QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [剧场版讨论][M21.枫红的恋歌][本期活动有效期延长至2018年1月10日][内附回帖奖励]

关闭 [复制链接]

微信用户组

RP
人气
52 ℃

回帖奖励 +3

感觉是柯南剧场版里最丰富的一部了。柯南史上最棒的恋爱喜剧。平次与和叶的恋爱喜剧展开非常暖心,互相有好感却逞强而不去传达给对方,感觉很好笑,也令人着急。
唐红的恋歌发生在火红季节的京都,而想到迷宫的十字路口则是樱花盛开的时节,角色们的心境各不相同。后者上演了新兰月夜下的静谧重逢,前者则是伴随着爆炸的热烈情感。
始终不变的依旧是唯有仓木麻衣的主题曲,还是那么好听和应景。

已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
88%
昵称
飞火
RP
人气
1416 ℃

回帖奖励 +3

动作戏少了些精彩,还是更喜欢黑衣人故事的剧场版,可能是因为年纪大了,对这种所谓浪漫片不感冒

2017KONANLEI  但m18是个特例  发表于 2017-11-12 22:41
Nicolas-C  然而这种剧场版不可能每一部都是,而且内容也只能是和原作主线擦边的内容,并不能改变原作主线走向  发表于 2017-11-1 16:17
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

见习侦探

升级
14%
RP
人气
6173 ℃

回帖奖励 +3

好像大家对这次剧场版评价都不错
我感觉还好吧
其实最近几年剧场版看完后的第一感想就是“啊,就这么结束了”,然后是失落,这次也差不多的感觉
这次剧场版整体来说节奏比较慢,和迷宫十字路口差不多,而且正好又是平和恋爱主题
个人对歌牌无感,所以觉得今年剧场版又是宣传传统文化
开头和结尾的爆炸场景不怎么激动人心了,看多了这样的镜头,觉得大同小异
大叔的车钥匙怒刷存在感,问题是这不是什么重要线索
是不是我要求太高了?

当然也不是没有亮点,摩托飞跃前那句松手就杀了你还是挺带感的
还有最后解释小时候求婚时,平次一如既往的玩拿手的文字游戏
推理部分杀人动机有一点意料之外

forbacking  没有办法,复杂推理+精彩剧情太难得了  发表于 2017-11-1 23:55
红安计划 + 2

见习侦探

升级
9%
RP
人气
764 ℃

回帖奖励 +3

这片子不错,感觉有以前柯南的感觉了。不再像有的剧场一样感觉有点乱编。感觉起码8分+
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1138 ℃

回帖奖励 +3

Reflet 发表于 2017-10-27 10:53
石川英郎难道是惨呼担当?就我注意到的,真·第1集与M21已经两次扮演没几句台词被杀的倒霉蛋了Orz。好吧这 ...

石川???我再去听听,听得不仔细
红安计划 + 1

平成的福尔摩斯

升级
67%
RP
人气
5263 ℃

回帖奖励 +3

大家大部分都给了好评,我能理解,毕竟确实比前几部剧场版好一些。不过我人物豆瓣给的6.4分是很合适的,因为这部在情节、推理、人物形象的塑造上都还有不少值得改进的地方。大家可以对比一下M5和M21最后10分钟,都是利用爆风脱险的情节,比较一下二者在情节联系、画面、配音、人物塑造等等方面的异同,你们就能理解我之前的观点。

吐槽:对于名顷去挑战结果被杀这段,我满脑子都是“中二病也要谈恋爱”(捂脸)。这几个关键人物做的事哪是是成年人能做出来的?!

Nicolas-C  我来歪一发:M5最后比较学霸,作为工科男必须给好评23333(大雾  发表于 2017-11-4 15:38
红安计划 + 2

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃

回帖奖励 +3

枫红总是比唐红让人熟悉的,让人亲切的。
这是平和的主场,也有让人深爱的大冈红叶,对这个新人物超级喜欢,不知最后的归宿在哪里(笑)
博士和灰原留守在家,当然是故意设定的,因为剧情的空间确实有限,漫画原作亦是如此,新旧人物之间总是有矛盾的。他们打得电话倒是值得分析。
补了大神分享的歌牌的相关知识,文学气息浓厚,蛮有意思。
剧场版在未来相当长的一段时间会陪伴着我们,这可以遇见,多希望漫画也如此。

总体打7分吧,情怀分占多数,要讲剧情还是属讨论最多的满月、红与黑、列车……大概只有Gin出来(也就是主线出来的时候),加上多重的推理案件,才可不再只靠情怀。
20171106增:大泷警官和元太的头型好像好像,莫非是……

forbacking  @Nicolas-C ,确实,在剧场版期待主线的推进不切实际。还是期待推理水平更高一点吧= =  发表于 2017-11-6 17:09
Nicolas-C  剧场版更多地像是用100分钟上下的时间讲述某个背景下发生的一系列故事。当然做得和漫画原作相似是可以的,带上主线的话,那就只能讲擦边故事了  发表于 2017-11-4 15:36
Nicolas-C  剧场版和漫画原作还是有一些不一样的地方啦,而且剧场版涉及到的主线是不能干扰漫画原作的主线进程。要看主线还是守漫画原作,这样会更靠谱  发表于 2017-11-4 15:30
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1080 ℃

回帖奖励 +3

名声真的如此重要吗,或许正是如此,喜爱与名声是完全不相关的,因为喜爱,才会参与,因为参与而更加喜爱,“胜固欣然败亦喜”正式基于这种纯粹的喜爱的情感才能发出的声音,因为,能够参与就是幸福。往往很多人混淆了喜爱的概念,被热切的喜爱着的,却往往成为了追求名利的工具,换句话说,这种喜爱也是喜爱,但喜爱的却是与名义上被喜爱着的没有任何关系的名和利。故事的场景回到了大阪,感觉柯南和兰沦为了配角,很不错的一部,很喜欢。
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
16 ℃

回帖奖励 +3

很喜歡M21的場景設計,真的很美;曲子也好聽。也是近期比較柯南的柯南劇場版(雖然好像主角比較偏向平次...。在劇情的交織、感情的發展都有所著墨,總體而論是近年較完整的作品,沒有之一。

話說我還真的沒猜到整個劇情,更沒想到劇情的大翻轉...頗出乎意料
題外話,博士那樣識別的黑科技真的頗厲害啊,申請專利之後應該可以賣不少錢~
红安计划 + 2

觉醒的小五郎

升级
23%
昵称
小芯
RP
人气
2352 ℃

回帖奖励 +3

兰和和叶豆豆眼
大叔,你几乎到哪都会遇到案件的?

这人突然走到了沙发背后,小柯差点被发现了。

Nicolas-C  离活动结束还剩最后两周,请不要忘了编辑你的帖子 (否则可能会被扣RP),谢谢!  发表于 2017-12-13 19:49
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
280 ℃

回帖奖励 +3

这次的故事情节比以往要强了
红安计划 + 1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回帖奖励 +3

仍然是夸张的动作戏 不过内容上看还是有点进步的 最起码不会有因为动作大片而失去了观看的兴致 强势插入第三者也是还行。。
红安计划 + 1

[/img]http://www.ej88.com/htdocs/imgchatu/gif6/66613.gif[img]

侦探

升级
2%
RP
人气
512 ℃

回帖奖励 +3

有以下几点疑惑/吐槽:
1.名顷忽然失踪这么久,活不见人死不见尸,他的几个弟子都不觉得有任何的不对劲吗?能不能报案,让警方立案调查?
2.阿知波为了销毁一副歌牌,杀人炸电视台炸车炸秘书炸比赛会场,让我想起了M15里那个为了半袋钻石炸地铁炸大坝的疯子……
3.大冈红叶似乎不知道前任歌牌女王是平次的妈妈,难道说平次妈妈从未在公众场合用过“服部静华”这个名字?
4.关根以为名顷杀了根岛,为了“洗脱”师傅的“嫌疑”不惜故意破坏案发现场,这可是很重的罪名吧?
5.名顷又想让皋月夸奖自己又因为爱意不想在正式比赛中获胜,既然有大胜的实力,那么先假装险胜后假装惜败也是能做得到的吧?话说,对一个有夫之妇来这样一套真的好吗?
6.平和脱险之后平次又变回真傻or装傻模式,共患难实在是一个很适合告白的背景奈何次次到最后掉链子,这种桥段来个一次两次还行,次次都这样吊人胃口最后告诉你门儿都没有着实让人无法忍受……
7.小时候的“约定”真的有那么大的能量吗?
8.这个剧场版风评似乎不错,我在想是不是因为有主题曲、歌牌文化的加成,M19M20又让人大跌眼镜,所以矮个中间拔将军让人觉得不错?个人感觉名顷会、皋月会的那些人无论动机还是行为都很蠢,M21的水平并没比M15、M16之类的一通乱炸高多少……

antonio40  关于3,红叶可能只是不理解平次妈妈为什么那么维护和叶。红叶那么关注着平次,应该会知道池波静华是平次妈妈的。  发表于 2017-12-11 13:15
Nicolas-C  第3点,红叶是知道“池波静华”的,而“池波”刚好是静华女士的旧姓(婚后随夫改姓服部)。说不定以前在比赛中,静华女士使用的仍然是旧姓  发表于 2017-11-6 05:12
红安计划 + 3

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
sym070208 发表于 2017-11-6 01:27
有以下几点疑惑/吐槽:
1.名顷忽然失踪这么久,活不见人死不见尸,他的几个弟子都不觉得有任何的不对劲吗? ...

哈哈回复一个~
1.之前会长好像讲过,名倾失踪后大家找过找不到,名倾失踪后名倾会也散了,“树倒猢狲散”,估计很多人猜想名倾是因为惧怕比赛躲起来了,没人想到名倾会死。因为会长把证据痕迹都消除的差不多,因此即使警方立案估计也查不出啥来吧(否则怎么引出后面!编剧说这个就是查不到!要炸炸炸!)
2.是的,会长就是个疯子,他还要双叶一起陪葬呢。
3.这个Nicolas-C已经解释过啦,也有可能池波静华女士嫁人后改姓了服部之后就隐退再也没参加过歌牌比赛,因此江湖上只流传了池波静华的传说。
4.所以说关根对前师傅那是相当忠心啊,比起关根,矢岛的行为倒显得。。。吃里扒外?(也不能这么说,毕竟矢岛追求的是案件真相和正义)
5.名倾是想正式比赛的时候假装输掉的,但是出于对自己水平的自恋和对皐月的倾慕,他觉得有必要作一下在皐月面前展示一下自己身为一个男人的威武雄风,所以就在比赛前一天放手一把放飞自我玩个痛快。至于“对一个有夫之妇来这样一套真的好吗?”编剧觉得这样一套真的蛮好的,反正都是疯子。
6.不管真傻假傻,平次就是傻~再说剧场版怎么可以告白呢?漫画表示自己拥有绝对正主的地位。
7.是的,因为红叶是drama queen,俗称戏精。
8.剧场版本来是为电影上映准备的,也许去一趟影院观看炸炸炸的效果还是挺爽的。我自己的感受是,看时觉得挺不错,看完之后想吐槽,不过总体上还是挺喜欢的。有糖有推理,紧凑无睡点,没啥高要求啦~

antonio40  对于3中的用词“传说”,个人觉得用传奇也不为过。从未来子(和叶的部长)和红叶对池波静华的态度来看,池波静华当得起。  发表于 2017-12-11 13:22
红安计划 + 3

侦探助理

升级
83%
昵称
羊咩咩
RP
人气
2060 ℃

回帖奖励 +3

这次因为一开篇就很刺激 所以后面除了剧情本身反转再反转比较精彩以外
还有就是看到了和叶专注于一件事情的时候那种激励感觉?~就是很吸引人的魅力
感觉这个拍牌的活动挺好玩的~
还有比赛背景都是枫叶好美啊!
柯南和平次在一起的话 推理考虑的过程就短了好多的感觉,可能是他们两在一块就不需要更多的解释
理所当然的推理啦哈哈
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
20 ℃

回帖奖励 +3

为了M21有把事务所账号找出来了,多年未看了,好怀念啊

Nicolas-C  回复内容好像和M21没有什么关系吧?离活动结束还剩最后两周,请不要忘了编辑你的帖子,谢谢!  发表于 2017-12-13 19:50

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回帖奖励 +3

这次风景真的很是漂亮,不知道日本是不是真的有这么漂亮的地方,
还有{板凳}那楼的,车钥匙是和柯南,平次一起落到水里了好不好。
非常期待下一次剧场版,

PS:有生之年能看到结局就好了(笑)
红安计划 + 1

见习侦探

升级
89%
昵称
江户川2000
RP
人气
1580 ℃

回帖奖励 +3

感觉那个平次的那个发音梗不会日语的话不容易get到笑点233
红安计划 + 1

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1914 ℃

回帖奖励 +3

小哀戏份太少,好遗憾

Nicolas-C  前期宣传的时候就可以看得出来啊(M21主要是平和),层主该不会没怎么注意吧?  发表于 2017-11-8 16:33
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
434 ℃

回帖奖励 +3

昨晚在做了个梦,梦见M21要在大陆上映,结果吓醒了。。。。原来是肚子疼

Nicolas-C  所以……回复内容好像和M21剧情没什么关系吧?离活动结束还有两周,别忘了编辑帖子并加上一些有效内容哦,谢谢~  发表于 2017-12-13 19:52