QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 高槻泉

[剧情讨论] 名柯终解之那位先生的玫瑰---BOSS全解

4869号住户

RP
人气
2096 ℃
额滴神呐,楼主大神啊,虽然有些地方看得晕,但是大赞楼主的挖掘功能。你不当侦探真是浪费

高槻泉  过奖过奖  发表于 2017-12-14 18:49

杯户中学生

升级
0%
昵称
菠萝酱
RP
人气
168 ℃
明天详细研究

高槻泉  噫  发表于 2017-12-14 18:50

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
139 ℃
高槻泉 发表于 2017-10-11 16:18
可惜都没人看呢

谁说没人看,看了并强烈期待你的压箱之作!

有一事不明:
真正的沙朗唯一的出场就是那个回忆杀,11年前给丈夫上坟的沙朗,对她当时年龄的推测是基于假沙朗在11年后看起来45岁左右,那么既然一切都是贝尔摩德假扮,真正的沙朗从未出道未成为过公众人物,那为什么贝尔摩德假扮的时候一定要遵循母亲的生理年龄呢?完全可以怎么方便怎么来吧?这样的话沙朗就不一定是服药者了吧?

而且如果真服了药且保持年轻,那意味着在宫野夫妇接手之前“永葆青春”就已经实现了,照你所说宫野夫妇又未能实现幼龄化,那宫野厚司的先进理论是什么?他们对研究的推进体现在哪里?本想研究出幼龄化,结果意外发明了一种毒药?“梦幻”的效果又是什么?

高槻泉  啊不是不是,我搞错人了,这个回复不是给你的。点评没法删除  发表于 2018-1-4 14:44
高槻泉  虽然现在的访谈可能证明那幅图没有意义,但从你的话也可以证明你根本就没有理解,就这样吧  发表于 2018-1-4 14:43
smilecon7  你说那位先生11年前依然年轻的根据不是46-11=35那里吗?但你这个45的假设的根据不是假莎朗吗?  发表于 2017-12-31 06:09
高槻泉  我文中写了啊。因为将近十一年前,那位先生依然年轻啊  发表于 2017-12-30 21:35
smilecon7  那为什么说贝尔摩的真正的母亲,那位先生也吃过药?  发表于 2017-12-29 23:28
高槻泉  首先,贝尔摩德没有遵循沙朗的年龄,只是沿用了她的名字和家庭关系。其次,宫野夫妇没有任何先进理论啊。。  发表于 2017-12-29 21:49

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
又见楼楼高楼,仔细爬了一下
当时可能情报还不足,现在情况是BOSS已被明示与乌丸有关,所以我觉得沙朗本人是Boss的可能性不是很大。另外我觉得在柯的设定里,目前为止还从来没有过父母不真爱自己儿女的情况,毕竟本身设定少儿向,所以就算父母离婚,也对儿女是关心的。如果贝尔摩德是boss女儿,她本人三番五次被GIN威胁甚至还被举枪相向,感觉有点无法想象。
我觉得BOSS和贝尔摩德的关系会更微妙一些。如果是直系血缘关系,那么她就算不出任务去杀人应该也是自由的。而且也不该三番五次面临死亡威胁,出些危险任务。我的猜想是,同父异母或者同母异父这种微妙的联系。
还有,关于安室掌握到的秘密,我觉得并不是说贝尔摩德是BOSS的反对者,因为那句没说完的话,明明就是“没想到你是BOSS的……”,那么这句话接下来的应该是BOSS和贝尔摩德的真正关系才对吧。知道了这件事别的组织成员之所以会感觉震惊又是因为什么呢,会不会是因为BOSS的冷血无敌设定竟然相当于有了软肋。

不过复习了最开始贝尔摩德和GIN有一腿的细节,感觉还有点神奇。贝姐也有凡人欲望阿- -

风之狂野  应该有暧昧关系  发表于 2017-12-30 14:57
高槻泉  我觉得你可能没看明白。。  发表于 2017-12-29 21:48

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
为啥说我没看明白呢……
你的结论就是说boss是贝尔摩德的妈妈,贝尔摩德她爸被宫野最开始的a药害死的么。我上一楼就是想说,直系亲属还互相残杀的这种设定,少儿向动漫不会有呀。
另外你说“那位先生”这个称呼,我想确定下是不是翻译准确……你说73在采访中拒绝透露boss男女性别,因此证明一定是女的,这个我觉得真不一定。不告诉就是不告诉,任何信息都不透露很正常呀。每一集的小黑人看起来也都是男女不一定嘛,当柯南说出犯人就是那个人的时候,也不表男女阿。
而且按1004+优作的推理,boss肯定有一层身份是乌丸。优作的推理和情报,我觉得在确定人物方面还不至于出现大纰漏吧……何况有希子跟贝尔摩德关系这么深厚,如果带入新一对园子(兰好友)的了解这一设定的话,优作对于有希子的好友——贝尔摩德的了解也不会浅。

不过我觉得楼楼关于“神”,“基督”的脑洞还是很厉害的。以前没想过那么多,只是觉得贝尔摩德成长环境多半跟哀差不多,哀起码还有姐姐疼,贝尔摩德可能没人疼没人爱……所以按我的想法,她自然也不存在抚养她的亲人了。

smilecon7  层主说得几点都很有道理  发表于 2017-12-31 06:21

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
工藤柯蓝 发表于 2017-12-30 17:25
为啥说我没看明白呢……
你的结论就是说boss是贝尔摩德的妈妈,贝尔摩德她爸被宫野最开始的a药害死的么。我 ...

你上一楼说的父母不真爱自己的儿女?你从哪里看出来的?另外,琴酒可能知道贝尔摩德和BOSS的关系吗?而且,你所说的直系亲属相互残杀,我有说过是 残杀 吗??

另外,我有说一定证明是女的吗??我说,不能凭借那封短信判断男女而已。

根据你的回复,我觉得你是没有看懂我所写的哦

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
高槻泉 发表于 2017-12-30 21:29
你上一楼说的父母不真爱自己的儿女?你从哪里看出来的?另外,琴酒可能知道贝尔摩德和BOSS的关系吗?而且 ...

残杀可能是有点夸张啦。如果说贝尔摩德跟boss真是母女,隐藏关系是为了不让boss身份暴露的话,boss也完全可以在组织里说贝尔摩德是boss的亲属,或者干脆给她一个跟Rum一样高GIN一个级别的地位,就当给她开个免死金牌什么的呀。基尔线里基安蒂不就想搞死贝尔摩德么,科恩也不爽她,而且不爽的理由都只是因为一个队友卡尔瓦多斯,狙击手都可以威胁boss的宝贝千金么……贝尔摩德自己虽然完全不在乎,可是她妈如果都不开护犊模式我会觉得有点不符少年向的设定哈。

关于boss,可能理解不同吧~我本来只是想总结一下你的结论来着。你第2条里提到“那么,既然那位先生是沙朗·温亚德……”,第3条的上边4段话“但是,有人说“ておくれ”这个词语…………所以,在发给自己女儿的那封短信中会出现如此男性化的用词。”我以为你是从这几个论据当中得出boss就是被完美隐藏身份的沙朗温亚德呢。

既然最后还是待定,那么就当是大家讨论讨论哈。

对安室掌握情报数量我还是有点报怀疑态度,安室一心不计牺牲FBICIA也要得到boss信任,除了出于日本本土警察的自信感,应该还有什么别的特别的原因吧。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
工藤柯蓝 发表于 2017-12-30 23:09
残杀可能是有点夸张啦。如果说贝尔摩德跟boss真是母女,隐藏关系是为了不让boss身份暴露的话,boss也完全 ...

文中写的很清楚了,这么“以为”或者用自己的方式形容肯定是不可以的。

另外,关于BOSS,你可以看看我的那篇  那位先生的前世今生  ,这样你就可以了解为什么BOSS不肯说出贝尔摩德和自己的关系。

工藤柯蓝  可以看看眼镜大叔的那贴证据~https://bbs.aptx.cn/thread-302086-1-1.html  发表于 2017-12-31 22:07

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
高槻泉 发表于 2017-12-30 23:24
文中写的很清楚了,这么“以为”或者用自己的方式形容肯定是不可以的。

另外,关于BOSS,你可以看看我的 ...

那篇帖子我看了呀,你在那贴第六条原话直接讲了,“乌丸莲耶根本不是真正的那位先生”嘛。
至于这篇帖子,晕,如果不是我上一层楼以为的那个,那你关于boss的结论到底是啥呢?这样儿,咱们严谨一点,你的推论在原文中有这样一句,“贝尔摩德、那位先生以及死者各自对应父亲、母亲以及子女中的一个。贝尔摩德和那位先生的关系逃不脱这个关系网”。
这下完全都引用你的原文了,不会有错了吧。

我只是发表自己看法大家讨论讨论,觉得这两个推论并不是都很立得住哈,我的论据也不是很强,只是个人感觉。
我的论据:
1. “乌丸莲耶是boss”是工藤优作的推理结果。番中推理能力排序(即推理错误次数的倒序),优作>=秀一>新一>?=安室>平次。我个人觉得推翻优作的推理,相当于推翻之前对优作的设定。而且,乌丸莲耶可以是那位先生的一个身份呀,那位先生可以既是乌丸莲耶,后又得到贝尔摩德另一个身份呀。
2. 贝尔摩德在基尔篇曾受基安蒂生命威胁,在绯色篇GIN对贝尔摩德能不能在终点爆炸前逃脱也是根本不在乎的,她在外边做任务时并没得到什么boss护佑。而动漫中对父母—子女这一关系的设定中从始至终都遵循着父母关爱子女这一原则,也是受限于动漫是少儿向。假设你的推论成立,贝尔摩德和boss有直系亲属关系,那贝姐好像从始至终都有点被抛弃的赶脚阿。

好了好了感觉有点跟辩论似的了。其实断更以后伏笔可以解读成很多种,我是真心完完全全拜读了楼楼的帖子,有所收获,也有其他理解而已啦~~

高槻泉  针对上层你给我的回复,我想说,那个链接里头的内容我已经在那篇文章解释的很清楚了。我觉得你根本就没有仔细看或者没有看懂我的文章  发表于 2017-12-31 23:22
高槻泉  我觉得你应该再好好看一看,你可以看看上面人的回复。  发表于 2017-12-31 20:13

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
62 ℃
先码住,稍等慢慢看,脑子离线中,=。=

高槻泉  嗯  发表于 2018-1-2 14:43

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
139 ℃
出门左转 日卖新闻 “2018青山老师对话日”信息整理:

问:纽约事件中,莎朗对有希子讲了女儿出现在丈夫墓前的故事,不过既然莎朗和克莉斯是同一人,那么那些事情(结婚、生了孩子等等)就都是编造的吧?
青山:是编造的,全都是骗人的。

高槻泉  前面的,然后直接跳到圣经梗  发表于 2018-1-18 18:00
smilecon7  留哪三分之二?  发表于 2018-1-18 02:29
高槻泉  早就知道了,不过不影响,删去三分之一即可  发表于 2018-1-17 16:25

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
但是还是没有解释朱迪小时候眼镜上的指纹问题(不过可能是我被绕晕了,这个观点太赞了

高槻泉  可惜是错的  发表于 2019-6-6 22:20

杯户中学生

升级
26%
昵称
仰望天河
RP
人气
745 ℃
虽然是2017年的老帖。但趁着动画999话,已经确定组织BOSS的热头,说一下自己看我LZ发帖的感受吧、
LZ说的推断,我大体表示赞同,看完后,我突然有了这样一个简单的推断,根据LZ的推断大概世界观或者说时间轴是这样的:
1,故事的开始是组织原本只是一个普通的酒厂,而BOSS是一个爱酒的富商,而这个时候宫野厚司提出一个起死回生的概念(未实施)后不知BOSS从那得到了这个消息。(可能就是在宫野厚司在科学论坛上提出时候,BOOS派出的间谍回报的)。然后,BOSS通过某种特殊途径接触宫野艾莲娜希望她劝说宫野厚司加入组织。恰好此时,诊所生意不佳,宫野艾莲娜便劝说宫野厚司加入组织,以解家庭开销之危。宫野夫妇作为科学家是绝顶一流,但人情世故却知之甚少,而宫野厚司又是善良之人,便不假思索的就答应了。

开始之初,宫野夫妇利用他们的知识帮助组织慢慢壮大,乌丸莲耶很满意,给了他们应有的报酬,但渐渐的,随着时间的推移,乌丸莲耶的野心渐渐变大,开始渐渐改变着研究的方向,也开始招收一些激进之徒然后军事化管理,期初,宫野夫妇沉迷研究并不过问,后来乌丸莲耶通过组织要求厚司把他起死回生的概念研究出药物,并起名。目的是想让自己永生不老,宫野夫妇此时才渐渐反应过来事情的不对和恐怖。并跟组织发生激烈的冲突,但宫野夫妇迫于组织此时的力量(组织在宫野夫妇沉迷研究同时,开始招收GIN  Vodka Pisco等人,并立他们为中坚力量)不得不继续研究以保自己的性命。
也在这同一时间,乌丸莲耶看中了年轻的女演员莎朗·温亚德(后来的贝尔摩得,通过大量人力财力,找到莎朗·温亚德一家,许诺好处让莎朗·温亚德一家也加入他的组织。在优厚的许诺下,莎朗·温亚德一家也加入这个此时外表看起来是普通的酒厂。加入后,乌丸莲耶希望莎朗·温亚德父亲让女儿嫁给他,可是莎朗·温亚德夫妇并不同意。于是乌丸莲耶怀恨在心,找机会用意外让莎朗·温亚德夫妇以外死亡,并让莎朗·温亚德错认为这仅仅只是以外,并让莎朗·温亚德认自己为父。
此时宫野夫妇的研究也有了一定的成绩。乌丸莲耶就告诉此时已经接受代号贝尔摩得想要她双亲活过来也可以,可以用宫野的药物,但并没有说出此时起死回生的药物不稳定,前面已经死了很多人这件事。却说先让贝尔摩得自己先试一下,看看效果,贝尔摩得救双亲心切,不假思索服用却没有造成像前面那些人的死亡。乌丸莲耶心中暗喜,认为已经成功。当贝尔摩得提出救双亲时候,乌丸莲耶却借药物不够为由拒绝。此时贝尔摩得怀恨在心,但有无奈乌丸莲耶从小养育之恩(或是乌丸莲耶故意说宫野夫妇故意拖慢研究进度)使贝尔摩得转移了仇恨。开始仇恨宫野夫妇以到后面的灰原
到后面便开始了真正的柯南剧情。

已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
仰望天河 发表于 2019-6-10 23:41
虽然是2017年的老帖。但趁着动画999话,已经确定组织BOSS的热头,说一下自己看我LZ发帖的感受吧、
LZ说的推 ...

辛苦回复这么多了!好认真的层主!话说回来,我倒是认为沙朗和乌丸应该是亲属,比如乌丸可能是沙朗的外公或者爷爷。因为组织是根据血亲来排布名次的。而宫野夫妇的研究,准确的说是宫野厚司是制作使人幼儿化的药物,这点原作有迹可循的。这正好和组织目标重叠,然后就找到了宫野厚司。
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分