QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第六十二期:愚人节的记忆

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

说起愚人节,好像很小的时候就流行了起来
那时候还特别喜欢和同学开开玩笑
虽然可能现在看来那些“谎言”有点小幼稚
但小时候却乐在其中
你有着什么关于愚人节的记忆呢

本期话题:愚人节的记忆

• 本期话题推荐:Detective Pi 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,5RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1RP
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2016.04.01-2016.04.08
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

沙发
说起愚人节好像曾经写过一篇愚人节小记在事务所呢
不知道当时谁看过了
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
板凳
愚人节,记忆最深的还是初中语文老师骗我们的那次——
我们初中语文老师要求比较严格,人也挺凶(冷暴力那种),对平时考试成绩也很看重,此为背景。那天早上他上完课,说了句今晚自习课考试,做好准备就走了。留下我们一整天拿着书看、背,提心吊胆,心塞塞的。晚上他来之后若无其事开始讲课,我们心虚的问了句“不是说考试吗”,他则淡定地说“愚人节,考什么试”。
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 6 很给力!

总评分: RP + 6   查看全部评分

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
地板

嘛就说一下昨天(4月1号)发生在巴黎地铁6号线上的一件事吧
当事人不是我,但是我是“目击者”23333

当时6号线列车刚从Glacière这一站开出,理论上下一站是Saint-Jacque
结果有个要在Saint-Jacque站下车的妹子,看到下一站是“Coquille”愣是没有下车(因为“还没到站嘛”
问了周围的人以后,那个妹子才明白:自己被误导了,所谓“Coquille”站,其实就是Saint-Jacque站!
这个时候列车要关门的警铃响了,而那个妹子却在急急忙忙地下车

RATP,你太会玩了!
居然在愚人节偷偷的把一部分地铁站的名字改掉了,然后坐等有人上当是吧2333333
[发帖际遇]: Nicolas-C一表人才,被聘请为73大叔的助手获得12 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
给喜欢的人送了一个精致的小盒子

里面装满了——废纸团。。

而且我用单层的卡纸做了底,要是没有墙完全兜不住东西。

那家伙欢天喜地拿回去拆礼物,结果礼物带一松,纸团就都迸出来了。

掉在寝室里一塌糊涂,据说被整个寝室嘲笑了。

大概是高中的事情了。

推理爱好者

升级
53%
昵称
Yz(。・ω・。)ノ
RP
人气
1068 ℃
愚人节啊,被愚的最彻底的一次就是昨天柯南要完结的消息。当时什么愚人节之类的事情都忘到九霄云外了,后来看了评论以后才发现是愚你的。
愚人节我是经常被骗的人。就像昨天听同学说历史要全部被完,然后我就一口气背了好久都背下来了。后来下午我找老师背的时候老师却说不用背这么多......
不过我也愚过别人,比如今天要考试之类的,可惜表情管理不佳,经常被别人戳破。唉......

朋友:“你个不可理喻的顽固派。” 我:“你个思想迂腐的守旧派。”

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

啊啊啊——愚人节啊,遥远的记忆了呢,差不多快十年了呢

看了楼上的愚人节记忆,层主表示——你们都弱爆了!让我来!!!

高一那年,那天我收到了人生第一封情书……然后,虽然我在0.1秒内就深刻的怀疑这99%的可能性是愚人节的无聊恶作剧(其实我是有自知之明的……),但是我却不能确定想出这个无聊把戏的人是谁(高中同学呢?还是曾经初中同学现在高中校友的某人?),而且,尼玛我内心居然还有期待万一是1%的真实那一部分呢?(为当年蠢萌的自己默哀一分钟……)然后我就到了对方指定的走廊大厅……虽然我自以为得计的没有站在大厅中央而是躲在一边(鄙视自己弱智一分钟……)但是其实被若干知情人围观了……(你大爷!还tm围观!)更加过分的是这几位确认我傻傻的赴约去了之后居然先我一步杀回班里大肆宣传了一番!(你妹!你们的节操呢?!都不给我出封口费的机会!)然后等我扫兴的回到班里的时候,迎接我的是铺天盖地的嘲笑!(默默的躲到墙角画圈圈去了……)
事后我才知道,写这个的是班里的头号气质美女,写给我的理由嘛……大概是我有意无意的跟人家搭讪,人家觉得我蠢萌的可爱于是决定调戏我一下(卧槽女人心海底针啊!不要被外表迷惑啊各位男同胞!)。然后为了准备这个恶劣(友好?)的玩笑她居然提前好几天就开始策划了!不仅尽量隐藏自己说话写文的习惯,甚至还叫她同桌给她参谋文字字体神马的(你要不要这么处心积虑!)!于是我光荣的中招并成功被全班同学围观……于是到了第二年我又一次在愚人节收到了其他人效法的“情书”(尼玛再上当我就是猪!)……
至今这封“情书”还收藏在我的写字台里,不管怎么说这也是人生第一封情书嘛,还是憧憬过的女神写的……嗯托这个玩笑的福我跟那位调戏我的同学也成为了关系相当不错的好朋友~~

Throuh深蓝  233333333不行笑死了hhh  发表于 2016-4-4 17:27
安素子  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-4-3 11:30

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

月光下的魔术师

升级
13%
RP
人气
3826 ℃
愚人节现在也是进入科技时代了,以前也就是发个短信懵懵人,现在不一样了。各种生成器可以把内容发到微信上,因此4.1的朋友圈多了很多人发的工作offer,房产证都被晒了出来。
有个朋友最可怕直接晒了一个售价上亿的房产许可证,印的无数不明真相的同学唏嘘不止。
总结一下:科技改变生活,从愚人节开始!

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
愚人节基本上没有过过,只有一次,是我们大学快要毕业的那年,我们把一个盛有半盆水的盆架在半开的门上,猜是男生被淋还是女生被淋,结果,很不幸是我们的老师被淋,人家那个气呀,半个月没给我们班人好脸色,好在是愚人节,最后还是原谅了我们~~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃

愚人节...吗?话说我被很多人骗,可是没被骗到!可是最可恨的是竟然被人……严重跑题!换个话题吧!最近有一部喜欢的戏剧完结了,正在回看中,仔细想想,愚人节过得蛮无聊的啊…啊!对了!还有事务所的愚人节柯南完结帖啊…
[发帖际遇]: 新一小兰love捐出38 柯币 金钱给45s作发展之用 幸运榜 / 衰神榜
我会永远等待着你的,新一——by毛利兰
啊,有你真好————by工藤新一

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
今年的愚人节,有位同学被骗由于那天早上的早自习没有来,语文老师要找他谈话。这位同学去了以后,当然,发现是假的。。。但更关键的是,办公室里的所有老师竟然一起说他蠢,居然被这种低级谎言骗了。。。之后,上英语课的时候,老师给我们放了一个听力,主题是:April Fool's Day。。。而且还特意提了一下该同学中招的经历来引出话题。。。

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3917 ℃
不记得哪个老师说了句“谁让我过愚人节,我就让谁过清明节。”
于是似乎……没过上愚人节……
我觉得没过挺好的。。。
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
高一的愚人节

一闺蜜串通了好几个同学骗我

先是用左手写了一封情书(字还写得挺好的所以我都完全没有怀疑)

还是用的她哥哥的名字,真人,不过我不认识

午休完我去上厕所,然后她把信拿给一男同学,在我进教室的时候给我

当时的我就是一脸懵逼,看完还要故作镇定_(:зゝ∠)_

下课她们一群人来想拖着我去找那个男生

我说有什么好看的(其实内心还是特别激动)就没去

↑幸好没去,不然糗大了

依稀记得信里写的是“我在打篮球的时候看到过你好几次”什么什么的

Felicia  (⊙o⊙)  发表于 2016-4-6 20:32
码农不会码  层主智商爆我几条街……  发表于 2016-4-5 19:42
[发帖际遇]: Felicia和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
很久以前还会特意选这个时间开个玩笑啥的,后来慢慢的就不这样了~~~真不知道是怎么回事儿,一阵儿一阵儿的~~~记得之前上学的时候,男女同学间就开玩笑,当然也是关系还不错的前提下,突然,一副正儿八经的说:有句话我很久以前就想跟你说了,你猜是啥?提示:三个字儿,于是,过一会儿,答案揭晓:不是什么“借钱花”,就是什么“我饿了”、“我渴了”之类的,总之就是要零花钱买些吃喝,哈哈~~~

杯户中学生

升级
21%
昵称
北亦云
RP
人气
66 ℃
愚人节嘛,记忆最清楚的就是5天前的事了。你们知道吗,我们愚人节居然考试啊!考试!听到这个消息的第一反应就是,这一定是和我们看玩笑的~~愚人节嘛~~结果,我们问老班是不是真的,老班说:哪有,月考还要几天呢。。。。然后我们全班都没复习。。。结果。。。你懂的。。。
后来问老班为什么骗我们,老班说:那天是愚人节嘛,没想到你们真信了。。。。。可恶啊,万恶的老班!!!

事务所新闻部成员

RP
人气
1259 ℃
愚人节嘛,说实话都没怎么过过
小学时几句简单的鞋带儿散了,钱掉了之类的都没什么意思
到了上初中,班主任管的严,愚人节都是在上学中度过的,也没有什么意思
可是今年的愚人节放假了,更没有人来完了,只是群里发些口令红包“今天祝我愚人节快乐”什么的
记忆犹新的是45S的愚人节玩笑,柯南完结了,心里大喊三声“为什么?为什么?为什么?”这玩笑开的有点大了,还做的那么逼真,可最后的BOSS提示是”笨蛋,April Fool"马上真相了
可更有意思的是!我是在4月2日刚过零点看到的
[发帖际遇]: 2445937718协助新一抓到跟踪兰的跟踪狂,得到报酬39 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1888 ℃
学车记录
我们教练目前基本放心我们学车,所以在场地练习的时候,他老人家是不管我们的。愚人节的时候,由于之前汽车引擎盖冒烟过一次,所以这次我们直接微信中大声呼喊教练,“教练,车盖冒烟啦!!”,教练一开始还不相信,可是三人成虎,所以吓的教练立马从休息中奔跑过来看我们,O(∩_∩)O哈哈~,终于当天逮住他一次了

推理爱好者

升级
48%
昵称
小暮
RP
人气
292 ℃
愚人节的玩笑么,从小学到现在最经典的就是“喂,你鞋带开了!”
听起来没啥技术含量,但是我们每天都跑步,跑操前说“鞋带开了”超级有说服力,因为鞋带开了很危险啊我以前就因为鞋带开了被人家踩了摔得很惨hh……
还有两个特别有说服力的谎言就是“今天不跑操”和“清明放三天假”,尤其是后面那个,我成功愚了一群人呢开心~不过我也希望能放三天假啊……

无需言……

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1888 ℃
学车记
教练宝贝他的教练车,愚人节那天,我们很善心的来了一把狼来了的节奏,欺瞒教练车坏了,结果教练被我们成功的欺骗了,(*^__^*) 嘻嘻……

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

RE: 【每周话题】第六十二期:愚人节的记忆

-老師叫你去辦公室
-幹嘛
-我不知道

-老師你找我嗎
-沒有啊

-誒你鞋帶鬆了
-(低頭)沒...
-愚人節快樂

愚人節潛規則是...“對同一個人只能說一句謊話”對吧

那些我不討厭的人都被我告白了(靠
當然 沒有   認-真-的-
(層主有病-v-

班長一臉認真的樣子,笑死了wwwwww(這個人
明明是愚人節啊,還問“你是認真的嗎”這種話,聽了就很想笑...

嗯,不過,我後悔了,這種玩笑如果是口頭說說就算了,羣發(   )絕對是災難,其中一個惡趣味的傢伙把聊天記錄截圖,
-我要去po文
-怕你啊,今天是愚人節哦
-我知道啊,我又不一定要今天發
-喂喂
-你給我愚人節,我來換你的聖誕節
-不要
-你知道2.14是什麼日子嘛
-不想知道
(凸

[发帖际遇]: killerOwO啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)