QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.984 英理,越来越多]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

File.984 英理,越来越多
活动有效期至民工发布下一话漫画

论私聊的重要性
By 小略

(回帖讨论可获1-5RP奖励)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

小兰 “重要的人”
发来紧急消息——?!
新章开始!!

1.柯南一行准备去看的洋子新电影,是以小五郎和英理为原型?
2.英理在聊天APP中求助,接着出现两个妃英理?!
3.英理遭绑架,命悬一线
4.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

本期柯南在尺度上创了新高……
虽然歹徒的言论肯定不可能实现(这是当然的……),但是一向坚持不出现性犯罪的柯南漫画(73大叔也是要求动画组在动画原创中不能出现性犯罪),首次出现犯人有实施这种猥xie+强jian+杀人(未遂)倾向的行为,尺度也真是够大了……
也难怪引起轩然大波……难道真的要靠这种方式来博眼球了?
好吧,这系列主要还是要靠英理的绝命绝体来体现小五郎的英勇,所以才相较于普通的杀人,选取这种践踏尊严的犯罪更能体现。但……尺度还是太大了…… = =

(待补充)

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃

果然出事的是妃英理。。。
这在我国估计就可以用短信报警了吧。。。似乎这个更有效一点。。。难道说在日本没有短信报警?
参见http://weibo.com/2328516855/Eq7Y ... t#_rnd1484751143518

还有,这种情况应该用私戳的。。。还是说日本的聊天软件没有?
这一次凶手的胆子真是够肥的。。。绑架到妃英理头上,还说羞耻的视频,简直欠过肩摔回旋踢外加足球。。。不过话又说回来已经有一个人已经吃过妃英理的过肩摔了。。。
案子。。。其实没有什么好分析的,就是普通的绑架。。。不得不说作为律师妃英理处置的还是相当专业的,一开始直接果断撂倒一个,后来也是相当冷静地与几个歹徒周旋。。。
这一次藏身的方法很合适地与之前的僵尸案联动了。。。
嘛,这一次的主题估计就是如何辨别真假妃英理了,这个和现在QQ微信诈骗的手段倒是挺像的。。。关键在于如何分辨了。。。我遇上这种问题的话基本上就会问两个人之间知道的一些问题,例如与另一个柯南迷估计就会问羽田浩司案中另一个受害者是谁之类的问题。。。在这次的案件中就可以采用问妃英理与小五郎等之间家里人的问题例如:寄住在小五郎家里的小孩叫什么?
英理养的猫叫什么?之类的。。。不过这样子的问题可能几个歹徒可能会知道,所以可以试试以前的案件,尤其是小五郎和妃英理两人一起参与的案件,比如说在轻井泽的那次案件是谁负责指挥现场的?在海边呼吸器潜水那次事故是因为什么导致的?我们结婚纪念日那天的案件凶手用汽车做了什么?不过这一点小五郎估计会懵逼。。。不过按照妃英理遇上小五郎案件每次必收集细看的设定估计可能真有用处,况且这次已经提到了僵尸那次案件。。。还有一种可能,妃英理不是律师嘛,直接问法律问题就可以了,例如民事诉讼中自认的效力是什么,累犯与再犯的区别是什么,使馆与领事馆的特权区别是什么,抵押权质权留置权那个优先之类的问题(没错这是来自一个刚考完的法学狗的怨念。。。)我们同学之间遇上这样的问题就是这么整的。。。估计妃英理的话应该能第一时间反应过来吧。。。
不过还有一个问题就是如何确定妃英理的位置,难道聊天软件没有自动发出位置吗。。。这个应该不会被歹徒暴露位置,不过大致的位置的话还是可以知道的吧。。。莫非让英理的猫去找(又不是狗。。。)。
总之还是为几个作死的歹徒默哀一下吧。。。而且团队很有可能继续扩大,例如下楼时正好遇上安室,或者柯南联系博士查GPS时正好冲矢昴送菜之类的。。。不过这是后话。

misuzu  专业级的质疑让我一脸懵逼233  发表于 2017-1-25 18:18
Kudo-依  如果我是柯南迷的话......尴尬的发现有些问题我也不知道OvO  发表于 2017-1-23 19:32
zm89919  有奖问答的样子。。柯南,五郎,山村,海蛇,最后一个用汽车做了什么没印象啊。  发表于 2017-1-20 20:17
72_023  没错没错,红安大神连占位都是【占楼待编。。】  发表于 2017-1-20 08:42
夏の日  果然是倾向于结尾加句号 还加了这么多 哈哈哈  发表于 2017-1-20 03:01
forbacking  使馆和领馆的区别……真是伤脑筋  发表于 2017-1-19 12:37
水叶  感受到了专业级别的怨念……  发表于 2017-1-19 00:08
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.终于又迎来新一话的内容啦~撒花!这次果然是英理登场,期待小五郎大活跃,期待老夫老妻的恩爱秀~~咳咳,回到正题,新系列刚刚开始,线索还不多,照旧简单说说吧~
2.洋子V.S.英理
要说对小五郎有影响力的女人,除了兰之外,排得上号儿的也就这两位了
前者是大叔非常痴迷的爱豆——人家出单曲他就买CD;人家演电视剧他就录下来;人家主持节目他还会去当特邀嘉宾;电影首映和演唱会更是绝对捧场
后者是大叔不肯坦诚的老婆——心中明明在意到不行,但见到面却总要绷着劲儿甚至故意对着干,生怕先怂了就输了,简直像个小孩子一样
当此二人在大叔心中对立,小五郎会如何呢?这下有趣了~到底是谁的份量比较重呢?是出面为洋子女神捧场重要?还是避免被亲亲爱人吐槽重要?
结果大叔毅然决然的选择了后者——果然还是女王给力!赞一个~~
3.论行李箱的载人功能
在72的印象中,装在行李箱里的人多半是尸体……呸呸呸
这不是重点,重点是72发现了一个不影响剧情的BUG

装箱时,英理的头在把手一侧

也就是说,这时英理多半是侧坐在箱子里,即头在上而非倒立

然后到了废弃大楼,歹徒拆箱时,头应该在左手边,但是——

可以很清楚看到,英理的腿集中在歹徒左侧,迈出箱子时,脚也是从箱子把手一侧离开。也就是说刚刚英理是大头朝下的状态,这么拥挤狭窄的行李箱,真的能够顺利翻身吗??72猜多半是BUG了……
4.藏身五屉柜

从图上来看,只要歹徒拉开最下面的抽屉或者将下数第二个抽屉闭合,英理就无所遁形了……不过话说五屉柜确实属于普通人的盲点,只是歹徒中除了两个草包还有个智商看起来不低的家伙啊,不知道会不会被发现啊
5.APP群聊
好多人都在吐槽群聊这件事,其实吧72认为这个怪不得英理,估计她多半是求救心切才没有注意到是群聊。要知道建立群聊是兰听了柯南的推论之后一时兴起的所为

所以真假英理和兰3个人才会变得纠缠不清——

看漫画时,72发现了一个很细微却很关键的线索——

歹徒在语尾加了个【。】
要知道关于标点符号的使用,虽然有规则可循,不过大多都有自己的习惯——比如表明态度,有人偏爱用双叹号【喜欢!!】,有人偏爱用波浪号【喜欢~~】
而关于信息中的语尾句号,不同人的反应也不同——有人回个【是】都要加个句号——【是。】
72认为这个无所谓对错,就只是单纯的习惯而已,72就属于习惯省略掉语尾句号的那类哈哈~
发现这个之后72非常激动,以为发现了破绽,要知道英理之前可是没有这个习惯的——

但是果然72还是高兴地太早了……
民工版本是酱紫的——

72抓狂了……到底是翻译问题、翻译问题还是翻译问题呢?!?!?!于是72决定去搜日文图源,毫无疑问的……失败了!
于是72灵机一动,召唤出了万能的小略大神@远略2011 ,这才得以求到两张带有聊天内容的日文原图,再次感谢!

然后72杯具的发现72想太多了……推理不成立,但72并没有放弃,因为72坚信有些习惯是英理所独有而歹徒所不具备的差异
说到这个,72就要说说本话的扉页了

72在米花学园吧找到了扉页的图透

单说新一回复的那两句【わあってるよ】和【へいへい】都不属于正式用语,分别是【分(わか)かってるよ】和【はいはい】的口语用法,也就是说新一在发信息时比较偏口语(简单说就是不爱好好说话)类似于中文的【好哒】【好滴】(只是类比,并不是说新一卖萌,咳咳)
柯南用自己的聊天内容印证了72的想法之后,72瞬间自信满点,终于,功夫不负有心人……额,总之被72发现了真正的破绽!!
英理习惯在主谓之间的助词后面加【,】

而显然,歹徒没有这个习惯——

上图很明显——画圈的是英理本尊说的;划箭头的是歹徒说的,虽然他们的头像完全一样
既然72都能发现的问题,肯定瞒不过我柯的法眼啦~之后应该会很顺利的~
6.期待985~春节前最后的一话,加油~~

misuzu  虽然我看不懂日语,但这推理太厉害了!  发表于 2017-1-25 18:20
远略2011  英理从内部打开箱子那张图,展示出来的那个侧面不应该是画把手,应该是画轮子才对  发表于 2017-1-24 22:34
远略2011  箱子的前后明显是有区别的,一侧是把手,另一侧是轮子,见箱子是立着的那图,所以并不是英理的方向画错了,是箱子的把手位置画错了  发表于 2017-1-24 22:33
antonio40  吐槽下关于小五郎获得洋子CD的问题,漫画中怎么说的我不知道,TV中有一篇中说过,洋子的CD都是洋子直接送给小五郎的  发表于 2017-1-24 08:54
Qu晴天炜二圣  箱子的前后没有分别,所以左右颠倒,角度就不同了  发表于 2017-1-22 22:17
zm89919  小妃觉得行李箱太挤了。。吃了个a药。。翻了个身。。舒服多了。。)- -(  发表于 2017-1-20 19:52
zm89919  会不会高山南网聊时也有这个习惯?青山开始怀念。。怪我脑洞。。  发表于 2017-1-20 19:49
金圭子  按照3话的习惯,这次第1话其实就已经揭露了实际情况了,大概会和若狭老师第一次一样,第二话出现斗争,再出新谜题(问题)  发表于 2017-1-20 15:58
コナンBEST  heihei有一种呵呵的感觉。。。  发表于 2017-1-20 11:00
夏の日  每次看你们的帖子 跟看剧透似的... 推理叹为观止+1  发表于 2017-1-20 02:54
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 4 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
84 ℃

妃英理的藏法就是832集僵尸包围的别墅(后篇)中原胁的藏法,还是小兰告诉她的。妃英理与小兰的交流真是密切。
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
昵称
银零
RP
人气
145 ℃

终于等到新系列~
本以为青山大叔在动物之森里说的Line是线什么的(如:钓鱼线、钢琴线),原来是这个聊天APP······第一眼还以为是微信······ MainApp.512x512-75.png

上一次看见妃律师大概是樱花篇吧,这次出场没多久就被绑架······我很好奇这个“被害者协会”会与案件有多大 的关联。 984-08.jpg

不愧是妃律师~又见僵尸系列的手法~不过只要锁定房间进行地毯式搜索的话应该撑不了多久······而且,很难逃跑······ 984-14.jpg

几位大神说的标点符号,我看了一下,虽然确实发现了不同,但愣是没看懂······果然我对日本文化知之甚少 05.jpg

接下来就看柯南他们的火眼金睛了,也很期待毛利大叔的精彩表现~等等,真假难辨与火眼金睛······想起了这俩······ 984-16.jpg

远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

终于难得来写一次漫画讨论帖了2333333
关于LINE,从动物之森一公布就猜到了会是聊天软件
在这里扯点无关的……类似的App,对我而言貌似是微信和WhatsApp用得更多?

冲野洋子的新电影恶趣味爆棚啊,这原型影射得也太明显了吧?难怪毛利大叔这一次坚决不捧场
话说,要是洋子酱一直有这种作品面世,大叔会不会对她粉转路、再转黑哦?

事发2个小时以前,妃法律事务所里,栗山绿你很棒棒哒哦~

居然能让妃英理成功豆豆眼,也是挺佩服你的~期待以后能有更好的表现(妃英理:欠揍了是吧?

妃英理的过肩摔果然不是开玩笑的,虽然最后因为寡不敌众还是被电晕,但还是很厉害的
以及在面对危险的时候也是不慌不忙、极其淡定~
毛利大叔,你可得在你老婆这里好好学学,噗(毛利小五郎:谁要向她学习哦!

最后闹了半天,原来标题的含义居然是:犯人假装成妃英理混入真正妃英理与小兰的LINE对话,导致整个聊天群组中出现了N多个备注“妃英理”的号
毛利大叔、小兰、柯南,是时候祭出你们的火眼金睛了!
顺带心疼被电晕后留守妃法律事务所的栗山小姐1秒钟,缓过神来后记得去报警哦~

【于是这次我都是写了一些啥子哦~

Qu晴天炜二圣  其实也没多少个,就两个而已  发表于 2017-1-23 10:31
金圭子  “增殖”,好像是游戏王OCG的一张卡,动画效果是可以让栗子球一个变无数个,话说栗子球……栗山绿……呵呵╮(╯▽╰)╭  发表于 2017-1-19 11:44
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃

喵了个咪!这话看得我整个人都爆炸了!73这是要干啥!要干啥啊!!!
就不能好好的绑架吗!还摄影机直播!直播啥啊?!羞耻play吗?!不是说了不带这么玩的吗!擦边球也不想看啊喂!
……我一点也冷静不下来!
真是……我不想吐槽,我想咬人啊……
强行进入理性吐槽模式……(理性吐槽是什么鬼……
洋子的团队真是会选电影,居然是以毛利大叔和英理酱为原型的,虽然结局听起来有点狗血……不过我倒是期待一下大叔英雄救美的时候也狗血一下,毕竟我都多少年没吃到一口本命cp的糖了……(结果还给我掺毒药,73你的人性呢!
标题也是神奇……增殖是什么鬼……就不能说的白一点吗,变成两个或者多了一个这样……作为一个语文还能及格的人,我表示看到增殖就想到癌细胞那种分裂扩散啊……如果说兰与英理酱还能够得上增殖的说法,那个冒牌的汉子凑哪门子的热闹啊,鸡皮疙瘩掉了一地好吗……
聊天软件,能群聊也肯定能私聊的啊!就算小兰把你加进了群里,你好歹也能戳头像私窗吧!这下热闹了,看得外人一头雾水,你这到底还想不想请来救兵啊……而且就算现在开小窗,对方发现你在群里不说话也会怀疑而且也会被提醒了开私聊的路子,而且接收方也没法判断你是真是假了……怎么就这么不谨慎啊这不像你啊英理酱……
至于那三个坏人……我暂时除了想把他们都揍死之外还没有多余的想法,人性至恶这种脑洞我在各圈同人里都没少见,但在正经官方作品里见到还是很不想接受的……也不是为了给自己的品味打一个什么好标签,我就是觉得有些梗一旦开了先例,就容易在衍生(包括TV)和同人里被无数倍的放大,哪怕只是个苗头也会被演绎到无所不极,就算我不看柯南的同人,也不希望作品的导向被带歪啊……(也是我闲的关心一些自己都不看的东西,就如同去年被人喷玻璃心一样的活该挨骂)
不过这三人组的头,那个看上去老一点的人似乎挺有脑子的,比那两个手下要难对付,估计最后会是他拿着英理的手机继续制造麻烦……
——话说小哀不是早就能根据GPS查手机位置了么,现在直接去查一下不就知道人在哪了,然后再把明面上那三个人收拾了不就结了~
对了短信报警的问题,就算有办法短信报警,以英理目前的情况,也没法提供有效的位置信息,不知道警方有没有办法从短信定位到手机的具体位置……
补两条……1.呼应僵尸篇的藏人办法挺有想法的,就是太考验英理的柔韧度了,不过连那么小的箱子都能待下,这个抽屉也还好吧……2.英理的番茄酱拿来当假血了,看来午饭也依然没吃成,那么……最后关头该不会是因为肚子叫了才被歹徒或者小五郎他们发现的吧……这个声音可是没法自己控制的啊……【。
不休刊就不休刊吧,年前大概还有一期,想想都觉得过不好年啊……73你到底想要闹哪样……(手动再见

水叶  re Mr略:你要理解一个被生物毒害了好多年的理科狗纠结的内心世界……(x  发表于 2017-1-26 00:03
水叶  re 72_023 :抱歉被气晕了没能一秒分清酱和汁……orz  发表于 2017-1-26 00:02
72_023  假血是番茄汁不是番茄酱……  发表于 2017-1-25 20:04
misuzu  其实柯南的本子本来也挺……(消音)但我觉得你的顾虑很有道理。  发表于 2017-1-25 18:23
远略2011  日语里的“增殖”就有“增加”的意思  发表于 2017-1-25 01:08
水叶  re 金圭子:绿的栗子球……感觉是还没从树上摘下来的生栗子……  发表于 2017-1-20 00:03
金圭子  “增殖”,好像是游戏王OCG的一张卡,动画效果是可以让栗子球一个变无数个,话说栗子球……栗山绿……呵呵╮(╯▽╰)╭  发表于 2017-1-19 12:50
远略2011 + 4

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户中学生

升级
31%
昵称
蓝天wings
RP
人气
543 ℃

看朋友圈啊(滑稽)
猜测一下,这个app的设定应该是像手机添加联系人一样,可以保存至现有联系人,这样的话强制群聊...只有这样符合英理阿姨的智商~(但是反人类啊)
话说回来,同是一届的英理阿姨和有希子...姐姐...啧啧啧...
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1187 ℃

共犯三人组貌似挺少见,让人想起危命复活系列的开端,钟乳洞中的银行抢劫犯三人组,也有一个智慧型的老大,这个厉害,预测到行李箱流血可能是陷阱,然并软,希望这个系列能像危命复活那样来个超长的n话(想多了)

这个老大一直带着口罩,一副已登场人物的架势,难道是之前和小五郎相关的人物,拍英里的视频是为了报复小五郎的样子。

摄影器材俱全,三脚架,反光板,是不是专业过头了,一部手机不就可以搞定嘛,难道是电视台工作人员?那个杀掉诹访道彦的主持人越狱了?(想多了)

或者是电影相关人员?绷带怪人篇里有个铃木绫子大学时代的的电影社团,不过小五郎不在场,桥被烧了回不去。。手术室篇里有一批以恐怖电影作为毕业作品的大学生,不过小五郎当时在演讲。。僵尸篇里也有一群电影人,不过小五郎当时中毒卧床。。看来从这个角度猜测主使的身份毫无头绪。。可能纯粹是摄影达人吧。。期待论坛大神可以猜测到此人的身份(当然如果是未登场的就没办法了)

话说拍视频什么的有点涉污了,开头提到的电影是曾经的律师杀人事件,巧合的是,那个系列也有涉污的嫌疑,为了让妃英理走下神坛,不惜色诱小五郎,并以此让英理无法专注工作

而且英理还曾假装一本正经地给小五郎这样“定罪”。。

话说日本人真是没有戒心啊,妃英理和那个胖子的手机居然都不带密码锁屏的。。

因为头像是默认的,英理用的不是自己的账号?(头像一般都保存在网络上的吧)这个挺奇怪的,只能猜测是因为紧急状态,所以直接用了胖子未退出的账号加了小兰?

然后小兰为何又把母亲拉入群中呢,而且既然是群,出了那么大事情也没见其他群成员的反应(比如园子之类的),所以这个群也有点奇怪,单独两个人的群。。

那么英理自己又为何要选择群聊呢,好吧,可能也是紧急状态下没想太多,看到被拉到群里,就习惯性地在这个群里呼救了。。

其实我觉得凶手真要在群里装成真英理,拖延对方(反倒是僵尸案藏尸法够拖延他们自己好一宿的了),最有效的手法就是疯狂刷屏,毕竟这种情况下,小兰一方就算白费力气也要优先确保母亲的安全,肯定是无条件先相信声称被绑架的账号是真的,况且英理随便说件亲人间的小秘密就ok了,所以只有恶意刷屏才能覆盖掉潜在的泄露地理位置的任何信息或者细节- -不过感觉可能性不大。。

希望英理手中的手机千万不要没电了,话说随便打开个app都有定位功能吧,不知道73在下一话会不会利用这一点缩小范围,应该不会单纯靠英理叙述所在地或者之前路途中的状况,或者凶手们的特点,进行推理吧

期待小五郎的威武表现

p.s 说到增殖,想到了aptx药物的机理

然并软。。

zm89919  嗯,感谢提醒。。未登场人物的话,那就要看看是什么奇葩动机了。。小五郎怎么惹到他们了。。  发表于 2017-1-25 21:47
远略2011  绷带怪人事件是用斧子把吊桥砍断了,不是用火烧  发表于 2017-1-24 23:16
远略2011  戴口罩应该是为了人设省事吧……我感觉并不会是已登场人物  发表于 2017-1-24 23:13
zm89919  @72_023 是吗,都是暴风雪山庄模式的,记混了。。总之重点是小五郎都不在啦。。感谢提醒。。  发表于 2017-1-19 21:26
72_023  绷带怪人案,小五郎未出场,所以才有园子女王的推理首秀;至于烧桥回不去是魔术爱好者案的桥段  发表于 2017-1-19 09:07
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

作为热爱柯南的一介草民,永远不要忘记即使在最低谷、最糟糕的逆境中,也不放弃柯南一贯保持的客观冷静,记得给自己最多的精力去接受、去领悟、去改善、去玩味人生

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃

小兰最重要的人果然不是某柯…

Screen Shot 2017-01-18 at 11.33.29 AM.png

这剧情现实中都发生过了,还介意看电影吗叔叔?(第27卷 嫌疑犯是毛利小五郎)

所以照理妃英理阿姨拿着的是犯人的手机,应该要先登出犯人的账号,再登自己的吧,这个时候,一般会忘记密码… 然后就要各种邮箱短信验证… 想想就头大 (看到楼上才反应过来是直接用胖子的账号加的小兰啊...)

P.S. 同吐槽“增殖”,第一眼看成了“增值”,心想这不是好事吗, 然后看到是“繁殖”的“殖”, 一瞬间以为英理怀孕了...

远略2011  “最重要的人”是个梗。在妃英理初登场的《咖啡厅杀人事件》里,小兰就是用“一个对我非常重要的人”来形容即将出场的妃英理的  发表于 2017-1-24 23:18
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃

这个软件应该是LINE,我记得LINE注册的时候名字是不能重复的呀。

犯人也是蠢,番茄汗和血都分不清,还绑人,也不想想人家是律师,小五郞是侦探,还有柯南在,直接没法玩啊。

摄影机,闪光灯,犯人是哪来的这些东西,一个手机不就足够了么。

年前还有一话~

syutyouki  回复 金圭子 :记不太清了,一年前用的,换手机后一直登录不上,所以就没财用过了。有张图上,有个“既読”,可以肯定原形是LINE  发表于 2017-1-23 08:31
金圭子  人家大概是仿照的line的风格吧。话说微信qq之类都能重复吧,line难道是论坛的模式(昵称模式?)  发表于 2017-1-22 10:00
远略2011 + 1

真実はいつもひとつ!

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃

"神一般的剧情,大家都知道的结局",这对“夫妻”的套路,相信大家都明白:一个出事,另一个就会大显身手帮助,但是到了后面有会撇嘴恶意耍脾气,然后又不欢而散!这次73会不会又重复这样的套路呢,其实这次的案件应该没有什么特别之处吧,应该说是没有大家期待的部分精彩之处吧,这次的绑架,跟之前的银行抢劫,侦探事务所挟持差不多一类型,歹徒够智商的,也就那么一个,但是从没出现智商在小柯至上的歹徒!!
远略2011 + 1

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
看到另外一家翻译的标题是 英理,增殖 瞬间吓尿了。。
还好这里翻译是越来越多感觉还不错
感觉这个聊天app略坑啊,居然都没有国内这种实名认证这种东西?以及是谁都可以注册么?
英理这身材看上去不错(⊙o⊙)…居然可以躲到柜子里还是因为柜子太大?

コナンBEST  我记得昨天也是增殖。。幸好今天改的能看懂了。。。。  发表于 2017-1-19 11:36
远略2011 + 1

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
羞耻是什么。。被害者协会是谁。。是不是就是拍那个一开始的电影呢。。
虽然很在意男主角
生吞活剥又是干什么。。

关于社交软件,可以备注吧。。其实还是记忆力没使上劲。。
主犯倒挺镇静的,
希望下一话完结
远略2011 + 1

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

果然被大家猜到了,是妃英理啊。

妃英理对战能力还蛮强的,两次都能秒掉一个~可惜剧情需要,没直接得手脱出啊~

话说,匪徒对110说是恶作剧还好,但对着柯南等人说是恶作剧有意义么?
当年的柯南可是各种看似恶作剧的事情都愿意花上一整天的时间去看看真假的。
比如当年解救被锁在车里的小朋友的事件这种的。
哪怕是假的,他们也会去看下的吧。

另外,就算日本的电话和聊天平台不关联(中国也不关联吧)
但总知道妃英理的电话号码吧。
这种情况下最简单的方法不是自己打下妃英理的电话么。
就好像现在我国宣传的碰到电话诈骗、网络诈骗,中冒充自己亲属(还有朋友)诈骗的最简单方法。
就是另外直接拨个号过去么?(不要用回拨,直接重新输入电话号码过去)

如果柯南和小五郎拨了妃英理的电话,三个劫匪是接还是不接呢?
不接就说明有问题了,接了的话,再捏鼻子就没用了吧。

最后~话说自己老公和女儿的电话号码都不记得啊,果然有了手机大家就容易忘啊(当然可能因为很多人都是习惯拨760的缘故吧)

——————————

话说,以前看的一些电视剧,都是拨打了110,然后没有说话,对方就认为你被绑架了,然后根据手机定位啥的找到了你。
现在看来这种方法果然是骗人的啊。
如果有用的话,直接打110别说话就可以了(当然要把通话音量调成0)

——————————

另外,楼上有几位都在吐槽这个“增殖”,我是看的民工版,不知道在说啥。(虽然每天都点进事务所一下,但我都是看没提醒(远略给上一个评论打分)就不一一点开看的,所以到今天才看到)
不过一猜就是隔壁版,去看了下果然是。
(后来看了其他人的评论,好像民工版最早也是用的“增殖”?后来改了?)

话说这个名字倒是让我想到以前看《游戏王》漫画时候的一张卡了:
【增殖】

OCG(游戏版)中的介绍是:
『表侧表示的1只「栗子球」作祭品。自己的场上空出来的怪兽区域全部放置守备表示的「栗子球衍生物」(恶魔族·暗·1星·攻300/守200)。不能作祭品召唤的祭品。』

嗯,栗子球衍生物是这样的:

话说,【栗子球】什么的,让我一下子想到的就是“栗山绿”啊,哈哈~

不过此卡在原版动漫中,还是非常挂逼的,因为动画版里的效果是无限“增殖”的:

如果不是对上的几次,对手的卡都是更挂逼的那种,基本上这一张卡就无敌了-_\\

——————————

顺带说下,日文的“增殖”就是这两个汉字:
http://dict.hjenglish.com/jp/jc/%E5%A2%9E%E6%AE%96

増殖
[url=][/url]来!专治你的糟糕口语!

【ぞうしょく】【zoushoku】 [url=][/url]
  • 【名・自他动・三类】
    增殖,增生;繁殖,增加。(生物の個体や細胞などが,数をます現象。稚魚の放流や魚礁の設置などを人為的に行い,自然の中で,水産資源の増大を図ること。)
      増殖炉。/增殖炉。
      資本を増殖する。/资本增加。

其实就是“增加”的意思吧。
可能是日文里没“增加”的说法,或者比较正式?(请教日语达人72吧)

远略2011  民工此话的标题翻译没有改过  发表于 2017-2-6 22:54
远略2011  【好像民工版最早也是用的“增殖”?后来改了?】——应该是指讨论帖的标题。民工出之前,讨论帖是用米花版翻译,民工出了后全部换为民工版  发表于 2017-2-6 22:54
远略2011  110这个,我感觉视接线员的责任感而异,如果责任心强的会定位位置然后出警,责任心不强的也许直接当成恶作剧挂断了  发表于 2017-1-24 23:54
远略2011  “拨760”是什么意思……我是能记住家人的手机号的,不过当时妃英理不能打电话,邮箱名也确实比电话要难记  发表于 2017-1-24 23:52
金圭子  栗山绿的栗子球的栗子(例子),哈哈~  发表于 2017-1-22 09:36
夏の日  所以并不是神翻译,而是不懂日文的人会用中文汉字的意思去理解~ 不过这个词用在人身上,还是栗子球的例子(栗子球的栗子?)形象生动~  发表于 2017-1-21 01:59
金圭子  to夏の日:就是这两个汉字,编辑在里面了。其实也不能说是游戏用语吧,只是其他游戏中用到了这个词。  发表于 2017-1-20 15:32
金圭子  to コナンBEST:所以我觉得110那个是骗人的……  发表于 2017-1-20 15:30
金圭子  to Nicolas-C:也不是没关系,这个漫画也是日文的,所以我觉得“增殖”就是日文中变多了的意思吧。  发表于 2017-1-20 15:30
夏の日  不知道日文版汉字是怎么写的  发表于 2017-1-20 02:57
远略2011 + 4

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

见习侦探

升级
89%
昵称
江户川2000
RP
人气
1580 ℃

妃英理还真是强势啊!她的招式好像也是柔道,真是夫妻档啊

远略2011  妃英理出场那集就说过,她的过肩摔技术是从小五郎那里学的  发表于 2017-2-6 23:00
远略2011  明天应该就会出下一话,请尽快编辑~  发表于 2017-1-24 23:29
远略2011 + 1

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
一句话吐槽:那个群聊对话框简直就是微信
远略2011 + 1

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.上次猜的小兰的重要的人果然是妃女王︿( ̄︶ ̄)︿
2.洋子的新电影以小五郎和英理为原型,剧情设置不要太贴切,真是笑死人~~
3.标题是“增殖”--“越来越多”,其实在聊天软件中也就出现了两个妃英理,只不过头像改成一样的了;不过如果是微信的话,仔细还是能分辨出来的吧,当然如果英理用的这个APP并没有强大的朋友圈功能的话。。。
4.英理遭绑架,不过处理方式还是很得当,不愧是女王~~话说还借用了上次僵尸案子的trick
5.话说如果聊天软件与电话号码不关联的话,不能马上知道英理手中那部罪犯的手机的号码,但是英理的电话号码小兰是可以确定的,英理手机正在被罪犯使用,可以定位到罪犯的位置的。
6.还有这次案件的动机,到底是怎么罪了所谓的“被害者协会”,非要采取拍 羞耻 视频的手段来打击报复?73,你的节操呢?
7.下次鸡年前的最后一期~~~感觉这个案子比较短啊,重点是小五郎和英理秀恩爱??
远略2011 + 2

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃

这电影是以大叔英理为原型的啊,可是素材是谁提供的呢?
洋子酱应该是不知道这段故事的
知道大叔英理这个催人泪下的经典案件来龙去脉的人只有大叔英理小兰和某柯了
好吧我知道是谁提供的素材了哈哈

这个聊天软件不能私聊吗?私聊一下不就好了..

期待后续大叔的表现,应该会和英理阿姨有一点进展的吧,不过每次大叔都会自行作死拖延进展..
我来上几张大叔作死的图

阿姨出场那集

超帅地帮阿姨找到了戒指,然后..

Miss帝丹

秀一假死后面那话,犯人姐姐都为你俩助攻了

以柔克谜,大叔强势远程破案功亏一篑

最糟糕的生日,大叔把礼物送错了

波本探医院那集

コナンBEST  一个比一个好笑、强制复习  发表于 2017-1-19 20:14
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分