QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论&猜犯人][File.976 被抢走的万马券]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃
顶楼

File.976 被抢走的万马券
活动有效期至民工发布下一话漫画

米花中央大楼,约会圣地啊
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第二话

秋深矣
又唤疑谜
於临店——!?

★侦探事务所旁边的寿司店里发生案件!?
被小偷摸走钱包的女性怒骂着闯了进来……!?

1.“厨师侦探”要与小五郎一较高下
2.小五郎袖口有污渍且神情紧张
3.“厨师侦探”找出犯人了?
4.下期解决篇,不休刊

推理投票:
请把票投给你觉得犯罪嫌疑最大的人~
单选投票, 共有 34 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

11.76% (4)
29.41% (10)
20.59% (7)
5.88% (2)
5.88% (2)
23.53% (8)
2.94% (1)
您所在的用户组没有投票权限

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃
沙发

惯例的第二话以展示线索为主啊,好像除了案件外没啥可讨论的了呢 _(:3」∠)_

果然三个人都去过厕所而且袖口都是湿的,所以说不能依靠这点来判断了。因此主要推理点在于陈述中的矛盾以及如何消除血迹了
陈述中的矛盾,青年小哥貌似没什么问题,虽然有录像,但自己看首播肯定感受不一样;中年大叔貌似就有点问题,既然等下还要在餐厅见岳父母,一般不会提前吃而是吃过后再吃吧?女士的理由十分充分,貌似没看出来有什么问题……
至于如何消除血迹就不猜了,肯定是“你知道吗”之类的小知识……

特意来寿司店的卫生间藏包的理由也没想通……话说柯南你怎么这么熟练啊(误)怎么这么熟悉惯偷的手法啊……

万马券基本可以确定就是失主大妈的了,所以小五郎这么慌张,弄得跟自己就是小偷似的

阴险脸

话说米花中央大楼(米花センタービル),这不就是《危命的复活》中那个“约定的场所”吗?不仅20年前优作和有希子在这里定下终身,新一也打算在这里和小兰表白(求婚?),甚至连《柯南失踪SP》中近藤和香苗都是在这里吃的晚饭,本话里又出现了一次,不过本话中不一定是在瞭望餐厅里就是了2333333

漫画连载20周年SP 江户川柯[00_42_38][20161023-212058-0].JPG

话说《柯南失踪SP》中的女服务生都是《危命的复活》中出现过的那位吧,才注意到

漫画连载20周年SP 江户川柯[00_43_55][20161023-212258-1].JPG

192 - 危命的复活 归来的[00_19_04][20161023-212537-1].JPG

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
板凳

1.本话线索已经集齐了,下一话就该揭晓谜底了~大厨没有经过柯南的提示,就宣称看穿真相了,只是不知道接下来会是【名推理】还是【迷推理】呢~第一话72看谁都很可疑,本话照旧,实在是都很可疑啊,所以72一直犹豫不定,迟迟没有进行投票……直到,对,直到72发现了那里(详见下方4.&5.)之后,才下定决心进行站队。这次没有吐槽,单纯分析案情
2.上一话72提到生姜和碎萝卜拌盐都可以迅速去除血迹。这里先不提年轻女,单说追加红姜的年轻男以及点了盐烤秋刀鱼的中年男。现在72要把年轻男的嫌疑摘出来——淹过的红姜去血渍效果如何并不清楚,而且年轻男去厕所的时机是在点餐后&上菜前
年轻男初次来店里用餐,一进门点完餐就直奔厕所。72考虑过这是踩点儿,之后再去厕所的可能性,不过概率实在不高。店里客人不多,短时间之内去两次洗手间,太明显了,还不如上菜之后再打听洗手间所在来的自然。
3.上一话72的分析有一个明显的错误——关于血迹指痕的位置。
上次72误判了血渍在大拇指的延伸处(手腕内侧),实则不然
仔细看就可以知道,血渍应该是在手背位置。比如大叔的酱油位置就很吻合(笑)
所以上一话的三只手需要重新分析
年轻女(左)和年轻男(右)的手势都露出了衬衫的袖口线,手背一览无余;而中年男(中)的衬衣袖线遮掩在西装外套之下,红叉的位置想要藏起已经清洗得差不多的淡痕,应该不难
4.上一话说完了,说回本话重点——被盗者的近身检查
年轻男,这么近
年轻女,这么近
甚至连大叔都这么近
但是,中年男却离得很远
同样的手,近大远小,可见位置至少隔着一个过道。上一话72就提到了,72认为再有效的除渍方法也不可能让白衬衫完全恢复如初,近距离看的话总会有些区别的,即便不是淡淡的痕迹也会起毛啊褶皱啊之类的(毕竟得用力搓洗啊)
5.再看看三人的手势区别
年轻男和年轻女都是用左手从右手臂下方挽外套的袖子
360截图20161020203328360.jpg 360截图20161020203519027.jpg
而中年男却是用左手从右手臂的上方挽袖子的
这个姿势,仔细想想年轻男和年轻女都把衬衫的手背部分露出来了(即便不露出来,近距离查看也可以看清楚);但是中年男的姿势刚好将手背的衬衫袖口部分留在自己一侧,很巧妙的遮掩起来了。
6.通过对整个案件的把握,犯人应该不是惯犯,临时起意的可能性非常高。而这种时候,小偷情绪波动的可能性很大,且多半难以掩藏表情。那么脸上最容易透露情绪且不易控制的部位是哪里呢?72认为保持扑克脸,最难的不是嘴而是眉毛,比如大叔心虚的表情——
那么看看嫌犯的表情秀~
先来张对比图,正常情况下的表情
大厨说,犯人还在店里
被盗者说,犯人袖口上有血迹
被盗者说,再不如实交代就报警
哇咔咔,其实可以做个表情包了~
7.另外,关于店面熟悉度
上次72凭借点了盐烤秋刀鱼判断中年男之前来过,现在想想可能人家就奔着这道菜来的,只是说得比较委婉……如果是这样,那么去厕所的顺序就出来了:年轻男→年轻女→中年男。毕竟头一次来,需要熟人带路~
8.再来一张间接说明——年轻男和年轻女都若无其事的用右手撑着脸,只有中年男垂着手
9.最后来猜猜动机,刚才说了是临时起意。本来今晚的安排是跟媳妇娘家三口约好了吃饭,感觉有点怪呢!如果是毛头小伙子的话,这种情况多半是谈婚论嫁之前的“见家长”仪式。但都这么大岁数了且电话里直接叫“老公”了,那么会不会是谈离婚呢?亲家嫌弃他穷,不想自己女儿跟着他受罪?毕竟能在米花中央大楼约饭局,媳妇娘家应该很有钱,但是中年男看起来怂了吧唧的,进寿司店只点【普通手卷】,出行只是公共交通(电车挤不进去就乘公交)应该只是普通上班族吧……八成是被媳妇娘家各种看不起,才会见利起意,拿100万抖一下。娘家陷入危机凑钱的可能性不大,不然直接见面给钱就好了,第一没必要约那么贵的地方,第二有危机大家也没心情吃饭。或者72再大胆假设一下,中年男被裁员了,在回去的电车上,怎么想怎么觉得自己倒霉,想到一会还要跟有钱的亲家见面吃饭就更烦躁了,然后听见有人中了万马劵,一时气不过才会下手。
10.虽然72认定了犯人是中年男,但是另外两个人依然有很多疑点72也解释不通……比如年轻男如何确定一把抓出来的钱刚好能够付账呢?之前在厕所里偷偷数过之后特意预备出来的吗?如果没数的话,很有钱应该会直接掏出整钞大气的说“不用找了”,你还弄出好几个钢镚儿是闹哪样?再比如年轻女既然打车过来的,她是怎么把自己浇成落汤鸡的?怎么都说不通啊……
11.期待977~拭目以待大厨侦探的推理,然后……坐等打脸

金圭子  严格说也不能叫“迷推理”,就是“考虑不周到”,前面都对的,到最后关键一步遗漏了,只能让柯南补上的那种。倒是老爸类的都是第一次就成功的  发表于 2016-10-25 11:53
金圭子  话说新出来的侦探第一次推理都是“迷推理”吧,从服部到世良、波本。(冲矢的那次黑白忘了是不是了)。当然有时候是他们故意的啦~  发表于 2016-10-25 11:51
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 3 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 3   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8684 ℃
地板

心有灵犀的两人吐槽。。。
好了讲案子。。。其实其实我觉得完全可以使用我上一话的猜测。。。好了三个人点的菜中中这次仍然被强调的是原岛常贵的姜片和可乐,宗近为重的萝卜泥和乌龙茶,还有就是芦野捺芽的鸡尾酒和芥末酱。在这个案子中我们已经借原岛之口轻易地否决了直接清洗祛除血渍的可能性,虽然消毒水和硫磺肥皂之类的都能去血渍,不过我还是觉得在这些菜肴中寻找答案比较靠谱。在上一话中72君曾经指出姜片也是可以去血渍的,不过我还是排除了这个的可能性。因为据我所知日料中的姜片都是事先腌过得红姜片,直接用这个来擦反而会留下红色的痕迹。再加上姜片是作为寿司的配菜的,实际上原岛和宗近都可以利用,还是没有特征性。个人还是认为萝卜泥的可能性比较大。一来查了一下萝卜泥去血渍好像普遍认为效果特别好,而且必要的时候甚至可以利用这个来蒙混过关鲁米诺反应;二来在上一话中萝卜泥并没有直接出现(虽然萝卜泥作为秋刀鱼的配菜在日本人的角度上来讲是一个“心照不宣的事实”),在这一话中却被明显地提出来了,这里面难讲没有文章。还有一点宗近是以“没有吃饱”为理由再重新要萝卜泥的。不过据我以前在日料店的经历,类似于天妇罗配菜的萝卜泥其实是很小的一小点。在秋刀鱼上我不太懂,但是萝卜泥的量应该不会达到解决“没有吃饱”的程度。更重要的是,他声称要和丈母娘吃饭,为了以免太拘谨吃不下饭所以才来伊吕波寿司填肚子的。不过即使是再拘谨,客套一点的用餐还是有必要的,要事先“填饱肚子”还是有点不太合理。另外,他说因为电车太挤所以才换公交车的。不过我觉得就在中国的经验说如果轨道交通拥挤的话,相同路线的公交车肯定也是不堪重负的,还是有点不太合理。总之,我还是觉得凶手最有可能的还是他。
至于他为什么只偷了赛马票但是把包放在店里的厕所里,我猜其中一个重要原因可能就是他只需要那张赛马票。而且他是临时起意的。原因可能是因为自丈母娘急需用钱,自己无意中听到失主赛马中奖然后偷窃,甚至有可能是自己买了赛马票并中了奖,但是无意之间丢了那张票。但是自己已经答应要把这笔钱给丈母娘,所以毫无办法的情况下偷失主的票。其实这种情况下更戏剧性的结果应该是毛利捡到的那张才是犯人的。。。
这一次看来厨师可能会要大放异彩了,可能是因为这个是他的职业相关所以轻易地看出来了。。。不过照毛利这种状态我看比较悬。。。有可能是某柯和厨师唱双簧,甚至厨师给出伪解答再由某柯提出真相。。。
以上,坐等打脸吧。。。

远略2011  米花中央大厦在“危命复活”篇中小兰和目暮都表示过这里消费很高,能在这里吃饭应该不会是急着用钱吧,相比我更支持72在3楼提出的“炫耀”猜想  发表于 2016-10-23 21:37
72_023  不愧是大神,第一话就一针见血的指出了隐藏的萝卜泥,膜拜!  发表于 2016-10-20 23:15
红安计划  对了,好像这里没有,我是在民工汉化吧中找的。。。  发表于 2016-10-19 23:22
隐匿之王  恕我眼瞎,怎么没看见这页分镜,在哪页啊QAQ  发表于 2016-10-19 23:15
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃
总觉得大叔又要空欢喜一场了..
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
38%
昵称
悠悠
RP
人气
1550 ℃
毛利大叔听到100万日元的万马券,眼睛都直了啊。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
77%
昵称
梅花鹿
RP
人气
228 ℃

感觉没什么可以讲的……
案件方面,各位大神已经分析得非常准确了,感觉我一点发言权都没有……
不过投票里小五郎竟然排到了第二?
至于吐槽的话……好像也没什么?
P7的小五郎黑化表情莫名想到毛利小五郎的冒充者。
73不知道有种东西叫回放吗……难不成日本那没有一个叫网络电视的东西?还要预设录像……
最后那个厨师竟然先解开了。看样子应该要么推理对然后……怎样呢……好吧,柯南漫画里没有这种先例来着。或者推理错,就跟服部或者波本一样的套路。
实在是想不出来在现在这种1000话逼近、话话主线相关的时候放这样一个日常案件,除了引出一个主线相关新人物以外还有什么必要了。讲真,这个系列实在是平淡,除了案件外没什么可谈的。没错,就像波本出场的那个系列一样,而那个系列的案子还要比这个要精彩多了。种种反常的迹象都表明,那个厨师绝对大有来头。
顺便……能讨论图透相关内容么?

远略2011  至于最后一句,讨论规则的第4条已经说的很清楚了。有吐槽请留到下一话的讨论帖开了后再发  发表于 2016-10-23 21:51
远略2011  据我了解,日本的电视机、电视频道这块非常复杂,和中国这边几乎完全不一样。。。但可以肯定很多日本人现在还是自己录节目回看  发表于 2016-10-23 21:48
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
好奇怪的一集。。。
人家抢了钱包为何啥也没有得到就把钱包丢到饭店的厕所里。既然马券最终丢了那包里好歹有个手机可以拿啊(犯人不应该能够知道说这个包里的手机可以被追踪吧,否则解释不通他还随身携带这么久然后找了这么个厕所专门丢弃)。
这样子直接什么都没有得到就丢了是为啥呢?
奇奇怪怪的一话,希望下一话有大新闻。。
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃

如柯南所想的那样,犯人做案后没有立即把包处理掉很奇怪。google搜索了一下,白萝卜泥可以去血渍,所以大胆推测点了萝卜泥的是犯人。
以上
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
31%
昵称
蓝天wings
RP
人气
543 ℃
从留着包以及最后放到厕所来看犯人明显不是专业的扒手...那么偷包可能是在电车上听到了失主的话,知道中了大奖,因为一时贪念作案。后来被小五郎捡走后很不甘心,想再偷偷拿回来,进了寿司店才记起包还在身上,只好先放到厕所了?.....这样看来,经常来的芦野捺芽可能性比较小,要不就太巧合了。感觉原岛常贵很可疑,说是走过来的,这么说路程应该不远,但是却是第一次来?而且姜片和萝卜貌似都有除血迹的效果。另一个犯人实在无话可说...也没有交代有没有带包或是雨具,这样大概不是犯人???= =
柯南说的“介入”“洗清”应该是指加入什么东西可以清除血迹的吧...另外吐槽一下这个左右手的bug

金圭子  我当时也没认,只是日漫中这种都是象声词的意思吧。现在看了下好像是ziara吧(zi写的和ra一模一样的感觉),而右面那个是gada,应该是凳子声。  发表于 2016-10-25 13:41
蓝天wings  噢噢原来是这样的啊...不认识那个象声词还以为这是同一时间的场景,打脸打脸= =  发表于 2016-10-20 11:11
金圭子  这里没错啊,右面一副在先,左手撑桌子,右手放到口袋中取钱;左面一副在后,从兜里取了钱以后,放桌上(有个象声词,表示手是刚砸桌上的)  发表于 2016-10-20 09:45
远略2011 + 2

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

上一话本来就欠大家……原谅我这段时间都没什么空。。。

喂喂,为什么那么多人乱投毛利小五郎啊……

比较关心的事情是,盛泽铃代为什么会在电车里大声说“噫,我中了”,这不是大声宣告似的“你们来偷我的东西吧”,反正我是这么理解的。另外从第三页左上角的手型来看,我认为犯人应该是男性,理由在于那种手型如果是女性的话不一定能抓得紧,而且女性的手也没那么大。

个人感觉凶手可能是原岛长贵(偏偏是投票最少的那个啊),他身着黑色外套,就算在下手以后逃跑路上撞到了什么东西把衣服弄脏了,也一下子无法识别出来。

从那三个嫌疑人最后留在店里的原因来看,宗近为重是因为江户之子侦探给他妻子讲了几句话,把饭局拖延了,芦野也并不是急着回去,只说不能离开得太晚,而原岛长贵“看电视剧”的理由,未免也太不充分了一点吧,最后如果不是江户之子侦探提到录像,他一定是要坚持着回去的。从他的措辞来看“真是的,那就再来点姜片”,感觉是惟一一个被迫留在这里的嫌疑人。从这一点上我也投他。

不过最后“刀俎上的鱼肉”,该不会指的是点了秋刀鱼的“宗近为重”吧。。

期待977~

MasterJH5574  但是日本偷东西应该也不多吧?  发表于 2016-10-25 13:57
72_023  日本人防盗意识不强,据72所见很多人走在街上把长钱包塞在屁股口袋,分分钟被偷的节奏……电车里不能大声喧哗,估计是一时激动才会情不自禁吧  发表于 2016-10-24 20:31
远略2011 + 2

The whole is greater than the sum of its parts.

觉醒的小五郎

升级
49%
昵称
小伍
RP
人气
1651 ℃

1.新侦探推理能力约等于柯南啊,必进主线的节奏。
2.看情况是一个小案子了,估计连警察都不会惊动。
3.为什么这么希望小五郎的赛马券不是失主的呢,比较难得好运一次。不过感觉希望不大,哈哈哈。。。

另外一个疑问,为啥民工从966开始就没标图源了呢?

眼镜大叔  因为从966开始有了神奇的图源  发表于 2016-10-21 00:39
夏の日  如果一定要进主线 只希望他又是一位会撕脸的。。  发表于 2016-10-20 04:18
远略2011 + 1

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1187 ℃
如果小五郎在放零钱时,对方正在检查包中物品不小心撞出那张关键的赛马券,那么就算不小心混入了小五郎的赛马券中,小偷也会向小五郎说明情况要回自己的那张啊,毕竟小偷作案的目的就在这张券上,首先不可能没注意到掉落,再者掉落后发现和小五郎的券混在一起的话,更要当场仔细核对了,打个比方,明知道对方拿着几张仿真的假币,自己拿着一张真币,撞了混一起了,会匆匆捡一张就离开吗,除非是相撞后的掉落轨迹太过诡异,小偷的那张刚好掉在小五郎跟前,小五郎的其中一张刚好掉在小偷跟前,太巧了。

按照这个巧合,就算对方后来才发现那张券被小五郎误捡了,然后发现小五郎在寿司店的话,进店开门见山说明并让对方归还不就行了,可是这三人都若无其事地点菜吃饭,若是忌惮对方是个侦探地话,怕被看穿自己是偷来的,那直接死了心算了,也没必要跟着小五郎去寿司店了,除非是在根本不知道刚才撞到的人是小五郎(赛马券的去向)的情况下,凑巧去这家店吃寿司而已。

反正,相撞者若是小偷,那么他肯定不知道撞到的是小五郎,否则没理由只字不提,不记名的券,没啥不好意思要回来的。

不过我还是倾向另一种情况,主要是为了力挺小五郎难得来一次的好运,我还是希望小五郎的那张赛马券和本案无关吧,“相撞”仅作为一个误导的幌子。

至于故意点某种菜品利用其中的佐料去除血迹,应该是在厕所仔细核对时意识到对方手机有定位,但是由于定位不仅显示最终位置,也有稍早的移动过程以及在某地逗留的记录,怕对方来店内询问,那么不吃饭匆匆离店的人自然会增加嫌疑,所以只有采用“去除血迹,把包弃置于厕所,然后若无其事地点菜吃饭”的手段是合理的。

祝小五郎用餐愉快。

我想小偷应该还把券藏在怀里,没有明显的嫌疑,没有被搜身的义务,抱着这一点希望苟延残喘着。

zm89919  呵呵,如果这个猜想能实现,以青山的风格,小五郎肯定浪得不行,然后去打小钢珠或者麻将,或者更加出人意料的方式还是会把这笔钱输光。。  发表于 2016-10-23 23:36
远略2011  “小五郎的奖券与本案无关,真正的奖券还在犯人身上”这个猜想挺有新意的  发表于 2016-10-23 22:23
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

作为热爱柯南的一介草民,永远不要忘记即使在最低谷、最糟糕的逆境中,也不放弃柯南一贯保持的客观冷静,记得给自己最多的精力去接受、去领悟、去改善、去玩味人生

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
我觉得犯人是妹子。之前使用了芥末(不一定是饭馆的,也可能是在自家)来除血渍,因为去污过程中一直要闻芥末的味,所以后来吃饭时麻木了觉得今天的芥末不够味。

感觉萝卜泥并不是一种能轻易带进厕所而不被发觉的东西。

包放在厕所可能是觉得自己临时起意的偷窃行为太愚蠢了吧……
远略2011 + 1

与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.“厨师侦探”和小五郎要比试一番,小五郎会不会露馅是我关心的重点
2.小五郎袖口有污渍这里在民工发布帖里面没看到,请问哪里能看到完整的?
3.“厨师侦探”比柯南都还先找出犯人了?不过看柯南听到“洗清”这个关键词的时候说了句原来如此,应该是也想出答案了吧。犯人抢包的动机应该就是中奖的马券,临时起意的犯罪,非惯犯的行为方式。
4.下期的解决篇,看小五郎的马券如何收场,“厨师侦探”的身份就算不会揭晓,也不知他会发现侦探事务所的什么秘密

远略2011  第2条是之前民工最初发布时漏掉了一页,现在已经补上了。话说没有这页正好不影响上下文衔接,也是巧233333  发表于 2016-10-23 22:01
远略2011 + 1

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
小五郎陷入危机的时候出现的侦探,纯黑还是有可能的……
远略2011 + 1

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃
这一话略水啊。。三个嫌犯都把线索重新再点了一遍而已。。
上一话@红安计划 提出的萝卜泥也得到了证实(还是觉得红安君的侦探直觉很厉害,竟然透过菜名,看到了配菜。。看来是常吃日料啊)而且要和老婆丈人一起吃饭了还先去吃一顿太不自然了吧  当然生姜和苏打现在也还没有排除。。
厨师长吓唬了一下小五郎 却并没有揭穿 还阻止了失主报警。。嗯。。这是要包庇的节奏啊
所以三话一休刊是开玩笑 还是真的啊?

72_023  不是吧?!真的三话就休刊?不要啊啊啊啊……  发表于 2016-10-24 20:34
远略2011  最近几个月,三话一休刊几乎成为了惯例…… = =  发表于 2016-10-23 22:06
远略2011 + 1

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1914 ℃
哈哈哈心疼毛利大叔一秒,全程惊恐的表情笑死我了23333,话说这集凶手我完全猜不出来,推理废好难过
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

为毛我觉得这个厨子越看越讨厌啊,特别是人家老婆都打电话来了,你莫名其妙就把电话抢过去,还编造了个理由骗别人老婆。换成我们这边人,早就发飙走人了吧。——特别是自己没做坏事的情况,留下一句:“你有种就叫警察啊”之类的话,拍拍屁股走人是肯定的事情了,难道你一个厨子还有权力拘禁我么?倒是畏畏缩缩的又坐回去了反而让别人觉得你心虚不是。

可能是日本和我国的人风格不同吧,据说日本人比较讨厌给其他人造成麻烦……

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
当然说到底还是看脸的问题,那个大板牙越看越不爽~
还有仁丹胡、酒糟鼻、独眼龙、加上眉毛和脸型,天造地设的一副讨人嫌的脸!

————————————————————

另外话说“步行30分钟”的路程算很近么?
我觉得步行10分钟以上的路程我就要骑车(自行车or电动车),如果要步行30分钟的我铁定开车了……

金圭子  呃,对,是我理解错误了,总觉得“仁丹胡”就是以前日本仁丹广告上那种胡子,就下意识的想到了是电视剧中日本鬼子的那种胡子了……  发表于 2016-10-24 10:15
远略2011  查了查,“仁丹胡”是指八字末端上翘的胡子。像元首一样的这种鼻下方块胡一般叫“卫生胡”或“板刷胡”,但很多人都误用为“仁丹胡”  发表于 2016-10-23 22:15
金圭子  上海的话,哪怕是一站地铁的路(步行15-20分钟吧),上海的老婆婆还是愿意做地铁,虽然从地面走到地铁,外加地铁走出来,大概就要5、6分钟。  发表于 2016-10-21 10:41
夏の日  http://mt.sohu.com/20161002/n469540984.shtml 参看出行习惯一栏:"去一个地方,打车需要8分钟,走路需要半个小时的话,日本人会果断选择走路。"  发表于 2016-10-21 03:11
金圭子  学校内部是这样啊。但人家是街上啊~  发表于 2016-10-20 15:59
红安计划  不过我们学校有通勤车,但很大一部分地方不让车走。。。  发表于 2016-10-20 10:59
红安计划  还真不一定。我们学校从寝室楼到教学楼差不多也是半小时左右路程,不过我最近做的调查中还是有绝大部分人还是步行,骑自行车的连一半都不到。  发表于 2016-10-20 10:56
远略2011 + 2

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
猜犯人啊……最可疑的明明就是毛利小五郎嘛~(x
不过大叔这一天,还真的是不幸啊,等犯人揭发出来之后,奖券是肯定得还的吧,就是不知道失主会不会大发慈悲(……)的请他一顿寿司了……(想啥呢
不过话说创可贴漏出的血,那么容易沾到碰到的东西吗,那得多大的出血量啊……
……先问个题外话,什么东西拿来清洗血液比较有效?碳酸水?茶?酒?苏打水?我怎么记得有人告诉我说用盐水比较有用呢?……
然后是柯南的疑问,我从上一话就很好奇,为啥非得把自带定位的嫌疑物品拿到毛利大叔的眼皮底下来?至少知道一点,就是犯人明确知道了自己顺来的100w被毛利大叔顺手捡走了,所以不论是出于找机会弄回来还是找机会坑大叔的原因,都干脆把手包放在大叔家旁边的店里,甚至有可能是大叔捡走奖券之后就被犯人一直跟着,发现他到寿司店之后就也进来并且把手包找机会塞进洗手间去了……
话说,外面的雨到底大到什么程度?不打伞近距离也无所谓还是走两步就浑身滴水了?……
根据以上的一系列脑洞,我把嫌疑指向备选答案里唯一的妹子……
1 打车来的还能弄成浑身水,你是让车停到几百米开外了?
2 苏打冰跟盐水的成分略接近,拿来洗蛋白质或许也有点用……大概?
3 买画是很需要钱的,会不会是卡在资金上了需要100w补个缺?
虽然每个人都很可疑,但最可疑的除了毛利大叔,我暂时只能想到这位了……(再次给大叔点蜡
寿司店也是悲剧,招惹了小偷,为了解决麻烦还得给嫌疑人免费续杯,应该让犯人负责补偿损失的……
最后,我也不觉得步行30分钟算近的……步行15分钟就是我定义的“近”的极限了!(懒
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。