QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 略谈为何M19网络评分走低及某些细节吐槽(大量剧透慎入啊啊啊!)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

M19看完了,略high
总体来说这一期的剧场版还是不错的,嗯,个人给打八分……
节奏,悬念把握得很好,另外柯南的基友(并不)基德君全程都在萌萌哒地配合……这是一个看脸的世界,看着KID的脸,我给三分。
剧情,主要是前面大半的剧情,和后面逃脱溶洞(不)的剧情……没错我就是要刨掉中间揭露凶手的剧情,我给三分。
最后两分送给音乐和CV。
所以扣的两分在哪?TMD在那坑爹的凶手身上。
凶手的手法也圆得过去,虽然实在有些弱了……这真的是史上最酱油凶手木有之一吧,啊?
还有这奇葩的理由……
因为觉得是赝品就要毁掉……
不不不如果只是这个理由也就算了,妹子你是怎么得出这两副画是赝品的结论?
TMD我正襟危坐正打算好好听科普的时候……呵呵,他们不放凶手了,刷一下跟新一同一张脸的基友吧!
人干事?
这感觉大概是……把一个正常男人撩到快高潮了然后突然放手说“你自己撸吧”……人家能不neng死你嘛?
你都不让伪宅们爽了,伪宅们自然也不让你爽了……
于是最后体现在了网络评分上。
嗯我必须承认这个理由真的,超级烂。
还有几个细节。
传说中的柯哀党福利:并没有觉得哪里福利到了……可能主题曲后说的那句话?
这个所谓的福利完整版是这样的:
看向日葵的时候,哀的眼神在柯南身上逗留了一会,被旁边的老奶奶看到了,说:“你看的并不是这幅画吧。”(大概意思)
然后哀回答:“您误会了,我和他并不是那种关系。”
老奶奶就说:“你看那个男孩的眼神,就跟我70年前看他的眼神一样哟,我不会看错的。”
后来柯南听说发现了基德卡,走之前叮嘱了哀一番,然后老奶奶说柯南很信任哀,又说不要让自己留下遗憾的话。
哀:“谢谢您,我会努力让自己不留下遗憾的。”
主题曲后柯哀间的台词:
柯南大概说了句你怎么不看我一眼的话吧,然后……哀就说:“我怕看了你之后,我会后悔。”
这就是完整的剧情。
虽然最后一句话已经近似表白,然而并没有,因为被表白的人压根没明白……so sad。
这句话其实有些表意不明,是不是该吐槽都是翻译的错呢?
哀说的最后一句话是“我怕自己会后悔”=“我怕自己会留下遗憾”。
其实哀还是很清醒的,她知道她和柯南和新一都毫无可能,戳破自己的心思大概最后也只能做普通朋友甚至是陌路人,所以她是不愿意戳破的。
这也是为何哀回答老奶奶时用词是“努力不让自己留下遗憾”,而不是“不让自己留下遗憾”。
因为她无论如何努力,还是有遗憾存在的,只能努力地,减少一点。
最后一句嘛……大概是怕自己一个不留神说了什么导致关系破裂不可修复留下更大的遗憾让自己后悔吧……
然后,其实哀酱是个缺爱的人呐,对她来说爱有很多种吧,不是非得情爱啊,亲情友情什么的都可以,只要给她一点关心就高兴得不行(虽然外表还是无动于衷= =)
怎么说,事实证明柯南就是个直得不能再直的,女生的小心思小情绪一概接收不到……(不然也不会没发现步美和哀都喜欢他了)哀看上他简直是注孤生的节奏……不过那家伙,追基德能比女票重要的,哀你换一个人喜欢好不好?我们家小哀就是应该被人捧在心头哄的呀……
讲真,柯哀HE是不能了,但还是希望73能给哀酱一个好归宿。

然后是吐槽。
这部剧场版……槽点真是满满的。
不过都掩藏在KID和柯南二人组联合耍帅的光芒下了。
槽点一:好大一个bug制作组你们没看见吗?
这个bug大概是这样的……
到最后大家找到兰的时候,开始呼唤柯南。(是真·呼唤)
这个时候柯南拽着5号向日葵浮上来了→_→
中途缺氧晕了,掉下去了……
所以最后就只有5号浮上来。
看到5号向日葵,兰说了一句,那就是柯南躲进去的那个通道里的向日葵啊!
好了请问……当时还在昏迷的兰姐姐你是怎么知道柯南躲通道里了?做梦梦到的?还是说这是恋人间的心电感应?
我不知道这个锅是谁的,但我选择把锅扣在字幕组头上。
人家原文就是这样的也别这样翻译好不好!反正听不懂日文的也不知道原文是啥……
如果是字幕组翻错的……那就呵呵吧。

槽点二:留下了各种各样完全解不开的悬念
比如说,一,查理到底拿了什么东西想抓基德?
这玩意全文就出现了三次,还是在别人的嘴边提了那么一下,实物根本没出场……
第一次是查理说要拿个东西抓基德。
第二次是查理跟美国的……大概是同事?打电话要求调用那件东西,并提到了那个东西“在日本即使只是拥有也是犯法的”……
这什么,日本禁枪吗请问?然后枪又怎么抓基德?
好吧我只是猜猜。
第三次是柯南提,说什么“任何人的性命都不能轻易被剥夺”……
话说怎么现在回头看觉得略圣母呢?
当年小兰救了贝姐假装的变态杀人犯是她运气好,如果真遇到变……好吧他打不过兰。
心塞。
也就只有你们这帮战斗力超群的人敢这么说吧╮(╯▽╰)╭
像吾等凡人有一点点可能威胁到自身的事情都好怕怕哟~
哎呀,不扯淡了,请问这个东西是什么?
我记得中间在宾馆的床上放钱那一次,查理没拿枪,到末尾又拿着枪指着基德了……难道真的是枪?
只是枪的话你们都那么语焉不详干嘛╭(°A°`)╮
二,后藤在全剧起什么作用?
我真觉得他超可疑超可疑的,一度怀疑他是凶手,然而并不是……
我觉得,不是凶手也得是帮凶吧,怎么感觉……没有下文了呢?
最后火灾逃生时,后藤在启动装置把向日葵运送到安全地点,但是根据柯南的记忆,2号和5号是没有开启装置的。
后来也证明事实如此。
因为摄像头的干扰,凶手并没有直接对向日葵下手,而是选择纵火。
考虑过一个可能是机器出了问题,但后来KID是手动把2号塞进了盒子,然后也安全运送到了……手动都能塞,机器是多大bug了不能用?
5号好像是卡住了……怎么卡的没看清楚。
这一幕我倾向是后藤没有开启装置。
其实他之前也有过异常,突然就哭了……但没有刻意去记忆,我就不记得剧情在哪。
而且最后凶手也没说在装置上动了手脚。
所以我觉得后藤是帮凶……
然而如果是帮凶,又为什么帮凶手呢?
彩蛋都出来了也没说,人干事?
先这么多吧,打字有点累……

推理爱好者

升级
83%
昵称
元気
RP
人气
594 ℃
后藤(我不记名字的就是那个傻大个吧)是基德的那个助手爷爷呀2333
最后有说到呀 就是因为他基德才去管这个事情的

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

所以说茉儿你没看懂啊_(:з」∠)_

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
蓝之国度 发表于 2015-10-25 14:48
所以说茉儿你没看懂啊_(:з」∠)_

不我只是忘了后藤这个人是谁o( ̄ヘ ̄o)
我记得寺井的,记得!
然而除了剧情记得很仔细的估计看这个也是一头雾水吧……
有些悬念真心没必要→_→反正我只记得寺井没记得后藤……
话说后藤这个名字之前出现过?
妈辣个鸡后来我看到一张面具丢在某个地方我还在想是谁潜伏进去了……
然而真的是╮(╯▽╰)╭没把这两个人联系起来,可能年龄差太大了一时没想到
看他哭的时候我还在想难道是木匠学徒的后代(年龄问题无法推测是本人)
到现在还稍微有点回不过神来╮(╯▽╰)╭
不过话说那个bug好明显
放到那整个电影院的人都在笑
还听到有人说“你梦游吗”
这个是制作组的锅还是字幕组的锅?

杯户大学生

升级
33%
昵称
血色
RP
人气
570 ℃

回复楼主槽点2的第一条:
查理说的东西确实是枪,不过并不是因为日本禁枪,而是因为查理是个美国人,他并没有在日本持枪的资格,就是日本警察自己也得获得资格才能持枪。反倒是美国持枪的资格比较好获得,日本则不是那么容易的。
至于查理的想法,当时他是误解基德真的是个不择手段的杀人犯恐怖分子,对于这类人,其实如果对方在做会造成危害他人生命危险的事情时,警方是可以选择“就地击毙”的手段的,就是事后报告时麻烦点。(所谓的枪抓基德就是这么回事)所以小柯才会对查理说:“任何人的性命都不能轻易被剥夺”的话的,因为小柯比查理更熟悉基德,知道基德是不会干这种事的。而他意识到查理的打算了。

回复楼主槽点2的第二条:
后藤是怪盗基德的助手寺井黄之助爷爷变装的,他是当年那个故事中,带走大火中的大小姐跟向日葵的那个学徒,所以在看到大小姐(那个每天都去看向日葵的老奶奶)后会落泪。
他将快斗的魔术道具(滑翔翼扑克枪等)藏在发电水库里,在美术馆着火后,快斗下达指示(确保向日葵安全放置到防水防火箱后)后炸了他安装在水库里的炸弹,炸了水库用于灭火,同时也是将藏起来的魔术道具送到快斗手中(毕竟进门要X光搜查行李,快斗带不进来魔术道具,但是寺井爷爷事先在美术馆内藏起的话X光射线也没用)
凶手是在收回2号和5号向日葵的中间塞了那个杆子,所以机动装置卡住了,才导致的收不回画,必须要人到现场将卡住的杆子抽出才能将画回收,所以不是寺井爷爷不启动装置,是画本身被凶手卡住了。(本来凶手打算将画直接泼上易燃化学药剂的,但是正在准备泼的时候听到广播中寺井爷爷说立刻准备加强2号和5号画的戒备,担心会被发现是自己弄的,所以改成塞杆子防止画被回收,直接烧了美术馆)
不知道原本的后藤是谁还可以去回顾一下《最强金库》篇,可靠的保镖+废柴的秘书+笨手笨脚的女仆,三个基德嫌疑人。应该就是那次事件之后,铃木老头还是正式雇佣了那个保镖吧!毕竟那个保镖还是挺可靠的,不像秘书那么缩头缩尾,女仆又是基德扮的。(也正是这样所以快斗知道这么个人,也大概是让寺井爷爷扮成后藤的原因吧?)

我唯一的槽点是向日葵被抢救出是当年二战时期,也就是70年前发生的时期,制作方说那个学徒是寺井爷爷,而寺井爷爷的年龄是61岁

张天枢ZTS  故事距离现在70年,但是如果作品的时间设定是在一九九几年的话,不就合情合理了吗……当然以前的作品好像也有过,时间强行一九九几年……  发表于 2015-11-2 13:49
绝海的侦探  什么?寺井才61岁?  发表于 2015-10-26 13:26
丿让梦纯粹  那婆婆也不像是八九十岁的人呀  发表于 2015-10-25 22:54
同じじゃねーか!海のブルーは空のブルーが映ってんだろ?探偵や怪盗と一緒さ……天と地に别れているようで、元を正せば人がしまい込んでる何かを好奇心という鍵を使ってこじ開ける無礼者同士……

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

茉儿的内容少儿不宜少儿不宜,少儿不宜,严重少儿不宜
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

话说后藤是被基德的老仆人寺井假扮了,剧情交代寺井就是那个在火灾现场救出年轻时期的老太太的仆人,所以寺井假扮的后藤看见老太太独自坐着就哭了
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
好久不见茉儿了啊
来顶一下
茉儿的观点基本赞同
茉儿的槽点楼上有高人已经说得很清楚了
追加补充一点点:
后藤这个人物出自《怪盗基德与最强金库》,是次郎吉老爷子雇的保镖。然而在剧场版中,后藤 = 寺井黄之助;除了剧中各种可疑举动外,最直接的证据是最后查理与基德见面的时候树后面扔着一个后藤的变装面具,旁边还有一个人走开。走开的人是寺井,地上有后藤的面具说明他假扮了后藤。
查理在宾馆的时候,枪是藏在怀里的。后来开门之后从怀里掏出了枪,但是由于钱阻碍视线的关系没有击中基德。

远略2011  还有一个最直接证据是基德对对讲机呼叫寺井炸蓄水塔时,答话的是后藤  发表于 2015-11-3 22:55
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
41%
昵称
绝海的侦探
RP
人气
358 ℃
刨除别的不说,后藤(寺井)的桥段应该是全剧最大的亮点。虽然这个故事有一些槽点,但是寺井的出现让基德的出现不再是像柯南M17一样无理由乱入了,而是合!情!!合!!!理!!!!而且真心没想到,知道结尾还能抖出寺井的爱情包袱。

远略2011  M17里面没有基德  发表于 2015-11-3 22:55

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1334 ℃
看到5号向日葵,兰说了一句,那就是柯南躲进去的那个通道里的向日葵啊!

这个我看的国语配音,说的具体是什么我忘记了,但我理解的是:这是我和柯南他们在一起的时候搞定的那幅向日葵。之后水一来兰不就晕过去了么。所以她最后和柯南在一起的地方,就是这个向日葵所展览的地方,就这么联系在一起了。
>>知人者智,自知者明

杯户中学生

升级
0%
昵称
princeanly
RP
人气
814 ℃
只能说一个老奶奶跟一个一年级的小妹子聊爱情也是个槽点

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
250 ℃
虽说我赞成茉儿说的凶手部分,比较难看(不好看)→_→但是茉儿提到的后面剧情部分,很明显就是还没看懂啊你,快点再看一次吧

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
二号和五号的制动被卡住了嘛w

微信用户组

RP
人气
4 ℃
没有人在乎过基德在宾馆还画的时候,为什么要他们把钱放在床上?

远略2011  为了方便被高气压产生的风吹走,天女散花,同时掩盖基德行踪  发表于 2015-11-3 22:57

微信用户组

RP
人气
20 ℃
是傻逼吗,当初查理差点抓到基德的时候就是没有枪所以才没抓到。一想就是枪好嘛!?从美国来日本,坐飞机啊,带枪会查懂吗!?能你是小学几年级的智商啊,非得要点的那么明白才懂?这有毛线可吐槽的!!!

Nicolas-C  淡定…………发表自己的看法是可以的,但是也请注意用语文明~  发表于 2015-11-4 20:17

微信用户组

RP
人气
20 ℃
是傻逼吗,当初查理差点抓到基德的时候就是没有枪所以才没抓到。一想就是枪好嘛!?从美国来日本,坐飞机啊,带枪会查懂吗!?能你是小学几年级的智商啊,非得要点的那么明白才懂?这有毛线可吐槽的!!!

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
哈哈哈,我看完后最想吐槽的就是,寺井老头居然是我大fff团的人
当年的火灾可能就是团里批给寺井的汽油与火把
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

侦探助理

升级
13%
昵称
柯小哀
RP
人气
1067 ℃
血色天际 发表于 2015-10-25 16:57
回复楼主槽点2的第一条:
查理说的东西确实是枪,不过并不是因为日本禁枪,而是因为查理是个美国人,他并没 ...

卡住画中的障碍物从形状来看,应该是之前放在画前面的隔离栏(小兰击碎墙壁时画的前方的确没有隔离栏了)隔离栏的底座卡在了画的后面,所以才没有办法把它抽出来,但是至于她是怎么把底座塞在画的后面的,就完全想不出原因来了。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
关于"槽点二"  就是枪没错啊.  日本和我们中国一样.   没有合法手续的警方是不允许带枪的!

还有你说的"二"  这明确表示了楼主是只看剧场版的柯迷吗?  

后藤是铃木次郎吉的保镖啊.  这不是很正常嘛.  在以前漫画出现过啊.  又不是什么新人物......-_-!   

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
54 ℃
总感觉剧场版在慢慢往动作片的方向发展,推理和逻辑严密性真实一部不如一部