QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 慢慢慢慢地更新我升大學的大阪奈良之行>>省錢大作戰

关闭 [复制链接]

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

慢慢慢慢地更新我升大學的大阪奈良之行>>省錢大作戰
應該會真的很慢很慢,而且會很冗很冗XD 這幾天都是新生訓練,照片也會慢慢更

8/22
早上5點的飛機,八點抵達的KIX,清晨的飛機票價真的粉低~
在服務站領取之前網路訂購的"Yokoso! Osaka Ticket",並兌換得到 "南海電鐵單趟Rapi:t特急乗車劵(關西機場站→難波站)" + "大阪市營地下鐵・New Tram・巴士全線1日自由乗車券"。 原本這兩張卷分別要價1130和800日元,不過在大阪觀光局網站上訂購這個ticket的售價是1500日圓,對比原本的也是省了蠻多的。

不過嘛...我個人的話是利用一個叫做Klook的app訂購的,又更省了一點。這不是在推銷,因為這個app其實不太好用,但是如果在下載app後第一次消費前找到優惠卷代碼並輸入進去的話,每一筆消費可以減掉台幣95元或是港幣25元 嘿嘿 注意要在第一筆消費前輸入優惠碼,不然會沒有辦法用。優惠碼上網找找就有,想我用google play下載的,在下面的comment都找的到很多。
接下來,我們就拉著行李到了飯店下車,飯店的地點是在新今宮站附近,因為轉車方便,有南海線和JR,走路大概五到十分鐘之後就可以到地下鐵的動物園站,景點除了動物園美術館以外還有通天閣,利於自由行背包客每天使用各種神祕的票卷,呵呵。不過嘛~ 我們是看地圖挑地點,去了才發現說那附近的環境真的不太好,比想像中的糟糕,幸好爸爸也有一起去,不然我跟老媽應該會嚇死。在那邊真的就是要注意安全,不要接近哪種遊戲店或是喝醉酒的人。那邊除了交通方便以外帶蓋就只剩下物價便宜這個好處了吧~ 超推薦去那邊的超市買壽司,又便宜又好吃,也算是耐放,可以早上先買著之後開始走行程,等到中午再吃~

接著我們一家三口就很頹的在飯店裡睡到中午,然後由唯一的男丁去跑腿買午餐,下午和晚上就是去我最重要的目的地大阪環球影城啦~之前因為考大學的關係錯過了柯南在環球影城的活動,這次當然是絕對不能錯過我的小小兵啦!!

去環球影城要搭大中運輸工具就只能搭JR啦,雖然也可以搭地下鐵道海遊館那邊再花錢搭接駁的船長線過去,但是..何必呢?要是沒搭JR就不會看到柯南的海報啦~(笑)  (柯南好可愛又好帥有沒有)

抵達環球影城的低一步是買票,我們全家三個人都買年票,因為預計會去超過三天,而年票的價錢就界在兩天和三天的票家之間~我們三個年票的背面剛剛好分別是Bob, Kevin, Stuart,超可愛的~現場買完年票就必須要去一個地方登陸個人資料甚麼的,介面全部是日文,而且很耗時間,所以如果不是像我們家時間很鬆,而且還有一個曾經公費到日本留學的老媽幫你填資料的話,建議在網路上購買和填寫資料啦~ (開始覺得我有點像我那時候排行程看的那些文章部落客的口吻~ 沒錯,整個行程都是我排的,我好棒~

接下來當然就是來秀一下我們玩的遊樂設施的圖啦~
蜘蛛人的海報們都超讚的~~

幸好她不是我老闆

特別喜歡這張~~DEADLINE (笑)

好古老的辦公室xd

還遇到最新的那個小小兵ride中途維修,大家都超失望的,尤其是那些買了當天Express票的,有個媽媽還氣到不行,只好放到隔天啦~

本小小兵要滑下來囉~ 快接好

我們玩完之後就回飯店休息了~

8/23
第二天依舊是在環球影城玩,排隊花了不少時間,也來放幾張照片吧~
哈利波特那邊很棒瘩~
這個電子看板超帥~ SIRIUS!!!

這個是OLLIVANDERS的店~

大夥的魔障都出現了~

超想買的這杯子

8/24
因為老爸很討厭排隊,尤其前兩天的行程很多設施都排了一個多小時以上,所以就改成由大阪市內啦。
我們第一個做的事情就是買大阪周遊二日卡 Osoka Amazing Pass,3300日元,三十幾個熱門觀光景點免門票,刷一下條碼就進去了,也不用買票,而且期限內可以無限次免費搭乘地下鐵。主要另外一個原因是還附了一個薄薄本但是很詳盡的大阪觀光地圖指南,把大阪分成了幾個區,景點上面當然也都標好了,超級方便,裡面還有一些coupon卷。買這種優惠套票行的缺點大概就是到很多景點都拿不到票根作紀念吧。日本大部分的票根都設計得很特別,買過票留下票根就可以記得自己去過哪些地方,但是用這種方式的話除了用照片把收機記憶體灌爆和寫遊記以外大概就沒有甚麼辦法可以留下痕跡了。

我們早上原本預計在通天閣9:00開門的時候就等在那,結果太晚起了10:00才到。通天閣的一般觀景台大概快90公尺高,如果再買一個門票(出示週遊卡可以從500折成300日元)就可以到100公尺高的特別觀景台。一般觀景台裡有很多尊長的真的很神祕的通天閣幸運之神 BILLIKEN,如果摸了他的腳就可以發財(所以我摸了很多下XD)。

離開通天閣的時候,我們到惠美須町站搭車,在谷町四丁目站下車,一路走到大阪城。
途中先經過了大阪歷史博物館,地上那些圓圓的痕跡是以前宮殿柱子的遺跡。

去年來大阪玩的時候只有我跟老媽一起來,我們兩個有參加了史博館的特別導覽,印象中是免費的,不過全講日文,特點在於可以進入一些沒有對外開放的地方,例如這裡面~

接下來就是經過大阪府警察總部啦~ 噢不對,不是正面,是背面....... 依舊很壯觀啦~ 台灣的警察局都是舊舊的,分局有的時候還好一點,總局那類的都是用了很久的老房子QAQ

接著我們從大手門進去

利用周遊卷免費進入第一次對外開放的"櫓"啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

回帖推荐

angelicachao 查看楼层

放個之後會變成常用的網址:https://tinyjpg.com/
[发帖际遇]: angelicachao装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费17 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
坐等实拍照片

angelicachao  上傳成功了!!!!耶 之後繼續更~~  发表于 2017-9-17 23:40
angelicachao  唉 都傳不上來 一直失敗  发表于 2017-9-7 23:17

最后的银色子弹

昵称
小希
RP
人气
4184 ℃
好喜欢大阪,想再去一次。

慢慢等看angelica眼中的Osaka有什么好玩的地方~

濑户内海の风

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
既然已经有人插楼了那我也忍不住插了。
好羡慕会日语的妈妈
希望明年暑假的时候也能去日本一次呢
医学生

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

a1042397703 发表于 2017-9-8 22:43
既然已经有人插楼了那我也忍不住插了。
好羡慕会日语的妈妈
希望明年暑假的时候也能去日本一次呢 ...

哈哈 也沒有插樓的問題。我應該都是編輯頂樓而已

會日語的媽媽表示小孩太難教了 於是我還是不會。會的全部來自柯南

你明年一定可以去的!!加油
[发帖际遇]: angelicachao凑齐电杆君的“五根电线”开奖获得11 柯币 金钱红包 幸运榜 / 衰神榜

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

放個之後會變成常用的網址:https://tinyjpg.com/