QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV830-832.被僵尸包围的别墅][本活动有效期至10月1日20点][猜数字奖励已发~]

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

TV830-832.被僵尸包围的别墅
本期活动有效期至10月1日20点

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

第一名奖励30CB+5WW,第二名奖励30CB+3WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

[hide=999999999999]                      458                      [/hide

本期猜数字活动数字范围200——650

提示:数字为传说中的妖怪召唤神——山村操登场的某一集!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃
占楼,待编辑

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃

年度惯例妖怪篇终于来临。。。嘛其实去年应该有镰鼬篇的被强行拖后了。。。
真 面如菜色。。。

果然还是赤女案与川中岛案等更有气氛些。。。
这一次是表情包大集合。。。
柯式懵逼

平式懵逼

双脸懵逼

双脸懵逼×2

全部成为懵逼。。。

不过好像有一些细节改了之后有点违和感。。。
表情包的接续。。。
蚊香眼兰。。。

僵尸们:MDZZ

话说这一次平板电脑的音效倒是做得挺不错的。。。
总的来说这一话其实做的一般性,并没有多少看漫画的气氛,或许是剪辑的原因吧。。。还是可惜了点。。。

MasterJH5574  虽然看到的妖怪不少了,但还是才知道“年度妖怪篇”这一说。。。  发表于 2016-9-11 14:14
红安计划  数字猜243。。。  发表于 2016-9-3 21:19
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.久违的长篇漫改,质量果然没话说!剧情分析直接略过,简单吐槽两点好了~
2.小五郎大叔的奇葩吃货属性

通常来讲,会有人直接把刚刚采到的蘑菇洗都不洗直接上嘴啃吗??

通常来讲,会有人把啃了一口的蘑菇不套个袋子直接塞进裤子口袋吗??
老实说,72实在无法理解——生蘑菇而已,就算长得再“好吃”,就算再饿,也不在72的入口范围内啊……但是看到围观群众一副“原来如此,果然吃坏了东西”的表情,似乎觉得“生啃蘑菇”这回事没啥大不了的,只是误啃了毒菇,运气不好而已。莫非这就是中日文化差异?他们不嫌脏吗?就算纯天然没有农药,但是酸雨什么的,长在野外也避免不了吧……再不然就是日本的生态环境好到没听说过酸雨神马的……
3.平次当众打脸
不知道大家有没有注意到,这次打脸打得很及时却很隐蔽(捂嘴笑)
其实当时看漫画时72就注意到了,但是没有对比过日文原版,所以无法断定——

但是看完TV版,差别立现!

大阪小哥,你跟新一的表达方式完全不同啊喂~亏你还好意思骗兰说柯南在学你说话?!兰若是没有被僵尸吓坏了,冷静下来想想,一下子就穿帮了好吧!
72特意查了一下资料
柯南这次用的原文是【っくそ、もう息(いき)はないぞ】
正如兰所说,新一真的很喜欢用【息】这个词诶~
回忆中的水族馆事件

死罗神之后的汽车事件

而相对柯南使用【可恶】作为感叹词而言,平次更喜欢用关西的【アカン】来表示【不好】的惋惜意思
作为证据,除了上一张图之外,还有浪花连续杀人事件

当然这次也使用了这个词~
4.期待833~

MasterJH5574  准确地说,没人会拿森林里的蘑菇随便啃吧。。。  发表于 2016-9-25 14:53
72_023  数字猜600  发表于 2016-9-3 20:37
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
77%
昵称
梅花鹿
RP
人气
228 ℃

半夜看完动画赶紧滚过来吐槽一发
僵尸篇来啦!话说当时看漫画时群演僵尸吓了我一大跳……
漫画看过就不猜凶手了,直接吐槽:

小兰真入戏,柯南一脸懵逼……

真·僵尸 真·面如土色
可怜的大叔啊……

一直觉得服部总是故意整柯南的……
蜜汁红晕什么鬼?
前面那句话没有截

话说漫画有这桥段吗?我怎么不记得了……
服部又是蜜汁红晕。
这正所谓君子报仇,十年不晚。好吧在三次元里只有一年多,二次元就更不用说了……
等等,服部,灰原的仇还没报呢,她不是把录音拿去做铃声了吗?不过就她那种女王气质你好像也惹不起。果然还是好基友最好欺负(・ิϖ・ิ)っ
对了,还有一张没截图,就是柯南他们遇到服部他们的那一幕,柯南喊服部僵尸那个。柯南犯了常识性错误,僵尸脸不都是惨白的呢,就服部那黑皮怎么可能是僵尸(・ิϖ・ิ)っ

咿,第一次截图吐槽TV,发现落了很多没截……不管啦,既然下载的视频都删了就算了。
------------------
好吧,重新看了漫画以后发现那个桥段还真有……我竟然忘了
------------------
发现下次更新就在上学时了,于是我就不能再吐槽了?所以……吐槽就只能到830了。

梅花鹿嘉宾  猜数字的范围很大啊……选289好了,光彦捉萤火虫那集  发表于 2016-9-3 21:18
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
3%
昵称
胡渣丨先生
RP
人气
42 ℃
我知道被僵尸咬过之后会变僵尸,但我还是被吓一跳。
已有 2 人评分威望 RP 收起 理由
Nicolas-C + 1 猜数字第2名
眼镜大叔 + 2

总评分: 威望 + 1  RP + 2   查看全部评分

「真実が欲しいなら、先ず嘘を嘘とわかる事が大切だ。」
作为柯迷要懂得他是不是在说谎。

杯户中学生

升级
3%
昵称
胡渣丨先生
RP
人气
42 ℃
佳琪 发表于 2016-9-3 22:03
我知道被僵尸咬过之后会变僵尸,但我还是被吓一跳。

猜数字我猜446,被封印的西式窗户这一集。
「真実が欲しいなら、先ず嘘を嘘とわかる事が大切だ。」
作为柯迷要懂得他是不是在说谎。

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃

好久没三集连发了~
话说是我太久没听到服部的声音觉得陌生了还是服部的声音确实有点奇怪?……
宫村老师的声音听起来还好,希望病情早日恢复~

似乎大概是一话半的漫画量,还是挺紧凑的……
前阵子还有人吐槽现在柯南的配角路人都清一色的低颜值,这个系列稍微能把总体水平拉上来那么一点点……
至少妹子们的眼睛还都能看,几位男士的脸就还是一如既往的水了……(谜之关注点)
嗯别墅挺新的,一点都不像有僵尸的那种陈年老宅,估计是刻意画的破烂也很困难吧……(喂
和叶的衣服很好看,服部的迷彩服估计给TV原画们制造了不少麻烦……
另外我依然不知道那把僵尸之刃到底为啥会是本集hint,完全就是个会发光的道具而已啊要用也得下一集吧……(我又想起了僵尸之友233333……)
话说兰跟和叶不都怕鬼怪的么,要说兰是被坑来的,那和叶是知根知底知道要来僵尸别墅调查僵尸还被服部坑来了,这是多么深刻的爱啊……(结果,咳
下集应该很好看,侦探大战僵尸~

单从这一话来看,基本上线索还是不够推出犯人的,虽然有一个暗示性的小细节……这么一想也确实不能叫做推理篇解决篇了……
同样大概一话半的漫画量,下一话的剧情怕是要紧张了……彩蛋求别砍啊虽然依然是服部的表白黑历史……【
妖怪猎人山村警部居然下一话才出场,有点迟啊……
平次大战僵尸的部分还是挺帅的,打起来还自带光剑效果,还有那个万圣节派对回忆杀的镜头,新一真是好久不见~
晕乎了的毛利大叔说话都没有可信度了,本来怕鬼的人被他一说都淡定的不怕了,也是谜之威力~
这个剧组是租的别墅还是买的啊,这种大规模毁坏是得赔钱的吧,而且电影剧组一口气连死带抓的损失了好几个人,续集肯定是拍不成了,钱怎么出……(我的重点又歪了
有一种人就是死于废话多,这集的被害人如果不故意欲言又止的招惹是非也不至于被灭口,要么就一直闭嘴等警察来了再说,要么就趁早把知道的说清楚让凶手来不及灭口,这种话说一半的做法简直就是标准的告诉大家【我要死啦快给我点蜡】……
让小兰去找僵尸帮忙报警,真是难为她了……期待下集小兰的蚊香眼~(喂

这集最大的问题就是节奏太快了我还没消化就结束了……怪不得只追动画的不少人觉得接受不能……
手法什么的,我也不打算再说了,总觉得就算再怎么掩盖细节,这个的可实施度都很堪忧,尤其是上集柯南都走到抽屉正前方往那边看了,完全就是用【故意不画】的方式让人发现不了有东西的嘛……
再就是这个手法实施的巧合度得有多高才能碰到这回来的人跟八年前的视频刚好能近似撞衫的地步,简直就是太刻意了……至于相貌啊发型胡子这些就更不用说了……
不过为啥犯人要隐藏八年前会长死亡的真相呢,明明就是个意外啊大家也没怪她的意思,结果当时不说变成悬案,这回还被人要挟说她是当年的杀人凶手,虽然不是完全没责任但也犯不上一个人承担责任然后走极端杀人吧,跟大家讲清楚之后不就没事了么,还是担心有损演员名声闹出啥不良影响?结果这下好了,直接被抓走了……何必呢……
虽然这集有山村大神友情卖萌,有柯南装嫩,但这些萌点完全被紧凑的剧情挤得没有存在感了,略可惜……倒是小兰那个蚊香眼华丽丽的刷了一下存在感……
至于那个表白选在传闻有僵尸的别墅的关西黑皮,我觉得和叶知道这是服部选的表白地之后第一反应应该是揍人吧……就算平和要霸占M21,就算要给平和线加戏推进剧情,也不用这么突兀的加一笔吧,尤其是服部这种走到哪哪就闹妖怪的体质,下次真应该找个人多热闹绝对不闹鬼的地方正经的表个白……
反正,这段强加的平和糖一点都不好吃……(手动再见

水叶  数字猜545,这集太欢乐了……  发表于 2016-9-4 00:08
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

重映了两周的“初恋情人”后再次迎来漫改~撒花撒花
看过漫画三遍了,然而还是记不起太多,果然我还得认真把动画看一看呢0.0

830:
久违的平和出场了,怎么感觉有平和出场的地方就是外地呢……
(而且最近有平和的地方就有告白?)

直接跳过中间一大段算了,原胁先生握着手机死掉了。
之后说明了一下死因还有死亡的情况后,大家一起看了看录像回放。发现手机录像里的原胁先生很年轻的样子,而且并没有胡子!?
柯南可是差一点就暴露了,多亏平次及时救场,不过感觉他也是狠狠地欺负了一把柯南(不过不这么做好像也没有其它办法了的样子。。。。
然后遗书念完,勾起了8年前的回忆,前部长的死亡之谜,也引起了柯南和平次的注意……

上中下三篇,这还只是一点内容呢,好戏还在后头,期待830!(我趁机去补一补漫画→_→

831:
哈哈我补了漫画回来,满血复活啦!(不过感觉看完漫画再来讨论后趣味性就降低了→_→
那么还是以吐槽为主吧~

不舒服的毛利大叔告诉他们“屋子外面有僵尸”,但是大家一开始不相信,真的觉得毛利有一种“众人皆醉我独醒”的感觉0.0
然后就到了英雄们痛扁小僵尸的时候了,不过原本在漫画里看上去平次那么厉害的剑术,到了这集动画里就显得有一点平淡无味了,不知道是我个人的感觉还是确实是这样。。

只不过这些“僵尸”还真的把平次和柯南吓了一大跳呢0.0  2 Vs n 还真的不一定打得过呢,还好只是群众演员,不过让群众演员自费来试镜的想法,也只有原胁想得出来了。。。

然后就是恭子女士的遇害,感觉凶手好残忍,居然割了颈动脉,太血腥不敢再看→_→(其实还是敢的
柯南让小兰找“僵尸”报警……真的没有考虑过小兰内心的感受吗。。该如何与“僵尸”沟通。。那懵B的表情简直不忍直视

接下来平次又成为了“录像解说员”,还抑扬顿挫→_→,可以去当声优了0.0(本来就是声优配音的嘛
发现是录像中的凶手是“原胁”,平次和柯南马上冲向了另一个房间,却发现原胁的尸体早已不见踪影。
原胁在这间房子里的消失,勾起了织江的回忆……太可怕了。。

然而看漫画看到这里的时候我丝毫不知道凶手是谁,所以还是,不剧透算了,我是一个善良的人。
期待832,期待山村操的登场,更期待柯南平次二人组精彩的推理!

感觉最后一集一点也不精彩,一点也不紧张,是我的错觉吗?

表示许久不见山村操了,这货还是这么可爱这么逗啊。“恶灵退散恶灵退散恶灵退散”→_→,感觉柯南和平次真的都快要被你驱退了……

这集基本上就是推理了,与当初看漫画比起来感觉平淡许多,不过很久没看动画了,能听到几位声优的声音也感到蛮满足的呢哈哈

就说这么多吧,期待下次833(虽然我现在编辑的时候已经出了……)

MasterJH5574  数字猜375  发表于 2016-9-7 18:52
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

The whole is greater than the sum of its parts.

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃
原著漫画中看过了,不吐槽了。。。

猜数字:481 山姥の刃物
真実はいつもひとつ!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
1250 ℃
我猜611~613的犬伏城 炎之魔犬

屏幕快照 2016-09-06 21.42.37.png

屏幕快照 2016-09-06 21.42.54.png

应该算是“传说中的妖怪召唤神”吧~

Nicolas-C  你的动画评论呢?只有写了动画评论才能获得猜数字奖励,请编辑你的帖子并加上动画评论,感谢合作  发表于 2016-10-1 01:59
Nicolas-C  请注意顶楼给出的猜数字要求,以及2楼给出的猜数字提示(猜的是山村操登场的某一集),并请在活动结束前编辑你的回复,否则是没有奖励的。  发表于 2016-9-6 21:55

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
1250 ℃
万万vivi 发表于 2016-9-6 21:45
我猜611~613的犬伏城 炎之魔犬

那我就猜611吧

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃

平次现在都成捉妖猎人了。最近出场都在捉妖怪了。
小柯一如既往的的作死,还好基友救场啊,真是期待身份暴露的那一天。

数字猜360
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
15%
昵称
你以为我想成神
RP
人气
174 ℃
砍掉假头那一幕好搞笑,毛利的僵尸脸蜜汁搞笑(Ps:z猜数字455)
已有 2 人评分威望 RP 收起 理由
Nicolas-C + 2 猜数字第1名
眼镜大叔 + 1

总评分: 威望 + 2  RP + 1   查看全部评分

玄之又玄,众眇之门。

杯户中学生

升级
5%
昵称
小慧
RP
人气
34 ℃
绯红篇之后有段时间没看更新了,然后今天看完了,默默想吐槽下动画版的画工果然是不稳定。。。已经,刚看完釜山行,看到这次的更新有点被小吓到。。。
哦,第一次猜数字诶,那猜612好了。
眼镜大叔 + 2

推理爱好者

升级
10%
昵称
funstory
RP
人气
1974 ℃
刚开始是被毛利大叔的僵尸脸给吓到了
演员僵尸出现在窗户外面 还以为穿越到了学院默示录

funstory  数字我猜 600  发表于 2016-9-30 19:21
眼镜大叔 + 2

微笑着注视你沉睡的侧脸
愿此刻永恒
变成我们的将来

名侦探

升级
51%
RP
人气
6572 ℃
总算看到好久不见的服部君。
数字猜435
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
336 ℃
数字猜545 雾中尖叫的魔女

Nicolas-C  请注意顶楼的猜数字要求,只有写了动画评论才能获得猜数字奖励。请编辑你的帖子并加上动画评论,感谢合作  发表于 2016-10-1 01:56

西之服部

升级
0%
RP
人气
5135 ℃
国庆快乐,数字我猜为481-482