QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] 日本归来的所谓的游记=。=

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11085 ℃
顶楼

话说本月中旬,某蜗真是忙里偷闲跟着单位百年一遇的旅游计划,去了一趟日本。本次去的是乡村路线(因为便宜,公司抠门),所以没有很多的人山人海,没有很多的高楼大厦,大部分都是乡村田园风景,就当是净化眼球,呼吸新鲜空气去啦。

本次从上海浦东直飞日本福冈,坐了将近三个小时的车去上海,路上路过杭州湾大桥。彩虹桥棒棒哒!

不要问我为什么木有红色,因为蜗在车上睡过头了,醒来的时候只有橙色了~

到了浦东机场就迅速去办理登机,因为浦东机场的免税店据说价格相当不错,很多人已经按耐不住性子打算买买买了。办登机的时候,国航MM问我是不是要靠窗的位置,蜗想也不想的说要!结果没想到是这种位置……

边上坐着的一个人一看就是日本人,后来我瞄见他是手表就是比北京时间快1个小时哈哈哈~

然后经过在浦东机场漫长的等待和延误,最终飞行1个小时20分钟成功在福刚落地,天气很棒!

在日的接待是个朝鲜族的华裔,据说是会中日韩英四国语言的导游,日本的大巴车相当宽敞,坐着相当舒服,一路上都是这样的田园风光

第一站我们去熊本阿苏,路上开了两个多小时到了休息站,下来买了点好吃的,还有各种熊本熊系列产品~

这种小玩意儿大多也不便宜,而且基本上全部都是made in China。

第一站住宿的是熊本阿苏那边的一个温泉酒店,就在山上,等我们到那了天色已经很暗了,窗外风景超级好哟

房间是那种榻榻米式的,正当我们发愁怎么铺榻榻米的时候,导游跟我们讲,服务员会过来铺的!

第一餐的晚餐,相当丰盛,我也没数到底有多少种东西,反正就是这个一口那个一口就吃饱了=。=

酒店的商店里也到处都是熊本熊呀~

晚饭后实在闲着无聊,周围有没有什么商店可以逛的,想赏赏风景,无奈山中景色实在是太黑灯瞎火了,后来据说他们发现那边有家便利店,我们都齐刷刷的去临市面~~~结果到了以后发现是Lawson。
里面零食好多,随便买了点打算路上吃哈哈~

住了一夜早上起来吃早餐,早餐品种相当多啊,可是很多东西吃不惯呢,比如鸡蛋是半生的,牛奶是冰凉的……无奈之下某蜗随便挑了几样吃吃

酸奶和咖啡都很赞,后来发现咖啡太烫了,把冰牛奶倒进去正好中和一下……要不要这么聪明
酸奶也很棒,玉米粥居然是咸的……而且特别特别咸啊……本着不浪费的态度,还是吃完了。。。

酒店早上风景真的很好哟~

告别了酒店,我们提着行李,驱车来到山里,去看传说中的阿苏火山~盘山公路上来回的开,一路上绿油油实在太好看了~

下面这张哦,已经可以看到火山啦,因为当时的火山有点激动,开始冒白烟,说是阿苏火山是活火山,经常冒冒烟啥的,但是为了安全起见说是不让我们靠近观察,本来可以近距离看火山里面的!

然后我们在山顶的休息处又休息了一阵,顺便拍拍照

后来车子又开到了离火山更近的火山博物馆~
在火山博物馆里面可以清晰看到火山在冒烟哦!

然后空气中其实已经有很浓的火山灰的味道了,所以就在博物馆里随便看看火山历史,随便拍拍别的火山~

博物馆边上有美食一条街哟,我们就在这边吃的午饭,自助午餐超级丰盛,吃的每个人都撑死了。虽然每一小块看起来不多,但是每个都尝一口就饱了!

就在我们12号参观完火山的时候,阿苏火山在14号开始了猛烈的喷发!据说延误高大2000-3000米,可以说是几十年以来比较大的一次!周围疏散了很多游客和居民,还有很多人在喷发中遇难~所以说我们运气还是比较好的呐

后来来到码头,做了个豪华游轮之类的,好像是坐着去长崎~

游轮纪念发了个纸膜,某心灵手巧蜗瞬间搞定

坐完船到了长崎,第一站去岛原城。在那里游览了著名的鲤鱼街~

里面各种鲤鱼在地边的水渠里各种游~ 街边的景色也很安逸很赞~

看完了鲤鱼,又驱车前往长崎市区,途中路过一片高地,下来休息,各种风景各种拍~

到了长崎以后,住在了市区,果然繁华了很多~住的酒店餐厅是13楼,也是蛮大的一个酒店了,日语叫什么不记得了,反正英语就是叫marine world,导游说我们如果出去走丢了,就说住这个酒店,找人问路……
晚餐吃得也很不错,可是鸡蛋还是半生的,我只好把面条捞出来了……

晚饭过后大家出去买买买,百货商店和商场居然晚上8点就关门了,我们只好到处逛小街,在一个弄堂里发现了一家药妆店!大家都去抢……此处省略……

早上的风景很棒,窗外是高高低低的楼房~

吃完早饭,去看了一个什么皇家古堡之类的地方,也就是那时候来日本的欧洲贵族住的,那个地方真的是靠着山,看着海,都是土豪!

山上风景太好没怎么拍,不过居然找到了传说中的爱心石头~

然后逛完这个古堡,大家在那边买了点吃的,又去了和平公园~就是当年原子弹爆炸过的边上建的公园~~

因为太晒了,懒得逛,就坐在边上吃东西,然后广场的鸽子都飞过来了,鸽子们都是吃货!看到有人吃东西就过来等着!然后喂了点蛋卷的碎末给它们,他们还吃的很欢快

所谓的和平公园,人家其实是叫平和公园嘛!平和公园!平和!

然后逛完以后,我们就又坐了好几个小时的车,到达了福冈,可是我们住不到市区,住的是很远的一个度假村,不过风景倒是很好,好像是叫志贺岛

倒数第二天呢,是大家买买买的时间,然后就忙着买东西,木有拍照~

最后一天要回去的时候,路过福冈市区,看到了传说中的巨蛋~

吃了午餐,还是很棒~

最后的最后,游记怎能木有隐藏照片,放一个隐藏照片神马的~~ 为了增加回帖量~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 版主发帖也辛苦,不能没奖

总评分: RP + 5   查看全部评分

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
沙发

我来一个位置
终于整理出来咯
半生的鸡蛋我肯定受不了= =。。
居然去了福冈。。
还是东京好吧- -
你们单位真好。。

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
板凳
不去东京啊大阪什么的特别好啊,中国人相对都会少一点也安静一点。

坐国航果然公司是土豪啊,好想做全日空啊啊啊啊,地勤安排你坐那个位置估计是看你面善并且是知识分子吧,拉一下那个杆一次九万二,蜗蜗可以试试=w=

吃的好棒啊看起来,最喜欢自助的啦23333

中国人到哪里都是买买买啊= =也是醉醉哒

没有坐JR线么去日本必坐啊,日本环境就是好啊羡慕

难道没有出去吃么全是跟团吃的么,有些小吃还是挺出名,熊本是不是柯南拍过旅游篇来着

奈何咫尺天涯,再见无期

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
地板
回来的飞机是双叉小翼么。。。果然我的关注点有点奇怪= =

snail  来去的飞机都是一样的。。  发表于 2015-9-25 10:17
奈何咫尺天涯,再见无期

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11085 ℃
石室学子 发表于 2015-9-24 15:22
不去东京啊大阪什么的特别好啊,中国人相对都会少一点也安静一点。

坐国航果然公司是土豪啊,好想做全日空 ...

哎呀忘记讲了,本来是要去吃一兰拉面的,结果出去的地方都没有找到一兰拉面的店
我就是冲着九州豚骨拉面去的啊啊啊啊

后来在板急商城那边一家不知道叫什么的也有面的店(好寒酸的描述)吃了个似乎是豚骨拉面之类的面,感觉太咸了,面条倒是蛮好吃的

团餐的时候去了一家号称是中国餐馆,里面的东西都是超级甜,日本人好像很喜欢甜食啊,那里面有九州拉面,味道超好,人家一桌7-8人一大碗分着吃,我们一桌4个人就解决光了

还去吃了当地的吉野家,虽然我同学说吉野家是香港的。但是日本的料似乎也很足,我点了一个类似于牛丼的东西,但是是猪肉的也就是那边表述的豚肉,还好没有点牛肉啊,我们同事点的牛肉,给了一碗鸡蛋,是完全生的鸡蛋,完全生的!蔬菜自然是生的也就算了,感觉牛肉也是半分熟的!(话说在日本吃到的牛肉,基本上都是半熟的,鸡蛋也是)

还在那边体会了一下日本的KFC,汉堡就两种,两种都点了,都好小好难吃的,一种叫和风什么的里面是有酱汁的,太甜了,还有一种就是单纯的炸鸡块吧,然后一只的价格大概是390日元。。总之觉得中国的又有优惠券,又便宜又好吃……

顺便@蓝之国度 @天草薰 阿皮阿薰快来咯~

瑛雪  半生半熟不能忍啊  发表于 2015-9-24 18:00

杯户中学生

升级
44%
昵称
luowj
RP
人气
1066 ℃
舱门边的位置应该不错的吧,比较宽敞的,有的人(比如一些胖纸)还会特地要那些位置呢
看得出来蜗蜗是个吃货,大多数照片都贡献给食物啦。。。话说日本吃的东西就是精致,一样一样的,还特别喜欢做成可爱的样子。。。上次手机里跳出来一篇文章,介绍日本监狱饮食,感觉比国内高校的食堂都要好多了啊。。。
平和公园,日本的和平就是平和嘛。。。不过不知道平次和叶日语里有无简写成平和。。。?有的话就有趣了。。。
LAWSON的东西也不是很贵嘛。。。150日元,也就8块人民币?390的汉堡,好像也就是20块人民币?和国内一个价钱。。。?(额,貌似关注点不对。。。)

snail  问题在于,汉堡真的好难吃=。=  发表于 2015-9-28 08:25

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
食物好棒!!!!<3 我比較喜歡郊外wwww
熊本熊好可愛~~~ 其實我上次去也買了一隻KUMA ...

(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11241 ℃

警视正 优秀警察

先看的帖子再来回复
日本环境真是好啊
国内哪里能遇到这种风景
话说那个火山我好像在漫游日本里见过,火山博物馆也是
罗森好久没去了,国内的不怎么便宜

蓝之国度  与参照物有关的,并不是每个都看不到  发表于 2015-9-28 22:22
snail  可是你连彩虹都看不见,很严重的样纸=。=  发表于 2015-9-28 08:44
蓝之国度  男人色盲色弱不很常见,遗传病,十个男生就有一两个啊。。。。  发表于 2015-9-25 21:43
snail  你怎么也色弱=。=  发表于 2015-9-25 12:13
蓝之国度  彩虹对色弱来说根本看不见[拜拜]  发表于 2015-9-24 21:42
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

水区版主

RP
人气
5956 ℃
又看不到圖...

半生的蛋加飯很好吃的啊

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11085 ℃
s061209 发表于 2015-9-24 21:45
半生的蛋加飯很好吃的啊

意思说你们那也吃半生的蛋加饭
我们这边完全不能接受啊

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
原来不能接受半生的蛋,现在觉得很好吃啊…

yiqi  猕猴桃会变甜的…  发表于 2015-9-25 11:12
snail  猕猴桃好久不见哇~你好容易被改变啊=。=  发表于 2015-9-25 10:17
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

水区版主

RP
人气
5956 ℃
snail 发表于 2015-9-25 08:28
意思说你们那也吃半生的蛋加饭
我们这边完全不能接受啊

去吉野家吃中午我多數叫溫泉玉子粟米煎雞飯

溫泉玉子就是溫泉蛋,就是半生的蛋,加飯一起吃真的很好吃

還有牛奶當然喝冷的啊

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
哇,看起来都好赞啊~~~

一张张风景的照片,看得人心旷神怡,可以想象空气也应该是相当的不错哈~

而且餐点看起来也是很健康的样子~~~

其实我是过来看隐藏的~~~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11085 ℃
s061209 发表于 2015-9-25 09:32
去吉野家吃中午我多數叫溫泉玉子粟米煎雞飯

溫泉玉子就是溫泉蛋,就是半生的蛋,加飯一起吃真的很好吃

看来你们的叫法跟日本很像,那边玉子烧就是鸡蛋卷之类的东西,玉子就是鸡蛋了
牛奶是冷的,但是他们的牛奶是冰冻的,我总觉得早上喝冰冷冰冷的牛奶会拉肚子的样子……
而且日本人好像也不喝热水,都是喝冰水,乌龙茶之类的也都是冰的。。
总之我就一直咖啡咖啡咖啡了
不过冷面倒是很好吃呢

yiqi  前一段帝都吉野家也有过温泉玉子牛肉饭的,可好吃了  发表于 2015-9-25 11:12

水区版主

RP
人气
5956 ℃
snail 发表于 2015-9-25 10:16
看来你们的叫法跟日本很像,那边玉子烧就是鸡蛋卷之类的东西,玉子就是鸡蛋了
牛奶是冷的,但是他们的牛 ...

嘛,吉野家就是日本的嘛

早上吃了早餐再喝牛奶就木問題了把

說到我也很喜歡吃冷面啊

s061209  這可是吉野家自己寫的...  发表于 2015-9-25 12:18
s061209  吉野家是一家享有百年歷史的著名日本牛肉飯專門店,始創於1899年,在日本橋魚市場開設第一間分店。 其後因地震,魚市場遷往築地,吉野家亦跟隨遷往。  发表于 2015-9-25 12:17
snail  我同学还跟我讲吉野家是香港的来着……说那时候抗日的时候吉野家到处发传单说自己不是日本的=。=  发表于 2015-9-25 12:12

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
kagoshima怎么念起来这么熟悉。。。。到底在哪里听过。。。。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
264 ℃
留学党在日本的宾馆餐厅打工。

其实你开口可以让工作人员给你把牛奶热一下的~

确实,基本点菜时都是给客人上一杯冰水(おひや)
很少有人会说来杯常温的…而且女生就算来大姨妈也不讲究不能喝冰的东西…
You can not find peace by avoiding life

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11085 ℃
s061209 发表于 2015-9-25 10:24
嘛,吉野家就是日本的嘛

早上吃了早餐再喝牛奶就木問題了把

捣腾一张在吉野家吃的什么豚肉的丼……总之料很足啦

PS。把图缩小了上传的,电线君应该能看到了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11085 ℃
cdaway 发表于 2015-9-25 18:02
留学党在日本的宾馆餐厅打工。

其实你开口可以让工作人员给你把牛奶热一下的~

我们去长崎的那个酒店,吃饭的时候只有冰水和冰牛奶
然后导游也知道我们可能更喜欢喝点热的
然后那边的服务员就去泡了热的乌龙茶
结果又觉得特别烫……
但是大部分自助地方有的乌龙茶以及果汁之类的,正常的都是冰的~就连住在酒店里面有个保温壶,里面都是冰块水。。

所以也就是为什么日本人不买保温杯都被中国人买走了。棒子似乎也不喝热水来着。

水区版主

RP
人气
5956 ℃
snail 发表于 2015-9-28 08:37
捣腾一张在吉野家吃的什么豚肉的丼……总之料很足啦

PS。把图缩小了上传的,电线君应该能看到了 ...

看到了:3

真的很足料,我也來張之前在吉野家吃的餐,當時是新的餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆