QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.1017 才不是「三花猫」呢][活动有效期至8月8日晚8点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃
顶楼

File.1017 才不是「三花猫」呢
活动有效期至2018年8月8日晚8点

73是不是把千叶以为苗子已经结婚的梗给忘了
By 小略

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
6.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
7.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

苗子有危险!!
紧张的系列解决篇!!

1.柯南推理出犯人
2.破解苗子的求救信息
3.英雄救美?美救英雄?
4.千叶、苗子相认!
5.黑田称呼安室为“波本”!
6.连续休刊7周,预计8月29日连载再开

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃
沙发
占楼,待编辑

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8699 ℃
板凳

一连串考试终于考完,终于可以编了。。。
看来是不出意外地相认了,基本上警视厅中的基本力量基本已经全部找到对象了。。。
原来松本的行为以及台词由黑田完美地继承了。。。
作为警察来讲,三池的这一行为可以说是一个优秀的警察了。。。
不过为什么某凶手会把自己的计划完全说给她听啊。。。
面临着佐藤与柯南双重轰炸的千叶。。。
某柯居然唱歌了。。。某柯不会忘记自己的音痴属性吧。。。
其实分心的意思是因为某柯的走调导致某凶手处于半崩溃状态吧。。。
为什么凶手从来没有检查自己复仇对象曾经有什么信息的习惯呢。。。
直到这时候还是扭扭捏捏的。。。
超级大型电灯泡某柯。。。
这个电话数量。。。还有由美已经在秀吉家里生活了吗。。。
到最后果然还是有情人终成眷属了。。。不过千叶认得的过程还是相对无聊了一点,结果只是在在送三池去医院的时候遇见红灯然后三池说出了同样的话。。。不过说起来整个案件还是虎头蛇尾了点,本来以为禁停标志有什么特殊的动机所在,还会在禁止长时间停车方面做什么文章,结果只是一个指出犯人的如同冷笑话一样的暗号,而且本身在两个案发现场都有可以适合作为暗号的标志也是十分奇怪的事情。。。结果到最后那个7155还是只是道路交通法的法条。。。还是那个问题,如果那个禁停标志是被害人是怎么知道凶手已经被他人确定为这几个人,而且明明有查处过相同违法行为的又不会只有这一个人。。。算了就按照73自己想的吧。。。还有,本来还以为千叶的那个有花粉病的新人警察会有戏份,甚至有可能是凶手,结果只是一个和三池凑在一起的借口吗。。。还有某凶手,难道你就不打算复仇那个压迫自己女朋友的她的上司吗。。。无论是过错还是好惹程度怎么看几个警察都不是第一选项啊。。。
然后就是主线。。。这一次结尾又放了个大招。。。黑田与安室之间正在通话,而且黑田叫安室为波本。网上看来有大量认定黑田是朗姆的论断。不过这无论黑田是朗姆还是公安的高级管理人员都可以解释,因为作为公安的负责黑衣组织方面的事情看来应该是对安室是黑衣组织的卧底并且叫朗姆是知情的。并且结合之前的话,可以这样解释,就是之前对于朗姆的调查工藤新一的要求没有进一步的进展,黑田督促安室要适时地向朗姆通报情况,不要让其产生怀疑。这一点倒是和我预想中的黑田是公安中负责调查组织的主管人员吻合。另外,工藤家里面的“坦诚、高效、富有建设性的会谈”安室并没有进一步向黑田说明,有可能是故意想黑田有隐瞒,也有可能是对于公安方面来说应当是没有必要或者不适合现在说明的问题。还有一点是对于之前的“紧要关头扑灭无益的苗头”,指的应该就是向柯南告知知道的关于案件的情况。其实这里如果黑田是朗姆,这句话就并没有意义了,即使是说要忽悠某柯,向柯南通报案情并没有任何关联性,相反,如果说黑田是公安负责调查黑衣组织的管理人员的话,这句话的意义就是在调查黑衣组织的时候,将阻碍调查的对于女警官袭击事件尽快解决,将案件交给柯南处理的话,这样就比较合理了。
另外,关于楼下说的黑田并不知道安室与柯南的关系,这点挺有意思,其实按照正常情况如果不是安室主动说明,黑田确实不会知道。安室并没有向黑田或者说公安报告,说明即使黑田并不是朗姆,在公安内部,很有可能会有其他的内鬼。
下一话要等暑假快结束了,不知道会放什么大招,期待着吧。。。

金圭子  怪警察嘛,总觉得是挑“弱者”来欺负啊。别以为警察不是弱者,如果他那招找个不认识的非警察还真不好使。  发表于 2018-7-11 09:29
金圭子  话说之前高木和佐藤不在出现“恋爱物语”系列以后,也是暗示他们俩已经睡在一起甚至ooxx了好像还no戴套。看来下面由美的爱情故事又不会出了  发表于 2018-7-11 09:27
Qu晴天炜二圣  好像都默认,安室的通话,是连接黑田的手机??难道就不能是两通电话吗??  发表于 2018-7-6 09:32

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
地板

简直可以用一系列小S的表情包来描述此刻的内心活动

看完这话简直累觉不爱,以为的大——————————长篇会有多少内容呢,结果233

开头好久没有出现这么直接和血腥的场面,以为73会搞一个大动作

结果虎头蛇尾,头重脚轻……

看到小星星的推理,真的感觉73好像要强行结束这个案件一样,其实如果在前几话多铺垫一些嫌疑人背景也好,例如介绍嫌疑人时顺便说一下嫌疑人的工作,在公园的时候顺嘴一提附近在装修的天文馆,这样柯南在想到小星星的时候也会灵光一闪有个铺垫,结果这啥都没有好生硬啊

这个系列吐槽的东西有好多,但是突然为啥辣么失落不想再吐槽了捏233

八木能快速找到青野的住处,美和子他们既然怀疑到那三个人就应该去走访啊,到嫌疑人的公司调查,碰上青野的同事,同事说啊那个八木警官来问过青野的住处啊,在哪里哪里,美和子他们一听这不是案发现场嘛233
还有大家都在吐槽的青野为什么不杀女友的老板,为什么把准备对付由美的方案告诉苗子等等
还有,有时候人在着急的时候不是你打个无关的电话他就能冷静下来的啊,他会更着急的啊亲……

至于休刊7周,和零的日常交替更新,上了年纪的老粉一枚表示

希望73保重身体,如果太累了就尽早完结,毕竟名柯还有好多支线可以单独开,不光只有讲如何合理分配做饭和调戏下属时间的零的日常,还有平次和叶红叶三角恋狗血日常,警视厅如何在恋爱和工作之间寻找平衡的日常,少年侦探团的冒(zhao)险(da)日常,博士的夕阳红日常,小说家和女明星的那种普通人无法体会的恋爱辛苦日常,还有好多题材可以赚的,再这么拖下去真的该担心主线的剧情和案件质量了,这简直就是另一种变相的拖更

所以对于名柯和番外交替更新的决定,我只能说

苗子的手机,不知道作用是不是仅是引出由美表示自己在秀吉家过夜的剧情,以前没关注突然发现苗子的眼睛也有独特的画法,联想到最近苏格兰的姓氏之谜,会不会手机里还有苏格兰的联系方式呢?(不过据说三池的音节和苏格兰的姓氏音节对不上,日语盲不懂)

千苗的坑填上了(顺带着让秀吉由美同居了),又一个支线收尾了,那么接下来,下个系列是平次的告白吗?73赶紧完结吧!!!

至于黑田,我还是想说——
越黑越是红。

朗姆身份猜测—— 一个简单粗暴的视角

希望在7周的时间里73可以好好规划下接下来的剧情和案件,吐槽这么多还是抱着一颗期待的心啊233

P.S.我还是挺期待这话的动画化的,到时候又要辛苦高山南女士再装一次音痴了,这个看点简直比起剧情好看多了233
关于高山南和TOW-MIX的回顾请看
【UC震惊新闻部】73:时间线半年。高山南:老娘唱首歌来打前夫的脸!

綾辻ゆき  这么说起来确实Scotch也是吊眼角……!!天了噜  发表于 2018-7-13 04:02
偶尔逛逛  百度一下“小S 表情包”(偷笑)  发表于 2018-7-11 15:28
金圭子  刚编辑的啊,之前都没看到,好吐槽,也给你点个赞(;- -)b。你这么多图包哪里来的啊~  发表于 2018-7-11 12:02
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 6

总评分: RP + 6   查看全部评分

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃

整个夏季都跨过去了吗。。。
不过感觉这次某柯有点迟缓的感觉。。是为了给其他人更多戏份吗。。
==============================================
可算能编辑了。。
所以两位警察还是白死了。。真由美子也没出场
不过感觉电话那段犯人、由美还蛮衔接的。。

不过千叶直接告诉新顶头上司是柯南的推理好吗。。。。

柯南得知了同居情报会对主线有建设性影响不

コナンBEST  三池很像兰。。。。。。。。。。  发表于 2018-7-12 22:05
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
小月半
RP
人气
5755 ℃

苗子被劫持,原来是为了找由美啊,那就难怪苗子有机会活下来了。

三个被怀疑人,当时都是要急着去见自己那个很重要的人,如果说只有这一个死了,那他的嫌疑就理所当然的最大了吧。看起来,查这方面的事情,费了警视厅很大的精力呀。

那个跳楼的前女友也是够了,受不了公司领导的职权骚扰,你不会辞职不干啊,换个工作,甚至换别的行业呗,再不行,当全职太太呗,既然寻死之前会想到和这个前男友道别,就嫁给他由他养着自己不行吗?走得这么极端干嘛?还是说,在日本,真的有不少人因为这个原因自杀啊?

7下一停,4次之后手机被抢走,如果不是刻意设计的,在没有任何其他提示的情况下,任哪个神探也不会轻易的往《小星星》上联想吧。虽说7个音一节,最为经典的是《小星星》,但就不能有别的吗?《小星星》再怎么经典,也不可能有成年人上卡拉OK里点这个歌唱吧。

大家都戏谑柯南的音痴属性,但这么简单的歌曲,就让柯南唱对了吧,还是。

千叶与苗子相认,由美与秀吉复合确认,都放在这一波的主线之中了,这是要加快推进主线的节奏吗?

黑田与波本的连线,还是不足以说明黑田是RUM。黑田的关注点是柯南,若狭也是冲着柯南来的,只有厨子是冲着新一来的。

コナンBEST  日本真的很多自杀的  发表于 2018-7-12 22:05
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

小月半

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
74 ℃
没有看懂这次的推理啊 为什么是小星星 推理出天文馆 有点太牵强吧 还有就是柯南居然开口唱歌了233333
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃

不说别的,就在这里押10柯币,厨师助理就是RUN

接下来就吐槽大会了:
S80705-100930.jpg 日语谐音,还真不懂,而且那些案发现场可能就刚好有禁止标志,如果没有的话,那不是死得很冤枉??? S80705-101445.jpg 而且这次的推理都太牵强了,7*4,不是节奏,是7字4行,换成千叶,肯定一辈子都想不到吧????还能救人吗? S80705-101827.jpg 到最后救了人,人家千叶跟苗子就相认增加好感度的时候,小柯你出声干嘛??打扰了美好的相遇~~~~~难怪你不懂恋爱~~~~ 以下就说说重点                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               S80705-101959.jpg 看了那么多评论,很多人都说是一通电话,是安室在跟黑田做回报?这样就能认为黑田是朗姆吗?如果首先安室是作为波本潜入的卧底,那肯定有“联络员”的上司,黑田作为联络员的可能性就比较大了                                        QQ图片20180705174139.png   再来分析下胁田,有几处值得注意,他不是主厨,是副手而已(为什么73要对这段来说明呢?)     还有他那种笑容,拉近陌生人关系的方式,没有固定长工,总是到处换地方的短工,这些也是一些参考

dchpotter  我感觉会输十柯币  发表于 2018-7-18 16:42
伊藤公心  看了20年的柯南多少也懂了点。另外说一句,日语中几乎每个汉字都是多音字(音读/训读),所以同样的汉字词可以有好几种读法,发音字谜也特别多  发表于 2018-7-8 21:52
伊藤公心  所以蓝色的NO就是 青の,就是青野了。柯南中有很多类似的涉及日语发音的谜题(也就是所谓冷笑话),对于不同文化背景的读者确实很难懂。  发表于 2018-7-8 21:49
伊藤公心  http://1.bp.blogspot.com/-8wLrz4NCoss/Vl6LW5U2x-I/AAAAAAAAAaU/8nBFfocOX-4/s1600/ScreenHunter_303%2BDec.%2B02%2B14.08.jpg可以看看能打开这个图片不。蓝色在日语写作:青、蒼、碧  发表于 2018-7-8 21:46
伊藤公心  英文no的发音与日语の的发音相同。发の的发音的日本汉字可以是“乃”“野”等等。那个禁止停车标志的黑色部分在现实中是深蓝(因为是黑白漫画)  发表于 2018-7-8 21:44
红安计划 + 4

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

4869号住户

RP
人气
2098 ℃
青NO和交通法规7155也太牵强了。。。
为什么7连敲能想到小星星,然后能想到天文馆。。。
千叶背苗子那张图,发现苗子好小只,莫非是因为千叶太胖了

Qu晴天炜二圣  要是单独千叶一个人,怕是一辈子也想不到~~~~~  发表于 2018-7-6 15:28
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
146 ℃
感觉黑田在安室眼里是严师慈父一般的形象,发短信打电话表情都很和善的,一谈工作马上进入状态

然而黑田要茶会的情报干啥还不知道,波本为什么啥也不说也不知道,茶会没有其他手下条子在周边布局就是说这茶会只有波本和黑田知道

茶会交换了情报是肯定的,毕竟人家没有上帝视角,也没有路人暗示下雨暗示这类玄学三选一技巧。阿萨卡朗姆啊,卡拉苏马啊互相交流一下嘛(感觉是fbi单方面输出情报了啊,公安调查有什么进展至今都没透露过包括贝姐和博斯的那种关系)

小柯说,我觉得我们家旁边那个寿司店厨子很可疑欸,还有新来的学校老师,还有长野大哥哥
赤井说,其实吧我在怀疑我们的头儿……
安室:巧了嘿我也在怀疑我们的头儿……

金圭子  “长野大哥哥”是大和敢助嘛?说实话原来三选一里还有大和敢助的,现在大概是觉得读者也没这么傻就把他踢掉了……  发表于 2018-7-13 09:42
偶尔逛逛  最后两句笑死  发表于 2018-7-7 20:42
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

柯南唱歌的表請好可怕...... 像是要殺人的樣子QAQ 嚇死寶寶了

コナンBEST  23333333333333  发表于 2018-7-12 22:07
红安计划 + 1

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃

柯南唱歌抓犯人,千叶不会笑场吗
其余待编辑
红安计划 + 1

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃

最后一页信息量其实很大。黑田居然叫安室汇报消息给柯南,这就说明他根本不知道安室和柯南的关系啊。而且,黑田会这么说就说明黑田认为安室不知道柯南是个很聪明的小学生,黑田认为安室可能会认为柯南是个普通小学生而不理睬他。也就是说,“小五郎智囊”不是安室带入警察厅的。另外,最重要的一点就是,安室没有把关于柯南的情报告诉黑田啊!

再加上安室没有汇报茶会的内容,这就说明安室对自己上司隐瞒了很多。这当然不是不信任黑田,而是安室可能对柯南有自己的打算。而且,安室隐瞒他和柯南的关系以及茶会的内容的反应是不同的。前者是面不改色心不跳,后者却充满了不安,说明前者无伤大雅,但后者涉及到的内容有违公安原则。要知道,安室是十分忠于职守且热爱自己国家的啊。而且,黑田在安室面前应该十分具有威信。黑田叫安室和柯南说也证明了黑田比较信赖柯南。

黑田是里理事官,为何先后到长野县和搜查一课呢?而且那些人似乎没有人认识黑田,这就说明这件事是有内情的。我觉得和组织有很大关系。黑田昏迷了这么久,醒来之后居然还是这么大的官阶,很奇妙啊。总之,黑田还是一个谜,个人认为是三人组中谜团最多也最难解的人。

黑田对安室说的那句话,感觉与“不明真相恐有暗鬼”的风格有相似之处呢。还有一点忘记说了,黑田对柯南的态度可能仅仅是好奇以及感兴趣,但不是首位的。黑田对柯南的态度也是因为小五郎和组织的关系。而且,目前他还不知道这个关系实际上是柯南在主导呢。说穿了,黑田根本不知道柯南在对抗组织中的作用,更不知道他参与了赤井假死计划。

作者亲自监修的M20里朗姆还在怀疑基尔,可是绯色篇这么多公安知道赤井活着了,想必瞒不过黑田吧?那么,假设黑田是朗姆他就不能说是怀疑基尔,而是确认基尔是鬼。安室同理,黑田是朗姆的话,早就知道安室是鬼了,还用得着怀疑吗?所以黑田根本不是朗姆。

コナンBEST  毕竟安室初见fbi时很不屑,现在可能交换情报就很认清现实了。。还是得联手之类的  发表于 2018-7-12 22:09
Qu晴天炜二圣  怎么都认为那是一通电话,而不是两通电话??  发表于 2018-7-6 09:33
红安计划 + 4

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1788 ℃
警视厅真是恋爱的温床啊!!!!!眼看着其他人都有归宿==千叶跟苗子这对拖了这么久!!!终于啊!!(撒花!!!)然后由美你竟然已经到秀吉家过夜了(?233333) 主线这边==青山又在憋大招==黑田果然不简单啊==不过以青山的尿性(删掉尿性,套路),我总觉得黑田君你不大像黑的呀?要不寿司店那位该怎么办?
红安计划 + 1

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
这一话真的好冷啊…………推理也冷,恋爱也尴尬………………
红安计划 + 1

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃

三选一继续。女老师下一话大概要出场了?
所以说由美子就是由美吗?
柯南唱歌梗再现,期待高山南的演绎。
(已经被詹姆斯=RUM统治了,无力怀疑其他人了)

dchpotter  赞同James是黑,但可能不是朗姆  发表于 2018-7-18 16:47
偶尔逛逛  由美子是两位被害人的好朋友,在前面1014话出现过~不是由美~  发表于 2018-7-11 15:32
红安计划 + 1

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
这一系列感觉有点虎头蛇尾的,前面几话铺垫的很不错,这一话有一种草草结束的感觉。
警视厅所有有情人总算终成眷属了,虽然千苗这一对明明就是几句话就能解决。
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
304 ℃
这一话真的是要笑死我了,先是柯南在唱歌,然后柯南这个电灯泡还不恰当的发声。最后看到由美在秀吉的房间睡觉,我真的好开心,我好喜欢秀吉,希望他能幸福。这一话还真是甜蜜蜜呀,两对情侣都在秀恩爱,话说昨天是日本七夕呢????
红安计划 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

看到这句我表示无语了。

其实人家想说的是:
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。

意思是73你太水了,一个日常就水了5话。

或许人家想说的是:
死去元知万事空,
但悲不见九州同。
王师北定中原日,
家祭无忘告乃翁。

意思是73你什么时候完结啊,记得完结的时候让我孙子烧给我……

…………
…………
…………

麻蛋啊!
七绝不都是7个字四句的嘛。
怎么就算出是小星星的,
柯南你是偷看剧本了吧。

看完这个其他我都不想评论了……

————————————

如果是青文的话,我怀疑应该原歌不是这个,
只是大家不熟悉的另外一首日本歌曲。
因为以前青文也干过这种事情。就是卡拉OK杀人事件那次,把几乎所有歌都换了。
不过现在是腾讯,外加民工都这样,我就不敢说了。

————————————

或许有人会说,柯南特指的是歌曲吧,不是诗词啊。
其实柯南也没说,而且按照歌词也有不少的,比如很多根据诗词改编的歌:
别亦难 (徐小凤)
相见时难别亦难
东风无力百花残
春蚕到死丝方尽
蜡炬成灰泪始干
泪始干
啊 相见难
啊 别亦难

后面就是来回这四句,当然也有人会说后面不是还有唱么,那《小星星》也是啊,柯南唱的那四句后面,全文的话还要再唱一遍“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”的啊……

还有比如红楼梦中很多插曲都是用诗词改的,比如葬花吟、题帕三绝、秋窗风雨夕、好了歌等等,这个歌词太长就不贴了,最贴切的就是“叹香菱”,是用的《金陵十二钗又副册》里面的原词:
根并荷花一茎香,
平生遭际实堪伤。
自从两地生孤木,
致使香魂返故乡。

下面就再唱一遍……

金圭子  是说“no戴套”嘛?呃,其实我是想说“not at all”的,就是口音问题啦(鬼才信呢)  发表于 2018-7-16 17:11
瞎捣蛋  关于高木佐藤的点评辣眼睛啊……  发表于 2018-7-16 15:35
Qu晴天炜二圣  评论也不打分了,要看是不是好评论才给分~~~~~~  发表于 2018-7-13 09:19
偶尔逛逛  哈哈本来不想编辑了,但是不吐槽不舒服斯基啊233,百度一下“小S 表情包”,你会发现一个新的世界233  发表于 2018-7-11 15:26
金圭子  话说你的吐槽也不错,这么多图包哪里来的啊,正好习惯性往上看了下才发现你更新了,才几分钟前~  发表于 2018-7-11 12:03
金圭子  呵呵,反正最近事务所是来的越来越少了,就偶尔看看群里的吐槽。73更新这么慢,我有点想明年再看了。  发表于 2018-7-11 12:00
偶尔逛逛  哈哈这个吐槽满分……看完这话我突然有想脱坑的冲动了233  发表于 2018-7-11 11:12
红安计划 + 4

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7106 ℃

我是想说 小星星明明是6句 最后还有两句 一闪一闪亮晶晶 满天都是小星星。。。。。。。

金圭子  这个我而已吐槽过,按照这个来说很多根据古诗词改编的都可以,看你上面一贴我发的……  发表于 2018-7-12 08:46
forbacking  神吐槽……  发表于 2018-7-11 18:21
偶尔逛逛  哈哈哈哈哈  发表于 2018-7-11 15:33
红安计划 + 1