QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十六期:如果人生重来 想做哪些改变

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

人生没有后悔药
但人之所以是智慧生物在于我们可以反思自己的过去
如果我们让时间齿轮倒着转几圈,回到过去
你希望改变过去的哪些选择
想让自己有哪些改变
想象终归是想象
化过去的后悔作为今日的动力
才是我们应该做的不是么

本期话题:如果人生重来 想做哪些改变

• 本期话题推荐:@B.C. 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.10.03-2015.10.10
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 蓝之国度在18问作出神归纳,大受好评,获得13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
306 ℃
想做的改变么.....
其实感觉每天都有一些不如意的一些事情或者什么的缠在身边.....有时候头都大了.....
但是呢...回忆这些事情又觉得没什么了,反正都己经过去了,事物都有两面性,未必是一件坏事呢?
不过真要改的话,事情倒没有,倒是希望把那一头卷毛给弄了→_→
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

推理爱好者

升级
43%
昵称
雪代巴
RP
人气
266 ℃
如果人生重来,我一定抓紧时间补完想看的所有想看的动画,而不像现在时间太少,想看都没有时间;
如果人生重来,我一定珍惜学校里的好朋友,都说小时候的友谊最珍贵,而我现在却连他们的联系方式都弄丢了;
如果人生重来,我一定好好谈一次恋爱,轰轰烈烈,燃烧青春,那样就算现在一直在相亲中,我也甘愿平凡的爱情,至少我都经历过,无怨无悔;
如果人生重来,我在瘦的时候更注重形象,那个时候身材好却随便乱穿,以为自己很中性,现在想追求外表美,却总是顾忌无法割去的肉;
如果人生重来,如果没有如果,我现在过的不可谓不好,只是有点淡淡的遗憾。但是知道失去的痛苦,才会更在意维护的重要。现在就是以后的过去,未来就是将来的现在。
蓝之国度 + 1 + 5 好真实

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
如果能重来,我想好好学习,好好学习,好好学习(重要的事情说三遍~~~~
遗憾的并不是自己做不到什么,而是本可以做到的但却因为懒惰变成了做不到的事情~~~~

如果能重来的话,想早点来事务所~~~

别的好像也没有什么了吧

小皮,时间重来你想做什么呢?

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
18 ℃

每个人都想回到过去从新去选择,但那些选择是永远不会改变的,有些选择让你后悔,有些选择让你终身受益,但是人生是不会完美的,如果人生是完美的,那我们还追求什么呢?
不过我真心想当时选择一个好的小学。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
如果人生可以重来的话,其实我只想改变一件事。
希望自己可以不要在失恋的时候随便对那个人说喜欢。
耽误了那个人四年的青春,到现在都依然心怀愧疚。
明明知道不是因为喜欢,想起来都觉得自己混蛋。
如果能重新来一遍,希望那个人也不要再喜欢上我。

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

杯户中学生

升级
33%
昵称
小天使佂十郎
RP
人气
16 ℃
如果真的可以重来,真的特别像在努力一点点,这样就可以实现自己曾经立下的誓言
如果真的可以重来,想多多去领略一些东西,不管自己是谁不是感兴趣或是敢不敢,总会有惊喜发生
如果真的可以重来,好想多陪陪奶奶,多陪她呆一阵,因为现在她已经永远离开了我
世上最遗憾的不是我不能,而是我本可以
蓝之国度 + 1 + 5 最后一句

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
要是时间可以重来的话,肯定是学习学习学习。。。。
但是又是一件不可能的事情→_→
毕竟人的惰性貌似太大了
我相信如果真的回到过去,肯定是仗着该学的都学过
使劲high去了,毕竟天朝的应试教育给了所有的人太多压力
所以还是展望未来,从现在的日子里开始,做自己想做的事
只是要永远铭记这个世上没有后悔药

PSPSPS:如果非要给个选择的话,还是多给我点时间补番吧→_→不想再被剧透了

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1209 ℃
如果人生可以重来?

我希望重新选择自己父母

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

如果可以重来的话再也不会说伤害他的话了
伤人的结果是把两个人都伤害
以为可以挽留的时候现实改名叫永不回头

大概也会不顾其他人的意见不去那所所有人都认为是金光闪闪的高中而是去rzgz然后直接走去留学
哪怕日子再险阻
可以有无上的自由给自己

今夕何夕
青草离离
生命随白发老去
快乐渺无痕迹

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
如果人生重来,我首先会加倍学习,因为不好好学习的后果我正在不断的承受,现在常常会后悔自己的学历太低,当年用功不够,如果可以多学习一些知识,多掌握一些东西,或者现在的生活会不一样;如果人生重来,我也希望挽留自己的第一份爱情,当时年少,不懂得什么是真正的爱情,不开心就会吵架,包容和理解那是别人的事情,太轻易的说了放手的话,如果时间可以倒流,我希望能够给彼此多一点的机会......
[发帖际遇]: ranyifs跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费37 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
刚看到“如果”这个话题本来感觉没啥好说的……人老了就不太爱想这种问题了……

因为考试没通过就想“如果当时好好复习就好了”……因为不小心把东西摔坏了就想“如果当时拿稳/放好就好了”……因为迟到被批评扣分就想“如果当时早点起床/出门就好了”……

这些如果都没有太大的意义……(是无法补救的)只能在下一场考试之前好好复习吧~把东西放好拿稳吧~早点起床早点出门吧……

如果下次仍然会这样发生,这种近乎抱怨式的“如果”就更无趣了……

但是看到楼上话题提供者的回答,我明白这个话题的初衷了。

“如果能重来”的想象是带着巨大的情感意义的。

如果阿公去世之前我能多陪他就好了……
如果在毕业之前和曾经的好朋友和好就好了……

我们是带着愧疚和害怕想象这些如果的。
顶楼蓝字说的好:
化过去的后悔作为今日的动力
才是我们应该做的不是么
正因为曾经犯过错,才知道犯错后的惩罚。
正因为体会过惩罚的痛苦,才能更好的走过这一生吧。

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
如果可以重来的话,希望初三的时候可以更认真一点吧。或者不应该说是认真,而是高效一点,学校提供了超长时间的教学条件和能做到的最好的教学设施,应该懂得珍惜,而不是白天睡觉,晚上补作业不睡觉。
还有以前锻炼身体的时间也应该真正好好锻炼,如果初三身体很好的话现在的我过着的可能又是另外一种生活了吧。
如果可以重来的话,我那天不会甩头就走,不会对他不理不睬。

医学生

事务所新闻部成员

RP
人气
1259 ℃

如果人生可以重来……我想少吃点零食,多运动,让自己有一个正常的身材,让自己好看一点
如果人生可以重来……我想在初中努力的学习,让自己中考能考得更好,能进入理想的高中
如果人生可以重来……我想在青春期时,少玩一点电脑,多听妈妈的话,不要让妈妈伤心难过
如果人生可以重来……我一定会珍惜那些从我身边溜走的美好时光
如果人生可以重来……我或许能少经历一些磨难,少走一些弯路,走着像是被规划好的人生
生命的辉煌不只在于你有多么出色而是来自自己的真诚和付出,所以,我又何必望可以去展望未来,做好现在就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度 + 1 + 6 配图

总评分: 威望 + 1  RP + 6   查看全部评分

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
感觉自己总在人生的重要阶段抽风,以至于我也不知道自己现在是走到了哪里
然而即便是错误的决定(?),也让我看到了不同的际遇和可能性,并没有感到后悔
所以就算重新来过,我还会是现在的我

从已经知道过去发生的所有事情、以及更新了部分价值观的现在来看,如果要重来呢,我会在大学四年里至少谈一次恋爱
然而由前提条件来看,这也只能是玩笑话

关于感情问题,我只希望有一个人能在我走得歪七扭八的人生前方找到我
而如果真能遇到的话,我也必须大骂一句:混蛋,让我等这么久!o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄▽ ̄")o
其他问题也一样,慢慢摸索和期待看前方会有什么了

反正人生也没有攻略,只能任性地玩下去
What a game!

侦探助理

升级
3%
RP
人气
256 ℃
如果重来的话,小时候一定要多出去和小伙伴啥的玩一玩,而不是天天蒙着头蹲房子里,不是看动画片,就是看奥数和英语啥的。现在回忆童年时光,除了幼儿园之外,似乎一点闪光点都没有,就是天天蹲屋子里,或者周末和父母去公园或者亲子活动啥的,传说中老年无比宝贵的儿时回忆,哎,我是没戏了。
然后就是六年级和中学时,那些给我塞小字条的女生,我一定不会再冷冷的以耽误时间为由拒绝了,多聊聊啥的,青春期也不寂寞不是么。
高中还算过的充实,虽然高一有点颓废,但要重来我也会继续义无反顾的投身书海,毕竟我那个年代,高考还是改变命运的主要途径。
大学和工作之后的路,由于其不确定性和支线任务太多,我也不确定再来一次会不会更好(除非能带着现在的记忆穿越,这是yy小说么?),毕竟磕磕碰碰,风风雨雨也这多年了。好了,就这样了。

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
844 ℃

挖槽我真是无数次的想过这个问题……
有那么一件事情让我后悔过无数次……想来也可以算是生活的转折点之一吧。
如果可以回去的话,就是12年6月的某一天了。
如果中午我没有发那条短信,或者晚上按时回家了没有在学校久留……
事情会不会有一点不同呢。
比如说……
至少可以维持原来的关系之类的
(感觉每次自己主动做出的决定事后都会后悔得不行……
……
但是总要好过已经发生的吧。
……
不过说到底,还是因为自己太容易被感情影响吧。
似乎有点跑题了(笑
[发帖际遇]: 水木兆因水区发大水,倒卖救生圈赚得26 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

少女、海浪、和闪闪发光的鱼

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

cicistewart 发表于 2015-10-4 09:35
如果能重来,我想好好学习,好好学习,好好学习(重要的事情说三遍~~~~
遗憾的并不是自己做不到什 ...

不选现在这个专业吧
其实想学计算机啥的
虽然机械也不是很烂
其实最后悔的事就是为啥当时脑抽写那样一篇高考作文
所以现在的痛苦都是源于当时的脑残
这是命啊

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
蓝之国度 发表于 2015-10-6 17:14
不选现在这个专业吧
其实想学计算机啥的
虽然机械也不是很烂

如果真的喜欢也可以自学的啦~~~

小皮还在上学是嘛?

是怎样的高考作文呢?
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

cicistewart 发表于 2015-10-6 18:25
如果真的喜欢也可以自学的啦~~~

小皮还在上学是嘛?

现在太懒了不想自学了,本来就有好多事忙不完_(:з」∠)_
高考那是不想回首的往事了
尘封的黑历史不提了

cicistewart  好吧_(:з」∠)_~~~  发表于 2015-10-6 20:19
[发帖际遇]: 蓝之国度去法国旅游,请子目做导游,支付9 柯币 金钱小费 幸运榜 / 衰神榜