QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 重温乌丸莲耶出现的黄昏之馆那一集的一点感想

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃

上周爆出Boss是乌丸之后就一直想着要找时间重温一下黄昏之馆那一集。刚刚看完,写一点感想(主要是疑问啦。。)。

1.现在来看青山一开始就打算把Boss设成乌丸吧,那这一集的前半部分讲基德挽救那个钟楼的故事好像就有点跟后面脱节欸,所以莫非在前面那一截还有啥线索?

2.毛利开车(那时候已经被替换成基德了吧)经过最后那个岔道口的时候黄昏之馆的路牌掉下来了,背面是乌丸莲耶之宅,略恐怖。

3.乌丸是Boss的话,那40年前发生惨案的时候进来送大麻的那两个人是不是也是组织的元老级人物?不然怎么敢在组织Boss的豪宅里干这些事情?

4.乌丸既然是Boss,但是他却不知道黄昏之馆宝藏的秘密,所以黄昏之馆是从哪里来的?谁建的?他预感自己要死之前(或者准备隐藏身份之前)召集了大批的学者来研究黄昏之馆的秘密,那么如果是他自己要隐藏的话,那何必这么着急地要因为这些人没有解开秘密而杀人(千间婆婆的爸爸来信里说)呢?

5.解密黄昏之馆秘密的时候有提到扑克牌的梗,好像记得青山在哪里的访谈还是什么地方提到过扑克牌的梗。他记得这么清楚应该是早有预谋吧。

6.既然那个钟是黄金的,那摆在餐厅里应该要一直动吧,40年没坏过?或者40年前在用的时候没坏过么?如果坏过,在大家检查的时候不就会发现它特别重吗?不是应该黄昏之馆的秘密其实被发现的机会大把大把的,为何要等到乌丸莲耶大大99大寿将至的时候才开始找啊,而且还没找到。如果乌丸大大真的在这里活了99年,应该有很多机会发现吧=_=

7.基德大大为何要来凑热闹啊。他怎么知道有两人冒着他的名义来招待一群名侦探啊。信也没有寄给他啊。为何如此神通广大。。。另外,快斗也是可以不要装备变声的吗,我好像忘了这一点设定欸。

8.黄昏之馆的故事让我想起了无人生还欸,不过感觉推进的速度有点太快了==还是因为前面那不太搭的快斗的故事有点太占时间了

一堆疑问,就这么多吧==

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
3472 ℃
1.前面基德的那段是动画组加的,我至今也没有想明白为何是加在这里

3.那个两名旅人的故事应该是伪造的,不过乌丸杀学者的事应该是真的

5.说的是水无刚登场那个事件,关于扑克牌J的问题,王子士兵什么,访谈在暑假来着

元舟  原来基德那段是动画组加的。。感觉好违和啊==莫非是为了凑时长成为特别篇么==  发表于 2017-12-16 21:24

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
你完全没看懂吧,不如回去重看一遍…………

顺便7,基德之所以会来唯一的可能就是白马探在学校先探过他底了,然后基德就直接加油站埋伏了
快斗当然不用变声器………………………………

元舟  (⊙o⊙)…确实没太看懂==  发表于 2017-12-17 12:50

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
76 ℃
前半部分讲基德的钟楼剧情正好能和黄昏之馆的时钟互相照应

不过基德出现确实很奇怪

元舟  感觉就是俩小故事凑起来的。不知道为何动画组要这么搞==  发表于 2017-12-17 12:50

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃
前面基德救钟楼的是动画组强行把基德的连载里的故事加进去凑时间的

元舟  好吧==说明那时候我柯南还是火啊。上次好像在哪里看到说现在是排不出时间给柯南大大凑特别篇吧  发表于 2017-12-17 12:51
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
1.前半部分改编自《魔术快斗》“漆黑之星”篇,加在这里可能当时为了凑特别篇的时间吧,另外当时基德也很火,反正黄昏之馆的案子基德也出现了,加在一起更能提高收视率吧。
另外涉及到主线剧情的还是建议看漫画,毕竟所有的推理都要以漫画剧情为主,动画组不知道怎么一兴奋就可能给乱改了。
2.不记得有路牌掉下来了,毛利是在加油站被基德绑架的,漫画里从岔路口出来后出现黄昏之馆如下图。

3.拍卖会惨剧应该只是千间降代的虚构,这部分可以参(mai)考(gua)本人的分析帖乌鸦、傀儡、变装、红茶,一起重读BOSS乌丸莲耶出场的黄昏之馆案件!第三部分“四十年前的惨剧”。
4.既然这个宝藏是他妈妈留给他的,应该和他母亲有关系吧。千间降代的父亲是被邀请找宝藏的,他父亲的信里提到还有很多其他学者,但是这些学者是不是也是找宝藏还是有其他的研究,73叙述的很模糊没有明说。信中说乌丸杀鸡儆猴给学者们压力,至于他有没有真的死、要不要隐藏73都没说。
5.水无怜奈相关的漫画,73提到过扑克牌的事,73说画501话时不知道扑克牌中的J代表士兵,以为是王子,然而302话乌丸的案子里73明明知道。详见这位大神网友在1008话讨论分析帖13楼的回顾。https://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=302061&pid=9475763&fromuid=638959
6.73说富豪家的钟表质量就是好呀你能咋办(摊手)
7.漫画里好像没有明说基德是怎么知道的,可能因为这些侦探早就破译出了“基德”,然后比如跟人炫耀说“我要去黄昏之馆抓基德啦”什么的被听到了?
8.所以主线还是看漫画啦。

偶尔逛逛  RE:chenzhenhua2303 TV版219集“被召集的名侦探!工藤新一VS怪盗基德”,爱奇艺版235-238集,235改编自魔术快斗,236-238是黄昏之馆的案子。  发表于 2017-12-22 18:54
chenzhenhua2303  动画是哪集啊  发表于 2017-12-22 18:41
偶尔逛逛  RE:元舟 哈哈谢谢~(害羞脸)  发表于 2017-12-19 00:11
元舟  感觉你写帖子超级细致认真啊  发表于 2017-12-18 22:31
元舟  哈哈好吧~  发表于 2017-12-18 22:30
偶尔逛逛  RE:元舟 没啦我也是重新又看的,早都忘了233(笑)  发表于 2017-12-18 11:27
元舟  嗯嗯我后来看到了您的那篇帖子,确实对千间编故事的分析很到位啊~ 佩服大家的记忆力都这么好,我好多东西都想不起来是在哪里看到的了==果然老了  发表于 2017-12-18 11:25

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
小月半
RP
人气
5733 ℃

黄昏之馆的秘密可能是某知情人在把秘密传给后人之前先死了吧,急病或意外。

关于黄金大钟,用的人(乌丸)自己不会修,维修的人即使觉得钟很重,哪怕是怀疑钟是黄金打造的,也只会偷偷吐槽有钱人真舍得花钱吧,应该也不会和家里主人谈论钟的材质问题吧,甚至可能连和主人交谈的资格都没有。

KID的消息来源很可能是白马探。关于KID的变声能力,在【076 柯南vs怪盗基德】中柯南有吐槽,至于是在哪几画的漫画,就不清楚了。

我奇怪的是,钟只是挂在墙上,又没有和墙上什么机关相联结,为什么钟在柯南按提示语转过指针后会从墙上掉下来,并启动了黄昏之馆的机关。或者只是联结方式没给特写,没有仔细交待吧。

antonio40  不干修修补补的活是一方面,钟的维修毕竟也是个专业性挺强的活……  发表于 2017-12-23 10:47
元舟  对嚯,好像很有道理啊。大户人家的主人怎么会干修修补补的粗活==  发表于 2017-12-22 10:27
小月半

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
我比较好奇千代的爸爸
又是一个迷之死亡的
说不定跟组织也有关系
不过都是猜测了

元舟  嗯嗯确实是,说不定他爸爸也在那个名单上,毕竟还有被挡住的人  发表于 2017-12-25 19:48

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
我比较好奇boss和贝尔摩德的线
毕竟贝姐出场这么久,内情怎么也占一话~

元舟  哈哈肯定不止一话  发表于 2017-12-28 10:09

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
139 ℃
好像有基德不进主线的说法,不过波本篇破例了,但也说是下不为例

杯户小学生

升级
0%
昵称
dEVIL
RP
人气
44 ℃
我想boss和贝尔摩德的关系

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
19 ℃

关于boss和贝尔摩德,最近有个比较奇葩的脑洞。
有一集是讲同卵双胞胎,但是一男一女,当事人不知道马上要结婚了,最后女方自杀的故事。
觉得贝尔摩德说不定就是DNA和boss一样的人,只是性别不同,所以她本身就是很矛盾的体现,恨把她制造出来的组织,又根本不可能彻底脱离组织,至于为什么制造出这样一个人来,要和最后研发A药的目的结合起来看了
贝尔摩德那么讨厌宫野一家子也就有原因了,boss为什么那么喜欢贝尔摩德也有理由了,可能贝尔摩德成功变年轻,boss本身却失败了,那么当然会重视这个成功的试验品
这个脑洞比较有利的依据是,上面说的那个案子推理时安室透全程参与,之后才有了他表明自己知道贝尔摩德与boss关系的剧情

元舟  哇,好像很有道理欸  发表于 2018-3-10 17:10
早睡早起,勤奋努力,天天向上