QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画讨论][TV804-805.柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜][本期活动有效期至2月13日20点][TV20周年纪念!内附回帖奖励!]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

TV804-805.柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜
本期活动有效期至2月13日20点

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励5CB,领完为止。因此请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

OP42 & ED50 讨论请移步此帖:
http://bbs.aptx.cn/thread-293127-1-1.html

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

======================804======================

海老藏出场介绍一开口就惊到我了……难怪从新年开场白开始柯南的语调就好奇怪,为了模仿歌舞伎么……

开头一段搞笑情节外加惊险动作戏,真有点剧场版开篇的感觉啊,都想象之后出现剧场版开场的背景音乐了

“山寨”奔驰和“山寨”劳斯莱斯……商标避讳…… = =

毛利上来就给人家道歉,果然家长眼里小孩子只会惹麻烦么……
水灵灵的大眼睛……两个瞳仁里正好还能看出来两个笑脸……

原来是园子告的密……

这人际关系还真是复杂啊…… = =

从预告开始反复播放的花痴脸粗线了!

《七面》啊,现实中海老藏也要演这篇

园子沉浸在自顾自地解说中不能自拔啊……连别人的问题都不回答了……

这里园子几乎变成哼哼哼了哈哈

吉田家的传家宝……吉田步美?

原来是在照本宣科啊

园子见到海老藏时的态度真是……看上去不想是一起吃过几次饭的样子啊……果然海老藏想不起园子来了哈哈
这个分镜设计不错

才认出来啊你不是小五郎的超级粉丝咩……

好吧……剧情需要,其实海老藏本人说过,现实中他对推理其实完全不感兴趣…… = =

海老藏连柯南都知道,就是不记得园子……求园子的心理阴影面积……

左上角的不就是《猴子与竹耙的捕物帖》中的面具嘛

才注意到,佳能(Canon)变成了“Camon”……佳能和Conan还真挺像呢

眼睛和牙都反光,装酷也到一定程度了啊……

介绍背景大半集,终于发生案子了

这次真是警视厅人物大集合啊,不光白鸟,连许久未登场(?)的登米鉴试官都被提到了

还有“山寨”奥迪…… = =

海老藏这个玩笑开得也是6,正好揭穿了事实……

毛利还真是对美女没有抵抗力啊……
这眼睛……水无怜奈和本堂瑛祐和你什么关系……

气场好强……

突然间就表演起歌舞伎……也是,请人家来不能不照顾到职业特征 = =

这个镜头真是233333333明明就只是粗画的远景火柴人,还拉进变成大火柴人2333333333

小黑你的眼镜掉了

我记得海老藏这次也是首次为动画配音吧,配的很好啊,虽然比不上专业配音,但真的比一般的客串配音好太多了!相比金田一R SP里面为小林刑警客串配音的千叶雄大真是违和感爆表,分分钟出戏啊 →_→

======================805======================
小五郎还真是煞风景啊……高级餐厅中大声喧哗 = =(以及这段真的不是用来凑时间的么)

“您发现了宝箱一个,是否打开?”

小兰和侦探团这段群戏设计的很能把握住人物特性啊,赞一个!比某鹦鹉写的剧场版脚本好多了 →_→

手机好结实,没壳没膜都没摔坏噗 =。=

我去,“宝箱”里面居然连电钻都有……这么多工具的“宝箱”为啥会随便丢在废弃大楼里面啊…… = =

“也许你就是犯人”,原来之前海老藏在采访中说的“也许我就是犯人”是说的这里啊……

又是上厕所梗23333333 平时我们都调侃说“是不是掉里面了”23333333

啊,海老藏救柯南时真帅啊

这张图我真的笑出来了

救出来了,完结撒花!(个鬼啦……

这头型也是没谁了……不光是指稀疏的头发,还有凹凸不平的头…… = =

抱歉,看到这句我就想歪了

呦~~~~

什么样的新药啊

白鸟的杯子……这不是M15和M15特典中那个么……另一面是“I❤白鳥”的那个

M 15 特典 - 新潟 东京[00_03_52][20160116-213203-0].JPG

我去,居然还有打光……

居然以这种形式展示证据,很有新意啊,还照应的《七面》的主题,制作组真是下功夫了

这应该是第一次在动画中正式介绍千叶的警衔吧,不过“和信”是什么鬼啦……漫画里是“和伸”啊,不过都是“しん”,难道是动画组只听了个读音没注意用字?

推理真是精彩啊,我都不禁要鼓起掌了,作为剧场版也不差了吧

这次的SP真是不错,相比漫画20周年SP《江户川柯南失踪事件》更能博得我的好感,群戏详略得当,人物刻画到位,推理也很精彩,更结合了歌舞伎的特色,赞!

VerdictSandy  哈哈哈,那还有后篇大概12:22左右去银座救人的画面,一闪而过的山寨精工SAIKO(SEIKO)  发表于 2016-1-27 13:27
远略2011  柯南的手机出现太多次了,这次我就没说。。。  发表于 2016-1-27 13:16
VerdictSandy  额,其实我柯用的手机上,Xperia也是挺明显的呢哈哈,索尼大法好  发表于 2016-1-27 13:14
瞎捣蛋  小略你的小黑人套走柯南的图片我拿去做签名啦,哈哈哈  发表于 2016-1-19 08:57
喜糖的x次方  这次的推理部分在看生肉都觉得很精彩,一点都没有要打瞌睡的感觉,甚至要比很多剧场版都有趣。  发表于 2016-1-16 23:12
喜糖的x次方  这次的推理部分在看生肉都觉得很精彩,一点都没有要打瞌睡的感觉,甚至要比很多剧场版都有趣。  发表于 2016-1-16 23:11
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃

回帖奖励 +5

今年是动画二十周年纪念啊。。。话说我也只比他小一岁而已。。。今年有许多特别篇。。。不会吧。。。还是说翻译问题。。。

关于案子吧,现在还线索不充分。不过岩见的行为很奇怪,好像是在刻意做不在场证明似的。不过高桥的尸体也很可疑,如果不是自杀,那么他为什么没有发现脖子上的绳子?
还有,我觉得偷面具与杀高桥的凶手可能并不是一个人。。。甚至偷面具的可能就是高桥。。。不过就以蛮力来撬开柜子来看,似乎会让人认为保管钥匙的薮崎不会做这种事,反而让人觉得可疑。。。
话说最后好像有点意思啊。。。柯南被袭击了。是凶手不想让柯南到某个地方,还是要利用柯南做什么事?还是灭口?看样子柯南会被带到一个即将被拆除的大楼里面,不会小柯又要钻下水道了。。。
好吧,某柯终于不做下水管道工了,改做维修工人了。。。实际上某柯的“大楼废墟大冒险”和钻下水管道没什么两样。
关于案子。。。好吧确实应该想到有自守监盗的可能,不过有好几个细节是下一集再给的。另一方面连续杀两个人+绑架主人公,真是大手笔呀。。。有段时间没有看过这样子的原创案子了,甚至有剧场版的味道,甚至比某些剧场版还好。。。(话又说回来这一次的脚本本身就做过两次剧场版,其中有一次好像还不错。。。不过个人认为这一次比他写的两次剧场版都好。。。)

红安计划  原来如此。。。还想呢漫画进度已经这样了还想做一堆特别篇。。。  发表于 2016-1-14 15:53
远略2011  应该是指“特别企划”,“Special”也有“特别篇”的意思  发表于 2016-1-14 14:54
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7847 ℃

回帖奖励 +5

开场最后正太和海老藏一起用歌舞伎的声音结束 正太声音很喜感

剧中好多人物卖萌很逗笑 海老藏真的气场十足啊 有一个大声喊的地方印象深刻

剧情中间麻衣、B团、芭鲁以及二老对TV放送20周年的祝福感觉福利满满
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
16%
昵称
大山
RP
人气
1979 ℃

回帖奖励 +5

关于TV804的讨论
关于本集的画风
1、首先,这集须藤来了跟没来一个样,他应该就修了六七张特写。

2、另外,这集牟田清司实在是拼出新境界,动态帧,拉伸远景都修,而监修的时候,他的选择性监修也越来越明显。

3、这集大友的发挥一般,而且这种“好动”的分镜基本上是碰到他的死穴了。

4、广中这集特写的发挥不错,总算是慢慢回水准了。(新年贺词部分的作监也是她)

5、佐佐木的功底太强了,碰上不熟悉的班底发挥还这么牛逼。

6、这集分镜安排了许多“大特写”,广中和佐佐木的特写功底终于得到了很好的展现。但可惜监修修的并不多。

关于本集的BGM
7、《名探偵コナン メイン・テーマ(絶海の探偵ヴァージョン) 》用在新年贺词貌似气氛怪怪的。《ベルツリータワー》挺轻松的。《事件の発生 》《ホワイトクライシス④ 》渲染出了剧场版的动作戏的紧张气氛。《小五郎のテーマ(Funky)’07》在TV是第一次见。 M12的《リトミック ノイズ 》《ロマンス ラプソディ 》还好。这集跟歌舞伎有关的BGM听带感的。《行き先はひとつ②》总有些怪怪的感觉。M18的《アクロフォビア》和《Think of Sera 》都用的不错。《事件解明’07B 》有种搜查的行进感。《対立1 》渲染出了事态突变的感觉。M17OST的质量真心高。《ショック》和《胎動》都有种紧急事态突发的气氛,属于挺不错的“事件发生曲”。《名探偵コナン メイン・テーマ(コナンが危ない)  》《名探偵コナン メイン・テーマ(天空ヴァージョン)》感觉有些宏大过头了。《エピローグ》挺有一种宏大又有些悲壮的气氛。《どうする?コナン 》跟《ラプター》的前半部分气氛类似。《謎を解こう》前半部分挺阴森的。ED前的歌舞伎BGM赞!~
其它
8、龟垣一这集的分镜实在太棒了,吸引人眼球的神表情,动作戏的分镜也是很刺激,显现出深厚的功力,而且显现出了“分镜自成情节”的叙事性风格。他的分镜实力在《鲁柯》中也很好的体现了,但这集还是给了我很大的惊喜。

9、这段动作戏TV应该是经费不够,原画明显太少,“跳帧”很明显,还好分镜挺不错,弥补了缺陷。

10、不得不说,龟垣一在分镜角度安排的方面实在是有自己的一套,这样的角度还是挺有新意的。

11、这组分镜设计的太棒了,既给观众诠释了面具的特点,背景也做得很细致。

12、这集实在太有趣了,完全没尿点啊。

关于TV805的讨论
关于本集的画风
1、不知道是不是原画班底比较少见,这集就算是岩井当作监,画风水准和风格上也都出现了比较大的落差。画风一部分比较好一部分比较差。(当然整体水准还是比较接近的)不过第四张有可能是须藤监修的。

2、这集粗线还是挺多的,而且用的还不错。无论是牟田的还是须藤的粗线都用的挺有感觉。
另外,连海锋这么牛逼的上色都搞不定夜晚街灯这种上色啊……

3、另外,我感觉岩井在这集的发挥并不太好,有许多地方的画风都有些粗糙,人物的脸型也有些奇怪,明显是没之前的一些集数处理得用心。工作量太大的缘故?(当然这是鸡蛋里挑骨头了,这集画风还是很好的)

4、井元爱夕的画风应该就是长这样的。

5、这张粗线明显是野武洋行的风格。

6、这集很多侧脸分镜,这其实是很难给画风加分的,不过监修都干得还不错。

7、不过龟垣一有的分镜角度确实奇葩了些,(不过比静野的好多了)连岩井都有些招架不住。

关于本集的BGM
8、【前半部分】上集回顾的《事件現場(ショート)’07B》感觉不错。《アンダーアイス》有种阴森的气氛。M17的BGM在这集用的都很不错,例如说《不審船》《船上サスペンスD》和《展開D》在前半部分都挺能渲染出事态紧张感的。《ディテクティブボーイズ 》一如既往的合适少侦团。M18的《このままじゃ、ヤラレちまう!》和《ボールの行方》和M17的那几首不是一种风格,但在行进中也渲染出了一种紧张感,也挺燃的,前半部分的BGM选的挺好的。《歓喜の時'07》太赞了!!!原版和07年的重制版都是我很喜欢的,用在这个场景也是很配。
9、【第四节到第五节前半部分】《アクション 》是一首不错的事件发生曲。《驚愕の真実’07》还是挺有感觉的。《甘い疑惑》给人的感觉很特别,我真的不知道怎么形容,但也用的很对。《サイドライン 》是一首蛮温馨的BGM,也暗含浅浅的忧伤,但用上去感觉有些奇怪。《展開E》是一首很有搜查行进感的BGM,用在这里正合适。
10、【推理部分】这个部分的BGM是在用的太棒,我得单独说说。《キャプテン メグレ》作为开场实在是很帅气又挺有动感。《ダウンネイル》作为优质的日常推理解密曲放在这个地方不至于会让人觉得昏沉。《展開A》本身是很有搜查行进感的,没想到还能用在推理。《開かないシャッター 》跟上一首的感觉类似,不过有些滑稽?《展開B》有些平常不过也还合适。《逃すか!》这首虽然有些燃过头了,但在推理里面用居然还是挺爽的,让推理变得更加紧凑了。《ブロークン》也是同样的道理。《緊迫の時》本身是很有紧迫感的,本身我是认为它比较适合用在遇险之类的情节的,但用在犯人狡辩也别有味道。《名探偵コナン メイン・テーマ(天空ヴァージョン)》非常棒!作为激烈的推理的收尾是非常有气势的。《レディースカイ》有种朦胧的感觉,使本身有些老套的说教变得更别开生面了,反而是引导人去思考话里头的内容了。(还好配的不是《犯人からの電話’07》)之类的”扇泽变态犯人耍猴惨被喷类“BGM……)总而言之,推理这部分的BGM实在是选的太棒,完全颠覆了我对BGM选取的一些主观感受,这集推理部分之所以这么精彩,BGM也功不可没、
其它
11、这集龟垣一在分镜里面炫了一下他的内力——”意境“,他对一个情节究竟是用特写还是中景抑或是远景实在是把握的太巧妙,尤其是下面这个场景,如果说下面这个场景哪怕角度稍微改变一下,都会很别扭吧?足见其分镜的经验深厚。

12、这集的分镜在神态方面也是做的挺细致,跟剧本一样,很能把握人物的特征。没有像静野一样净整些幺蛾子。

总结
1、这个系列的剧本是柏原宽司,毕竟跟了《柯南》那么多年了写的剧本还是比较靠谱的。
像鹦鹉(远略君起的→_→)写的剧本,小哀在里头完全就是这样一副姿态——

我好担心……

但我就是啥也不干!!!~~~

我开始方了!!

但我也还是啥都不干!!!~~~
然而,柏原担当编剧的这两集,小哀虽然没有那样夸张做作的内心独白,但是行动十分干脆,柯南得救之后在一旁露出虽不是很喜悦但又有几分赞赏的神色(当然这跟分镜也有关系),这才是真正的小哀啊!
2、这个SP的剧情方面还有一点令我十分欣赏,就是推理。众所周知,静野孔文接手《柯南》剧场版之后,动作场面越来越大,但推理部分的处理则越来越轻描淡写。很多时候,往往是一段令人感觉乏味的推理,案件搜查之后,来一段“静野风格”的动作戏让我们醒脑。(M19没有动作戏的部分几乎都是边犯困边看完的。。。)也许很多人会说“看着爽就行”,但作为《柯南》最显著特色的推理却在不知不觉中成为了拖累故事架构的后腿。但在这个系列,虽然有许多搞笑的情节,也有动作戏,但其故事情节的展开始终是以推理为中心,从来没有跑偏。而且推理的部分处理的也是相当精彩,很明显是整个故事的高潮,不会有一种高潮被动作戏喧宾夺主的感觉。
3、另外,这个SP的分镜也是达到了“意象派”和“技术流”结合的巅峰,画面越近,角度的安排恰到好处,神态既有亮点又能体现人物特征,这集比“本多康之×山本泰一郎”还厉害,估计只有加濑充子能有这种分镜技术了。
4、总而言之,这个系列的成功,剧本、分镜和监督都起到了重要的作用。从第一集《柯南》就开始参与《柯南》剧本创作的柏原宽司,写出来的剧本既融合了歌舞及特色,又大胆创新让推理部分富含冲击力,更难能可贵的是,人物性格也得到了恰当的把握。而担当分镜的龟垣一的有趣的分镜也给本身就足够精彩的剧情锦上添花。音响监督对BGM的选取也是恰到好处。最后,山本监督则是最为功不可没的——没有从14年开始就一直在完善的作画监修机制和他个人的统筹能力,高难度的分镜也就达不到好的效果,而且剧本的创作也很可能会出状况。(这个地方我的表述不大准确,应该是“没有发挥出真实水平”的意思。。。)所以,这个系列的STAFF之强大,使其成功便成必然。
5、《柯南》TV版在20周年迎来一个新纪元是有必然性的。从酒吧篇的眼前一亮,到赤女篇到位的气氛渲染,之后14年底的SP虽性格崩坏,内容边缘,但其画面质量和内容设计的用心也被深度柯迷津津乐道。但真正令人改观的,是15年的绯色篇,不仅是作画和光影流动达到新的高度,而且哪怕是把漫画翻烂的原作党,看到动画的时候都能感受到慢慢的紧张感。直到今年开年的《柯南与海老藏 歌舞伎绝艺推理剧》,无论从画风,剧情还是人物特征,都无可挑剔,播出两集后,几乎是一面倒的好评。作为近两年才真正开始追TV更新的《柯南》迷,我感到十分自豪——因为我见证《柯南》TV近这两年来翻天覆地的变化。这两年它的变化可以总结成这样一句话——如果得不到别人的认可,只有让自己完美。

远略2011  2333333“鹦鹉”不是我起的啦,看到其他朋友这么用我就用了 _(:3」∠)_  发表于 2016-1-29 01:14
远略2011 + 5

推理爱好者

升级
53%
昵称
Yz(。・ω・。)ノ
RP
人气
1068 ℃

回帖奖励 +5

市川海老藏气场真的很足啊,阻止人跳楼都好帅。
很在意柯南会被小黑带到哪里去,被怎么样呢。
最后期待柯南的推理。
坐等下星期!
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

朋友:“你个不可理喻的顽固派。” 我:“你个思想迂腐的守旧派。”

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

回帖奖励 +5

开始就是动作大片的节奏
为什么兰也要捂住柯南的嘴233

这是在吐槽历来凶手设定的老梗么…
不过理倒是没错233苦肉计什么的犯人总会用

58日元三盒金枪鱼罐头?!大叔都嫌便宜了喂…真是持家……

我们有开罐器,能借几盒罐头吃吃么……

这人是抖m么233,总感觉自己要被逮捕了233

大叔要开始名推理了,柯南快来救场…

柯南推理时又用了类似“钓鱼式”的方法,不过还好这回有强有力的证据支撑

远略2011 + 3

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

回帖奖励 +5

1.这次是20周年特别篇,与市川海老藏合作。柯南与现实人物合作也不是第一次了,2006年时,为了庆祝10周年,动画组推出了第437集《上户彩与新一4年前的约定,每十年推出一个真实人物拉近观众与柯南之间的距离也算是惯例了哈哈~
2.接下来说说歌舞伎,老实说之前72对歌舞伎一直兴趣缺缺,因为实在听不懂他们在唱什么(汗)……在72的意识里,歌舞伎(かぶき)就等于艺妓(芸者),没错就是那个脸涂的白白的美人儿~直到现在才搞清楚原来这完全不是一个东西(汗)歌舞伎融合了很多柯南曾经出现过的元素,比如古装舞台剧,126-127《 旅行剧团杀人事件(前后篇)》;比如能乐面具,716-717《能面宅中有鬼作舞(前后篇)》。这些东西72都不太懂,每次都看的云山雾绕的……不过市川的狮吼功还是给72留下了很深刻的印象——原来歌舞伎也可以这样的
3.柯南这次又一次被丢进了快被拆除的大厦——可惜这次非常不走运,基本上除了手表电筒其他道具都没用上,关键是最后还找到一个电筒,手表也下岗了。手机被没收,犯人不在身边所以麻醉枪派不上用场,可以被追踪的眼镜也被打掉了,伸缩背带没随身系着,变声器跟足球腰带也帮不上忙,真真急死个人啊……还好最后侦探臂章勉强撑了一下才阵亡,不然新一就死定了。不过话说新一的手机到哪里去了?也被收缴了吗?真是怪了……最后市川英雄救美(误)的画面真是美爆了,柯南在市川怀里更显得娇小了……
4.(原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑,请下次注意。 By 小略)
5.毛利小五郎出动的警视厅【七面】,还蛮新鲜的感觉~不过貌似只出现了四面吧?!【一の面】高木渉,【二の面】白鳥任三郎,【三の面】千葉和信(这个名字动画组大概搞错了,详见本帖43L),【四の面】目暮十三。然后呢??不是说好的【七面】吗?!
6.没啥好说的了,就这样吧,期待806~

远略2011  第4条的原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑,这次只口头提醒,请下次注意~  发表于 2016-1-17 22:13
远略2011 + 3

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7094 ℃

回帖奖励 +5

一来滑板柯就辣么大动作,剧场版的既视感
还有不少让人忍俊不禁的小段子,比如花痴2+1人组,小五郎本性泛滥,西撒不理的白鸟警官登场,还有很多听起来很新的BGM以及专门为本级制作的日风的BGM,总体而言制作还是很不错的~
恩,真的要是名副其实的2小时特别篇就好了~

滑板柯该不会是故意让人家弄晕然后假装失忆然后幕后操作吧【等等,这个段子是不是有点眼熟】

远略2011  233333《柯南失踪事件》吗,不过从官网下集预告来看不是这样啦  发表于 2016-1-14 14:58
远略2011 + 2

微信用户组

RP
人气
4 ℃

回帖奖励 +5

占楼待编辑

Nicolas-C  弄错了…………是本周六  发表于 2016-2-10 21:48
Nicolas-C  活动将于本周日截止,请别忘了编辑你的帖子~  发表于 2016-2-10 21:47

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
5048 ℃

回帖奖励 +5

坐等,待编辑

Nicolas-C  活动将于本周六截止,请别忘了编辑你的帖子~  发表于 2016-2-10 21:48

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃

回帖奖励 +5

这次的特别篇终于能止住特别篇和原创被喷之风了
之前还有人问我为什么805没下集预告,后来一想不会日方在犹豫下集播啥吧,后来想着会不会镰鼬篇会提前到来,结果新闻说真的有诶

远略2011  然后又证明那只是一场乌龙…… = =  发表于 2016-1-23 03:38
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
116 ℃

回帖奖励 +5

开头听柯南说有2小时特别篇还小激动了一下,但是扫了一下进度条心就凉鸟。这个案子我看得有点云山雾罩,就觉得海老藏的动画还原度还不错。对了,开头某柯玩开挂滑板简直就是剧场版有木有。

Nicolas-C  2小时特别篇其实还是成立的。只不过因为这个故事分了前后篇,我们实际上看到的是2个1小时特别篇  发表于 2016-1-11 06:05
远略2011 + 2

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃

回帖奖励 +5

这一次SP感觉做得挺不错的,画风也上线了呢
还是给20周年开了个好头
不过这一次特别篇的信息量好大,出现了好多人物,感觉各个人都有疑点
感觉我的好多注意力都首先在处理什么年代啊和歌舞伎的信息23333
难道我一般看电视注意力都在注释上
但真不愧是20周年SP,终于又给冬瓜组争脸了呢
我也不想吐槽太多,主要针对被电这一段谈谈吧
我承认某人被电我才突然感觉剧情进入了高潮,不过冬瓜组把这个放到了最后悬念制造得很到位啊
但是某人变小没多久【当然是剧中的时间= =】好像就被电击枪伺候了好几次了吧23333

在谈被电镜头之前,我觉得很有必要研究一下这个远景

感觉又一新的CP要被爆出来了啊,满满的激情
但是这位护士妹纸怎么可以在那里当电灯泡呢,别人正在谈人生谈理想呢,做人啊,就要少做电灯泡
不过我感觉海老藏真的配得挺不错的,声音的变化掌握得很好啊,一会儿是正常,一会儿好低沉,一会儿歌舞伎的感觉又出来了

好了,现在进入正题吧,关于被电镜头

好久不见小黑如此狰狞了呢,不过感觉眼镜反光好抢眼233333
我觉得拿去P一下用去做春节祝福吧

这个分镜真的很到位,某人这时的画风棒到了极点
好久没有如此惊悚的镜头了,感觉上一次恐怕是在漫画连载20周年的SP上吧【感觉也没多久啊233333】

然后针对这个电击枪,我能说我第一眼看成了汽车车灯吗23333

这里颜色渲染很到位啊,紧张的压迫感一下子就上来了
感觉最近原创某人的惊悚眼睛很常见啊

关于这台手机,我预测是铺垫是铺垫是铺垫
手机肯定是没错的啦,下集预告交代得好清楚,多半是兰打电话没接之类的吧
还有一旁的眼镜,不知道小黑是否会拿走,要不拿走,是案发地点的线索,要拿走了
感觉失踪事件的剧情好像要重现了诶

最后留下个狰狞小黑{:5_431:}当做提前的春节祝福吧
我一定会拿去P春节送好友的{:5_431:}

远略2011 + 5

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
304 ℃

回帖奖励 +5

一直在好奇海老藏是谁,柯南里似乎没出现过。。。才发现是现实的演员。不过这也很能说明柯南的受欢迎程度
远略2011 + 1

小黑屋观光团

RP
人气
24 ℃

回帖奖励 +5

所以市川海老藏到底相当于天朝的啥...问什么感觉人气那么高啊

远略2011  放到我国差不多相当于著名京剧表演艺术家兼影视剧演员的感觉,天朝好像还真没有这样人  发表于 2016-1-14 15:05
Nicolas-C  建议关注一下“TV&剧场版20周年”20个情报的第一弹  发表于 2016-1-11 06:06
远略2011 + 1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃

回帖奖励 +5

期待下周剧情,柯南被电的好可伶啊
远略2011 + 1

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃

回帖奖励 +5

隐约觉得海老藏的出现有一种淡淡的三次元与二次元混合的感觉_(:зゝ∠)_

毛利大叔是壁咚人家会计了吗。。。
这大冷天的,内心却如火……倒是不用担心取暖的问题了。。。

最后,没有想到……新的一年,从小柯被小黑人电晕开始_(:зゝ∠)_……

(其实我还是希望电晕小柯的是好人,不希望让小柯涉险于是。。。)

→_→新CP吗,如果金子不是坏人,我觉得可以考虑一下金子和柯南。。。

瞎捣蛋  于是小黄叽你就错了,哈哈2333333  发表于 2016-1-19 08:54
远略2011 + 2

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
55 ℃

回帖奖励 +5

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

回帖奖励 +5

期待了这么久的二十周年特别篇果然没让人失望啊。
这次的特别篇,有剧场版即视感。
一开始的滑板秀是每部剧场版必不可少的,好像以前的特别篇没有这么“拉风”过吧?
只是谁能告诉我,究竟是什么时候开始,滑板有了飞天功能的?
以前我们仰望着在天上飞的基德,如今该膜拜天上飞的柯南了。

大叔你又开始卖萌啦!

值得吐槽的是,为什么每个见到大叔的人都不认识他,一听到他的名字过后就一脸崇拜一脸惊喜,然后不可置信的加上一句“你就是那位名侦探”……
既然这么有名,怎么就没人认识他呢?
按理名人上哪儿都是受关注的吧?
尤其海老藏还是他的粉丝,这也太说不过去了……连柯南都见过却没见过大叔……
毕竟大叔做过那么多的广告电视节目之类的……
难道小五郎在他们的世界里,只是一个虚构的“福尔摩斯”?

还有,海老藏和柯南在一起的时候,总觉得像是鲁邦三世和柯南在一起。
海老藏差不多看穿了柯南的真相啊~

话说小兰,园子的表情……你确定某柯没吃醋?
第一次第二次的表情居然反差好大!

不过……

头一次看到灰原哀脸红的表情
果然市川海老藏是少女杀手啊!

请问狙击手哪个强?好,介绍给你,赤井秀一

这表情我喜欢!

新CP诞生了!海柯组合!
[Ohys-Raws] Det[00_22_47][20160118-203402-1].JPG

一叶一菩提,一生一柯哀
[Ohys-Raws] Det[00_30_58][20160118-203445-2].JPG

[Ohys-Raws] Det[00_32_08][20160118-203533-3].JPG

[Ohys-Raws] Det[00_32_15][20160118-203545-4].JPG

千叶和信?动画组已经凌乱了……
脑补:动画组:“喂?是青山先生吗?请问千叶的名字是?”73:“是かずしん。”然后……73望着漫画上的“和伸”和TV805的“和信”默默流泪……
[Ohys-Raws] Det[00_40_01][20160120-131801-0].JPG

你那么萌,那么可爱,又有有希子姐姐给你的演技堪比奥斯卡影帝的天赋,当然自己上喽
[Ohys-Raws] Det[00_46_39][20160120-131958-1].JPG

总之,这次动画原创总体来说算还可以啦!20周年开篇,真期待所谓的后面的一堆特别篇
总觉得啄木鸟会会被改成特别篇

最后,发两张柯南的黑白写真。

P.S.下周的数码重映不是54集《电玩公司杀人事件》,而是37集《仙人掌花杀人事件》……
P.S.S.动画原创终于结束了!腹语师之后就是镰鼬篇了!

远略2011  “很多特别篇企划”应该是字幕翻译错了,应该是“特别企划”,“Special”也有特别篇的意思,柯南现在档期还是决定不能轻易播SP  发表于 2016-1-21 01:34
远略2011 + 5