QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第七十一期:盘点2017之我最喜欢音乐

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

磨磨蹭蹭盘点2017最后一个系列一直拖到现在才发
2017年大家喜欢什么音乐作品呢
渡月桥可是火了整整大半年
麻衣也因此登上了今年的红白
也成为了2017年女性solo的冠军
这次一起来聊一聊音乐吧

本期话题:我最喜欢的音乐

• 本期话题推荐:null 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,5RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1RP
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2018.02.21-2018.02.28
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 蓝之国度被园子带进多罗碧加游乐园,节省14 柯币 金钱门票 幸运榜 / 衰神榜
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
沙发
今年感觉无论中外都是乐坛小年啊,华语乐坛快到年底了天王天后们才集中发专,格莱美60周年但提名真是星光黯淡啊(恭喜火星哥屌丝终成高富帅)。孙燕姿《跳舞的梵谷》不错,有突破的想法,但是全专歌曲质量参差不齐,我个人很喜欢《我很愉快》这首歌,初听的感觉让我回想起了《漩涡》。张惠妹不扮演阿密特,以弓长惠女未的身份发了《偷故事的人》,喜欢里面她和艾怡良、徐佳莹一起合作的《傲娇》(艾怡良作词兼RAP,徐佳莹作曲),宣传时有个三人现场版本,徐佳莹努力凹造型也是太搞笑了。徐佳莹发的《心里学》乐评不错,还没有听。王力宏的《A.I.爱》(又名男版QQ爱)惊掉我下巴,提名年度FLOP
今年的英语专辑最喜欢Lorde的《Melodrama》,可惜没有大HIT没有大火,个人最喜欢《Sober》这首歌。霉霉的《Reputation》也不错,但我更喜欢《1989》。
日语歌听得少,《渡月桥》当然是必推荐啦,天团再接再厉继续回春啊。惊喜又惊奇的是大黑摩季复出,而且又回了BEING,《来呀来呀来呀》听多了简直洗脑啊(可惜嗓子是真回不去了)。佐香智久唱的《夏目友人帐》第六季OP《フローリア(芙罗兰/Floria)》也不错,不过最喜欢的还是年初林原惠美为动漫《昭和元禄落语心中》第二季唱的OP《今際の死神》,当然个人感觉还是比不上第一季OP《薄ら氷心中》(恩我喜欢的风格挺迷的)。

工藤柯蓝  看了那个12个乐器了哈哈哈,人才太多了哈哈哈哈止不住的想笑场怎么破。说好的拉丁风呢……~~  发表于 2018-2-27 17:15
工藤柯蓝  本来我还想再说下《shape of you》,结果你们竟然都没人提哈哈……《despacito》+《shape of you》扫榜啊~~不算太小年吧~  发表于 2018-2-27 16:13
已有 1 人评分RP 收起 理由
s061209 + 6

总评分: RP + 6   查看全部评分

事务所新闻部成员

RP
人气
3567 ℃
板凳
2017年的音乐,大半年的时间都喜欢柯南M21主题曲《渡月橋 ~君 想ふ~》。仓木麻衣的歌,曲调非常优美,或许也表达着小兰对新一无限的思念。而且到了10月,这首歌成为了柯南动画的片尾曲。后来到2017年12月,和重要的人看了电影《烟花》,这部动画电影的主题曲《打上花火》在我心中胜过了渡月桥。米津玄师、DAOKO的歌,曲调有时平静,有时悦动。听着这首歌,脑海中浮现出平静的夜空,上升的烟花砰然绽放的美景,与喜欢的人一同观赏,多么美好。
[发帖际遇]: 帝丹学长学电线杆君倒卖烧烤用品赚得19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
s061209 + 6

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
地板
2017最喜欢的音乐就是毛不易的《消愁》,没有为赋新词强说愁的尴尬,反而有一种淡淡而又悠远的味道,放佛一下子就可以叩响人心,不知道他经历了什么,可以跨越自己年轻的年纪写出这样的歌曲,但是却让我这个几近而立之年的人久久难平,希望所有的人都可以想他的歌词一样,敬过昨天、过往,就可以迎来更加幸福的明天吧
[发帖际遇]: ranyifs吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了46 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜
s061209 + 6

名侦探

升级
66%
RP
人气
6221 ℃
2017年听的最多的歌应该是《My Way》吧,我平时不是很爱听歌,不过这首歌听得比较多。很多歌手都唱过这首歌,国内也有不少歌手唱过。但是,同样的歌曲,不同的人唱出来的感觉都是不一样的,作为一首送别曲,其歌词像墓志铭一样,叙述着人生。演唱这首歌不需要很多华丽的演唱技巧,也不需要太高深的演唱技术,但是想要唱好却需要足够丰富的人生阅历,将歌手的经历、感情倾注进去,因此辛纳屈、猫王、加山雄三这三个人的版本是我最喜欢的,虽然风格不尽相同,但都饱含着演唱者的情感,使人能够沉静下来,安心工作。
s061209 + 6

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
2017年最喜欢(也可以说是最有感触)的一首歌名为《可爱北鼻》,是家里小盆友玩具里自带的歌,曲调欢快,歌词平淡、温馨。歌词把一个从小盆友出生到成家,人生路上的细碎小事一一道来,也是表达了父母师长对小盆友的美好希望和谆谆教诲。回过头来看自己,歌词里提到的那些事,也有当时没做到、现在想想会后悔的,比如毕业照确实没有好好摆POSE。也希望小盆友听过之后能懂到里面的道理,知道把握自己的未来。
附上歌词,见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 风间听雨在18问作出神归纳,大受好评,获得19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
s061209 + 6

最后的银色子弹

昵称
小希
RP
人气
4218 ℃
2017年初的时候看日剧By players,听到了竹原和生的《Forever Young》,同名歌曲在全世界真的太多了,但是这首歌用沧桑的声音和稍显声嘶力竭的唱法,唱出了“永远年轻,永远热泪盈眶”的感觉。让人觉得时光是残忍的,却也是温柔的。最后说句题外话,大杉涟先生一生演了那么多角色,最后一个角色是演自己,也算圆满了。有人记得他,就是Forever young。

《Tokyo girl》是17年循环次数最多的一首歌,个人一向对电音很不感冒(没有任何贬低的意思),但是这首歌真的有一种魔力,可以一直听下去。然后我了解到唱这首歌的组合,是日本第二次电音浪潮的先驱者Perfume,一个有着极其独特风格和辨识度的天团。年底的时候,她们果然就以这首歌上了17-18年的红白。

九月同样喜欢粤语歌的同学转给我了一首《人在野》,旋律流畅平稳不紧不噪,粤语歌词需要细细品味。当时第一遍听完了才发现,原来歌手不是Eason,但是声音却极其像,只有细听才能发现其声线有点Eason年轻时的特点,去查歌手,原来是以前香港的一个叫做Mr.的主唱,布志纶。乐队曾经有一首不少人听过的歌《如果我是陈奕迅》。Anyway,《人在野》值得在粤语歌列表里加上一笔。

当然,不得不说的就是麻衣酱的《渡月桥 ~君 想ふ~》,旋律和乐器一起,马上就很抓耳,是一首可以立刻就觉出好听的歌。十年前的剧场七Time after time,十年后的渡月桥,都是关西,都是麻衣,都是大热并且好听的歌曲。

最后说下格莱美的小年,火星哥非常有实力,但是今年一下这么大丰收,总感觉作品和荣誉有点不匹配。17年最喜欢的英专是黄老板的《Divide》,尤其是专辑里的《Perfect》,鼓点简单,旋律舒服,适合让人细细品味。

s061209 + 6

濑户内海の风

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
297 ℃
在评论之前,先给2017年自己最喜欢的几首歌曲排个名吧,再一个一个说~

1 渡月橋 ~君 想ふ~(剧场版《名侦探柯南 枫红的恋歌》主题曲 & TV动画《名侦探柯南》ED55)
2 打ち上げ花火(动画电影《烟花》主题曲)
3 shØut(TV动画《Re:CREATORS》OP2)
4 凉凉(电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲)
5 万神纪(2017年bilibili拜年祭V家中文传说曲)
6 病名は愛だった(镜音双子新曲)
7 gravityWall(TV动画《Re:CREATORS》OP1)
8 荣耀(电视剧《大唐荣耀II》片头曲 & 电视剧《大唐荣耀》插曲)
9 桃源恋歌(《极乐净土》后的GARNIDELIA新曲)
10 化身の獣(TV动画《十二大战》ED)

首先《渡月橋 ~君 想ふ~》作为仓木麻衣的新曲,深深地被那优美的曲调和传统和风的MV背景打动了。记得第一次听是在看柯南M21的90秒预告时,副歌部分一起,就起了鸡皮疙瘩,真的是被震撼到了呢~ 另外MV里麻衣的那件十二单衣也很有特色。这首曲子也果断入手了CD。

《打ち上げ花火》这首曲子刚发布时并没有听到,而是在国内看完电影之后才听到了这首歌,也是第一次听就被打动了,不得不佩服米津玄师的个人实力,起初注意到这个人还是在《三月的狮子》里的ED(虽然《三月》这部作品后来弃番了)。一直就挺喜欢第一段主歌部分和第二段主歌部分不一样的曲子(这种风格的让我想起了仓木麻衣和NERDHEAD共同演唱的《どうして好きなんだろう》),而且副歌部分的曲调也非常得好听,相比《君名》,真的是更喜欢这首。

《shØut》和《gravityWall》这两首一起说,作为《ReC》的两首OP,且同在一张专辑,难免会有一个印象给听众更深,一个稍浅,事实确实是《gravityWall》的人气更高一些,但不知怎的,我本人是更喜欢《shØut》这首歌。很多人将《gravityWall》称作“飞剑神曲”,后来又有人将《Layers》作为“飞剑神曲”,可我一直觉得《shØut》才是真正的“飞剑神曲”,第一集后半段那飞剑技能展现的时候,放的确实是《shØut》啊……只不过这首歌给大家留下印象过于晚了,毕竟是OP2,可能也正是这个原因,导致OP1让我想起的是春季的时光,OP2让我想起的是夏季的时光吧,也许进而影响了我更喜欢的是《shØut》吧,而且单从歌曲来讲,我是特别喜欢《shØut》副歌部分的那一声呐喊,让我想起当年听“核爆神曲”的感觉呢。有句话说得好,泽野大神的曲子,应该跪着听!(顺便想给大家推荐这部《Re:CREATORS》,虽然后期的剧情并不是太给力,但是这个作品的世界观设定还是非常独特的)

《凉凉》这首歌我觉得不用说了吧,应该无人不知无人不晓了,其实本人并没有看过《三生三世》,但是还是喜欢上了这首歌曲,尤其是在心情特别不好的时候,听这首歌还是很能抒发情感的。在这里另一首想说的就是《病名は愛だった》,作为镜音双子的新曲,V家的新神曲,9月刚一发布,便血洗B站,也是心情不好的时候听这首歌特别赞…… 在这里还想给大家推荐一下まふまふ版本的《病名は愛だった》,高能是在最后的副歌部分,那一声尖叫,真的是绝了。总之这两首歌,可以算得上是对我来说17年的心灵鸡汤了吧哈哈~

接下来是《万神纪》。从15年的《权御天下》(洛天依演唱),再到16年的《九九八十一》(乐正绫演唱),再到去年的《万神纪》(星尘演唱),可以说每年B站的拜年祭传说曲都是人气颇高。本人也特别喜欢中国风的曲子,而这几首歌也是将中国风和二次元,和V家进行了完美的结合,再加上歌词的渲染,真的是不得不爱上这几首曲子呢~ 一开始听到这首歌其实是在打音游的时候(其实《九九八十一》也是打音游的时候听到的),然后又看了B站里很多人根据歌词搭配了中华上下五千年的分镜,作为中华民族真的是灰常自豪哈哈~

《荣耀》是《大唐荣耀》的一首主题歌,去年追的第二部电视剧就是《大唐荣耀》,其实单说这部剧本身拍的一般,但是配乐也都是不错的,尤其是这首《荣耀》,第一部是作为插曲,不知道是不是受到了粉丝的热捧,第二部成了片头曲了呢~

《桃源恋歌》,常混B站的应该都不陌生,《极乐净土》组合(又称“贩毒三人组”)的新曲,也是充满中国风的曲子,虽然感觉没有《极乐净土》神,但是也还是很不错的。

《化身の獣》也是泽野弘之的作曲,《十二大战》的ED。大无限乐团和泽野弘之的合作曲,这个大无限乐团(Do As Infinity)一开始是从《妖精的尾巴》的OP9认识的,那首曲子也是非常好听,后来在这里听说还是和泽野弘之合作,也一直很期待,最后听完也是没有辜负我的期望,感觉和泽野弘之往常的风格不太相似,但和这部动漫作品的风格着实相似。(最后还是给大家推荐一下《十二大战》,西尾维新的作品,虽然最后有可能看不懂到底要表达啥,但是一集一集看下去会发现每看完一集真的很期待下一集呢~)

一口气说了那么多,最后还是希望今年也能听到更多好听的歌~

s061209 + 6

事务所分流组成员

昵称
Ruter
RP
人气
1407 ℃

2017年特别喜欢的歌是成龙的<普通人>, 是英伦对决的片尾曲, 我听得差不多应该算不少的一首歌了吧, 比柯南的渡月橋~君想ふ~还要多, 特别喜欢里面"和命运打赌, 我把自己当赌注", 感觉听了挺有感触的.

第二个是仓木麻衣的渡月橋~君想ふ~, 柯南 + 麻衣的歌无需解释太多吧.(题外话, 是不是我个人感觉原因, 感觉柯南里面的很多歌, 开头音调都很高, 然后会很多乐器夹在一起, 例如神風エクスプレス的开头, 衝動的开头, Don't Wanna Lie的开头, ギリギリchop开头, start开头,  如果音响差一点, 这些声音可以用噪音形容, 之前用显示器自带的破喇叭边玩电脑边听柯南的主题曲, 听了1小时头痛得很, 但是在家里用功放来放歌或耳机听歌, 听一个下午都没关系. 其实这样感觉起来, 麻衣的歌真的是柯南里片头曲中的精品, <所以第一次听到EverythingOK感觉是不是看错了..因为这个OP风格不像柯南OP的风格..>, 仅个人看法)

第三个是小缘翻唱的優しい詩, 第一次听到这首歌是在听网易云音乐一个学日语电台, 听起来挺治愈的.

我对音乐不是特别了解, 就是凭感觉吧, 感觉好听就好听, 感觉不好听就不好听. 也不会说哪里好听.
s061209 + 6

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

2017年最喜欢的是火遍全球的《Despacito》。作为新曲,在网易云里荣攀了我的播放次数Top,多达66次。要知道另外一首Diana的《Purple Passion》可是我听了三年多才达到播放次数66次的。

第一次听的时候是在Youtube上菲律宾网红Ranz and Niana的订阅频道里,这对活宝兄妹翻跳了很多名曲,中毒舞层出不穷。哥哥给妹妹录的《Despacito》更是让人中毒不要太深,逼得我直接去找原曲,结果看了原曲MV的点击数被震到,再仔细看MV,感叹词一个接着一个,这也太美了吧!这太性感了吧!这节奏也太给力了吧!!!

西语歌虽然以前也听过,甚至西班牙都去过了,可是这首大热歌能火到非西语区还是有它的道理的。真的放起来就想跟着跳舞,跟着扭起来,不能停。在图书管理听想抖腿,在家里想换跳舞。各种翻唱也听了无数,跟Bieber的合作也给它填了把火,总之去年熬夜写论文的时候,真的没少靠这首歌提神。神曲有神曲的道理。虽然听到最后也还是只学会了Despacito这一个西语词吧。

偶尔逛逛  网上人才济济啊哈哈  发表于 2018-2-27 17:29
偶尔逛逛  嗯哪,你搜“唢呐版despacito”就找到啦,绝对洗脑~B站还有个12种乐器混剪版~  发表于 2018-2-27 16:37
偶尔逛逛  哈哈这两首都是神曲呀,但是17年总的来说就几首大热单,不像往年百花齐放啊,所以还是小年。  发表于 2018-2-27 16:36
工藤柯蓝  哈哈哈,我听得最多的是各种语言翻唱,其中主要拿德语版练耳。你说的那个是国内网友翻的??  发表于 2018-2-27 15:27
偶尔逛逛  网上还有个吹唢呐的版本,特别洗脑(笑)  发表于 2018-2-26 21:43
s061209 + 6