QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【水区官方赞助活动】“犯人犯泽先生”漫画找“原型”活动(从第2话开始),即漫画推广

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼

Prototype!这里是“猎杀原型”的活动
我们将在小黑的指引下,找到“原型”所在!

↑,上面两句话和以下内容无关╮(╯_╰)╭,↑

嘛,柯南出了本很有趣的“同人”漫画,讲的是出现频率仅次于我们主角的“小黑”终于出没在光天化日之下。
副线是讲述在我们柯南大魔头魔爪下的米花町是多么的阴森诡异……(大雾)

这部漫画名字叫:“犯人犯泽先生”(名探偵コナン 犯人の犯沢さん)
这部有趣的漫画已经出了好几话,好像已经出到单行本了。

楼主我发现大概是作为“同人”吧,里面出现的人物都有“原型”(Prototype?),所以我就想到一个找原型的活动,而且在水区发的某个询问帖中,也有网友认为这会兴起大家重新翻一遍原漫画的兴趣,所以我觉得这个活动很有意思。

嗯,不过我不知道这种应该分到哪个区,或许是主论坛区?或者是“案发现场”?不过发现水区有“论坛活动”的分类,所以我先发在这里了,如果版主觉得不合适麻烦转到其他区去吧。

这个活动怎么玩呢,我举个例子,比如第一话中第9页是这样的:

这里第9页第3格(数格方法为从上到下,从右到左),中出现了一个人物,
楼主我花了0.001秒的分析判断,这个人应该是有原型的,他的原型是:

从 TV427 充满神秘的上学之路(前篇) (爱奇艺/腾讯版为第465集)
漫画Vol(单行本)49 FILE.6 秘密的上学之路(1)
漫画总第506话
首次出场的“平山文吾” 老师

就像这样,给出此人名字、出场动画/漫画位置(不用像我这样三个都齐全,有一个就可以了)
当然,最好是有一张漫画或者动画的截图,
PS,漫画版中此人只是提及自己是“雨宫祥子”的班主任,并未提及名字,大概是出于“人名黑框的不能撒谎”原则,所以都没有人名黑框。而“平山文吾”这个名字是在动画版中才出现的。
如果是其他人的话,建议截有黑框的那张,比如我另外一贴中的例子:
http://bbs.aptx.cn/thread-303447-1-1.html

比如第1话第10页是这样的:

你觉得第3格或者第4格这个人有原型(当然我没看出来)
你就可以写:
第1话(这个每次活动以1话为单位,所以可以不写),第10页,第3格。
这个男人我觉得是
TV000(如果是爱奇艺版请注明,当然最好是给出动画名字以确保)
Vol00-File.0
漫画总000话
中首次出现的“某某某”,当然有此人的一些介绍和截图更好。

此外,原柯南中的重要角色,因为太好认了,而且出场频繁,这里将不算在内,这些人包括有:
江户川柯南、工藤新一、毛利兰、毛利小五郎、服部平次、灰原哀、阿笠博士;
小岛元太、圆谷光彦、吉田步美;铃木园子。
目暮十三(目暮警官)
嗯,就限制这些吧。(其实主要是这些人大多在后面出现很多次,不限制就不好玩了)

比如第1话的第8页是这样的:

第20页这样:

如果说第8页第1格有毛利兰、铃木园子;第20页第3格有江户川柯南,正确,但不给分。
当然大家也可以说一下,活跃下气氛嘛。

PS,“犯人犯泽先生”第一话原地址为:https://tieba.baidu.com/p/5257188685
我本来在发动漫之家的版本的,结果发现人家用的就是隔壁米花学园的,所以还是给米花学园的地址吧。

然后,我们从第二话开始玩吧。

——————————————

附录:
查漫画和动画对应的地址:
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 66302&fromuid=56376
(主论坛区置顶贴8楼)
爱奇艺的集数对照表:
http://bbs.aptx.cn/thread-238395-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 + 10 活动创意~

总评分: 威望 + 5  RP + 10   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
沙发
第2话 新生活的摩天大楼
(对了,第1话的名字是“终于到来的犯人”)
原地址:
https://tieba.baidu.com/p/5257214341

下面我每一话都会给出页码,就按照这个页码来吧(在图上也会有小数字标出)。
另外后面的相关资料就不贴了,可以去贴吧我上面的地址看,很有趣的,里面也有很多“原型”哦。

【PS:本话路人较少,所以可以猜一下某些案件的原型,甚至某个“物证”也是有原型的哦,他就是……(嘘)】

00(封面)

02-03(大页码,给一页就可以l)

14-15(关键页,给个大图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

板凳
我们几个商议了一下,觉得这个活动很不错,就决定赞助啦~
原则上“论坛活动”这个分类是版主们发活动用的,普通会员是不允许使用的,这次就例外了。
最后还请楼主完善一下每期活动时间
奖励暂定为:
楼主发帖每期奖励10RP(分别于活动开始和结束发放5RP),
会员参与活动(正确的)奖励5RP/个,每个ID(主号、马甲视作1个)每24小时只允许回答2个,可以连楼。

金圭子  那要不版主大大你接手吧,反正就是传下漫画之类的。因为说实话我也不能保证我找出了所有人物啊,到时候只能说量多取胜了~  发表于 2018-7-13 09:37
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
地板
蓝之国度 发表于 2018-7-12 16:55
我们几个商议了一下,觉得这个活动很不错,就决定赞助啦~
原则上“论坛活动”这个分类是版主们发活动用的, ...

那要不版主大大你接手吧,反正就是传下漫画之类的。因为说实话我也不能保证我找出了所有人物啊,到时候只能说量多取胜了

时间也你自己看吧。
因为我也不知道是7天、10天还是半个月好啊?

金圭子  暂时看来没人来参加,岂不是时间要无限期了?  发表于 2018-7-16 08:35
天草薰  你自己决定就行,没关系的,时间的话看参加人数来调整吧  发表于 2018-7-13 18:57

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃

哈哈我来支持楼主一波~
原本只是想来吃瓜的233
第01页第2格那个戴眼镜的胖女人

原型是工藤有希子扮演的江户川文代。
首次登场于漫画第5卷第10话(总第49话)“陌生的访客”(案件名称为《江户川柯南诱拐事件》),动画是TV43江户川柯南诱拐事件
漫画初登场

动画截图

话说小时候看这一集的时候以为是最后一集或倒数几集了,现在想想果然图样图那一屋。

本帖子中包含更多资源

如图凝固  小心上名单~  发表于 2018-7-23 12:34
已有 2 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 4 很给力!
天草薰 + 1

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
这个房产中介老头感觉好熟悉啊但就是想不起来233
不过要是找案件原型,这一话的几个案子应该都有原型吧哈哈(刚看了一下要求竟然24小时内只能回答2个啊233,都准备好多说几个了233)
那就说一个吧~

这个案件的原型出自《侦探们的夜想曲》,也是波本三选一篇,漫画为76卷第1话到第5话,总第796话到800话。动画为TV671-674
以下截图来自797话“扭曲交错的谎言和谜题”

箱子打开的图就不截啦~
没人参加的话24小时后再来编辑其他的(笑)

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: 偶尔逛逛组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值41 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 3 很给力!
天草薰 + 2

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
过了24小时啦那就继续吧……
第18页继续
下面这个场景

出自20卷7-9话的《浴室密室事件》(总197-199话)动画为TV121-122
以下是漫画截图

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: 偶尔逛逛请罗总氪了一单,损失23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 4 很给力!
天草薰 + 1

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
继续~
第18页这个场景

出自我国大型原创古装侦探破案剧《少年包青天》第一部第五单元《五鼠闹相国》第28集和29集
以下是29集截图

后来被日本著名漫画家青山刚昌乘时光机到未来发现后灵感大爆发,借鉴创作了《古董收藏家杀人事件》(第6卷2-5话,总52-55,动画TV16)
以下是漫画截图

简直毁童年
拒绝抄袭。
话说24小时后难道又是我来答?

本帖子中包含更多资源

金圭子  呃,连少年包青天都搬来了,实在是,啊哈哈哈哈~  发表于 2018-7-23 08:49
蓝之国度 + 3 很给力!
天草薰 + 2

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
继续来作答喽
16页这张

出自92卷第8-10话的案子《手臂白皙的女人》,总第978-980话,动画为TV896-897
漫画截图

本帖子中包含更多资源

已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 很给力!

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
14-15页左上角这个

出自14卷4-8话《走投无路的名侦探!连续两大杀人事件(2)》,总第134-138话,动画为TV96
漫画截图

话说这页剩下的几个案子竟然都记不清了233,期待有人继续答~

本帖子中包含更多资源

偶尔逛逛  RE:干嘛要拆穿╮(╯▽╰)╭  发表于 2018-7-23 11:12
金圭子  右上角那个还是很容易的,你是不是想让点给其他人啊╮(╯▽╰)╭  发表于 2018-7-23 08:50
[发帖际遇]: 偶尔逛逛向阿笠博士购买变声器,花费5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
好吧既然被楼主拆穿了那我继续来答喽~
14-15页右上角这个

出自第1卷6-9话《偶像密室杀人事件》,总第6-9话,动画为TV3
以下是漫画截图。

这页下方剩余的三个案子是真的真的记不清了(有些有印象但实在是懒得去确认了233),大家来参与呀~

本帖子中包含更多资源

偶尔逛逛  RE:蓝之国度 哈哈谢谢版主大银~  发表于 2018-12-9 20:47
蓝之国度  小服服卡了,发重了,就当晚了那么久发奖励的补偿吧=v=  发表于 2018-12-9 20:24
偶尔逛逛  RE:剩下的靠你啦(笑)  发表于 2018-7-23 20:50
金圭子  其实我最初也就确认了上面两个,右下角那个是我发完本帖才想起来的(主要一开始把背景看成了超市),左下角两个…………呃…………待议…………  发表于 2018-7-23 17:31
蓝之国度 + 10 很给力!

总评分: RP + 10   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
恩再补一个剧情原型吧~
04页最后这一格

当然是致敬经典的贝尔摩德投飞镖一幕啦~
出自33卷和34卷跨卷的《情急之下的应变之道》(总第338-340话),动画为TV271-272
以下是漫画截图,来自340话“采摘苹果之时”

本帖子中包含更多资源

angelicachao  這也太強了吧?  发表于 2018-7-26 10:22
金圭子  喔咧,这个还真没注意到,可能下意识觉得飞刀和飞镖不一样吧。另外我在群里吼了这个帖子地址了,但看似没人参加。  发表于 2018-7-23 17:30