QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.1008 你看❤][长期休载……][活动延长至2018年1月24日20点]

关闭 [复制链接]

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5604 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

1008话感想

长期休载前的最后一话,得认真写个感想。
首先是寻宝事件。有些同学提到了侦探团一行进入奶奶房子后谜题都回到了解谜前的状态,这其实在系列第一话就已经解释过,可能因为第一话已经是九周以前的事了,大家都忘了——当天发生过地震。最明显的就是书架,仅凭玛利亚一个人肯定没有办法把书柜弄倒,所以当时灰原就猜测是当天的地震导致的。这样一来就明白了,并不是谜题恢复成最开始的状态,而是因为地震物品被震乱,已经被解开的谜题再次被打乱。例如第一关的梳妆镜被震回原位(或者玛利亚自己关上),第二关的书架倒下来,第三关卧室中的物品被震倒。而第四关的饮水鸟可能是因为玛利亚在解开谜题后习惯性地清理掉了水杯。而关于最后的录像房,大家怀疑73没有交代为什么温度高的原因(虽然大家应该也明白是空调),不过仔细看的话,可以看见电视机上方就是空调,而且桌上放有四个遥控器,可以想象得出玛利亚因为觉得地下太冷,随手拿起遥控器打开空调,看了一会录像之后觉得该去上课了,然而这时门已经因为气压差打不开了,就这样一直看录像到睡着。毕竟寻宝事件不是这一系列的重点,所以73觉得这部分就不必向读者详细讲解了吧。
然后是主线部分。服部那边果然是用冲田当借口来糊弄被电视台拍到一事,不知道有没有赶紧联系冲田让他串供,不然有好事者真的去求证,结果冲田说那不是我,岂不连带着服部一起暴露……话说柯南的保密工作做得真心差,就算优作买通了博主让她删帖辟谣顺便买水军大量转发,就算推冲田出来挡枪,起码帝丹高中的师生都是很清楚地知道工藤新一未死的,因为这次骚动起了疑心的组织随便派个谁去学校打听一下,从嘴上不严的某个师生那里一证实,柯南就可以欢声笑语打出GG了。
不过柯南这边厢有了优作和有希子正式加入战局(其实早就搅合进来了,有希子从满月之夜开始,优作则是前不久帮赤井打掩护,不过这下子应该要常驻日本了),战斗力大增,不知道优作有没有顺便去搬很久以前提到的ICPO的援兵。目前我认为红方首先要做的就是情报共享,明显柯南、灰原、FBI还有世良玛丽母女所掌握的情报都没有完全互通,哪一方都有藏着的信息没说,这样子怎么怼组织啊……就好像事务所论坛的柯南杀游戏一样,红方只有迅速抱团,分析各自团体目前掌握的内容,才能够战胜黑方。
而安室透是红方中很大的一个变量,从绯色篇中可以看出,他为了取得组织的信任是可以出卖赤井的(这也可能有私怨的因素在里头),那么他会不会为了接近朗姆和组织中心而出卖新一呢?这是很大的一个看点,在我的想象中无论安室做怎样的选择都可以有很精彩的剧情,不过从他在绯色篇中最终放弃追踪赤井的表现来看,个人更倾向于他和红方合作,通过假情报搅乱组织。
至于朗姆三选一,目前信息量还是太少,不足以让我做出判断(尽管在之前的主论坛活动中我出于私心投了黑田一票)
最后就是重磅炸弹乌丸莲耶了,其实很多年前就已经有人猜测他和组织有联系,羽田浩司的死亡信息也有人认为是指向他,所以这实在是意料之中。不过黄金之馆已经是我初中时看的了,过了这么多年我已经记不清具体情节了,所以具体的分析和疑问还是要等我考完试后重温这一集才来搞……凭我目前模糊的记忆,最起码黄金之馆当年发生的案件值得深挖一下。
(话说我是不是另外开一帖比较好?)

金圭子  所以叫“绯色篇”啊,绯色,就是深红色,又是红又是黑。  发表于 2017-12-15 12:16
卢乔  空调、遥控注意到了,地震看大家回帖也想起来了,但这些本不应该因为读者能看出来就不交代,印象中柯南没有过这种情况,简单想还是这次匆忙了  发表于 2017-12-14 01:11
agathamf  另开一贴吧  发表于 2017-12-13 21:20
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

第一年。

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
这话终于爆出了boss的身份,看了青山的视频后,总感觉是实锤了,真的是有生之年啊啊啊!以前在贴吧上看到过大神的分析贴,乌丸莲耶被列为可能的人选之一,当年我就压了这家伙,没想到真的是他。嗯,最后,长期休刊虽然让人很心痛,但之前2015年青山也休刊过一次,中途还画了初遇篇,虽然会肝舰娘,但青山也是特别勤奋的作者了,而且现在毕竟五十多了,工作强度那么大,身体不好在所难免,还是希望青山好好休息,早日康复吧。
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

东之工藤

升级
25%
RP
人气
4140 ℃

话说219片头,青山还出镜讲了两句?虽然是为了隔壁快斗剧组的……

对了对了,那集也有桃井惠子出场……呃、好像跟她没什么关系?但没办法看到玛丽亚酱就是忍不住要提她啊XD。
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
CARASUMA连起来是乌丸,但拆开来的ASACA和RUM也不是空穴来风,总之大BOSS可是把自己潜藏在重重迷雾之中的
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
316 ℃
个人觉得完结还很早,现在RUM篇都还没有结束,乌丸现在以什么形式存在还是一个谜
红安计划 + 1

平成的福尔摩斯

升级
67%
RP
人气
5247 ℃
个人觉得boss是乌丸没跑了,carasu也是乌鸦的意思,乌鸦在中后期的作品里面一直都有出现,黑色的乌鸦也对应黑衣组织。我觉得这一话强行把新一bug圆回来是为了后面。73这病要是好不了估计等他回来就是完结篇了,要是恢复得不错可能还能再续一段时间。当然这休刊也有可能是他装病休息想后面的情节。不管是哪一种,我立帖为证,73恢复连载后3年之内,柯南完结不完结不知道,黑衣组织肯定是完结了。
红安计划 + 2

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃

可怜去世已久的乌丸大爷又一次被挖出来了,只不过这次是官方...
(大爷内心:要是最后整件事又和我没关系,看我怎么收拾你们...)

特别给玛利亚酱加这么一个特写,这孩子是要进主线啊... 还有爷爷蜜汁詹姆斯是怎么回事?

(哎...好难过啊...这一副要完结的节奏,各种主线强行快进,然后不定期休载... 以前觉得完结了就翻来覆去看前面的也没什么,现在突然就觉得完结的一天真的会到来...突然不能接受了...)

(多希望身体原因休载只是青山筹划一部大戏的借口,毕竟rum篇才开端,还有最近才加进来的这么多人物...)

--------------------------------------------------
p.s. 新兰糖甜到齁!提前祝大家圣诞快乐,后面没有大戏了...
红安计划 + 2

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
感觉好久没看漫画了,最近一口气补了下,没想到就看到1008话,boss终于浮出水面了!?
关于掩盖新一在世的手段,虽然之前我也想到可以拿冲田当个幌子,但发展到这种级别的风波竟也就被如此压了下去感觉还是不合理啊,“始作俑者”居然是这么一个好说话的萌妹子,明显73是想草草忽悠下人民群众收了这场表面风波吧……接下去组织对新一和其身边人的调查不知道会进行到什么程度,红黑双方到底会怎么交手呢好期待啊~然而长期休载……咳咳
结尾优作说话的气势像是要齐心协力端了组织似的,脑子好的人就是这么自信,隐约感到主线要进入高潮了有木有~等等,我还没认真想过柯南某天会完结啊,73还是好好休息慢慢来慢慢来吧……
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
139 ℃

一个很大的疑问就是如何面外界和身边的人:
1. 首先是如何面对普通大众。先不说组织会怎么想,在大众层面,这个事情没受到关注前,只是个传闻,也就是可有可无模棱两可的状态,这样最好,但一旦大家关注了这件事,即使服部说当时在身边的不是新一,大家还是会追问一句,那新一到底是死是活,记者不会向服部这些新一身边的人问个究竟吗?也许他还可以装傻充愣说不知道,那工藤夫妇呢,阿笠博士呢?这么亲近的人,不能说不知道,说死了或者活着都是大新闻,说无可奉告更等于明说这里面有问题了,不知道青山准备怎么处理,还是直接对这点视而不见。
2. 如何面对知情的人。很好奇工藤夫妇请那位亲眼看到新一的爆料者帮忙“辟谣”时,给出的理由是什么,“是,他是还活着,但我儿子是后生小辈不想张扬,所以不能告诉大家他还活着” ?不知道是不是青山也觉得这话写出来别扭,所以只含糊得给出只言片语。而且如果爆料妹子不简单的话,这么做已经暴露了吧。同样的,对于同学和学校,让大家隐瞒而不给理由,实际上是更容易引人注意和怀疑的。
3. 如何面对小兰。小兰、园子在这个火爆新闻事件之前,也许也听到有传闻说新一死了,但会觉得那只是外界的猜测,但如果通过这次发现新一和新一父母的态度也是想让外界觉得新一死了,或者甚至新一以后特别叮嘱她不能说出去,那她心里不会起疑问才怪呢。
总之这次事件之后,无论怎么搪塞也回不到之前的状态的了,不是因为黑衣组织会起疑心,而是新一或身边的知情人得做出回应,而这个回应怎么做都不对,都会带来巨大的格局改变(知情人范围严重扩大、或着统一口径撒谎部大局等等)。

乌丸莲耶的线埋得真远,连rum和浅香也一起考虑在列。
“终于弄清了组织首领的真身!”这是实锤的意思?

话说灰原都解不开的题,玛丽亚酱都解开了?厉害

夏の日  是生硬了点,青山这样突然安排一个强行暴露身份,不知道是要为剧情做什么样的铺垫...  发表于 2017-12-16 07:57
金圭子  前面123很有道理啊,总感觉现在73越来越牵强了。  发表于 2017-12-15 12:19
antonio40  玛利亚酱会玩饮水鸟也没什么好奇怪的吧。  发表于 2017-12-14 14:19
antonio40  柯南一直没和兰说清楚,就是因为有组织在背后威胁着,如果能铲除这个大威胁,就没什么好怕的了。难住哀的饮水鸟毕竟是玛利亚酱奶奶家的玩具...  发表于 2017-12-14 14:18
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
小月半
RP
人气
5733 ℃
扬声器 发表于 2017-12-13 20:13
长期休载前的最后一话,得认真写个感想。
首先是寻宝事件。有些同学提到了侦探团一行进入奶奶房子后谜题都 ...

关于信息共享,FBI方面与柯南之间,对于组织的信息应该是共享了的,毕竟有着一个共同的目的——彻底摧毁黑衣组织,而且要同进同退,互相照应。而玛丽并不像真纯那样信任新一,从玛丽方面获得信息可能需要秀一牵线。

安室透的变量不会太大,他的信条是保护“我的日本”,把组织、FBI以及其他外国集团连根清除出日本。铲除秀一、追捕宫野志堡,目的都是为了更进一步接进组织的核心。而出卖新一达不到这个目的。况且连FBI面前柯南都没表明过自己是新一,在安室透这边也是不会说的。虽说真纯、秀吉与玛丽很确定柯南就是新一;秀一也捕捉到柯南用新一的声音和兰通话,能够确认柯南就是新一,但都没有张扬出去。所以知道柯南是新一的人还是不太多的,在安室透的报告里应该也提及不到。

antonio40  至于基尔没能杀死秀一,连GIN都放过基尔了(波本假扮秀一时,至少基尔是不知情的),而波本如果没有确实的实证,大概也不太好动她。  发表于 2017-12-14 23:18
antonio40  以绯色篇来看,波本会暂时放下与秀一的矛盾。《背叛的舞台》篇看,波本还是要查明冲矢昂是秀一,可能是为了能随时掌握秀一的动态吧。至于基...  发表于 2017-12-14 23:14
lishiling  虽然目前没有迹象表明,他知道基尔的真实身份,最多也就知道在赤井假死一事上,他们是同伙。可知道的话又会怎么处理,实在是问题。  发表于 2017-12-14 21:57
lishiling  我个人倾向他会拿小柯身份的事跟工藤家谈条件:不想让组织知道,惹杀身之祸的话就把赤井交出来等等。  发表于 2017-12-14 21:50
红安计划 + 2

小月半

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
76 ℃
夏の日 发表于 2017-12-14 08:18
可怜去世已久的乌丸大爷又一次被挖出来了,只不过这次是官方...
(大爷内心:要是最后整件事又和我没关系, ...

哪会完结呀,这次开了巨坑
首先乌丸莲耶已被证实是黑暗组织的人,那么黄昏之馆其他登场的侦探就不仅是凑热闹,菲利普·马洛(茂木遥史)、神津恭介(白马探)、维多利亚·渥许斯基(枪田郁美)也要回归了,柯南一出场就大事渲染的角色多少都和组织有点关系(羽田秀吉、茱蒂、灰原……)
大冈红叶远比想象的有来头,推理分析能力超过平次,也是个出场就大事渲染的角色
还有人鱼岛的君惠和灰原的关系
这次竟然连东尾这个之前都被认为是龙套的都有不俗的分析力……

夏の日  也是啊,这么多人物,有些都还没怎么开始画(大冈红叶和管家),要按以往出主线的节奏,再来二十年都画不完... 看来以后的主线要更密集啦~~  发表于 2017-12-16 07:51
antonio40  东尾的事情不要想太多了,毕竟是奶奶家里的玩具,她知道怎么玩不奇怪。  发表于 2017-12-14 23:20
明日の流れ星  层主的逻辑太感人惹…………(暴汗如雨  发表于 2017-12-14 20:59
红安计划 + 2

侦探助理

升级
0%
RP
人气
2021 ℃
不知道1009话什么时候出。感觉柯南快要完结了呢(误):)
如果乌丸莲耶是使用了APTX4869而活着的话,就跟贝尔摩德一样应该是知道这个药能使人变年轻从而了解到新一变成小孩子还存活的可能性的。这样的话组织应该很容易通过调查发现柯南的存在?就像当年贝尔摩德一样。。。emmmmm

Belia  创始人也说的过去吧?  发表于 2017-12-15 12:37
红安计划 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
看到“Time is money”第一反应居然是wow中的地精,大概是因为最近看了不少魔兽世界背景的网络小说(不全是同人)了吧。

话说今年是不是73的填坑年啊?
乌丸莲耶啊~~想当年也是Boss的大热门啊~~

总觉得当年火影死神网王HxH四大的时期(当年海贼王还没混入三大),现在一个个都踏入完本的行列(当然最后那个啥就……)
是不是柯南也在开始往完本路上走了呢?

毕竟也是我当年追过的第一本,也是至今唯一一本(追了柯南以后痛定思痛再也不追没完本的连载漫了)。我只能说:
如果能完结还是快点完结吧╮(╯_╰)╭
红安计划 + 2

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1023 ℃
重新看黄昏之馆--当时进来的那两个人 会不是是琴酒和伏特加?
不过年龄对不上--感觉如果乌丸没死,他一定是派了自己手下的人把艺术品收回的
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
28%
昵称
方方土
RP
人气
1202 ℃
青山提到过组织里每一个人都有代号,而且是平级,boss也有代号,组织名称透露会联想到boss。那么从乌丸名字倒退组织名字,乌鸦?

Pharmacology  平级说的是有代号的差不多是平级  发表于 2017-12-18 19:16
Pharmacology  73说过boss没有代号吧  发表于 2017-12-18 19:15
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
5%
昵称
寂寞小志
RP
人气
144 ℃
追了大概10多年了,终于要迎来完结了,希望73老师身体健康。
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
5%
昵称
Qラソ—
RP
人气
50 ℃
现在只是个推理,等rum故事结束应该还有重磅消息
红安计划 + 1

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃
本集标题里的心是空心的,不是实心的。。。而像I can’t stop my love for you ♥这首歌名里的心是实心的,两者还是有差别的,虽然没什么意义,但是强迫症的我还是想请求楼主  改  改  改。。。

看箭头时左右颠倒,小哀的这只眼睛不是也应该左右颠倒吗???还是因为焦距不够。。。

气压的这件事在M19里和查理一起对付基德的时候就见识过了,再次遇到当然很快地就能明白是怎么回事了。。。

这枚棋子一看就是龙马,背面就是角行。。。所以能说明什么???坂本龙马(根本不可能。。。)
为什么要把龙马这一面冲上而不是角行那一面???是否与之前太阁爱的名人战中角行部分的推理有联系???还是龙马有什么特殊的意义???(不瞎猜了)

这条邮件竟然用的是“を要求する”“急げよ”。感觉语气好像并没有翻译后的那么强。。。
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
15%
昵称
你以为我想成神
RP
人气
174 ℃
这是不是意味着从1009开始要进入全主线的完结章呢?还是继续维持原来的日常加主线?如果是全主线的话让人很激动呢,带着一丝不舍,但是现在的日常推理故事确实有些乏味啊。这次长期休刊很愿意等待最后的大决战啊!
红安计划 + 1

玄之又玄,众眇之门。

事务所新闻部成员

RP
人气
3567 ℃
之前一直以为RUM会比BOSS先公开身份呢。
乌丸莲耶的鼻子像乌鸦嘴,头发像乌鸦翅膀,差点把他的脑袋看成一只乌鸦。
红安计划 + 1