QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十八期:[柯南篇]初遇柯南

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11243 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

时隔四年,我们终于又能在电影院里看到柯南了
能在大荧幕前看一年一度的柯南盛宴
想想还真的有点小激动呢
在柯南上映期间每周话题也准备了柯南篇
聊一聊我们话题最多的话题——柯南

大家与柯南有着怎样的邂逅
被别人安利还是换台的时候被剧情吸引
或者无意中的发现
这次就来聊聊初次见到柯南时的回忆吧

本期话题:初遇柯南

• 本期话题推荐:@Mooshroom @s061209  。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.10.17-2015.10.24
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

侦探

升级
69%
昵称
流氓鸡蛋
RP
人气
4125 ℃
沙发
看到这个话题就迅速的跳出来了,一直在想虽是水区但为什么没有柯南相关话题,之前一些感兴趣的聊了聊,这次也必须聊一聊。
初遇的话果然是在表哥家里的那次吧,那天去他家里吃饭,记得一进门恰巧听见早期的经典的死人前的尖叫声(现在还有,但当时的那种感觉没有了),把我吓的朝门外跑,在妈妈牵着的情况下走进去,看到一个睁着眼睛,头歪在旁边,脸上全是血的尸体,我顿时吓尿了。可是之后的事情确实很神奇,在妈妈和表哥的陪同下,我居然看完了前后篇,虽然是抓着妈妈的衣服,但还是似乎被一种魔力吸引,当时还把她们逗乐了,说明明怕还看。
这之后,原来的江苏少儿,现在的优漫卡通开始循环放前200多集,我就每次坐在大人的旁边怀着害怕又激动的心情看着四眼装逼,也看到了阁楼之眼(额)和青色古堡的骸骨等让人永远难忘(当时的感受现在还记得清)的集数。我当时看的自然是国配版,但总是没看到前两集,于是还总是纳闷为何这个小孩说话的声音和内心的声音不一样。于是我后来的一年生日礼物就是柯南全集(呵呵)的盗版dvd(我知道很不好,但国内无正版至今,虽然日本也只有主线有吧),才开始知道组织的存在,但当时居然还觉得主线不好看(哈哈)。然后看到给众多人留下童年阴影的绷带怪人前篇后,我跟小柯告别了一年(真心的童年阴影),更可恶的是后篇一直没看所以更害怕,然后鼓起勇气看完后,就不发现也没什么。之后又发现那不是“全集”,开始在网上找资源,就知道了事务所,直到今天。现在的柯南少了当年出人意料、精心策划的推理剧情,多了扣人心弦(真的吗)的动作剧情(都懂得,但M19至今忍着没看,等着下周,看了再说)(所以休刊频繁果然是73江郎才尽的缘故吗)。这样下去的话,我希望适时的可以有一个完美的ending。
说的有点多了,果然聊柯南停不下来,期待其他的话题,期待后续的柯南。

流氓鸡蛋  抢到了沙发,但扣钱哭瞎……  发表于 2015-10-17 21:34
[发帖际遇]: 流氓鸡蛋 无意中发现了幕后BOSS的身份,被黑衣组织众人追杀,跑路花费路费26 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 江苏少儿还喜欢晚上九十点放柯南.

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
102 ℃
板凳
小时候的柯南是在广电台通过点播才能看到的,所以最期待的,就是每天放学回家开电视开始守着那一个频道想要碰运气多看柯南。好在柯南真的人气很旺,再加上不一定可以看到就想看到的那一集,所以童年的回忆里满满的都是柯南经典剧集的记忆。已经记不清几次被老妈臭骂一顿要赶紧上床睡觉,可是刚好在播最想看的部分就挪不开脚~现在柯南还在连载,而我早已长大完成学业,却依旧喜欢着这个世界里永远不变的记忆~!
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

上一秒已经过去,下一秒还未来临,此刻唯一可以相信的,是你的心

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
991 ℃
地板
嗯,我的经历可能不太一样吧。我没有什么童年,可能是因为接触电脑太早吧,我的童年净是些“二年级会装系统,三年级会手动杀毒”之类的玩意儿,电视倒不怎么看的。小时候和柯南唯一的交集大概是,我的一个知识渊博的同学,拿着一本写着“名探偵 柯南”的漫画书,告诉我“因为标题把名侦探写成了名探侦所以这是盗版”(然后我傻傻的信了)
再一次的相遇是2013年10月份,某天晚上我在撸作业,突然班上一个同学发来短信问我:“你有柯南剧场版M17的资源吗”?那时已经是高中了,可能很多同学都碰不了电脑,所以她来找我问这个,正好我高中不怎么学习,经常有用电脑的机会,于是就去找了,于是就顺便把TV和剧场版的全集都下了下来,于是……就在高三一年里用撸完作业后坐在床上的时间补完了600集柯南
因此高三一年上课睡觉率暴增。

我经常过个五年十年和家长说一些他们不知道的事情让他们吃惊,这件事情过个几年也拿来和他们说一下吧,反正考上985了,他们也没啥可说我的

本回复发送自“二重屏幕键盘”

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
306 ℃
首先,本人从小就不喜欢什么鬼片啊,魔幻的东西以前被朋友拉着去她家看了鬼片以后,一段时间内再也不敢去她家了......其次,还需要个爱看柯南的表哥2333
以上是前提,以下是重点2333
我五六岁的时候,表哥大概五六年级,特别喜欢柯南,他的卧室里面全贴满了柯南的海报。当时对柯南没有多大兴趣,只是一晃而过。主要是到客厅的时候,电视正放着,那时候还小,就看见一个小孩子在漆黑的夜里,站在楼顶上然后踢了一个发光的东西...我以为是魔幻片还是鬼片,吓得我不敢看了,然后就记住了这部“鬼片or魔幻片”有五个字,从此凡是看到五个字的就走开或者换台....渐渐地,我知道了它叫“名侦探柯南”。
就这样持续了五年,我一直对柯南没有兴趣,但又不是特别讨厌,从没有去碰它。五年级的时候,我因为查一个东西,所以去百度了一下。百度不是有链接吗,然后看到了名侦探柯南,好奇点了进去,于是发现其实没那么恐怖。那时候表哥已经很少接触柯南了。记了几集比较好看的,试看了一下,从此就一发不可收拾了...
于是,你们就看到了现在的我。
[发帖际遇]: 梦飘雪参与制作剧场版,获得票房分红4 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我记得第一次听说柯南是在初中,那时候学业好重,根本没机会看动画片,漫画书也接触不到,柯南对我来说仅仅是一个名词而已。后来上了大学,第一次和室友一起看柯南动画片是“外交官杀人事件”,也是新一第一次实现变身的一集,那会的画风还比较有棱角,每一个人物的脸型和样貌与现在还是有稍稍不同的,不过新一还是一如既往的帅,哈哈~~再后来看了危命的复活系列,我就彻底爱上柯南动漫了,原来我恐怕喜欢虐男吧,虽然看了十多年,从自己是个孩子看起,到现在自己也快有孩子了,新一还是没有长大,不过我还是坚信,在我们有生之年,青山老师一定可以让新一和小兰有一个美好结局滴......
蓝之国度 + 1 + 5 平次出场=v=

西之服部

升级
56%
RP
人气
5604 ℃
第一次看柯南应该是在上小学的时候,周末无聊,看电视偶然发现的,挺喜欢的,就是当时资源匮乏,只能通过电视断断续续地看几集,后来有了电脑才补完,话说柯南可是我有电脑后补的第一部动画,当时还傻傻的只找国语的(因为不太会看字幕,也不懂日语),柯南已经陪伴我这么多年了,依然保持着新鲜感,虽然现在已经不怎么关注案件发展了,取而代之,人物间的感情和冲突是我现在最喜欢看的,最后,祝柯南越来越好,大家都有一个美好的结局,加油,
[发帖际遇]: 马尔斯库因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得51 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
第一次接触柯南的时候是非常小的时候,已经不记得具体是几岁了
我印象里第一次看的好像是图书馆或者是绷带怪人,也不记得具体是哪一集了
虽然哪一集不记得了,但是那种怕怕的感觉记忆犹新,第一看柯南真是吓到我了~~~
但是觉得这个动画片好好看,虽然又有点怕怕不敢看。
后来我长大了,就把柯南补完了~~~
蓝之国度 + 1 + 5 其实我还没补完_(:з」∠)_

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
对于我来说,柯南=转动的命运之轮……

第一次看柯南……是很多很多年以前的事情了,我已经完全记不得我是多大的时候看的了,也记不得我第一次看的是哪一集了。只能说大概就是99年前后吧。但是可以肯定的就是看到的就是100集到150集之间的样子,因为那时候的OP就是《转动的命运之轮》,以及《Truth》。当然那时的我对《Truth》没有任何感觉,而《转动的命运之轮》真是永生难忘……尤其是这两个镜头:

那个柯南和新一旋转的镜头永远也忘不掉……

被这个OP吸引而来,看了不少集。不过由于TV原创和漫画改编混杂,案子质量参差不齐,我又分不清两者,时常遇到的差劲的TV原创对我来说实在是难以忍受。那会儿我还在小学根本不懂什么爱情,再加上中二病,看到特别差劲的案子简直不要吐槽更多。再加上最后的最后被经典中的经典《蓝色古堡探索事件》吓尿了……于是弃坑柯南……

等我再捡起柯南已经是15年之后了……大四那一年,课业压力终于减轻了,突然又想起了《转动的命运之轮》,想起了那两个难忘的镜头。于是再一次捡起了柯南。这一次有了这么多年校园生活的积累,再加上这一次总算是明白了爱情为何物,而且过了中二病的年纪,也没有那么反感TV原创了,于是这次是彻底爱上了柯南……大四一年课业压力小,我居然在极影上完整的刷了两遍700+的柯南全集……至于零零碎碎的看得那些多得自己都不记得了。那会儿就记住了极影收录的各家字幕组茫茫多作品中品质超一流的45s的名号。
然后在极影上追了柯南大概一年。然后时间到了今年的1月份,极影挂掉了至今没有恢复,于是那时做惯了伸手党的我(伸手可耻汗……)终于转战45s

然后的故事履历表上都写着了,如今我也是一枚骨灰柯(xin)南(lan)粉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

瞎捣蛋  早期最喜欢的片头,没有之一  发表于 2015-10-21 10:18
[发帖际遇]: 码农不会码潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失38 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 那首歌太经典了

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
记得最早是在电视上看的柯南,九几年的事儿了吧?一水儿的国语配音,好像没播多少集的样子,但是每个人物的形象都深入我心,呵呵,第二天一上学,几个志同道合的童鞋们还要一起讨论一下子剧情呢,记得第一次妃英理一出来,大家就说:哇,小兰的妈妈好好看啊;记得第一次小五郎在同学会那次使用过肩摔,大家就都说:原来大叔还有这样帅的时候啊;记得第一次服部平次一出来,大家就都说:除了关东的新一还有关西的服部啊;呵呵,现在想起来,依旧感觉历历在目。后来,电视台就不继续往下播了,那时的网络等也不像现在这么厉害,所以好长一段时间都看不到更新的,而那时,只要电视台一重播我就看,所以前面那100多集看了好多遍,还都是中文配音的。后来嘛,嘿嘿,有了45S,就一切都好啦,希望45S越来越好~~呵呵,都说到这儿来了~~~~
s061209 + 1 + 5

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
想到这个内心不禁233333
因为第一次看的时候是三年级时被我姐强拉去陪看,理由是:
怕→_→
结果就被强行拉去看,谁知道我姐点到了毛利小五郎同学会杀人事件
喷**什么的大家都懂的【该屏蔽的已屏蔽】

然而单纯的我啥都不懂,倒是我姐在那里笑个不停
结果我乱猜还猜中了凶手【请各位不要模仿这种无聊而且中的几率很小的行为】
PSPS: 我可是在所有人物都到齐的时候猜的233333,也就是还没死人的时候哈哈哈哈

现在回想起来自己内心真的只能用23333来形容了
之后在金鹰卡通看过一次柯南,是主人利用狗来杀人的那个事件【原谅我记性不好】

但这只能算第一次接触,真正与柯南邂逅是在三年后啦,理由也更扯淡:
老妈不让周末看电视剧,一冒火就来看动画片了,选择柯南是因为我姐借了我两本漫画→_→
刚好在几天前看了一遍,发现还不错,就是头一次看这种方向、颜色都不一样的漫画,有些不习惯
【但柯南真的不是我们眼中的只能给小孩看的动画片的类型,现在好多人依然有着这样的观点,记得上次看柯南的时候外婆说了一句:这么大了还看动画片  也许这也就是为什么国产动画上不去的原因吧,永远都认为动画片只能给小孩看】

好了闲话都扯多了,要看到当然是从第一集开始看,最让人激动人心的是OP《心中的坦荡不安》和ED《步步为营》,很有节奏感,并且里面的剧情也环环相扣,那时候起,就真正的与柯南邂逅了,真正的爱上了这部永远不变的经典

最后留个祝M19取得个好票房的小尾巴吧,毕竟兴许是在给M20做铺垫
[发帖际遇]: Throuh深蓝参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得19 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
20%
昵称
ViHee
RP
人气
1185 ℃
第一次看柯南真是不记得是小学还是初中时期了,反正我从小到大都把柯南当恐怖片看,黑衣人,绷带人,各种妖怪,还有睁着眼睛的尸体神马的,总是这样吓人真的大丈夫吗?(pia,胆子这么小的走开)
印象深的是第一次在同学家被安利看的剧场版,瞳孔中的暗杀者,一边看,她一边提醒我留意各种细节,还有叫我不要怕黑衣人,然后整部剧下来最难忘的就是他们跳下来时,柯南对小兰说,因为我喜欢你,比地球上的任何人都喜欢你!这句话,到现在想起还是让人很激动呢。然后同学间各种交换剧场版,不知不觉就看的越来越多了。

杯户中学生

升级
41%
昵称
sunlight0504
RP
人气
418 ℃
    已经不记得第一次看到柯南是什么样子了,或许是在某卡通频道第一次听到命运之轮的转动,或许是在某网站上第一次看到剧场版里我柯顶着主角光环拯救世界。但这些不重要,重要的是从此以后,名柯就在我的世界里刻上深深的烙印,并且再也没有离开过。
    十多年的陪伴里,曾经被新兰之间的承诺和守护感动过,曾经为佐高的分分合合坎坷情路而着急过,曾经为灰原夕阳下的一笑而伤感过,更曾经因73时常性的休刊而埋怨过。一切的喜怒哀乐,只因深深喜爱这部漫画,喜爱着里面的每一个角色。并且,这种感情必将伴着我走过今后的每一段路;尽管会是一个有生之年系列,依旧会每个星期守在电脑前等待字幕组和汉化组的更新,这样反而会更舍不得结局了(当然为了保证名柯不会烂尾,能一直保持人气,73你还是尽快结局吧_(:_」∠)_)。
    最后,对于这十多年的相伴,只想对我柯说:此生无悔入这个坑,有你在真好!(写的好煽情的样子,都不好意思了

侦探助理

升级
13%
昵称
Chloe
RP
人气
317 ℃

最近也因为马上要上映的柯南,好像回忆里的场景一直开始噗pu往外冒,前几天在周边群,安娜说一直想收m3的那颗蛋,我当时回说,那颗蛋简直刷新了我的审美观。这是开始进入长时记忆的第一个关于柯南的核心记忆球。
清楚记得是小学三年级的教室,左右两边各挂了一个大大的屁股尾巴的电视机,当时刚开始流行新课件的教育形式,作为电器委员(就是管电视和dvd播放器的钥匙)某天中午老师突然心血来潮,说让我们看动画片,提着一口气就奔向了校外的希望读书社,花了三毛钱租了世纪末的魔术师,不知为何从众多动画片里选了这张,所有关于柯南的有意记忆开始了。
小时候总有自己的宝物想独家占有的心情,动画片开始前,班里的小朋友把教室的窗帘全部拉的严严实实,不希望别班的小朋友从窗户上蹭动画片看,已经不记得当时自己坐在哪个位置了,但是眼睛里电视机和讲台的格局的记忆却清清楚楚的停留在了那个时候,当照片通过光的折射,投影在墙上的时候(当然那个时候我什么都不懂),整个人都激动呆了,觉得,怎么可以这样(......省略小学真的词穷一万字的形容词),那个中午的教室教学楼,都因为这样的关系,深深的停在了某个节点上。
关于柯南的三次核心记忆里,这是第一个,也将马上迎来第四个~

杯户中学生

升级
74%
昵称
H与cry
RP
人气
245 ℃
记得第一次看柯南是小学二年级的时候,那时候小伙伴们都喜欢看星空卫视,也就是从那里我开始看柯南的,不过老实说第一次看的时候并没有太喜欢,反而那时候更喜欢看犬夜叉多一点,因为73最开始的时候画风并不是很好,可是渐渐的,随着画风的改变,人物变的更加清晰,剧情变的更加饱满,我也开始喜欢上了这部动漫,再到后来被新兰之间的爱情打动,使我变成了一个资深的柯南迷。从比柯南大一岁,看到比新一大两岁,渐渐的并不希望它完结了,因为一旦完结,不知道要去哪儿在寻找下一部柯南...
[发帖际遇]: H与cry踩到了大P的24 柯币 金钱大礼包 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
320 ℃
      第一次看柯南应该是在小学二三年级的样子,那时候电视上每天有好多日漫,放学回家的第一件事就是守着电视看动漫,可能是比较喜欢推理解谜,一下就爱上了柯南,虽然电视上总是放来放去就那几集,但是还是能不厌烦地看了一遍又一遍。后来,偷偷省下零花钱,就是为买一本漫画。那时候还会把动画和漫画里面经典的台词抄录下来,比上课做笔记还认真。另外。还记得很有意思的是,十一月的萧邦发售的时候听说里面有写柯南的歌,就傻乎乎地花了几十块去买了正版磁带,结果就一句歌词(笑)。再后来,有了电脑,也知道了事务所,就开始收藏柯南的动画视频,不知不觉都好几百集了,硬盘都装不下了。
      喜欢柯南十多年了,这是我为数不多能坚持下来的事,看柯南已经成了一种习惯,还真是不希望柯南完结呢。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2006 ℃
第一次看柯南是99年上初中的事了,当时最先接触的侦探漫画是金田一,感觉这类漫画很有意思,不过金田一的画风不是我喜欢的类型,然后看到柯南,画风故事都很喜欢,就一直追到现在了~~
记得那时柯南都是在漫画出租店一本0.5元一天组着看的,现在想想,那时没钱,没电脑,没网络,靠着单纯的喜爱,租着,借着就这么一直坚持下来了,有了VCD之后,就邮购剧场版来看,记得看的第一部剧场版是瞳孔里的暗杀者,真心震撼,原来动画拍成电影这么过瘾,之后DVD,然后就是网络下载了,说实话,真心没想到能连载这么久,现在只希望能继续下去,虽然对不住小兰,还要让她等下去啊

侦探助理

升级
2%
RP
人气
1385 ℃
小学五年级左右吧,在电视台上看到的,好几个台都在放,当时集数还不多,由于家里平时不让看电视,只能周末看,所以断断续续的看了些。前面几集对当年的我来说还是有些恐怖的,什么博物馆图书馆恐怖事件,绷带怪男的,当时周末晚上还要去上补习班,每次都是看完才去然后乌漆墨黑的走夜路,这感觉非同一般

★天空沒有翅膀的痕迹,而我已飛過★

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
喜欢

蓝之国度  参与活动请关注顶楼规则,请在活动结束前修改完毕,否则本楼会被删除。  发表于 2015-10-20 22:58

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃

小学一二年级的时候吧(98年?),当时没什么兴趣爱好,每天不是看电视就是和同学一起玩,一般能聊的也就是喜欢看什么电视节目,然后某天一个同学说过两天会播一个叫柯南的动画,于是我就从第一集开始看了
二年级开始每天放学先要去游泳,然后游完到家差不多就是听片尾曲了(怨念),所以当时可能是一次播两集能看到第2集,然后周末看重播吧
印象比较深的是绷带怪人、暗夜男爵、魔术爱好者以及ED4《君がいない夏》

另外记得小学时老爸第一次带我去上海图书馆,回去的时候进了附近的一家音像店,然后我吵着要他给我买了《世纪末的魔术师》的OST磁带(当时我只有复读机),于是里面的《キミがいれば》是我学的第一首日语歌,因为附的小册子里有歌词,我就在每个字的上面注音标,边听边改,听了很多很多遍

后来能用老爸的电脑上网了,就下载了所有出了的TV动画、OP、ED和剧场版动画(第一次听日语)
期间有问同学借碟看过M5和M7,毕竟在电视上看效果比电脑好多了

初中开始,有一本叫《动感新势力》的杂志,附赠的VCD(后来是DVD)会放一些新出的剧场版,所以柯南剧场版大多是买这本杂志看的(还是觉得看电视比看电脑舒服)
再后来老爸的电脑坏了,我难过了好一阵,因为收的资料都没啦(当时居然也没人知道可以把硬盘拿出来的汗)
换了新的电脑后我也一直没勇气再去收集做整理了

高中开始我就不怎么追TV动画了,一般差不多过个半年想起来就一起下载下来连着看
注册事务所论坛是因为我又打算重新整理资料了(买了个移动硬盘),不过再之前也是有关注事务所的,但就是看些新闻
得知坂井泉水逝世的时候我还挺震惊的,当时我在学校广播台做动漫节目,所以高二一开始就马上做了关于她的专题,当时还特地听了好多她的歌
另外每次放寒暑假好像都会有电视台重播柯南,我有空也都会看的(虽然总被我妈说长不大)

到了大学也差不多,想起来了就看个几集TV动画,我的两位室友倒是都在大学期间从头看了一遍柯南的动画
看剧场版也逐渐成了每年生日晚上的保留节目,不过在国内引进剧场版的时候我也有去电影院再看一遍的了
M15的时候还是在事务所买的票,然而当时谁都不认识,默默看完电影拿了海报就回家了

这么多年我除了没有完整地集中刷一遍TV动画,也没有追漫画的习惯
偶而会来事务所看一些主线的分析,收一点资料什么
另外我记性好差,看了就忘(所以没有选文科),真要跟大家聊柯南我觉得我也聊不出什么
(剧场版M10之后只说第几部不说标题我都对不上号的)

差不多就是如此了
(明明只是问“初遇”,我竟然全部回忆了一遍,挂不得总被老师说偏题。。)