QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[M19中国] 提前讨论下,M20引进中国的必要性,且时间最好在暑期档

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

顶楼

时刻4年,柯南剧场版再度在中国上映,中国的柯南迷还是给柯南大力的支持,这次票房创了柯南在中国的票房新高,现在M19虽然还未全部下线,但是票房成绩估计差不多不会有大的变动了,最多应该也就8200万左右。
但是对比之前二部在中国上映的柯南,票房成绩显然还是越来越好的。

历年柯南票房(截至15.11.13)
年度排名  总排名                片名                            总票房       年份
     72        392      名侦探柯南:业火的向日葵        8128万      2015
     72        692      名侦探柯南:沉默的15分钟        3060万      2011
     84        1268    名侦探柯南:漆黑的追迹者         815万       2009

虽然有些人可能要说,根据中国每年的CPI指数调整后的价格,以及近几年中国影视产业的发展扩张速度来看,或许整个票房占有率在市场上并没有什么变动和提高,柯南的剧场版在中国的电影市场只是小众向的影片。但是要知道任何电影都是需要品牌效应和口碑效应的,如果你不引进中国,不在中国推广,那这部作品永远只能是小众电影。

就拿速度与激情来说,速度与激情刚在国内上映的时候票房与预期也有较大的差距,速度与激情6在国内也是错过最佳上映时间,在国内仅仅获得4.14亿的票房成绩,年度票房成绩跌出前10,与影院的预期大相径庭。但是速度与激情6的上映仍然给其系列在国内积累了人气和口碑,因此速度与激情7在国内推广就容易了很多,又由于保罗沃克的话题作用,速度与激情7竟然一下打破了变4和阿凡达在中国的纪录,以24亿的成绩成了中国票房第一的影片。

因此,如果柯南还是隔三差五才引进中国的话,对柯南剧场版在中国的推广不利。所以M20如期引进中国,对柯南剧场版在中国的推广是相当必要的,而且众所周知,柯南M20是柯南的第二十部剧场版,日本方面肯定也会相当重视,肯定会推出相关的很多20周年纪念活动,这对柯南剧场版在中国的推广上也会有很大的帮助,是一个可以宣传的话题之一。而M20的剧情基本也是跟黑衣组织有关,在电影推广的同时,也可以提及柯南的主线剧情,这对于柯南的漫画以及TV动画的推广也有积极作用。

近年来,关注中国电影市场的朋友可能会注意到,口碑效应在中国票房市场的影响很大,前有大圣归来、捉妖记,后有夏洛特烦恼。同样都是口口相传,然后引来票房的井喷,因此不论什么作品,有了口碑效应和品牌效应,都会在中国获得成功,而如果不引进不上映的话,那就是什么机会都没有了。而且柯南动画版进入中国也已经18个年头了,在中国的人气其实不低,借着柯南剧场版20周年的东风,在中国火一把可能性也相当的高,因此为了柯南剧场版在中国的发展,引进是必要,也是必须的,希望各方面能努力,确保M20最后能顺利引进中国。

最后就是提一下引进后公映的时间,M20在大陆的上映时间也是相当的重要,如果引进时间在韩国DVD版本流出后,也就是网上有下载和在线观看资源后,再上映,票房肯定会受到很大的影响,这个基本大家都会认同吧。因此柯南M20如果能挤进暑期档,不仅仅能吸引更多的青少年朋友观影,而且在票房上肯定有质的提高,这个基本是板上钉钉的事情。而且暑期档也正逢国内电影保护月,很多欧美好莱坞大片在引进并公映上是受限的,所以如果在那个时候上映的话,相对的,M20的票房竞争压力也会少很多。就拿今年的话题作品,哆啦A梦:伴我同行来说,上映时间就是在6月,票房也达到了惊人的5.29亿,顺利挤进了今年票房榜的TOP20,票房喜人。当然要在暑期档上映,这也必须要经过广电总局同意才能批准和通过,所以在M20的引进方面和柯南在中国的推广方面,相关引进单位还任重而道远啊!
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

禁止发言

头像被屏蔽

昵称
业火的向日葵
RP
人气
593 ℃
沙发

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
板凳
如果柯南还是隔三差五才引进中国的话,对柯南剧场版在中国的推广不利。所以M20如期引进中国,对柯南剧场版在中国的推广是相当必要的
问题的关键还是在于:柯南终究是日本动画,而中日关系变故实在太多。例如M 16那年的某岛事件,再例如M 17的题材(相信就算M 16顺利上映并取得不错的票房,M 17也是永远不可能被引进的),背后其实都是中日关系这根敏感的神经影响着柯南剧场版的上映。

而M20的剧情基本也是跟黑衣组织有关,在电影推广的同时,也可以提及柯南的主线剧情,这对于柯南的漫画以及TV动画的推广也有积极作用。
至于靠一部剧场版来“推广柯南的主线剧情”,说实话,不太现实。柯南主线剧情太久太长,想关心的早就已经关心上了,而路人们看不懂也就马上转身就进下一个影厅了,忘掉是分分钟的事。

至于暑期档……虽然希望很好,但此事并非那么容易的。首先楼主也说到了暑期档本来就是国产电影保护月,那几个月能上映的外国电影本来就屈指可数;外加暑期档国产动画电影扎堆,柯南的势头很可能被分散。
其实只要能赶在韩国枪版之前就好了,但想做到这点也很不容易了。

侦探助理

升级
13%
昵称
柯小哀
RP
人气
1067 ℃
地板
如果能在国庆上映就满足了

8820012  国庆反而不好.会被国产片打压排片 就定在9月初 冷档期最好!  发表于 2015-11-17 17:16

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

远略2011 发表于 2015-11-14 20:53
问题的关键还是在于:柯南终究是日本动画,而中日关系变故实在太多。例如M 16那年的某岛事件,再例如M 17的 ...

M16和M17不能在中国上映的原因,大家基本都知道吧XD 虽然我们不能左右政治局势和大环境,但是M20对于柯南剧场版在中国的推广非常重要,还是期待下能有好的结果吧~
不过通过一部剧场版来了解整个系列的影迷或许没有你想象的那么少,我身边就有很多朋友因为一部分歧者的电影,就把整个小说也补了的。也有因为速度与激情7的把之前6部作品也补了的。不管怎么说如果一部电影在中国获得大的成功,粉丝的数量只会增加不会减少,你说是吧~
最后M20在暑期档能上映只是我的个人愿望,当然M20的引进也只是我的个人愿望,因为很多事情都不能左右,当年看到慈祥含蓄地发了个帖子说M16引进没戏,我依然清楚的记得那个时候我还是难过了好久的。

总之,祝愿M20的事情一切顺利吧

岚刃丶knife  引进了,但是因为钓鱼岛关系没有上线  发表于 2015-11-15 20:04
远略2011  然而柯南太长了,近800集动画就已经让很多想补的人望而却步了  发表于 2015-11-14 21:09
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
暑假是国产电影保护月,暑期上不了的

8820012  那是分账片保护月.批片是可以上的.批片即买断片.中方巴不得弄高票房呢.今年暑期就有部国外动画<小羊肖恩>  发表于 2015-11-17 17:10
conan0710  也不是完全不可能啦,好莱坞电影美国骗局在2014年就是暑期档上映的~就是获批准的片子基本上寥寥无几就是了  发表于 2015-11-15 21:04
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探

升级
69%
昵称
流氓鸡蛋
RP
人气
4125 ℃
哆啦a梦真心逆天,这次m19我去看的时候也是坐满的,不知道为什么连一亿都没有。
或许20的主线有利于推广漫画,但反过来不了解主线的对20也不一定会有兴趣,有些人就喜欢刺激的推理也说不定。
档期的话,枪版横行之前就好,九月初吧,今年主要是九月底大扩散的

杯户中学生

升级
23%
昵称
秋津 瞳
RP
人气
188 ℃
日本每年都在4月上映,想在短短四个月之间引进中国恐怕有点难,要是国庆档期我觉得更不可能吧,毕竟是国庆,但是只要赶在枪版前上映我觉得凭M20主线应该能破1亿了,这次在枪版的影响下依旧有8000多万的票房我都觉得很好了,这次的首映在周五我也觉得很好了,毕竟给首映增加了人气吧

8820012  数据化时代. 8000万就等于"没过亿"3个字!  发表于 2015-11-17 17:09
8820012  M20在DVD(日方正版)发售之前引进.且有主线(擦边).预估3亿. 8月及之前引进预估5亿! 问题在于人家不这个时段引进有什么办法!  发表于 2015-11-17 17:08
============Mai-K============

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

能引进就不错了.

如果在DVD(日方正版)发售之前引进就非常非常不错了!

不要要求太高!

只知道分析来分析去有什么用..  M19还不是没过亿! M19没过亿拿什么和人家谈?!

因此,如果柯南还是隔三差五才引进中国的话,对柯南剧场版在中国的推广不利。

很明显并不是.  一开始就想从M15开始就陆续引进的吧(M15 3000万的成绩也说不上太好.但还是准备引进M16). 只是中间出了意外的事情才落下4年的!

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
多啦A梦何止是暑假
这可是撞六一+半个大结局
再说好多票房都是陪看的拉的,毕竟很多看哆啦A梦的都是小孩子
至于柯南嘛,盗版资源不说,档期有时候压力很大,
向我们这里的UME为了配合我是证人,是放映了一周→_→
如果M20能引进的话,就只能看广电局能不能再发发威吧
不过还是给楼主顶一个

侦探

升级
79%
RP
人气
2617 ℃
期待M20上映,但关键是中日关系能得以缓和,如果安倍政府还是那种右翼的态度,柯南很难被引进,即使被引进,票房也不会很理想,暑期档和国庆档要扶持国产片,上映可能性不大,希望能赶在韩国枪版发行前出版。不过有了M19和20年的动画的基础,有了口碑,再加上让人期待的主线剧情相信票房会大涨。总之,希望中国能引进M20.

8820012  批片和分账片的区别懂吗? 暑期保护保护的分账片!是而况中影最多认为柯南吵1亿不过想再多的.他们肯定认为如果暑期引进不会妨碍到国产片的地位!  发表于 2015-11-19 13:54
8820012  再说一遍! 暑期档引进批片是没有问题的! 今年暑期就有些批片引进! 如<小羊肖恩>  发表于 2015-11-19 13:52

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1914 ℃
同希望引进,但是票房上不要期待太高,慢慢来吧,毕竟喜欢柯南的也就是那么多人

8820012  M20是冲击票房的最好契机.如果M20不引进.M21剧情像M19这样无聊却引进了结果造成票房低迷.你愿意吗  发表于 2015-11-19 13:51

杯户小学生

升级
0%
昵称
愉乐
RP
人气
0 ℃
为什么不能5月就上映,很多片子都做到了全球同步上映了

OROCHI1  我其实是比较好奇~如果全球同步上映日本动画电影~那么ts的最速出现地会是哪里?~  发表于 2015-11-21 12:39
远略2011  柯南剧场版每年引进到其他国家或地区的最早时间也是每年7月(台湾)  发表于 2015-11-19 13:54
远略2011  日本电影不是好莱坞电影,他们要保证自己的本土票房,几乎从来没有“全球同步上映”过  发表于 2015-11-19 13:53

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1577 ℃
政治因素作为一旦出现就是一击必杀的情况就无视好了。

首先,先说票房好了。

M20作为主线档,感觉很难吸引不关注主线的人来看。关心主线的自然会看,毕竟也能看懂。

而从15到19(13的时候自己不知道,那个时候还没有开始真正追),每年都有好多年纪非常小的熊孩子去看,许多熊孩子非主线就看不出好看来,更不要说这种牵连在扩散在八百多集中的主线了。

同样,800多集……感觉似乎也无法推动很多非熊孩子部分的观众再去一一挖主线看吧……

这样的情况下,觉得票房真的很难说……引进了搞不好票房还不如M19,而且今年8000多万,不知道包含了多少人的二刷和三刷……

再说档期……当然前提是能够引进,如果能引进,看到有人说5月……这个估计很难,5月的话,日本都没下下映吧……没见过大陆能干出这种事情……哆啦A梦2014年日本上映的,2015年才进大陆,前后几乎一年,这也就不用说什么了。

关于韩国的枪版,不作任何评论。

当然了,个人作为大陆国语控,是非常希望能够引进的。期待明年。

空の鏡音  如果不讲清楚这些人的话,感觉那些不关注主线的人和那些只是慕柯南之名来看的人也未必能够看懂,看不懂自然票房不会高到哪里去  发表于 2015-11-19 21:58
空の鏡音  很难想象能在几分钟之内把这一群人的关系讲清楚,或者说这是根本不可能的,除非拿出10分钟来讲介绍。  发表于 2015-11-19 21:57
8820012  "感觉很难吸引不关注主线的人来看" 引用远略的话. 有主线 那么M20开头肯定会介绍相关人物的背景的!如肯定会介绍水无 波本……  发表于 2015-11-19 21:38

4869号住户

RP
人气
884 ℃
能引进就不错咯 反正不管DVD出租有没有出 铁粉该看还是回去看 路人不看还是不看 伸手党还是只会看免费的  
MKV收藏者

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
8820012 发表于 2015-11-17 17:06
M20在DVD(日方正版)发售之前引进.且有主线(擦边).预估3亿. 8月及之前引进预估5亿! 问题在于人家不这个时段引进有什么办法!

我勒个去,站着说话不腰疼的主又来满嘴跑火车了啊
不够3亿,不够5亿的话你来补够啊?!
真是吹牛不上税啊呵呵

已截图,看看真等那时候上,你的脸被打成什么样,呵呵

8820012  那你认为可能8月之前引进吗? 看好我的前提! OK?!  发表于 2015-11-19 21:34

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
8820012 发表于 2015-11-17 17:06
能引进就不错了.

如果在DVD(日方正版)发售之前引进就非常非常不错了!

你有能耐你去谈提早引进的事啊,没能耐别在这瞎BB,装什么键盘侠。
另外我没见你去活动里晒票根,请问你贡献票房了吗?没有的话,你更没资格在这BB。

忆悼之殇。

杯户中学生

升级
41%
昵称
sunlight0504
RP
人气
418 ℃
暑期档不是保护月么,有可能在那个时候引进嘛

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
735 ℃
8820012 发表于 2015-11-19 21:34
那你认为可能8月之前引进吗? 看好我的前提! OK?!

呵呵,你以为我瞎么。8月份是不可能,“M20在DVD(日方正版)发售之前引进.且有主线(擦边).预估3亿”也不可能喽?!你忘了M 16的原定上映时间了吗?!

自己先设个压根不可能实现的前提,再怎么意淫也能以“我说了前提是xxx,前提本来就不可能实现,你说我错就是你没看前提”的理由来反驳,完美的逻辑啊呵呵。就算前提不能实现,就允许你在这里胡说八道了?

8820012  在正版DVD引进之前有可能. 3亿完全有可能. OK?! 但也要考虑到9月底的话中方可能会估计到国庆档...  发表于 2015-11-22 15:33
8820012  你知道每年大陆电影荧幕增加的数量吗? 同样品质的电影几年后就又是个另外个成绩.而况M15M16又没有主线剧情. 怎么能和M20比呢  发表于 2015-11-22 15:32
8820012  然而M16最后没有在那个时间上映.而且这次M19上映时.官方DVD已经出了.  发表于 2015-11-22 15:29

杯户中学生

升级
72%
昵称
小狐狸
RP
人气
381 ℃
总觉得能引进就不错了。
以前M16观影团都准备好了,结果不能引进

远略2011  引进了,但不能上映  发表于 2015-12-6 17:15