QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十五期:[五湖四海篇(3)]一座印象最深的城市

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

再过几天就到了人挤人人挤人人挤人人挤人的十一长假
对一些人来说这是难得的休闲假期
也会有人利用这个都是人的长假去旅游旅游

小城也有着小城的情调,有着自己的慢生活
繁华的都会,说不定也有一个地方可以远离城市的喧嚣,有着大城市另外的一面

这期我们来谈谈大家去过的城市中印象最深的一个,说不定可以作为大家以后旅游的参考哦~

本期话题:一座印象最深的城市

• 本期话题推荐:不想吃饭的小皮 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.09.26-2015.10.07
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

沙发

中秋国庆小福利
9.26、9.27、10.01、10.02、10.03
参与活动再奖2RP

PS.每周话题本周起恢复更新
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
板凳
除了常住的城市之外,我印象最深的城市大概就是西安了吧。
上小学的时候和爸妈有一次十一去西安旅游。
这可是我第一次坐飞机啊~~~
那时候还小,旅游也只能算是走马观花,_(:з」∠)_而且那时候降温特快,北方比南方冷很多,我还生病了。
当时只是觉得是一个让人感觉很舒服的城市,东西也还挺好吃。
后来自己越长越大,感觉自己当年看到的景物都是一句句美好的诗词,想到这个城市经历过盛唐气象,见过无数帝王将相,不禁思绪万千~~~
总之呢,希望能再见长安~~~~

PS:小皮一看你的出这话题就知道你是个有故事的人

cicistewart  哈哈,薰姐起外号siguoyi~~~~~  发表于 2015-9-28 12:43
changqing16  外号嘛,其实很多人的外号都是我叫起来的  发表于 2015-9-28 12:34
cicistewart  小皮,我想问一下电线君的外号是咋来的?  发表于 2015-9-27 15:24
蓝之国度  话题一般都是靠灵感,灵感都来自洗澡什么的_(:з」∠)_  发表于 2015-9-27 00:32
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 7 古城有浓浓的文化气息

总评分: 威望 + 1  RP + 7   查看全部评分

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
地板
杭州~
西湖的水美啊~
虽然大明湖也很有名很大但是我个人觉得还是西湖更配得上“美”字(济南的小伙伴请不要打我~)
各种食物好吃!
就算在北方的城市也有“杭州小笼包”,似乎有学习模仿超越“沙县小吃”的野心?
而且东坡肉、八宝饭、焖笋、卤鸭、梅菜扣肉、叫化鸡、糖醋排骨、狮子头、西湖醋鱼、芙蓉肉……光听名字就有食欲啊!
“越南越会吃”是真的!
有机会想去广东……见识一下他们的“早茶”~
[发帖际遇]: A.K.Green向大P加盟了“叮太疯”烤虫子餐厅,投资花费18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 7 大明湖大晚上去的,啥都没看到= =.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
对我来说印象最深的城市大概是包头吧
内蒙古包头市
一说起这个名字朋友们的第一反应就是是在草原吧
要说那里离草原并不近反而离沙漠更近一些

四年大学远赴一千多公里以外的包头去上学
真的是个很难忘的回忆

与中原地区不同
那里真的算是地广人稀
学校所在地是新城区
马路很宽人很少
晚上八点以后街上基本就没什么人了
记得有一次同屋的包头本地人来我家这边玩
印象最深的感叹就是大半夜十一二点的人们都不睡觉都在街上干什么
因为自己家这边半夜十二点街上还是灯火通明的所以真的是对比强烈

包头其实属于高原地区
天很高很蓝
一年中有大半都不见一滴雨
偶尔下一次雨都会很稀奇

包头据说在蒙语中意思是有鹿的地方
大概因为这个含义
学校养了很多梅花鹿
每天下午会放鹿们在校园中散步
许是见的多了
鹿们并不怕人
学生上前摸摸碰碰的也都没什么反应
最大的兴趣大概是吃校园里的花

学校还养了好几只鸵鸟
关于养鸵鸟的问题
同学们好奇了好久
不过并没有什么结论就是了

对内蒙地区来说
每年最好的时节是九月
草长莺飞神马的
说白了就是草原的草最好的时候

不过包头附近的草原的话
希拉穆仁倒是离呼市比较近
据包头大概三到四个小时车程
另外一个比较有名的大概就是响沙湾了
离包头一个小时车程
这个我倒是去过
离铁路很近
远远就就能看到高出地面的黄沙
坐着骆驼可以向深处走一段
你会发现
真的是安静得可怕

说到玩就不能不说吃
印象最深的吃大概就是每年四月的开河鱼了
四月份在包头还是很冷的时节
所以黄河水刚开化
开河鱼由此而来
每个饭店门口都会打出开河鱼的招牌来
不过嘛
到底味道怎样不同本人是没有吃出来

另一个特色大概是面和糕了
也许是山西人走西口走到包头的太多
于是
这里人的生活习惯也和山西比较像
大早上的很多人的早餐就是拉面
我刚开始真的有些接受不能
不过后来看得多了也就习惯了
至于糕
也和山西的一样
油炸的
一般人也许会吃不太惯
另外的还有焖面
也算是特色吧

在包头呆了四年最大的坏处大概是变得怕冷了吧
冬天这里有时候有零下二十多度
所以走到哪里暖气都供的很足
于是寒假回到家的时候走到哪里都只能说冻死了
^_^

感觉啰啰嗦嗦的说了一大堆
不知道米娜桑有没有兴趣去走走呢

以上
蓝之国度 + 1 + 7 多谢分享,好多都不曾了解过

侦探助理

升级
28%
昵称
团子
RP
人气
514 ℃

对于我来说,最念念不忘,始终在心里占据一隅角落的城市应该是成都。毕竟在那里生活了好几年,现在离开了,仍然会时常想起。

成都实在是一座宜居城市。除去拥堵的交通,那里的美食、美景、热情好客的人民、文化、慢生活……,都可以成为让你留下的理由。

成都人很会享受生活。闲暇时,到公园或者古镇的河边,坐下喝上一杯茶,与好友摆起龙门阵或者打几局麻将。或者到武侯祠、锦里、宽窄巷子,走走逛逛,作别忙碌,寻访这座城市的别样风情。又或者,和家人一起到农家乐,摘些蔬果,领略田园自然风光,品尝农家菜……

对于成都的美食,我一向不吝给以最高的评价。只是路边一个普通的饭馆,也极有可能深得川菜的精髓,鲜香麻辣,吃起来十分过瘾。还有那些说也说不完的小吃,担担面、钵钵鸡、冒菜、串串香、火锅、抄手……,想起来就让人流口水呀。

成都作为旅游城市,周边旅游景点非常多。这些大家应该都非常熟悉了。个人最遗憾的是没有在那时候去一次川西。

成都有一种魔力,就像是广告里说的“一座来了就不想走的城市”。那里安逸、闲适,能让人变得非常容易满足、安定。希望有时间能再回到成都,再续前缘。

[发帖际遇]: 团子小夭解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 7 担担面好吃!

保持一颗单纯的心。

侦探

升级
69%
昵称
流氓鸡蛋
RP
人气
4125 ℃

我是一名资深江苏人,爸爸是泰州靖江的,妈妈是宿迁沭阳的,现在我在南京。
我在沭阳长到了上幼儿园的年级,外婆教我认知,那是最纯真的岁月,每每听到家人谈起总是令人忍俊不禁,可惜我不太记得了。
从幼儿园一直到四年级,我在靖江由奶奶带大。作为一名吃货(虽然只吃不胖,拉仇恨ing),果然还是对食物映象最深,猪肉脯我想大家都是知道的,虽然我身边的人都很爱吃,我却不怎么感冒,不过“双鱼”作为有着100年历史(今年正好)的品牌还是很令我骄傲的。我的最爱是蟹黄汤包,我不太喜欢吃螃蟹,可是蟹黄汤包却让我吃完觉得欲仙欲死(不太会用词……),加点醋加点生姜,咬一个小口,慢慢的吸汤,这种全身细胞被如此美味唤醒的感觉令人赞不绝口,“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤”的口诀也至今难忘,可是太美味的结果就是从原来一笼六个60块,慢慢70、80,现在要一百了,也确实奢侈。
五年级我到了南京,这座历史悠久的古都主要留下了我学习的身影……精经历了中考,还有后年的高考,但是作为高二党还是得说大城市还是肯定比县城轻松多了。
不知不觉偏离了主题哈,时间原因无法赘述了,但我真的很感谢这三座承载着我的回忆的城市,“最”有点难评……
蓝之国度 + 1 + 7 很给力!

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

对我来说印象最深的城市……只能是北京城了吧……

帝都是我念大学的地方,算是第二故乡了吧。如果说为什么印象深刻,恐怕还是对我的大学的怀念,然后就爱屋及乌了……
老实说,京城真的相当不宜居……无论是干热的夏天、沙尘暴的春天、雾霾的冬天都足以让人讨厌这座城市,更不要说每天早晚高峰挤死人的地铁和停车场一般的道路了。不过身处桃花源的我并没有过多受到这些蛋疼的问题的影响。
虽然不宜居,但是帝都确实是中国最繁华,最发达的城市没有之一(或许魔都有可能成为之二?)。无论是基建、医疗、教育、治安……各个方面都非常优秀。在我来到所谓“一线城市”的深圳之后我更是深刻的感受到了这一点。天子脚下确实不是其他城市比得了的。京城人多机会也多,只要你敢闯,就绝对有你的落脚之地。

也许不久的将来我还会再回去。
[发帖际遇]: 码农不会码参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得23 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 7 说的太绝对了。。。。

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
每周话题终于恢复更新了呢
要说到我印象最深的一座城市。。。。
就应该算是海南琼海了吧【谁让当时海鲜吃到快吐
我作为西南方不临海的城市,能到海南去看海还是十分高兴的,毕竟海对于我来说还比较陌生
不过上次去的时候是刚刚放寒假的时候,海南那个时候很暖和,可以说是冬天的天堂【春节什么的还是别去了,人挤人一定会更暖和的
然而比较有印象的是椰子→_→
价格从50元→10元→5元→5角【是不是感觉5角很丧病】
景区的很贵,然而那里军队的直接5角一个可以买一车(虽然不是军队的买不到)
但是饭店里的椰果+糖+椰汁的椰果汁还是很好喝的
然而重点来了:就在喝椰果汁的时候,上海鲜了
表示在不临海的西南方的我,只吃得惯虾子和三文鱼→_→其他鱿鱼什么的都有一股腥味吃不惯
但是不吃又饿,只好光吃虾子和三文鱼,贝壳能勉强吃一点
感觉连续好几顿饭都吃这三样,整个人都“hi”起来了→_→
然而结果就是——半夜起来吃方便面→_→

最后,还是祝大姐姐,哦,不婶婶、各位工作人员和全体柯迷们月饼节快乐

Throuh深蓝  可是我们不是当地军队的只有望着的份  发表于 2015-9-28 20:29
蓝之国度 + 1 + 7 五毛的椰子。。。。

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
说到印象最深的城市,就要说说武汉啦~~那是我第一次离开家去的地方,武汉人不似南方人的温婉,倒是多了几分豪爽,而最让我记忆犹新的就是小吃,有时候放学会去户部巷吃一碗热干面,再配上一份豆皮,真是绝妙的美味。不过我不吃辣椒,刚开始吃饭真是没少发愁,可是到最后不知怎么就习惯上了,只要不吃一点辣椒,都感觉饭没有了滋味,这个习惯一直保留了十多年,令我十分怀念,如果有一天,我可以回到武汉,希望还可以在黄鹤楼下合一张影,纪念一下我不曾失去的青春,哈哈
蓝之国度 + 1 + 7 武汉说去了三年都没去

月光下的魔术师

升级
70%
昵称
风铃清
RP
人气
2248 ℃

其实我认认真真逛过的城市并不多,算起来呆得最长的城市算是武汉了吧,大四时的清明节之前去那玩了三天(周五到周日),冲着武大的樱花去的,顺带看同学。
周五下午进了武大看樱花,一片一片雪白的樱花远远看去真的很美,虽然没有青山画的那么美,也算是圆了我一个心愿啦。周五的时候人还不是很多,据说周末的入园量有十万人!每人门票20元,这收入。。。
户部巷的小吃是真的超级好吃,户部巷走到底就是长江大桥,一边吃一边吹风也是真舒服。
周末想去东湖,在武珞路上等公交,每一辆都是爆满,打的也打不到,在外面傻站半小时,最后无奈回宾馆这下了滴滴还是快滴,加了五元才如愿上车。后来再出门都是走地铁能直达的地方了。
不小心写成旅游攻略了~

蓝之国度  自己的城市不算哦  发表于 2015-9-27 22:16
[发帖际遇]: 风铃清帮小柯偷递情书给小哀,得富二代小柯义赠20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 7 去冒充学生就不收费了

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3917 ℃
长沙长沙~
第一次去的时候是六岁,不过那时候在长沙发了高烧,什么都不记得了。
再去就是十二岁了,意外的吃到了银丝卷和米粉……从此长沙在我心里就等于银丝卷+米粉。。。
于是每次下火车的时候,我都会从车站中闻出银丝卷和米粉的味道。。。不过家长每次都会毫不客气地吐槽“你又自己脑补”= =|||

之后的几年也零星去过几次,因为春运期间的车票难买,所以基本都是寒暑假前后也去的,顺便小住了几周,感受了南方的夏天与深秋。
与北方的不同,南方的夏秋都给人湿湿的感觉,夏天像是蒸桑拿,各种不适应。秋天像是被放进了冷藏室,有一点潮,总让我怀念学校宿舍那超级给力的暖气。。。于是我觉得以后我还是十一的时候去吧_(:зゝ∠)_

啊,还有好吃的臭豆腐干子,糖油粑粑,剁椒鱼头(¯﹃¯)……
蓝之国度 + 1 + 7 不喜欢吃臭豆腐。。。

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

RE: 【每周话题】第四十五期:[五湖四海篇(3)]一座印象最深的城市

上海吧...
(汗)可是我沒去過,老聽我爸講他當初年輕時在上海漂流的日子,
我聽說...上海是個冷漠的城市,如果要在上海打拼實現夢想...不如去北京...
可是我還是比較喜歡上海233333
若以前有人問起我最想去的國家是哪裏,生在鬼島我其實沒什麼國際觀,通常只會回答日本、美國...之類的,
可是後來長大了去過日本,覺得沒有想象中那麼...怎麼說,那麼神聖((喂喂你都想象了什麼鬼)
後來...不得不說是受到陸劇的影響(小時代?),很多在上海取景所以我也很想去那裏看看...咳咳咳

沒去過是沒去過啦但是我對它還是有印象的,像是看到社會課本上面的照片會發廚什麼的!!
ps.我們班很多人不喜歡內/陸/可是我相信那是個很適合發展的地方。

社會課本-v-

我說的圖片就是這個啦((

蓝之国度  没去过八成算是想象不算印象了吧。。。  发表于 2015-9-28 22:27
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
说下韩国的济州吧~

济州在济州岛上,哈哈,废话一句~自古以来,这个岛一直以“三多三无三丽”而闻名。“三多”指石多、风多、女人多,“三无”是指无小偷、无大门、无乞丐,“三丽”,也称“三宝”,是指济州美丽的自然、民俗和传统工艺;也指农作物、水产品和旅游三大资源;还指济州浓厚的人情味、美丽的自然和独特的土特产品。济州岛最有名的济州特产是柑橘,酸甜的味道和饱满的果肉十分诱人。记得韩剧《我的女孩(My Gril)》中就有提到哦~济州岛是韩国春天最先到来的地方,每到初春,这里的油菜花节就要开始了。除了油菜花,当季也是济州岛樱花恣意开放的时期,当属大樱花的开放盛况最吸引人。我就是特意4月份去的哦~还有很多火山啊,自然景观等,保存得都还不错~除此之外,各种博物馆和主题乐园也都很有意思,小朋友们一般都很喜欢~
蓝之国度 + 1 + 5 想到韩国总能想到济州岛

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
印象最深的城市,当然要属昆明了,因为昆明基本是我目前为止生活过的唯一城市。我是重庆一小县城的农村人,大学四年在昆明读,其实也是昆明的新区了。说到昆明,当然要说说“春城”这个称号了,以前以为春城就真的一年四季如春,结果发现还是会分冷暖的,不过夏天确实凉快,比起重庆那真是天堂;冬天也有冷的时候,前年冬天还下雪了呢,真是少见,在那边的四年中能遇上也算是缘分。整体说来昆明气候是不错的,就是紫外线有些强,空气很干燥(比起重庆来说)。
现在毕业,也回到从前工作,离开了才发现是多么怀念!!
[发帖际遇]: 丿让梦纯粹帮小柯偷递情书给小哀,得富二代小柯义赠18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

推理爱好者

升级
33%
昵称
鋙錕
RP
人气
318 ℃
其实挺羡慕楼上的,在重庆待了6年,这里的气温就不想再提了,再者市区里的人也是真的多,偶尔去去解放碑转转,说起来那碑与周围的建筑相比也真是沧桑。我大多数时间在观音桥附近,每次路过红旗河沟车站基本上是在堵车,没办法,不过再怎么说也算是著名的山城,横跨长江的的桥,嘉陵江与长江的分界线........离开时朝天门广场好像在改建,想起涨水时广场下的街道被水淹没还是挺震撼的。不能说对重庆有多少感情,但多多少少还是觉得 重庆确实非去不可(广告也是这么写的),或许以后还会去更多的地域,但就我目前的经历 重庆的确带给我最深的印象,其实反倒自己的家乡被我身在其中而忽视了,谢谢。

专与执,在于心,见于行。

事务所新闻部成员

RP
人气
1259 ℃

除了自己的故乡和现住地,一座令我印象最深的城市就是武汉了
武汉是我这个小城市旁边离得最近的大城市了,湖北有许多城际铁路,从家里到武汉也是很近的,一个小时不到就到了
小学时经常去春游或者秋游,首选的目的地就是武汉了,有汉阳墨水湖畔的武汉动物园,有汉口的中山公园、江滩公园。而武汉也是我们暑假出去玩的首选地和必经地。
今年暑假,我仅靠地图就去武汉走了一天,傍晚竟然安全的回来。从武汉站出发,乘坐地铁4号线(原谅小地方没地铁,当时的心情别提多激动)
首先来到了辛亥革命纪念馆,因为这里有著名的武昌起义,他推翻了清政府的统治,结束了中国长达两千年的封建君主专制制度(o(^▽^)o,历史背诵还没忘)然后我去了红馆

中午当然是去有名的户部巷,说起武汉的食品就不得不提热干面和豆皮了,武汉热干面可谓享誉全国,乃至享誉世界。“爽而劲道、黄而油润、香而鲜美。我早上过早(我们这里人将吃早餐叫做“过早”)总会时不时地去品尝热干面

武汉,坐拥两江三镇,九省通衢,武汉,期待下一次与你相遇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

2445937718  多谢,终于升级了  发表于 2015-10-1 23:20
蓝之国度  然后就升级了23333  发表于 2015-10-1 23:15
蓝之国度 + 1 + 10 多奖励的算图片的=v=

总评分: 威望 + 1  RP + 10   查看全部评分

侦探助理

升级
3%
RP
人气
256 ℃
说下new york吧,几年前念大学时曾经在那里待过一年多做交换生。

包容与开放
纽约有源源不断的来自世界各地的游客、流动人口和居民,操着各自的口音。即使你英语再不好,也能找到说英语的自信,因为不怕找不到英语比你差的。只要能让交流对象懂你的意思,能交流,就是成功。我曾经接触过一个日本朋友,他随身带着电子词典,讲话之前先要查一遍字典再对我说,但我无法从他的发音判断他说的是哪些单词,我们只好用写单词来交流。等他把他说的英文写下来,我发现他有时候是按日语的发音来读这些单词的。但即使是把英文写下来,偶尔也会因为我缺乏词汇量而不能明白他的意思。这时候他尝试把我不懂的英文单词相对应的日语中的汉字写下来,我却看懂了。虽然交流起来十分波折,但我们最终因为使得对方明白自己要表达的意思而感到非常愉悦。

流浪汉
流浪汉是美国街头的一大特色,只要他们没犯法,就有露宿街头的权力。经常能在地铁站、街角看到他们,一般都是单独行动的独行侠。某个寒冷的冬天晚上,我诧异的发现,许多流浪汉聚集在一栋房子前面排起了长龙。身边的友人解释说,这房子是慈善机构给流浪汉提供的免费住所,如果他们哪天晚上想住在里面,就可以当天来排队,一切以自愿为原则。

流浪猫狗
美国有数量庞大的非盈利性宠物收容所,他们收留流浪的或是被遗弃的宠物,给他们体检、驱虫、打预防针、绝育,还进行一定时间的观察,看它们是否有什么病。观察期结束后它们就可以被收养了。有意向领养的人,挑选好心仪的宠物后,需要先向收容所提交申请。收容所会对这些申请人进行审核,包括经济情况、信用记录、以及性格和被选中的宠物是否相合等,以确保领养人能够给宠物提供一个良好的生活环境。审核通常需要一两天。领养人通过审核之后,再缴纳一笔领养费,便可以带走心仪的宠物。许多宠物主会选择去宠物收容所领养而不是购买。宠物收容所收留的宠物也包括一些年纪比较大的,社会上有的爱心人士会选择将这些高龄的带回家让它们安度晚年。如果宠物的主人不想继续养宠物了,也可以把宠物送去这些宠物收容所,让它们有机会被新的主人领养。

唐人街
如果生活在唐人街,你就会觉得和生活在国内没有太大的差别。有的人一辈子都呆在唐人街里,一句英语都不会说。纽约有两个中国城,一个在曼哈顿下城,历史比较久,主要是香港人和香港餐馆,另一个比较新的在皇后区的法拉盛,从曼哈顿坐地铁大概要四五十分钟。法拉盛的这个中国城有很多大陆来的新移民,其中有些还和国内做着生意,所以不太受美国金融危机的影响。据说2008年金融危机低谷时,全纽约的房价都在崩盘,法拉盛的房价却还很坚挺。至于吃方面,国内能吃到的在法拉盛基本上都能找到,如川菜、上海菜、东北菜等,据说现在还开了家小肥羊。亚洲华语地区的流行趋势也会传过去,KTV新歌更新速度和国内差不多,而去化妆品店,店员可能会这样推销产品:“这一款化妆品是新进的货,上个月‘女人我最大’刚推荐过的“。

美食
因为纽约有来自世界各地的移民和外来人口,所以能吃到比较正宗的世界各地的美食。在33街的韩国城能吃到豆腐煲、韩国烤肉、石锅拌饭;Astor Place 有日本居酒屋,能就着日本烧烤,啄着日本清酒;曼哈顿中城有几家印度咖喱自助;还有数不清的泰国餐厅、越南餐厅、西藏餐厅、意大利餐厅、土耳其餐厅、古巴餐厅、俄罗斯餐厅,以及昂贵的法国餐厅等。
除了餐厅,纽约还有一样十分有名的美食来自街头的清真希腊烤肉快餐推车:清真鸡肉饭(Chicken Over Rice),一份4到6美金不等。而其中最具盛名的推车在53街和第6大道的路口,因为它是纽约第一个清真希腊烤肉快餐推车,而且卖的鸡肉饭上会浇上一种十分美味的用秘方制作的白色的酱。他火爆到什么程度呢?下班时间去,可能需要排半个小时到一个小时的队。据说寒冷的冬天里的周末,在凌晨两三点,许多年轻人去完酒吧,还会来这里排上一个小时的队买鸡肉饭,然后在凌冽的寒风中席地而坐吃起来。

第五大道
第五大道作为时尚的前沿,可以洞察到时尚领域悄无声息的改变。金融危机之前,这里曾经是奢侈品的天下。而现在,在LV、Gucci 店的对面,霸气的矗立着优衣库、H&M、Zara、Forever 21等低价时髦品牌的门店,气势、人气丝毫不逊于那些奢侈品店。这或许会给我们在经济前景不明朗的时候带来一些的经营之道的灵感。

住房
纽约,尤其是曼哈顿上的流动人口数目庞大、年轻人多,所以租赁产业十分发达。整栋整栋的高层住宅楼被大租赁公司拥有,只租不卖。金融危机以来,纽约住宅的租金总的来说在逆势上扬。
许多纽约人很讲究居住环境,比如说要有漂亮的可以冲浪的海滩、或者好的学区,所以成家之后会把家安置在离市区很远的郊外。这些通勤人士上班一般单程就要花一个多小时。 曼哈顿是一个半岛,进曼哈顿主要靠几座桥和河底隧道。所以上下班时间开车进曼哈顿非常不方便,通勤的交通方式中坐火车、地铁或大巴是比较好的选择。我的有些年收入过百万的同事也会每天下午去赶火车回家。  

地铁               
纽约的地铁有一百多年的历史,网络十分发达,能满足大部分人的日常出行需求,而且是24小时运行的。
所有人第一次坐纽约的地铁都会对车站的脏感到吃惊,经常能看到老鼠慌慌张张的窜来窜去。但时间久了,大家也就见怪不怪了。
纽约地铁里是没有手机和网络信号的,不像我们能随时浏览网页或刷微博。他们会在地铁上干些什么呢?据我观察,他们主要会靠看书或在移动终端上玩游戏来消磨时间。有的人还在看纸质的书,但越来越多的人开始在Kindle或IPad上看书。而玩游戏的,最近一年来玩愤怒的小鸟的比较多,包括一些四五十岁的中年人。

爱读书的纽约人
说到书,不得不提一下纽约人极爱看书,有些人出门时会在身上揣本书或Kindle,一有空闲就坐下来读一读。尤其是每天要坐大巴、地铁或火车通勤一两个小时的人,书基本上是必备物品了。但每当看到这些在地铁上看书的人,我都会不禁疑问,在他们小的时候,老师家长没有教育他们在晃动的车上看书会影响视力么?他们如果没有受过类似这样保护视力的教育,而近视率却远远低于我们国家,那是否可以认为我们目前对孩子视力的保护方式没有触及近视的根本原因。

PS:最近又启程去uk了,在伦敦玩了小半周,游记正在整理中,现在在uk北部一个很sweet的小镇准备master的enrollment。对这个小镇的印象还不错,enroll完了有空再来一篇。

蓝之国度  游记的话可以单独发主题哦  发表于 2015-10-2 19:18
petershine  我去,每次人品事件都是负的,扣得只剩几点了  发表于 2015-10-2 07:19
[发帖际遇]: petershine 无意中发现了幕后BOSS的身份,被黑衣组织众人追杀,跑路花费路费28 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 7 写了好多啊。

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
正在纠结写成都还是大理来着
看到楼上有说成都的 那我就写大理吧

---------------------------
说到大理 肯定第一个想到的就是风花雪月
下关风 上关花 苍山雪 洱海月
真的一个比一个美
但那里并不止是这些

小时候每年最期待的就是暑假去那里找爸爸
轰隆隆的火车穿过座座大山 吃到想吐的泡面

在部队里 我第一次见到了电脑
没事就去小卖部逛逛 带回一包QQ糖
或者给兵叔叔们画像 看他们舞龙舞狮
午饭少不了的来一道油炸带鱼

总是突然刮起大风 下起雨
淋得人措手不及

从来不会拥挤的公交车 小店里的炸春卷
大理古城的街道 街边那家照相馆和文具店
以及记忆中 最美味的米线

游乐园与动物园 火车与大象
还有影视城 段家彩楼姑娘抛下的绣球
和某个大殿里 终于换上的香妃的衣服

洱海游船上的歌舞以及从来没有尝出过一苦二甜三回味的三道茶
中间陆地上卖的煮玉米
蝴蝶泉 总是害怕去触碰那些绚烂的翅膀
三塔和它们的倒影

都和稚嫩的脸庞一起 定格

现在再拿起那些照片 总是感到温暖和怀念
很久 没有再回去过了
童年的夏天 和那座城
---------------------------

说是印象最深的城市 不如说 我一直把大理当成了另一个家

PS 成都也是一座很棒的城市~~

----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃

杭州
有一年,有阵子在读《明朝那些事儿》,刚好读到于谦那里。以前对于谦这个人只是知道有这样一个人,也是看了这本书,才知道于谦到底办了什么事,顿时肃然起敬。
刚好也巧,没过一个月,被公司派去杭州学习,也得空去了趟于谦祠。
对于杭州这座城市,其他的真没什么别的印象,只是觉得挺美的,而于谦祠这一趟印象尤为深。
门口还有个留言簿,上面只有2~3条留言(不知道是不是定时清理),在上面留言的人也都是看了《明朝那些事儿》才来的。
那个地方人不多,也不收门票,值得去一趟。
与之境遇完全不同的是不远处的岳王庙,当时门票20(不知现在涨了没有),但仍然门庭若市。
其实感觉两人所处朝代有很多相像之处,同样的外族入侵,同样皇帝被俘,同样的京城被围,但结局却幡然不同,宋朝失掉半壁江山,改了南宋,而明朝因为于谦,没有重蹈宋朝覆辙。两人同样让人敬重,只不过感觉岳飞显得更悲情一点,岳飞是死在了建功立业的路上,而于谦已建功立业,却死于宫廷争斗。

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: lopiu因水区发大水,倒卖救生圈赚得13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 8 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 8   查看全部评分

我知道你是谁~