QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 当我再次看到你

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 六(上)

你说,你只给十分钟的机会。可是,十分钟,只是一生的一刹那。如果让我等,我会等你,一生。

试礼服的那天,新一早早地到了礼服店。店里空荡荡的没什么人,两个店员正在聊天:“想不到百变女星毛利兰竟然会替铃木财团的二小姐当伴娘。”
    “身份很配啊——两个人都很有身份。”
    “我不是说这个啦,想不到她们竟然是从小玩大的朋友。”
    “哎——我听说毛利兰之所以拒绝那个大明星Kevin,好像也是为了她一个青梅竹马的男生……”
    “是这次的伴郎吗?”
    “那个工藤新一啊……”
    两个人兴致勃勃地聊着,全然不知道新一在身后都听见了。
    试衣间的门打开,两人停止了谈话——原来兰比新一来得更早,已经试了一套衣服了。兰把手中换下来的礼服递给两个店员:“麻烦把之前那套酒红色的拿来试试,谢谢。”两人赶忙拿着衣服换去了,兰这才注意到新一已经来了。
    “你也这么早来了?我刚才只是试了几件自己喜欢的衣服,结婚需要的礼服还要等你来。”兰怕是自己来得太早了,影响了别人,“其实你不用来这么早,我没事做,早点来看看而已。”
    新一似乎没听进去兰说什么,心里想的是刚才那两个店员的话,兰为了他拒绝了别人吗?
    “兰,那个……Kevin,你拒绝他了?”
    “哎?”其实刚才那两个人的谈话,兰也听到了。
    “兰,你是不是……其实我也……”
    “我只是不喜欢他而已,没别的。”兰装成若无其事的样子走到镜子前,取下耳上的耳环,“呆会那套酒红色的不适合这副耳环,嗯,配哪一副更好呢……”
    兰把话题一转,新一也明白了。她还是和五年前一样,哀莫大于心死。
    新一挠挠头笑笑:“是啊。我今天到得挺早的。自从上次等了你一个钟头,后来就再没迟到过了,”新一用开玩笑的口吻说着,“等人的滋味的确不好受,你很有一套啊……”
    可是这次兰却没有跟他开玩笑。沉默了一会儿:“你知道五年前我为什么和你分手吗?”
    “呃?”难道五年后,新一可以知道原因了吗?果然兰分手的原因并不是因为她所说的不了解那么简单,“为什么?”
    “因为我们的五年之约。”
    “五年之约?”新一是丈二和尚摸不着头脑,“我不是在五年之内回来了吗?”
    “是的。而且是四年十一个月二十九天二十二个小时。我记得很清楚。”
    “啊?”兰竟然记得这么详细,新一更不明白了,“那你为什么还……”
    兰转过身看着他:“你记得我们约好在米花公园见面的那一次吗?我失踪了一天,你知道我去了哪里吗?”
    “那次你在外面逛了一天,晚上在酒吧……”
    “我在公园等了你一天。”
    “什么!?”新一不相信,这到底是怎么回事?明明是自己等了兰一个小时,兰什么时候等自己一天了?
    “没错。我是迟到了半个小时。我到达米花公园的时候,正好看见你和博士还有哀坐车走了。你等了我半个小时,之后,我在那里等了你一天。可是你再也没来。”
    “……”
    “我那一晚是一个人在公园过的。”
    “……”
    “我以为你会不甘心再回来等我。或者,我不见了,你会回来找我。”
    “……”
    “可是我只是一个人在那里等你——等一个再也没有出现的人。”
    “……”
    “确切地说是二十六个小时,和四年十一个月二十九天二十二个小时加在一起,正好五年。五年之约,你没来。”
    “……”
    “其实你只要在那二十六个小时内到了米花公园,我们就不会如此。或者,如果一开始你不定什么五年之约,也不会变成这样。这些都是你决定的,我第二天向你提出分手只是遵守我们的约定而已。选择分手的其实是你,不是我。”
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是哀漠大于心死吧
发现新兰之间的约定真是一个十字路口
看对方的选择,这个路口
ApirlfishMM选择向走还是向右走吧
兰喜欢被选择?
很多事情,隻要我們雙方心甘情願。 一切都變得簡單暸

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

非常心酸啊,自以为是的新一,执着死硬的兰,擦肩而过的情缘。
希望他们对于爱能够放开心怀,有峰回路转的一天。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有吗?

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

难过ing

不过应该还会有转机吧~~

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 风亦止步 发布
是哀漠大于心死吧
发现新兰之间的约定真是一个十字路口
看对方的选择,这个路口
ApirlfishMM选择向走还是向右走吧
兰喜欢被选择?

兰喜欢被选择?
我不太懂你的意思啊……
不知道你有没有从头看起?第一章里面说到了他们一开始定五年之约的经过
兰答应了
所以她只是遵守这个约定而已

PS:叫我April好了(我说了N次了)
不过……你比我大吗?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 六(下)

“为什么?为什么你当年不说?”新一的声音低沉。
    “我有什么好说的?你要我怎么跟你说?我等了你五年,到头来你连半个小时都等不到……”
    “可是是你自己说只要我等十分钟的。”新一无法理解女孩子的思维。
    “我要你等十分钟你就只等十分钟吗?你真的爱我吗?难道你从没想过要等我久点,直到我出现为止?你是个男人,可是永远都不知道什么叫主动!我跟你提出分手你问过我原因吗?你为什么要答应?我要去美国,你说过一句挽留的话吗?——在这方面,你连你爸和哀都比不上,他们来问过我原因——可是你呢?你既然从没开口问过我,现在又凭什么问我为什么当年不告诉你分手的原因??”兰越说越激动,说着说着竟然哭了。
    新一呆呆得站在旁边,兰哭了?自从变回新一以来,就再没见过兰哭——这竟然是第一次。
    “兰……”新一不知如何是好,“可是五年之后,你现在为什么又要把当日的理由说出来呢?”
    “我累了。以前我习惯把不开心的事情放在心里,以为放久了自然就会忘记的,不必去麻烦别人。没错,我这种性格是很适合去当艺人,永远开开心心,幸幸福福。可是这五年,我累了!我不想再这样你明不明白??为什么我要对别人笑!为什么我不可以生气!为什么我不可以因为自己难过而在别人面前哭!”兰似乎控制不住情绪,“我真的好累,我要说!我要说出来!我不要再一天到晚笑着对别人!什么天使?我为什么要那样!我不要!不要!不要!不要!”
    “哼!”新一冷笑了一声,“你说我隐瞒真相?你呢?你有向我坦白吗?你有向任何一个人坦白过吗?”
    “什么?”兰停住了歇斯底里的发泄。她被新一的话吓住了。
    “从来都没有人叫你每时每刻笑着对别人。你要明白,选择这么做的人是你自己。你用一副亲切和蔼的态度去对每一个人,甚至用你的笑去对排斥你的人,你以为把不开心的事藏在心里就会忘记。其实这都是你为了拒绝别人了解你!你从没向别人坦露过真正的想法!从头到尾让人觉得陌生的人是你!!!”
    啪!兰冲上去甩了新一一个耳光:“住口!”
    “如果说五年前真正选择分手的人是我的话,我现在反而觉得那么做是对的。我们两个都有问题,都需要时间和改变。”新一动都没动,冷冷得说着。
    ……
    “随你好了。”兰也终于平静了下来,“告诉她们我就选那套酒红色的,谢谢。”
    没想到五年后说出真相换来的是这样的结果。现在什么都不想说了。兰转身离开了礼服店,剩下新一一个人站在空荡荡的店内,沉默着。
    (未完待续)

分手未尝不好。你永远无法忘记我的开朗,就像我无法忘记多年前,夹竹桃一瞬间——全部凋落的那天晚上,你给我的一道伤疤。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

怎么感觉越来越无法挽回了,虽然两个人终于都说出了心里话,可是这样彼此痛苦的伤害过后,是不是一切也就从此云淡风轻,波澜不惊了呢?

4869号住户

最爱新兰VIP

昵称
nacl
RP
人气
17466 ℃

回复:

感觉两人之间的矛盾越来越大了..

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

我想看幸福美满的结局啊~~~

濑田宗次郎 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎,一个字悲,妹妹快续文。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么会这样……
看得我很不爽

不过我很喜欢那句话
再回首,亦是天涯陌路人
最爱兰

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

本身刚看完一篇悲文,现在有看这篇,眼前一片水雾
对于悲剧,喜欢
可是现在有点讨厌,不要这么悲伤,快快乐乐多好
努力哦~~~~~~
加油~~~~~~
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

周末了,周末了,四月应该会来续文了吧。
等待啊,等待啊,蝴蝶一定要等到续文啊。
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 七(上)

失无得,落成霜。依旧锁重阳。
往昔徒空泪终让,愿怨谁思量?

“什么?和叶要生了?”

兰和英里赶到铃木家的医院时,几乎所有的人都到齐了。园子,京极,博士,哀,赤井,新一。平次站在手术室门口焦急难耐,手术室里不断传出和叶的尖叫声,撕心裂肺。
    “怎么回事?”兰不明白,和叶的预产期不是还没到吗?
    平次根本没注意兰来了,新一看也没再看她一眼,哀估计也是刚刚才到的。
    “好像是早产。”园子的声音有点哽咽,“如果不是我执意要她到东京来的话,她就不会……”
    “别这样园子,”京极试图安慰她,“只是早产而已,不会有事的。”
    和叶的叫声没停过,已经半个小时了。所有人的脸上都挂满了担忧,平次的额上渗出了汗珠,不断的往下掉。
    手术室的门被推开,一位护士很慌张的走出来:“哪位是她的家人?”
    “我!”平次拉住她,“怎么了?和叶怎么了?她不会有事吧??”
    “先生你先别紧张,她出现了难产的状况,你是她先生吗?”
    “难产?怎么会这样?”平次慌了
    “我们需要你签一份意见书,你是要保大人,还是要保小孩?”
    “什么!什么叫保大人还是保小孩?你说什么?”平次抓住护士的衣领,“你再说一遍试试!”
    “平次!你冷静一点!”新一和赤井上前拉住平次,京极把早已吓坏的护士挡在身后,“平次你冷静一点!你要接受现实,现在没时间了。”又转身对护士说,“快去拿意见书来。”
    护士慌慌张张的跑开,新一和赤井费了半天力,才让平次冷静下来——虽然他做侦探很冷静,但一遇到和叶的事,就像变了个人似的。
    平次签完意见书后,取下脖子上的护身符交给预备进手术室的护士:“把这个交给她——无论如何一定要保住和叶!”
    “这……”护士犹豫了起来。
    “没关系的。”哀在一旁接口说,“她只是生孩子,小心一点,不会感染细菌的。”
    护士接过平次手中的护身符带了进去。
    和叶的叫声依然没停。在门外等待的人都有点沉不住气了。平次坐在手术室门前一动不动,嘴里不停的念着和叶的名字。新一和赤井也一左一右的坐在地上守着他。新一瞟了一眼兰,她正在安慰自责不已的园子;京极和博士忙着联系服部和远山的家人;英里和哀在一旁,什么话也没说。
    “啊——”和叶一声痛苦的尖叫声之后,没了声音。
    手术室里传来婴儿的哭声。门被推开,一位护士抱着一个婴儿出来对平次说道:“恭喜,你的妻子真是很勇敢,坚持把孩子生下来了。是个女婴,虽然有点早产又遇上难产,不过很健康。”
    平次看着那个女婴,百感交集。转身欲冲进手术室,被里面一医生拦住:“你妻子出现了大出血的状况,有生命危险。我们现在要抢救她,你不能进来。”说着把门关上了。
    平次哪会听他的,不住的用手捶着门:“和叶!和叶!和叶——”新一和赤井两个人都拉不住他,三个人扭打成一团,谁也没办法控制谁。其他的人都看傻了眼。英里走过来啪地一声打在平次的脸上:“你要是想要她死,就在这里吵吧!!!!”
    “和叶……”平次几乎要崩溃了。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

不会把,怎么会这样?

四月的文章总是这样曲折,让人揪心阿~~
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

555555555555555555555555。四月的文赚人眼泪啊

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Aprilfish 发布
英里走过来啪地一声打在平次的脸上:“你要是想要她死,就在这里吵吧!!!!”

人物性格……把握得真好……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

顶,:)