QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.996 旅行的真相][连续休刊三周]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19761 ℃

File.996 旅行的真相
活动有效期至民工发布下一话漫画

世良:真相只有……欸真相是啥来着……
By 小略

(回帖讨论可获1-5RP奖励)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

柯南
被高中女生三人组捉弄中……

1.世良进行推理,但……
2.犯人揭晓
3.旅行的真相是?
4.距离1000话还有4话!
5.连续休刊三周,7月中旬连载再开

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19761 ℃

近期被广泛催更(?),正好又是三周休刊,所以来吐个槽吧……

猜到是休学修学旅行了,毕竟是日本动漫常见情节(暑假去海边、修学旅行、学园祭、圣诞、新年……),而且柯南里面还没修学旅行过
另外1000话又是在京都这个修学旅行专属(?)目的地,反正我看过的好几部动漫的修学旅行都是去京都的,例如《黄段子学生会 妄想学生会》啦,《汤摇庄的幽奈同学》啦(虽然只是提及了一点)等等(这不才两部么噗……)
(是不是应该应景放点《妄想学生会》关于去京都修学旅行那集的截图啊,算了那就跑题了

这次的案件手法挺简单但误导性挺强,也算是可行性蛮高的手法了(请勿模仿……),撬锁利用了杠杆原理,砸头则是利用人的思维定势。

这一瞬间世良闪电破头,柯南附身,真相只有一个!还玩了个新房45度。可惜帅不过五分钟……

柯南:前一个系列彻底被服部抢去了破案的风头,这次怎么也不能失手了。

关键证据之一是凶手的袜子,还有柜底粘着的耳坠,确实都是小孩子才容易发现的。很好体现了“小孩子的身体可以观察到成人观察不到的部分”的思路(这句好像是73访谈中说的,具体忘记了……)。

柯南的醋坛子一翻,情商瞬间变成真·7岁小孩。总算是做了件符合年龄的事2333333
服部:当初是谁笑话我来着?

最后期待下又延期的1000话吧,柯南变大、小兰生日、告白回复、平次红叶,各种形式的预告很多,最后能出现多少,拭目以待吧!

Qu晴天炜二圣  广泛催更者之二(举手)  发表于 2017-6-21 22:57
金圭子  广泛催更者之一(举手)  发表于 2017-6-19 09:00
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8628 ℃

居然休刊3话,看来73确实是要放大招了。。。嘛反正这阵子要期末考试,背一大堆行政刑诉合同刑法国私都忙不过来了。。。

这里可以做一个某柯问号的表情包了。。。

由于某柯处于不在线状态,因此世良只好自己硬上了。。。
1f2aaa1bb051f8195c37df17d0b44aed2e73e712 (1).jpg

哈哈这一次是世良假借毛利的名义使唤警察了。。。

世良到最后并没有解决所有问题。。。一大堆人无语状态。。。

倒是最后某柯指出了其他所有的细节。。。而且自己说出来了233333这一次倒是毫不顾忌。。。按照这样看来果然还是纠结于小兰到底做什么了。。。
0916a0389b504fc2819b6c58efdde71191ef6d5b (1).jpg

某柯脸红状态。。。确实三女生组正在调戏某柯。。。

某柯的期待眼神。。。
嗯说说案子。。。好吧。。。看来是我想太多了。。。本来是考虑到女店员是凶手的话未免太简单所以琢磨会不会是别人。。。还有手法,结果只是想办法让被害人趴下,直接让花瓶低空自由落体。。。不过强烈怀疑这真的能够致死吗。。。还以为是什么高大上的自动装置呢。。。还有本来以为锁被撬开是和杀人机关有关,结果只是在讨论如何省力地完成而已。。。最后再吐槽一句,就算是凶手的柜子因为没有搜查证所以没发现里面的水瓶就算了,为什么连矮柜底下的耳环都没有发现?!!!日本的现场勘查人员的业务水平真的有这么不专业吗?!!!
果然是去修学旅行。。。这点倒是猜对了。。。看来某柯是非去不可了。。。而且看情况是以新一的形式。。。不过灰原会允许他这么乱来吗。。。接下来就是1000话系列了吧。。。虽然看来是虐狗系列,但是如果新一真的变回去的话说不定会对主线有什么影响。。。之前的伦敦篇我就在怀疑是不是世良开始注意上某柯的契机,希望这一次会带来一些惊喜吧。。。

远略2011  994话里有画花瓶只有一小块有血迹,受理面积小,压强就大了。头部另一侧确实应该有淤血,但也可能被头发挡住,在法医全面尸检前不容易发现  发表于 2017-6-16 22:27
红安计划  压死和砸死还是不一样的,而且这样子尸体的另一边肯定有痕迹才是。。。除非现场所有人都没发现。。。  发表于 2017-6-16 12:14
Qu晴天炜二圣  你试试十几斤压下去~~~~~~~  发表于 2017-6-16 09:52
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.休刊三周神马的……导致时间拖得太长,72连自己到底有没有猜对凶手都忘记了(捂脸)……翻回去看了之前的讨论帖才发现,原来犯人说对了,但手法完全没想到,袜子破绽什么的72也没有注意到……膜拜我柯!
2.这次的整个破案过程,柯南都心不在焉的呢~感觉甚至比之前的□○×△事件更神游天外,虽然国吉文太事件那会儿,我柯也始终在纠结XXX的含义,但是明显当时对案子还是比较热衷的,72觉得或许是本案比较简单,易于破解吧~似乎除了柯南一进门发现凶手之后,就再没有关注过案件进展,任由世良自由发挥,直到最后到达瓶颈处,才出言帮腔,一语道破案件真相
3.本话槽点实在不多,手法和动机也一目了然,没有什么深挖的必要~而且本话亮点并不是案子本身,而是我柯的纠结表现吧,重点果然是【修学旅行】,话说这个梗早在十年前的真人版就用过了的说——

当时的设定是在新一变小之前,但显然目前这个契机恢复真身还是更值得期待的!!
4.接下来脑洞吧,72实在没什么可分析的了……摊手
5.柯南消失
要想让新一出现,显然要让柯南消失。在此之前先排除掉找人变装的可能性(当然能变装的只有灰原)
首先修学旅行,小学生柯南不会理所当然的成为随同人员;其次本次并非遇到揭穿身份的关键时刻,没有新一&柯南同框出现的必要性;最后灰原无故消失会引起昴桑怀疑……
综上,在无人扮装的情况下,柯南只能消失
那么问题来了,柯南要以什么理由消失在众人面前?72最先想到的是“病退”,但还是被排除掉了——
若是在兰出发前使用,以兰那种爱操心的性子,多半会放弃旅行,留在家里照顾柯南……
若是在兰出发后使用,以不给小五郎大叔添麻烦为由,躲到博士家去,嗯嗯这个或许能实现,但以少年侦探团爱凑热闹的性子,多半会去集体探病,这样就露馅儿了。当然即便没有少年侦探团,千万不要忘记帝丹小学目前还有一个棘手的副担任在一旁虎视眈眈,柯南突然无故不来学校了,若狭老师能不搞出点事情来?!
所以想来想去,还是打出江户川文代两口子的旗号比较好使,即便有希子不归国帮衬,让博士出面说送柯南回父母身边小住……酱紫的可信程度还是比较高的
6.新一回归
老实说柯南变大重新回到校园过高中生活已经不是第一次了,上次学园祭那会儿就非常顺利~但是现在的情况跟黑衣骑士那会儿的情况完全不同!最大的区别就是——冲矢昴。
黑衣骑士那会儿,新一可是在自家住的非常自在——咬着吐司来应门;搔着头发去更衣;吹着口哨整领带……
目前家里有个疑似知悉自己真实身份的FBI探员,新一还敢堂而皇之、毫无顾忌的在自己的家里摆出自在的姿态吗?!
如果新一的回归是在修学旅行之前,即新一回到家中,那么显然将会是赤井秀一和工藤新一时隔十年的再次相遇,啊啊啊~好期待!!!咳咳,好吧,昴桑应该不会再新一面前装模作样吧,毕竟易容是在有希子的帮助下做的,被家里的少主人知悉身份应该是可以预见的事情吧~
如果新一的回归是在修学旅行的过程中,即新一空降在京都,那么工藤新一与冲田总司的历史性撞脸初会面,啊啊啊~好期待!!!咳咳,好吧,虽然跟主线没啥关系,不过这种跨界对于青山大叔还是非常有纪念价值的!
7.其他动向
世良全程围观新兰,不知道会不会借机相认,道出十年前的邂逅因缘……
领妹是会一个人留在酒店还是会独自前往京都,默默跟随?
安室透在波洛打工,会以什么方式介入案件?
黑田管理官应该不会牵扯进京都的事件……
胁田厨师在米花伊吕波寿司打工,跑到京都的可能性基本趋近于零……
大冈红叶与平次错综复杂的关系,应该有解了吧?
伊织无我真的只是单纯的管家吗?没有其他的隐藏身份?
8.期待997~距离1000话还有4话!!!期待放大招儿!
红安计划 + 7

总评分: RP + 7   查看全部评分

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃

猜对犯人耶,果然袜子有血迹才脱掉~~~~~

那么后面就是下话的大猜想
第一点:感觉以前看恋爱校园漫画与动画,一般修学旅游,是去那些偏僻的乡村或者豪华的温泉之类地方,这个73为什么选京都那样的地方,那其实跟东京不是一样繁华的大城市吗?而且一般修学旅行,都是好几天,去的地方应该跟原来的地方相距比较远,而京都跟东京也不是相距很远,真的合适修学旅行???

第二点:下话应该属于大篇,至少有5话,那对比之前伦敦那篇,应该不会有杀人案件发生吧,就算死神小学生接近,各位也不要怕。大家都纷纷猜想,到底京都会发生什么事件~~~按套路来说:是火车炸弹(第一部剧场版)?是猜谜接龙游戏?是寻宝??

2017KONANLEI  喂喂,那么计较干什么,难道你是个锱铢必较的人吗?  发表于 2017-6-23 12:35
2017KONANLEI  老兄,别计较那100cb了,借你一图你又不损失什么23333,再说我也没100cb,总不能兑换RP吧,我可是新人啊,呜呜呜呜。  发表于 2017-6-22 16:27
红安计划 + 3

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃
花瓶抬起来就能砸死人系列
犯人猜对了~ 力气大什么的排除女性嫌疑的话 更说明是女性吧 然而女店长毕竟和被害人那什么一年,应该是下不了这种毒手的。。(这么瞎蒙猜犯人好像也没有什么意思)
知道了还去同一家店工作,至少潜意识里是去复仇的。。
结尾处,我仿佛已经看到了柯南跟她要解药时哀酱的半月眼。。
话说变大了,撞脸的冲田怎么办(到时候再来个基德。。)期待精分大戏(照这节奏,1000话要到九月份?)

forbacking  哈哈哈哈那什么一年  发表于 2017-6-17 22:23
夏の日  毕竟苦杏仁味什么的老梗已经用过太多太多次啦  发表于 2017-6-16 09:40
金圭子  我之前就吐槽过说柯南世界中的人都太脆弱了╮(╯_╰)╭  发表于 2017-6-15 10:48
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

世良把假装死者的小五郎按照死者的样子摆正的时候,我总觉得小五郎如果眼睛一闭就是正宗的“沉睡的小五郎”了╮(╯_╰)╭

另外我觉得为了体现新一第二梯队的霸权,对世良等第三梯队的压制力,故意让世良仅仅推理到了手法没有推理到犯人,总觉得这样好刻意的说。
以前世良出手的几次,都是推理出一部分最后弱于柯南,但当时还觉得是故意推理了一半激柯南出手来判断柯南是不是自己的目标,但这次我觉得是她真的没推理到。当然用大宇宙意识来说的话就是让柯南也出下手不然这个剧情柯南的存在感就太微弱了╮(╯_╰)╭

最后这次柯南是直接把结果说出来了吧,连惯用的提醒其他人来说出结果都没用到(明明直接告诉世良就可以的,大概是让这三话中一直做沉思状毫无存在感的柯南来占点镜头吧?)
加上前两话中小五郎和园子对柯南的各种重视,看来这次的1000话的主题是又一次柯南的暴露危机?
而且这次一直都是其他人出面,毛利兰倒是没表达类似的意思,那这次的1000话是其他人对柯南怀疑反而是毛利兰出面帮柯南澄清?

Qu晴天炜二圣  破案不是猪脚包场,还能是谁包场~~~~~~~~~~~~除了特例  发表于 2017-6-21 22:59
夏の日  某柯不说两句就变成全程吃醋了...  发表于 2017-6-20 03:39
红安计划 + 3

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

平成的福尔摩斯

升级
53%
昵称
小月半
RP
人气
5693 ℃

比较在意的是时间问题,或者说是其他店员问题。

后厨有“厨师长”,说明后厨人还是不少的,那么这家店就该是有相当规模的才对吧。前台店长怎么就只有两个店员呢?简单加几个龙套也好呀。

前面那么多顾客的情况下,仅有的两个店员在更衣室里呆了那么久都没人被打扰,是不是也应该需要点解释啊。

之所以说时间长呢,是因为那么多塑料瓶的水倒到大花瓶里,时间就不短了,何况还要杀人,脱袜子,处理鞋和裤角的血迹——虽说是深色鞋和裤子,不处理的话应该还是很容易发现吧。

停3周,又这么接近1000话,会不会是73说的那个“专属于高中生的大活动”就在停刊之后呢,至少4话的大活动。

antonio40  说得对,柯南里边时间不是问题,总是能很轻松的完成各类布置,除了个别需要布置不完的。  发表于 2017-6-19 12:46
金圭子  时间这种细节不用在意,柯南中向来是光速执行的。就说第一次警厅恋爱物语那次就半分钟要扶起书架收好所有的书就来不及吧,但又不把书放下面  发表于 2017-6-19 09:42
红安计划 + 3

小月半

月光下的魔术师

秋水共长天一色

升级
12%
昵称
RP
人气
960 ℃

看着解决篇爆出的手法,我觉得我想多了,73是让读者陷入惯性思维的节奏。只是稍微抬起30KG的花瓶能砸死人,这似乎有的牵强。 996-10.jpg
话说,某柯真lucky,不小心打翻红茶这样的事,都能成为指正犯人的线索,当然柯南的观察力也挺强的

Qu晴天炜二圣  那就当人情欠着~~~~~~~~  发表于 2017-6-23 10:21
Qu晴天炜二圣  喂,兄台,上次借图的钱还没给呢~~~  发表于 2017-6-21 23:06
红安计划 + 2

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
860 ℃
柯南被女子高中生组合,调戏中… 即将迎来1000话啦!这是新一本尊要登场的节奏呀![哈哈]休刊三周,等待1000话吧!
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
好不容易轮到真纯自己破案,结果手法说得都对,就是犯人没推理出来。结果还是一个几乎不在线的醋王侦探把最终结果说出来了,这人与人之间的差距感觉有点大啊。
柯南君被三个女高中生调戏也是莫名喜感,不过这无形中也减轻了小兰对柯南身份的怀疑了吧,毕竟在小兰认知里新一不会不知道修学旅行这回事。
1000话73看起来应该是放大招了,否则对不起休刊三周去取材的成果。
红安计划 + 2

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
712 ℃
第一次有理有据猜中凶手,给自己点个赞,哈哈!!
而且女生们一看就是修学旅行啊,柯南这干醋吃的
红安计划 + 1

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
果然一开始高木看柜子下面的特写是有目的的
不过着实没觉得掉在下面的是珍珠耳钉啊(捂脸

修学旅行+1000话 完全是给新一变回来的机会啊 不知道73大叔会不会顺应民意
红安计划 + 1

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.由于柯南为情所困,而由世良进行推理,这次的手法主要是利用了先入为主的假象,手法虽然不复杂,但是迷惑性较高
2.最后凶手还是由柯南指出,这次是明目张胆的指出看来心思完全放在女高中生三人组的计划上,破案只是顺带的23333
3.柯南要是不能暂时变回去的话,就要错过难得的修学旅行了,内心可以说是处于极度抓狂的状态。为了能参加估计又要去找灰原要解药了吧,不知这次的解药可以撑住多长时间,可以提前脑补下灰原的表情
4.按现在的伏笔猜测1000话大主线所要涵盖的元素有:京都、修学旅行、暂时变回新一、醋罐子打翻&成吨狗粮。。。。
5.对于连续休刊三周也只能呵呵了,姑且也把他当作是大主线的伏笔吧
红安计划 + 3

觉醒的小五郎

升级
46%
昵称
蓝空
RP
人气
1417 ℃

柯南不会为了想去修学旅行就变回来吧?在这关键的时候休刊三周看来真的有这种可能,另外这是集体调戏小柯同志啊 0916a0389b504fc2819b6c58efdde71191ef6d5b (1).jpg
网下无趣 回来玩吧

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
= =|||
我只想吐槽最后那一张“好想去”的新酱……上次回学校感觉还是文化祭那次?这次回来又是为了休学旅行?就没人吐槽这家伙吗?!我感觉这样下去势必要留级啊_(:з」∠)_
以及青山爸爸竟然休刊三周!整整三周要是1000话不放个大招的话我就脱粉60秒!

floria_conan  9494~~~1000一定要放大招啊啊啊  发表于 2017-6-25 20:49
金圭子  对,好想去个毛!  发表于 2017-6-19 09:01
红安计划 + 1

A secret makes a woman woman.

事务所新闻部成员

RP
人气
3567 ℃
桌子下面那么大的圆球居然是小小的耳钉。
期待1000话。期待修学旅行。

金圭子  对我也以为是流星锤啥的╮(╯▽╰)╭  发表于 2017-6-19 09:01
红安计划 + 1

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃

因为店开不下去就自杀,人生确实难以预料。
复仇的意识一直在脑子当中回荡,有些矛盾确实太难解开。
污蔑人总是容易的,而澄清事实有时却很难。
博客的力量有那么大吗?或许有吧。
期待灰原哀登场

forbacking  既然恋爱主线,大哀是不太可能了……  发表于 2017-6-20 15:35
夏の日  不知道大哀会不会登场?  发表于 2017-6-20 03:41
红安计划 + 2

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

侦探助理

升级
35%
RP
人气
728 ℃
仍然固执的认为40公斤的花瓶,一个女孩子抓着两个在上部的握柄,在不惊动被害人的情况下是不可能这样举起来的。
红安计划 + 1

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

1000话的大招就是个爱情喜剧么,有点失望啊

floria_conan  头像和签名都好赞啊哈哈哈哈哈自习室笑出声  发表于 2017-6-25 20:50
Qu晴天炜二圣  特别头衔人物都出现~~~~~~~~  发表于 2017-6-21 23:05
红安计划 + 1

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟