QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 【春季小活动】回忆总是美好的->我与新兰联盟的故事【活动已结束,奖励全部发放完毕,感谢大家的参与】

关闭 [复制链接]

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

嗯,被万恶的老板折磨的死去活来的码农冒个泡(求祝福
最近好多老前辈出没啊
看着各位老前辈动辄几万的发帖量码农我表示瑟瑟发抖中
所以随便开个小活动
来讲一讲你与联盟的故事吧
什么样的契机让我们相聚在这里呢当然是因为喜欢新兰码农你是不是在骗浏览

活动内容:讲一讲我与新兰联盟的故事
活动规则:只要是自己与新兰联盟有关的故事都可以随意畅所欲言(不过码农觉得还是有一点儿故事性比较好~)
活动奖励:参与奖2rp(活动结束后以红包形式发放),只要表达完整意思即有奖励,另外字数达到100、300、500、1000时奖励20cb、40cb、90cb、251cb(奖励可以累加)。优秀回复不限于上述奖励。鼓励单独开贴,奖励从优。
活动持续时间:即日起至3月31日23:59。
其他规则:遵守新兰版规和论坛总版规,建议不要版聊,版主保留活动最终解释权。

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

东之工藤

升级
26%
昵称
小至小佳
RP
人气
745 ℃
我与新兰联盟的故事
一、新兰联盟的缘由
    来到新兰联盟的初衷,其实和很多新人一样,是冲着联盟活动来的。当初因为积分不够,没有权限进入资源区下载字幕组的柯南动画资源,所以我开始多多参加新兰联盟的活动,为了获得RP和CB。与新兰联盟结缘的时间不长,参加过的活动如下:2016年12月参加新兰联盟活动“来说说最近看的新动漫吧~~”和“12月新兰美术馆●主题:新兰圣诞贺图”,2017年1月参加新兰联盟活动“新年玩个传统点的拆字接龙”,2017年2月参加新兰联盟活动“【新年活动】新兰联盟的新年祝福->一起来挖宝吧”,除此之外就是不定期去水楼冒个泡。我觉得参加活动,是对新兰联盟的支持,是对费心费力策划活动、组织活动的版主们工作上的支持。自己在新兰联盟发帖子遵守版规,参加活动遵守活动规则,尽量做到不给版主添麻烦。在此,衷心的感慨一句:版主们辛苦了!
二、新兰联盟的现状
    最近,春天到了,万物复苏,新兰联盟的老前辈们也开始蠢蠢欲动地苏醒了。新兰联盟热闹起来,许多老前辈们回归,使水楼发帖量暴增,使新兰联盟焕发蓬勃的生机。总觉得是“前浪推后浪”了,不合情理啊。反正我是谁都不认识,聊也聊不起来,更喜欢默默的潜水围观。
三、新兰联盟的延伸
    来到新兰联盟,也因为非常支持新一和小兰这对青梅竹马。希望新兰最终是happy end。新兰恋情的结果好遥远呢,希望青山老师多画点新兰的故事啊。现在非常期待小新一和小小兰在幼儿园相遇的那篇漫画在今年樱花季动画化,萌萌的一见钟情,真是太萌了啊,我的心像块甜甜的巧克力要融化了。
四、新兰联盟遇见的问题及建议
    希望新兰联盟的活动越来越丰富,活动频率更多一些,活动奖励更丰厚一些。这样才能多多吸引论坛上的同志们光顾新兰联盟。建议开展简单的接龙这样的活动,简单易上手的活动可以大大提升活动参与度,接龙可以一人多次间隔回帖,提升新兰联盟的帖子量。我参加过的新兰联盟的活动中,新兰圣诞贺图难度系数高,没有美术功底的较难完成;拆字接龙,也是需要运用汉语文字功底通过一番思考才能做出回复,并不简单;挖宝活动更是有赚有赔,风险较大,面向人群为风险偏好者,导致一些保守者不敢参与。我也并不是说这些活动办得不好,不是给版主们泼冷水的意思。我知道版主们组织策划筹办论坛活动很不容易,版主们忙里偷闲管理着、操劳着新兰联盟,我仅仅是想提提宝贵的建议,这样有利于新兰联盟今后的建设与发展。希望今后新兰联盟的活动能够吸引更多的参与者,版主聆听活动参与者的心声,开展大家喜欢的活动。最后,祝愿新兰联盟越来越人气旺盛。

江虎川  仿宋字体吗。。  发表于 2017-3-9 20:15
小至小佳  作为新人,没太多的故事,写不出记叙文,能写出1000字已经很不错了。  发表于 2017-3-7 08:18
码农不会码  为什么我总觉得你在写政府工作报告- -  发表于 2017-3-6 22:29
已有 1 人评分RP 收起 理由
码农不会码 + 3 活动奖励

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
ms论坛里的每个板块我都看过,然后有兴趣就参与一下哈,主要是新兰又是主线,看板块位置也一目了然,联盟里面的活动,有意思又不是特别花时间的就参加喽~~~希望新兰越来越好~~~
[发帖际遇]: Jie_Jessie傻傻分不清小皮和石头,获得小薰赠送秘籍一本,价值24 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
码农不会码 + 2 活动奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃

过来支持一下新版主的工作。
忘了第一次来是联盟什么时候了,那个时候我应该还在上初中吧。
这个要从追柯南的时候说起了。
真正迷上柯南应该是在小学毕业的那个暑假,炫动卡通频道正在每天播放柯南。
看了几次就觉得好好看啊主题曲也很好听,然后等不及电视的进度租了好多后面的DVD在家里看。
这一看就一发不可收拾。
初中的时候,家里买了第一台电脑,于是开始慢慢学着上网。
那个时候很喜欢看大家的剧情讨论什么的,估计就是在百度上搜索柯南词条的时候发现了事务所(年代太久远了已经记不清了)。
从开始看柯南起我就是一个坚定的新兰粉,所以每次上来除了当时的米花快报肯定还少不了要来联盟逛逛。也开始知道了同人图同人文的存在。
那个时候自己非常喜欢画画,不过都是临摹。看到联盟里别的画手画的美美的同人图,突然自已也萌生了想画同人图的想法。
开始的几幅图说实话画的挺糟糕的,但是竟然得到了联盟里不少朋友们的赞扬和鼓励。而且还给了很多认真的评论。看到大家诚意满满的评论真的是很开心。这应该就是我一直画下去的动力吧。
那个时候我已经快中考了,不过还是保持着一定的频率在这里发图(好孩子不要学- -),没出图的空闲时间,就回回别人的帖子看看剧情讨论。
后来自己的画工慢慢有进步了,版主就给批了不少精华,画图的动力也就更大了(当然是因为精华加分多~)。这么说起来自己的进步真的跟大家的支持鼓励离不开呢(现在还依稀记得评论里的花梨,瑛版,江户川柯南,非南风,liu,小舟,07哥,小水。。。)。这种画图的习惯一直持续到了高中毕业。
在最繁忙的学生时代,在联盟真是留下了不少美好的回忆。
遗憾的是上了大学后就由绘画党转变成水民了。。。
不过成为水民也不完全是坏事,混迹于新兰水楼后认识了更多更多的朋友。有时觉得网络真的很神奇,能让五湖四海不同地方不同环境的人相聚在一起成为朋友。
大学期间也参加了不少次线下面基,恐怕没有经历过的人是不会理解吧(比如我就被大学室友和父母当成了网瘾少女- -)。
后来大学快毕业也是越来越忙,就很少来这里了。偶尔上来发现曾经熟悉的面孔也已经少了很多,论坛人气也大不如从前,这也是没办法的事,相聚总有离别时。
然后我也不知道我有多久没上来看看了。
二月底的某天想着好久没来新兰看看了,一进水楼发现有位老熟人还在(在这里我们称呼他为水楼第一功臣),聊了几句后更多的熟人出现了,导致大水一直持续到了现在。不过感觉这股水势也不会持续太久,所以还是希望联盟有更多新鲜的血液加入啊。
不知不觉居然说了这么多,发现自己有点话唠了- -
最后希望联盟能够吸引更多的新人,热闹起来。希望老人们偶尔还是能常回来看看。
另外欢迎沙发的同学来水楼一起聊天啊~

平南寒夜  我家管的很松所以我初三高三都会爬上来上网(现在想想有点太松了- -||),ZP被我删了哈哈哈哈  发表于 2017-3-9 19:35
码农不会码  我怎么就没有高中初中就摸过来的经历……叛逆精神不够吗?大概…… 总之还是很棒的分享!我回去要翻翻你的zp和图不要介意哈(自拍好像挂了…...  发表于 2017-3-9 18:58
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
码农不会码 + 1 + 5 超级棒的分享啊!顺祝学业顺利!.

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

事务所资源补档组1星
耀

昵称
帝丹水霸
RP
人气
15802 ℃
也来支持一下,话说我很少参加这类型的活动啊
柯南打小时候就喜欢了,而且第一集就喜欢新兰了,那时一放学就飞奔回家打开电视准备好,每天雷打不动,有时候是吃饭时间,就坐个小板凳一个人一边吃一边看,然后图书馆长杀人事件是第一次有点怕怕的,那时几乎是天天陪伴着柯南,慢慢大了,中途有些时候就没有看了,最疯狂的时候是高中大学,那时有了自己的电脑,后来慢慢会上网了,然后会搜索了,然后就百度搜索到了45s,那时好像45s就排在搜索的前排,然后有了自己的账号,那时嘛,不知道灌水,相信大家一开始到这来的目的都是一样的,就是找柯南的资源啊,那可是鼎鼎有名啊,后来慢慢呆的时间长了,看见有讨论剧情的啊,有闲聊的啊,那时好像还没在意联盟,后来啊后来啊就不记得了怎么就撞进这里来了,然后网络如此神奇,不用见面就能这样一起聊天啊,而且当时大学时间又比较充裕,所以基本天天都来,我记得注册完后好像还潜水了一段时间,后来嘛,就认识了广大水民,至于怎么认识的,我现在也想不起来啦,遗漏的可以让记性好的童鞋补充,大家聊的比较熟悉后,有的建立了qq群,那时好像没有微信,留了号码,然后发现啊在各自的城市都有在论坛上认识的啊,然后啊就约一起出来吃饭啊,甚至为了与水民网友见面跑去别的城市啊,有兴趣的可以去看游记
后来大家都工作了啊,都忙各种各样的事了啊,这里又渐渐冷清了,一转眼就是好多年,真的事以年来计算的,45s有相当一段时间都是比较没有人气啊,其实啊,我有时间都会登上来看一眼的,新人不多,老人也不在,加上自己也忙,就又默默的离开了,最近啊同样是惯例上来悄悄的,然后心头一喜,居然在联盟看见老熟人了啊,大伙儿真好都稍微有点空闲时间,于是就慢慢的又聊开啦,期间还有几位新人参加进来,我们需要的就是新人啊,总之吧,我们这些老人是说忙就不见踪影了,所以啊,培养新人就尤为重要了,联盟也做了不少努力,但是收效甚微,活动的话可以看看其他论坛怎样活跃论坛氛围啊什么的,比如说开个小型运动会之类的,我们这些老人如果有空也会来参加的
好了,就说这么多吧,真心希望45s越来越好,联盟越来越好,新人越来越多

码农不会码  哎各位每一个的故事都赶得上一篇小说了呢,在一个坛子一呆就是十多年也挺传奇的~当然咱45s能屹立15年不倒真是更加的传奇啊~  发表于 2017-3-9 18:59
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
码农不会码 + 1 + 4 传奇故事啊!这么多年了!

总评分: 威望 + 1  RP + 4   查看全部评分

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

大家都寫好長喔~  我差點忘記我有來占過樓了~

很想說我只是小新人一枚,因為畢竟去年12月才註冊,
一開始來新蘭的時候感覺跟柯哀一樣沒什麼人,平平淡淡的,
後來人漸漸變多,而且還多到下死人的感覺XD

個人覺得新蘭的活動可以再多一點,
然後阿...版頭...總是要有個圖嘛~~
空空的,多不好看阿~

码农不会码  提醒:活动结束前请编辑回帖,逾期不编辑会被倒扣奖励~  发表于 2017-3-15 14:06
[发帖际遇]: angelicachao因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得53 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
46%
昵称
蓝空
RP
人气
1417 ℃
一开始是为了升级到大学生,后来在里面又认识了好多朋友我觉得新兰联盟真的不错
[发帖际遇]: GYC7LM购买水楼沙发牌位,花费34 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

网下无趣 回来玩吧