕竟很小的看柯南的人还是不多

我个人比较倾向于探索动作与小难度推理题融合在一起,
最好加上一些关于柯南里剧情的内容【否则有什么针对性→_→随便找个会玩这种游戏的人都玩得走】
要是能有日本的各地的风景就好了【虽然完全不可能】

总的来说柯南主题手游的问题貌似还是很棘手,可以说基本上不能完全满足各类要求,总有矛盾的地方

远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
68%
昵称
A.s
RP
人气
3852 ℃

回帖奖励 +6

单机游戏策划路过表示——饶了柯南吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
31 ℃

回帖奖励 +6

真心觉得柯南跟卡牌没有什么关联啊  挂着柯南名号的 个人希望能RPG解密类  最好剧情是全新的 不然大家都原作剧情都了解的程度  玩起来参与感不强啊(¯﹃¯)
远略2011 + 1