QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[论坛活动] 2017年时间胶囊

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
忙忙碌碌的一年。
从元旦放假回来的路上接到通知搬宿舍开始,一年来来回回搬了三四次家,目前还处于没有搬利索的状态。
年初抓狂得不行不行的的,想要找个对象,然后在相亲数次未果之后,不了了之。
希望16年雾霾不要这么严重,希望可以不这么忙,希望可以稍微多挣点钱,希望可以按照计划多读些书。
但愿,明年年底的时候,我不要再心心念念想着那个人,也不想着要找个对象来忘记某些事。
最后,仍然是祝所有好人,平安,顺心。

————————————————————————————————————————————————
以上是去年的。
16年也是忙忙碌碌却又一事无成。生活平稳下来。算是养成了良好的作息,运动习惯。饮食还需改善。头发又遭到了祸害,几度剪成了小秃子。前段时间特别喜欢抓娃娃,最近也失去了这个爱好。生活状况还比较满意,除了穷。感情的话,今年算是有些进展吧,对自己的喜欢稍微有了更清晰一些的理解。
书看了一些,大多是喜欢的推理,也有一些比较难懂的书还在啃。
人的话,虽然不至于心心念念,但是也没什么进展。
以上,是总结。
明年,希望自己不要那么着急,慢慢来。记住自己最初想要东西,不要忘记初心。不要因为周围人的影响改变自己最初的计划。
另外希望自己能坚持运动,减肥什么的就算了,至少健康吧。

希望天下所有好人都平安顺心。
天道好轮回,苍天饶过谁。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
378 ℃
2016年转眼就只剩下半个月了,总的来说今年真是收获颇丰把, 4月份先是自己主动辞职,辞去了两年的安逸的工作,然后果断的去别人工地做了几个月,发觉太累,还是吃不消,然后又重新考了一个工作,也还好把,收入不高,但是又重新找到了快乐,同时,还遇到了结婚的那个女孩, 把终身大事搞定。   
展望明年,2017年,希望工作上面能够更加努力把,不急不躁,同时家人都健健康康,家庭和和睦睦的。     同时迎接一位新的家庭成员的到来!   

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:31
好怀念啊 曾经的纯真年代~~
对柯南的感动会永远留者~~~

侦探

升级
61%
昵称
RP
人气
675 ℃
总结:
按照去年的计划,系统地看了黑泽明和吉卜力的绝大部分作品。16年全年豆瓣标记了330部电影,WTF!!!(好吧,各种短片及旧片凑了差不多一半)
原计划暑假学德语的,还是拖到了新学期,月初参加的B1成绩还没出来,但3个月非脱产赶工的结果肯定惨不忍睹。
对于脱单这个计划已久的目标,曾经无限接近,可是妹子的断然拒绝立马把我打回原形。
学业上,感觉自己慢慢认真了起来。每天花在专业上的时间在慢慢增多,看到还懒散着的同学,心想我们或许不同。
说到今年的第一次:
第一次一个人找房子&搬家,从宿舍搬到河对岸的村里,荒凉了许多,通勤时间也增加到了约莫半小时,但1/3的房费确实值得;第一次在国外做了馒头,捎来的酵母很管用(妈妈再也不用担心我的伙食问题了);第一次帮默片(silent movie)配乐,很有意思,不晓得下学期是不是还会做这个项目。

展望:
继续专业上的劲头,来年的两个audition和校内的比赛一定要加油!!!
看更多电影,听更多唱片,读更多书
好好学德语,单词和语法要弄扎实了
做好眼前的,一切尽力而为,不属于自己的就不该觊觎,顺其自然
最后希望家中长辈身体健康,朋友们一切顺心!

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:32

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

16在準備考大學,17年即將考大學~
不,應該說期待17年9月大學入學XD
希望明年可以早早考上理想的大學,然後瘋狂出去玩、吃好吃的,享受大學生活~
希望明年可以養成運動的好習慣~(雖然個人覺得有點困難~~ 哈哈)
今年都耗在讀書考試上了~~ 明年要好好的"生活"!!

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:33
[发帖际遇]: angelicachao沉迷于电杆君的图签,按坏了“F5”,修键盘花费了5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

无效楼层,该帖已经被删除

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
16年,一件大事算是定了下来,然后就是要各种准备和规划~~~所以相当忙碌~~~相当破费~~~各种起伏~~~

17年嘛,一切稳稳当当滴一步一步来,真是有难度啊~~~不过只要努力就好~~~What doesn't kill you makes you stronger~~~调整心态很重要~~~
最重要就是注意身体啦,明显感觉不如去年了~~~

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:38
[发帖际遇]: Jie_Jessie和基德一起偷宝石,赚得47 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

被这个胶囊炸出来了。
感慨还挺多的,想到什么写什么好了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:38

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
4827 ℃
新的一年里,希望自己工作顺利,希望父母身体健康,希望能顺利考到驾驶执照,希望困扰我很久的问题得到解决,希望父母能够明白人生除了结婚生子,其实还有很多可以做的事情,人生还可以很精彩的,不一定非得锅碗瓢盆孩子车子房子。以上

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
很早就看到这个时间胶囊了,想着好啊后想想过几天再来写,结果一晃就是16年最后一天了。
16年是我脱离学校完全进入工作的第一年,然而好像自己还没准备好的样子,还是一副学生孩子气的思维,所以在工作中也算是吃了些小亏,不过也还好,总算是平淡地过来了,虽然没什么起色和前途就是了。生活呢也算是更“(御)宅”了吧,整天除了工作就是看看动漫什么的,也没干其他什么事,于是乎补了好多新番老番,也算得上一个入门级御宅族了吧。但现在看来,有时候自己是为了补番而补番,很快速的看,根本没有用心去体会,因而也少了一些以前偶尔看番而获得的那些快乐和感动。
对于明年不敢有太高的奢望,最伤心的是愿望实现不了的失望。只希望17年能在工作上有所突破,自己的生活也变得好一些吧。

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:39

事务所分流组成员

昵称
河流
RP
人气
2007 ℃
赶在12点之前写一下。
一直觉得自己不是一个很有上进心的人,生活简单点就好,开心最重要。这一年的工作马上要进入尾声了,突然感觉自己还有很多事情没有做到最好,那就算了吧,我们还是要向钱看(工作进步就是为了这个吗)。下半年还把很多IMDB和豆瓣的TOP250找来刷了一遍,成就感满满啊。
17年准备要考驾照了,做好被教练骂的准备,还有被催着要结婚也是终于感受到了电视剧里的狗血剧情了。

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:39

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

大概是11月的時候開始看柯南~
第一次追動漫類的~
以前都是看迪士尼或是電影~
在45s裡撞來撞去,撞出了很多特別的記憶~
很感謝45s和45s的人~
2016過得很愉快,
還收到了班上同學畫的柯南~ 感動

原本希望2017年可以成為雙重大學生(現實中的加上升級為杯戶大學生~)
不過,現在提早實現了一半,
所以來改成希望明年除了考上大學以外,還要晉級為偵探助理
(這目標好像太高遠了一些~呵呵)
對了,
也希望明年可以收到厚厚的紅包!!

原來我之前有寫過啊~~ 沒發現~~
呵呵~~

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:40

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:40
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

侦探助理

升级
45%
昵称
兔兔
RP
人气
205 ℃
一直都过得很懒散 不喜欢规划什么
好像时间自从毕业之后就过得特别快 虽然我一直坚称自己是个少女
但是……
希望新的一年能够幸运一点 遇到好的人 把自己嫁出去
不想爸妈再操心了
我是真的希望自己能够更加世故一点 有时候还是太简单了 明明想的时候是我可以 最后却全部变成 不可以
虽然不想变成一个势利的人 但是还是希望能够活的明白一点
感觉自己挺失败 一事无成
一直告诉自己慢慢来 事情总会一件件的完成 凡事皆有缘
还是希望新的一年会不同 更加顺利一点
最后希望所有我爱的人和爱我的人都能身体健康
嗯……还想见一面咩咩 趁他还年轻 哈哈哈……

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:41

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
我也来写!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999 才可浏览,您当前积分为 0

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:41

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
277 ℃
2016年大致来讲算是荒废过去了…_(:з」∠)_
工作方面还算顺利,唯一的问题是员工不稳定导致我需要天天上班,嘛就当做锻炼身体了╮(╯▽╰)╭
人际方面死宅今年居然交到了一个很聊得来的妹子,虽然不怎么常见面但是微信里的互动还是挺频繁的。说来通过和这个妹子的交流让我认知到了成长环境和家庭教育的确是会对友谊深浅产生影响的
健康方面据传我瘦了…然而并没有,估计是上班走来走去的关系肉比原来紧了╮(╯▽╰)╭
兴趣方面安定的三分钟热度(x),今年一篇同人都没有一首翻唱都没有单词语法也都没有背,时间都用在看文和睡觉上了…新入了手账坑,各种试用吐槽,在定页和活页之间摇摆不定,说到这个海外党深刻怀念万能的大淘宝啊TVT
--------新一年有希望总是好的--------
2017年度目标不太多,目标以外一切随缘。
1. 拿下永居签,买房,争取年底能回国放大假
2. 多锻炼,提高心肺功能,能完整地跳完一次PIU04
3. 写文翻唱都要抓起来,十字绣和编织挑一样复健
4. 把万物简史的有声书听完,掌握日语的红蓝宝书,保持写手账的习惯
5. 人际关系维持现状即可

祝新一年我爱的人都幸福安康,嗯w

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:43

月光下的魔术师

升级
13%
RP
人气
3826 ℃
想想2016年还是蛮没有意思的。不过也在45所度过了很多的时间,在这一年的时间里,从中学生等级一点一点的靠参与各种活动达到了侦探级。也曾跟瞎捣蛋等朋友因为吵嘴而结识。总之是在45所成长的一年。不过也有遗憾,从元老村被撵出来了,预计要到今年下半年才能有机会再混进去,当然这比那些注册更晚的同学还是要幸福一些的。
说说2017年的愿望吧,把老的工作要做个终结,毕竟岁数在这摆着的,也该轮到自己创业了。
最后给自己来个祝福,希望今年工作生活顺利。

jassion  换了第二份工作,明天辞职  发表于 2017-12-20 20:08
天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:43
[发帖际遇]: jassion协助新一抓到跟踪兰的跟踪狂,得到报酬33 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
64 ℃
16年是很忙碌的一年,生活上和LP共度了从怀孕到收获的美好、紧张以及无限期待的孕期,收获了白胖乖巧的小公主一枚;学业上完成了公认严格的近乎比较变态的毕业论文写作,顺利毕业;工作中努力学习单位领导的思路、方法,收敛中慢慢积蓄、认真回顾总结,变得更加稳重。
2017年期待宝贝女儿健康成长,忙忙碌碌中会有点滴感动与惊喜,期待自己各方面都有明显的收获!

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:44

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
810 ℃
2016年终于解决了楼上漏水的问题,家中局部也装修了一下。看了20本左右的小说,50部左右电影。两次长线旅游。遗憾的是论文迟迟没有动笔,整整一年啊,2017年的心病就是这块啊。早点毕业可以拿到证书。另外2017年的工作更加忙了,很多项目要管理,很多业务要梳理。时间真的像流水一样,每天进出小区,听着轧机告诉我停车费全年倒数多少天。刚开始300多天,一转眼又到了缴费的日子。

祝福大家2017事事顺利。

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:44

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2017000000000 才可浏览,您当前积分为 0

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:45
医学生

名侦探

升级
24%
RP
人气
2766 ℃
2016年第一次入坑没有结束一季的美剧《西部世界》,开始入坑六季的《权力的游戏》,看过的电影留下来的有接近300G,渐渐的由单纯的看电影追剧转向自己私下里写写影评。2017年学业会变得更重些,但是刷剧刷电影刷动漫的节奏不能停!17年打算完整地追一下柯南漫画,把漏下来的都补上~fighting!

天草薰  17年结束,回顾一年前的发言,又是怎样的心情呢?  发表于 2017-12-5 09:45
这是一个没有签名的签名。