QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 事务所同城观影(上海站)——台前幕后的故事与总结

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃

昨夜、一场夹杂着寒意的细雨降临申城……晨曦、凌冽的秋风把我从被窝中吹醒。机械性地拿起床头柜上的手机捣鼓一番,来自事务所官方微信推送的一份最新周刊映入眼帘,花了7~8分钟早餐时间阅览完“柯南电影上映的辛酸路”的文章后,感触良多,也颇感欣慰!

如同文中多次提到的那般:身为一名柯南迷,我们是十足的幸运、百分的幸福!人的一生中充满了太多的未知与不确定性,但当时间来到2015.10.24下午13:30分我站在电影幕布前举起话筒的那一霎那时,我才彻底明白:这一刻,曾经是多么的遥不可及而现在却又那么的近在咫尺,柯南剧场版再一次真真切切地来到了你我身边!

身为上海站的半个负责人,这一个半月来所历经的一切都还历历在目,请原谅我在结束活动的3天后才兴起在电脑上敲下这些文字。接下去的内容,可能略显乏味、单调,甚至矫情,但都是我发自肺腑的感言,若您不嫌弃、同时也想了解事务所的前世今生和本次观影活动的幕后花絮与功臣,那么就请继续吧:

不得不说,那天当天驰翔(以下简称慈祥)找到我,并说想让我担当这次上海地区负责人时,我一开始真心是想拒绝的。原因很简单:首先我没那么多组织经验怕把这么高大上的活动搞砸了,其次若要在事务所上海这块谈资论辈我也远远不及那些传说中的人物。所以虽然嘴上答应了下来,可心底却还是犹犹豫豫没个底。但那天晚上某人对我的一句嘲讽却让我下定了决心:“你有时候喜欢、在乎、爱“柯南”的程度都大过于对我的了知道吗?!既然现在有机会让你更接近它并为之出一份力,何乐而不为呢?“(大致原意)

是的,这番话虽然是在挖苦我,但我却真的听进去了(我已经做好跪主板的准备了)···

接下去的事情就如同你们每天在群里看到的那般,我频繁的出现、发公告、出题目,为的目的只是想让每一位柯南迷们都能唤起心中那份沉寂已久的躁动,去电影院贡献自己的绵薄之力!更是为10.24的重头戏同城观影打下基础。其实我们早已无需过多的言语传达,就能做到心照不宣。1分钟、30秒之内抢购一空的200张同城观影电影票证明了一切,同时希望加场次的呼声也不绝于耳!在此,我真心感谢那天前来与我一同观影的267位幸运的柯南迷们!同时也要对没能买到票和错过时间的亲们说一句:谢谢你们对柯南电影的厚爱与支持,虽然不能保证明年M20还能引进,但如果有,请相信我们会做到影院更大,物料更精致,观影活动更完美!争取能让你们一起参与其中并弥补上这次的遗憾!

而对于我亲自招募的24位共计17所学校的校园志愿者们,我也要对你们真诚地说一句:感谢!谢谢你们那天下午自掏腰包横跨了半个上海来到人民广场地铁站与我见面并不嫌麻烦不嫌累的徒手取走海报传单等物料,虽然鄙人的长相实在是对不住各位让你们失望了,但你们还是很热情的与我打招呼,甚至还有一位同学请我吃了糖炒栗子,这些都证明了人间还是有真情存在的!当然我也力所能及地用实际行动回馈了你们对吧~22日的首映会门票可还满意?也请务必别忘了感谢慈祥叔~毕竟他才是这次首映会的幕后功臣。还是那句话:来年如果还能引进M20,也请你们继续支持柯南,要知道正是由于你们不辞辛劳的宣传和不求回报的付出,才能让更多路人、和非粉丝群体走进电影院去观看这部4年等一回的柯南大电影,甚至从这一刻开始喜欢上了我们的国民初恋柯南君,并带动柯南的票房节节攀升!谢谢你们,辛苦了各位同学们。

说到这里,我不得不再提一提我们这次同城观影的场地:位于美罗城5楼的SFC超级电影世界还有来自我们声颜组的负责人乐乐姐!想必大家也都知道了~1)上、下午两场的特殊别致票根、(虽然制作费不算昂贵,但都是乐乐姐和慈祥分别自掏腰包的!)2)位于美罗城4楼欧风街RE classified 调香室提供的香水小样(对!我就是在打广告)、3)免费赠送的水中贵族百岁山矿泉水、4)以及独家奉献的催泪彩蛋!这四个特殊福利都是靠能说会道、路道特别粗的乐乐姐与影院经理们共同为大家争取到的,那天由于开场前时间实在紧凑有限,就没有特别提及到!而如今我也想借此机会对影院经理们和乐乐姐道一句:感谢!给你们添麻烦了。特别是乐乐姐这次主动联系到我,告知那天上午他们也在同一地点有包场观影活动,才促成了我们这次错过了4年的合作!同时也一并解决了当时还有诸多亲们没能买到下午场票的头疼问题!那么对于声颜组的各位,我想说要是明年成功引进M20,我们争取还能继续在一起!毕竟1+1的力量大于2,事撮会上憧憬的那句:“要么不做,要做就做到最大最强!”久久萦绕在我耳边,我坚信会有那么一天的到来!

而最后,你们应该也猜到我要说些什么了!来自百度柯南贴吧的两位负责人~虽然都还是学生党,但这次两位出色的完成了所有任务与传达工作!当然我也很抱歉那天没有及时为两位找来座椅,这是我的锅我来背!在此,请允许我代表全体事务所上海站的工作人员对你们二位说一句:感谢!谢谢工藤鱼和左左边的付出与支持!同时我也要特别提到一位贴吧ID为蚊子VIP004的吧友,他便是就职于金沙江路1518号,近铁城市广场北座4楼的上海耀莱影城的小孙(是的没错,这也是广告!)奖品中的3张A1大海报就是由他慷慨提供的!若还想三刷四刷的、同时也离那边较近方便前去的柯迷们,不妨组团去这个影院再看一遍哟!而对于这次前来观影的柯吧众位,感谢你们能够积极踊跃参与这次线下活动,让我见识到了各位的热情和不输于任何人对于柯南的爱,也感谢你们能够包容接纳我这个“外来人”,谢谢!最后的最后,当然是要感谢我们事务所的“家人们”了:负责给大家选座位的两位漂亮小姐姐精灵(白衣服)和白菜(红衣服),负责发放免费物料的漂亮小姐姐菲菲,负责整理物料的不见君、地球、白菜姐的男闺蜜,还要感谢罗总发给我们内部工作人员的奶茶券以及特别鸣谢来自我们事务所北京地区的Ella妹子所赠与的M19物件!真的都非常漂亮,值得珍藏!更要提及两位事务所隐藏级别的元老人物:女王大大和刀口大大的前来助阵!倘若没有你们当时的所作所为,也不可能会有今时今日事务所的空前盛况!只能说小弟这次在二老面前献丑了!

什么?你说我没有感谢慈祥?怎么会呢!我对于慈祥的所作所为、一举一动可都是看在眼里记在心里的~已经不单单能用“感谢”二字去表达了!没有慈祥就没有我~他就是我的再生父母哈哈哈···玩笑话而已,他真的是这次活动最辛苦的一人了,因为他要涉及覆盖联系到全国地区的负责人,每晚当我进入梦乡后大伙还能在全国负责人群里看到他忙碌的身影多数时间是插科打诨闲聊而已这对于一个有家室,有孩子的男人来说是多么的不容易!为的目的只是想实现当初年少时的那个梦想~那份悸动!更是为了将来柯南电影在中国市场的一片美好前景而做出的一份不为人知的努力!每每想到这里,敬佩之情油然而生……

或许这一次我们所有人的付出得不到最完美的回报,也或许我们所有人的努力未能让每一位都认可满意。我们的确有不足、欠缺的地方,但是通过这样的一个活动我们也会有所成长和改善!不管过程怎样~结局如何,至少我敢说:我们都曾为了儿时的那个偶像,那个名叫江户川柯南的7岁男孩而奉献了人生中最美丽最纯真的繁华岁月!时过境迁,当你坐着摇椅望着夕阳西下的美景时,倘若还能记起这次的M19上海同城观影活动、记起坐在你前后左右一起与你看柯南的小伙伴们的笑脸时,那么我们就是成功的!这也是对于我们每一位组织者最好的回报!不奢求之后的每一部都能顺利引进,只求今生今世能再多几个与柯南、与各位相约电影院的机会!

名侦探柯南事务所—同城观影上海站活动正式结束!让我们明年再见(M20不引进我分分钟切腹自尽)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
11 ℃
用了半个小时慢慢看完了,特别认可那句话“让更多路人、和非粉丝群体走进电影院去观看这部4年等一回的柯南大电影”其实真喜欢的就算不组织观影,它也会自己去看。搞活动的目的也是为了吸引路人粉。比如我就是其中之一~

步美的哀伤  哈哈哈~是的!本次片方的最终目的也是和你一样的想法  发表于 2015-10-28 13:55

侦探助理

升级
13%
昵称
Chloe
RP
人气
317 ℃

阿阿~沙发被抢掉~~只好默默抢板凳~~~撒花~~~大家都辛苦啦~~明年一定会办的更好的~~~我已经看出来冰叔一直都是走煽情派的~~~

瞎捣蛋  因为临时有安排,错过了包场,我自己都觉得遗憾啊,哈哈  发表于 2015-10-28 15:28
步美的哀伤  白菜姐也辛苦了~话说你的能说会道绝不亚于乐乐姐啊XD,争取明年更煽情  发表于 2015-10-28 13:55

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
真的是上海人人都是故事

步美的哀伤  上海每一位都是不可替代的一环!~  发表于 2015-10-28 13:56

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

我参加过M13,但是由于时间安排原因错过了M15和M19,但是都是另外找时间去电影院支持了,不为别的就是为了这份感觉

从M13开始慈祥哥就开始不遗余力地宣传策划,大赞!

各位都辛苦了

天草薰  明年一起看楼主切腹2333  发表于 2015-10-30 10:29
yyyz303  蜀黍你没有出现,我是很遗憾的~~~哇咔咔~  发表于 2015-10-28 14:21
步美的哀伤  还是那句老话:一切的辛苦都是为人民服务^_^  发表于 2015-10-28 13:57
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
0%
昵称
EVITCETED
RP
人气
8 ℃
请收下我的膝盖。。。。

步美的哀伤  我准备好盘子了,来吧  发表于 2015-10-28 14:29

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃
祈祷冰叔不要切腹~

瞎捣蛋  剖腹的时候垫在背上没用的,要垫在肚子上  发表于 2015-10-28 15:30
步美的哀伤  大家一起祈祷~~!!!哈哈哈反正有慈祥还能垫背  发表于 2015-10-28 14:30

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
必须支持一下啦。。。。
今年翔叔和冰叔精灵等大家都辛苦啦。。。
希望来年继续啊。。。

古怪灰原  来年我们再见哦~  发表于 2015-11-8 17:07
步美的哀伤  哈哈哈~谢谢雪姐,话说这次纸巾你都没来问我要啊  发表于 2015-10-28 14:33

最后的银色子弹

M22深圳观摩负责人

RP
人气
498 ℃

觉得好感动的说~除了大本营的各项活动安排策划~大大们也都还要辛苦的为各地竭尽所能的提供支持~

再次感叹下魔都活动壮观~来年干脆就直接奔向魔都围观就好~

期待来年~也希望来年能做的更好~
“开始的时候.痛苦控制了你/后来.你控制了痛苦/最后.你跟痛苦对坐饮茶/她们一起从瓶里取出开败的花”

杯户中学生

升级
0%
昵称
小琪
RP
人气
74 ℃
作为上海人一同来围观,好想加入大家庭。

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃

添加了当日主持的一小段,感谢精灵姐的友情出镜~也感谢原拍摄者@妃雪阁_雅子

古怪灰原  我是乱入的。。。。  发表于 2015-11-8 17:06

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11231 ℃

警视正 优秀警察

@assassinated 照得不错
@天草薰 糊的没脸了哈哈哈哈哈
@石室学子 你高举的海报呢被我拦了?
感谢大家的付出,真的很难忘

蓝之国度  反正你比较蠢→_→  发表于 2015-10-30 13:17
assassinated  谁叫我坐那么靠前_(:3」∠)_本来还想拿海报挡一下的_(:3」∠)_结果_(:3」∠)_  发表于 2015-10-30 11:22
天草薰  话说你家真真在干嘛=-=  发表于 2015-10-30 10:30
天草薰  我那是拿海报挡住了脸!!!!你4843!!不过小a照的不错哈哈哈哈哈  发表于 2015-10-30 10:28
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户小学生

升级
0%
昵称
KID
RP
人气
468 ℃
果然又是慈祥叔干的

杯户中学生

升级
0%
昵称
工藤小琰
RP
人气
31 ℃
QAQ 谢谢你们让我们感受到了这么温暖的活动………辛苦辛苦~~~-333- 票真的很赞~~一切都很赞~~-3- 谢谢谢谢~~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
嗯,还是那句话~
我们明年再见~!

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

今天二刷了国语版,感觉柯南国语配音的气场好弱,希望如果明年的柯南能引进的话,最好敢在7月份前上映,那样估计票房会好得多
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”