QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【流水账讨论】M21问题+观后感

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
顶楼

请大家关注我的帖子仓木麻衣x柯南BEST合作21渣晒图!
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid9461216

第一,为何歌牌不在当初就销毁(在别处看到解释是犯人当初没注意?被第一名被害者发现才开始了这些案件?然而还是很奇怪)
第二,为何秘书那么帮他犯罪还被当作替死鬼了。。犯人real心狠手辣

==============================
下面是观后感(一块发了得了。。)
一个词——还好。应该可以大致秒杀M14之后了
流水账吐槽开启:开头这个被害场景就很暴力。。太真实了,而且第一次之后的第二次还是眼睁睁看着自己被再击打一次,这锅我扔给导演。如此痛苦的场景我觉得柯南里第一次描绘。
theme song(那个柯南旋律)觉得很好,比较贴切本作风格,然而还可以再和风一些的,主角绝对的平和。。。。

不过炸电视台大楼real大丈夫?而且明明是炸的高楼,平和也是顺着高楼走的,怎么后来跑到那个矮楼去了?
吐槽一下柯南离心力+毛利可怜的车钥匙

红叶真是挺。。。气的。。莫名的迷之自信;园子打酱油,京极真终于出现图片了。。(话说不在旁边守护吗)

第二次炸汽车的炸药含量算很小吧,所以没把受害者炸死(而且伤势看起来不是很重)而且这个人出现在案发现场和言语漏洞体现出的推理元素也是比某向日葵和某摩天轮的感觉强多了

服部静华也出场了,挺惊喜的,然而对红叶也不是特别强硬,没强烈维护和叶。。。不过已经义正言辞了(这个成语绝对能换成别的更贴切的。。)话说和叶的父亲画的有点认不出了。。。

最后的比赛会场构造被解释出来就是为了告诉观众怎么炸的吗。。(而且和叶反应和M12如出一辙),这种梗已经连续3年了。。
秘书被炸死,我还是为他默哀的,虽然他手段狠毒地打死了第一位受害者,给第二为安炸药,把保安打昏(应该都是他?),但是就这么被当作替死鬼了。。会长真是心狠手辣。电视台按炸药可能是会长?那他看人都撤出来了再按也说明有点好心啊

推理只有这几个人知道,节奏较快,然而种种误会也是达到了日剧、电影的效果(比如盗钥匙的人之类的感觉),而对于柯南的传统感觉就少了点滋味。而且当年的夫人案就是一个天大的误会,不过如此气急败坏,只怕被害人事先说明也难保不会被杀。而现在犯人大动干戈更是丧心病狂。

最后平次利用爆风绝对M5了。。然而和和叶掉入的水坑有那么深吗?明明最后都走着过去的?bug了?

话说柯南是如何通过元太照片想到指纹的。。我是没看清楚也没看懂。。
这次没有无辜人死亡(希望M18的手榴弹也没有对警方造成重大伤害,现在脆弱的心禁不起打打杀杀的。。)

最后的主题曲渡月桥贴切程度至少95%,历代并列第一没问题了。歌曲本身质量也很高,话说出现在作品中间的红叶也很美,最后真人模仿的红叶和叶对战也颇有当年的感觉(如M9)
==============================
总结,推理总算是有一些了,不过确实感情戏比较可观,平次和和叶都灰头土脸的,虽然不至于心灰意冷,但是有一种真人版的感人。
兰和新一的相思也不是很浓重,稍微蜻蜓点水的清新也不错。灰原和博士的强大分析也只是打酱油了。。
虽然没到很好很好的地步,但已经比近几年的好些了(尤其受到了向日葵和摩天轮噩梦的洗礼之后)
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 3

总评分: 威望 + 1  RP + 3   查看全部评分

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
沙发
观后感貌似太长了。。流水账+废话的锅。。
还忘了那个in memory of古内一成

不知道明年的编剧还是樱井吗?导演还是静野吗(话说编剧的故事比较一般,而导演的动作戏更是玻璃心受不了,要我选白开水和辣椒水,我还是选白开水吧)

コナンBEST  话说忘记了最后的结尾,车尾易拉罐。。还不如绑走结婚了。而下一部是全日本到东京,然后没有夜光,感觉又要大危机了。。  发表于 2017-10-15 11:18

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
板凳
我借楼问一下,单纯地晒“周边”相关发到哪里?米花快报板块就可以吗?分类选择?

コナンBEST  这个。。我就直说了吧,仓木麻衣x名侦探柯南collaboration best21的纯晒碟发到哪里。。  发表于 2017-10-16 20:25
コナンBEST  。。。。依旧把日卖新闻当作米花快报。。  发表于 2017-10-16 20:21
远略2011  发到“贝尔茨利MALL”版块吧:https://bbs.aptx.cn/forum-60-1.html 另外事务所已经没有“米花快报”版块了谢谢  发表于 2017-10-15 23:45

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃
地板

配音表有那个人的名字。
柯南通过元太  千枚づけを わしづかみ            这个词联想到      
名頃さんの血がついたカルタの束をうっかり  わしづかみ      にしていたとしたら

コナンBEST  我看到的只是犯人的秘书那个。。而没显示他本名吧。。元太联想那里我可能得再看一遍。。我觉得这部看一边肯定是跟不下来的。。  发表于 2017-10-15 11:17
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
akagikaku 发表于 2017-10-15 11:15
配音表有那个人的名字。
柯南通过元太  千枚づけを わしづかみ            这个词联想到      
名頃さん ...

哈哈,谢谢你的解答,我弄明白了一个点,其实在这点评也无所谓,毕竟都没有人来。。。。

其实真的有一点bug的,比如平和本来在高楼跑,结果到了矮楼的屋顶之类的

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
还没看M21,我是快速滑下给楼主回复的,等看了再来看看讨论了啥(笑)

コナンBEST  可以慢慢看事务所出品的啦  发表于 2017-10-27 12:21

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
我看完觉得还不错欸

可能是已经习惯了开挂的柯南的动作戏吧,所以并没有觉得太违和了
而这部的剧情上还是挺好的,而且缘起是这么一个悲伤的故事也深得我心

另外红叶的画面真的美哭。。。最后的主题曲也很好听~

コナンBEST  悲伤的故事不喜欢。。要是真人电影还能打人性牌,而放在克难里还是维和。然而还是秒杀前几年的  发表于 2017-10-16 20:23

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
809 ℃
预告里降谷零的声音真的听的一身鸡皮疙瘩!

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

就說那個紅葉很討厭 看了就氣 一直在作怪 終於有人也這麼說了!!
個人覺得平次的媽媽也不喜歡她 不過脾氣可能太好了,所以沒有罵人

コナンBEST  平次妈妈一直高冷范,对和叶也是如此啊,有点心疼。。  发表于 2017-10-20 21:38

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
很好看啊,特别是结尾的主题曲

平成的福尔摩斯

升级
67%
RP
人气
5263 ℃
一不小心没忍住看了风车组发的M21,比去年的稍微好那么一点,不过仍然很尬,豆瓣评分和大鱼海棠一样。某些情节和M5一样,但是远没有M5演绎得好。给的线索差不多是圆回来了,但是推理部分跨度还是比较大,有一个人几乎全打酱油结果突然说他是凶手,搞得我一脸懵逼不知道这人是谁。再说我就要剧透了,大家晚安。
这是我在11日的水贴发的内容,M21豆瓣6.4,M20是6.2,M19是5.6,群众的眼睛还是雪亮的。不得不说M21的推理情节还是漏洞百出,经不起推敲,有些东西完全和剧情无关也放出来,只是凑时间用。前几天我重看了M5,虽然其中也有很多值得商榷的东西,但是至少没有说废话,所有的情节都串在一起。算了不说了,信仰总得充值,自己选择的番怎么也得看完,摊手。

コナンBEST  觉得M21相比推理,更像日剧。。。。而且大场面、动作戏真的适可而止了。。不过秒M19M20是绰绰有余,甚至比M14之后的感觉都更好一点  发表于 2017-10-20 21:39
chenzhenhua2303  剧场版的推理偏弱,主要是动作片  发表于 2017-10-20 13:49

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

其实我认为,如果论剧情,变形金刚,漫威系列电影之类的都是渣,所以之所以在电影院里好看那是因为视听效果,所以真正的柯南剧场版我坚信应该在电影院看,至少剧情评价超烂的M19我在电影院看的时候感觉还不错,最后基德救小兰的那段节奏非常激烈,其实从剧情上看是然并卵的……

コナンBEST  M19主要是犯罪动机太过了。。而M20公园那里节奏太慢。。最后库拉索牺牲那里太惊讶了,再加上灰原亲眼所见(没准就联想自己了),悲剧指数爆表  发表于 2017-10-20 21:42
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很期待21,安室的故事终于可以展开说了

Nicolas-C  M21的剧情与安室透无关……你想说的应该是M22吧?  发表于 2017-10-20 20:46

4869号住户

RP
人气
196 ℃
工作忙了很久没来这里了,现在剧场版感觉不如以前那么刺激,特别是黑衣人。

コナンBEST  差点以为说的是黑影人。。之类的。。小黑人。。  发表于 2017-10-22 12:56
Nicolas-C  黑衣组织很少在剧场版出现的(目前出现过的只有M5、M13和M20)。要关注黑衣组织的戏份,还是选择看原作(漫画或者TV动画的漫改部分  发表于 2017-10-21 20:21

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
第一个还是比较好理解的吧,反白防剧透。由于是沾在了一叠牌的侧面,也就是说要按沾上去的顺序叠放时,才会显示出一个指纹的样子,顺序不对的话,就不太能看得出。一年前的决赛,红叶在偶然之下还原了这个叠法,她和她老师的打法,摆法都十分相似,加上一点巧合,还原了也说的过去。电影一开始,第一个死者在看一年前决赛的录像,红叶拿起叠起来的牌时,他特意定住,其实就是在暗示这个镜头有问题。
第二个更好理解啦,死人才不会开口。另外有个小细节,电视台案那里,他以小黑的身份登场按引爆器时,小黑手上就戴着那个巨大的戒指。

コナンBEST  厉害,看来确实要多看几遍(我想票房就是这么上去的。。。)然而这个主使也太狠了。。不过秘书倒是等着人都出来才按的,有些良心的。  发表于 2017-10-22 12:57
远略2011 + 2

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
之前的留言再次编辑后不知道楼主还能不能收到通知,以防万一新回复一条吧~
提醒有剧透(没看的朋友请绕过)~
1.歌牌的问题
那副歌牌有很悠久的历史,每年决赛都要用,一开始炸大楼的时候会长以为歌牌被炸了,还以此为借口说不举行决赛了,由此可见这幅歌牌的地位(其实我觉得歌牌再换副新的也可以,但在剧情里的设定貌似歌牌如果被毁比赛也会停办那么严重),而且歌牌一开始是保存在会长家里的,如果直接销毁无论什么样的理由都难辞其咎,也会受到会员对其保管不当的指责和质疑。
其余正如楼上所说,会长将其打乱重新摆放,但是没想到红叶在比赛中使用了师傅名倾的独特摆放手法还原了出来,矢岛正是利用了回看红叶比赛录像的方法将血迹(指纹)还原。
2.第二个问题楼上已经答得很清楚啦,不过我想吐槽的是这个秘书怎么会那么死心塌地,让他炸楼就炸楼,让他炸车就炸车,让他杀人就杀人。。。看来会长手握秘书的把柄比上面这些杀人放火都严重啊23333。
最后配音表有他的名字,海江田藤伍
楼主说的那个没有名字的秘书应该是这位女秘书吧(不懂日语,如果配音的声优名字是位女性应该就没错了)
3.高楼矮楼的问题
高楼和矮楼之间貌似有个通道连接,服部也说往上走找到可以呼吸的地方,应该是通过通道到达了矮楼的楼顶吧。
4.水坑的问题
我觉得水坑不深啊,看截图浅色的地方(波光粼粼)就是水面,下面就是岩石,我当时觉得和叶没碰到水底真是万幸啊。
5.元太那个应该就是地板层主的解释吧(虽然我看不懂日语233),柯南是通过看到元太抓着一大把萝卜片手在上面会留下指印从而联想到了叠好的歌牌上面有血迹和指纹的。

偶尔逛逛  RE:远略2011 (坏笑)  发表于 2018-1-29 00:05
远略2011  ???  发表于 2018-1-29 00:01
偶尔逛逛  其实我是远略的马甲小小略(大雾)  发表于 2017-10-29 10:49
偶尔逛逛  RE:コナンBEST 可能是炸高楼的时候燃烧的材料崩到矮楼上引起了火灾?当时表现了好多燃烧的材料往外蹦,我猜是这样。。(无奈+摊手)  发表于 2017-10-29 10:48
コナンBEST  然而只是炸的高楼,怎么矮楼火势那么严重呢?只能说是作画bug了。。  发表于 2017-10-29 10:28
コナンBEST  其实。。。这个也没有提醒。。我这个帖子都没有。。不过你的详细解答程度简直是远略附体。。  发表于 2017-10-29 10:26
偶尔逛逛  RE:Nicolas-C 哈哈知道了谢谢,我就知道一定会有管理员解答的(抱拳)  发表于 2017-10-28 23:47
Nicolas-C  同一层回复最多只能触发一次提醒  发表于 2017-10-28 23:44
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
偶尔逛逛 发表于 2017-10-28 23:34
之前的留言再次编辑后不知道楼主还能不能收到通知,以防万一新回复一条吧~
提醒有剧透(没看的朋友请绕过) ...

这次看第二遍又发现一个问题。。为什么犯人会长会直接提歌牌的摆放方式、排列方式(在失岛宅时),还说红叶和名顷拿手的红叶牌(在大阪警府),这是怕别人不能发现奥秘吗。。。。
话说给关根车装炸弹是想牵连红叶还是怎么?
可能还是编剧的锅。。情感描写也是比起高中生更像纠结的成人情感。。

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
コナンBEST 发表于 2017-10-29 12:46
这次看第二遍又发现一个问题。。为什么犯人会长会直接提歌牌的摆放方式、排列方式(在失岛宅时),还说红 ...

又看了一遍,在矢岛宅的时候,因为柯南和平次看到红叶的录像了,他俩就在想为什么矢岛会定格红叶的这个手势(牌的摆放方式)的时候,会长赶紧过来解释说是观摩高手的打牌方式,还说了“和杀人案没啥关系吧”,因为他发现柯南和平次发现红叶的定格了,所以他必须要解释矢岛为什么定格红叶排列牌的方式,他的目的是把注意力从牌的排列方式上移开。
在大阪警府的时候,会长是要把嫌疑往名倾身上引,所以提到了名倾拿手的红叶牌,因为当时大家都还不清楚预告里的歌牌是什么意思,而且矢岛手中原有的红叶牌也被关根抽出来了,所以他必须要提到名倾拿手的牌好把嫌疑往名倾身上引。
炸关根应该主要是把嫌疑往名倾身上引吧,红叶当时也受伤了。当时推理也说了,名倾可能是气愤这两个徒弟转投了死对头的会,所以要杀关根和红叶。
关于剧场版楼主就不要太纠结剧情啦,我还发现一个剧情BUG呢。。。https://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=301742&page=2&authorid=638959

コナンBEST  是这个意思,但是我觉得这个会长还是不会说话。。不能撇清。。也可能是我提前知道犯人的缘故。。  发表于 2017-10-29 17:13
远略2011 + 2