QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[临摹] Wedding Dress

关闭 [复制链接]

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

终。。终于画完了
终于可以更新了个。。⊙﹏⊙‖∣,开心,开心♪(^∀^●)ノ。画完的时候最开心
科科科。。(笑声)ԅ(¯﹃¯ԅ)

本来想少弄几张步骤的。。结果弄着弄着还比以前多了。。⊙﹏⊙‖∣
拖了好多天才画完。
步骤一共20张,外加一张画画步骤的GIF图。
由于以前做gif,图太大了,论坛限制1MB,调小的画质会损失。所以这次没有把每一张步骤都用上。隔两张选取,然后做gif,所以这次一共用了8张过程图做gif。

先发原图和临摹完成图。楼下更新步骤
(哎呀。。刚发现上传图片的框框比以前更新了。。还不太会用,这次可能要多捣鼓会儿才更完。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

angelicachao  彩色临摹 2RP + 教程 2RP* 20 + 一贴多图奖 2WW = (2WW+10RP) + (10RP) + (10RP) + (10RP) + (2RP)  发表于 2018-7-13 10:23
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
angelicachao + 2 + 10 (2WW+10RP)

总评分: 威望 + 2  RP + 10   查看全部评分

独立,不粘人,有毅力,全身心投入做一件事情

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

使用工具:
photoshop cc2018、手绘板

先画线稿,轻松一点画,到后面再慢慢画细节。
套索建立选区,alt+delete填充颜色,ctrl+T取消选区
颜色我偷懒的。。直接用吸管从原图上吸取的,然后再调整渐变。因为经常自己调不好颜色,以后还要多多练习
已有 1 人评分RP 收起 理由
angelicachao + 10 (10RP)

总评分: RP + 10   查看全部评分

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

每个女孩都梦想有一天穿上洁白的婚纱
刚看到这幅画觉的挺好看的,然而我画滴不太好~

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

一点点慢慢深入刻画,还是需要耐心一点哒。。

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

因为以前画完后更帖,有时候保存的图片,按名称排序,顺序乱了,
或者图太多了,我自己也记不清哪个步骤具体画了啥。
所以这次,就给每张步骤图保存的时候,都编了号码,1,2,3……
然后写清楚这个步骤画了啥。
这样我更帖的时候,图片都是顺序的,我看一看也就知道画了啥。
所以还是有点进步嗯。。
angelicachao + 2 (2RP)

总评分: RP + 2   查看全部评分

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

继续刻画
有时候就是忘了哪些线画在哪个图层了,又一个个地翻找

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

画到中途差不多了,就先署名了
本来没想弄一个字小,一个字大,调的时候没调好,前一个调小了,后面还大着
不过又感觉挺好看的,所以就弄了一个大一个小的字。感觉挺浮夸,又小文艺的。。

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

画完再更帖,过一遍感觉挺容易的
其实画的时候挺崩溃的。。一天一天,有空就画几个小时,拖了辣么多天终于完成。无数繁琐的细节。。orz
头纱上其实还有很多细小的花纹,缩小的时候看不清,所以我干脆就没有全画清楚,不然感觉太难啦。。永远也画不完的节奏,囧⊙﹏⊙‖∣
最后一张图是画到中后期拍的,我的电脑~
手机拍的图超过1MB了,我用光影魔术手调小的,所以名称后面显示“副本”

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃

嗯。。更新了之后上传图片,需要先选择,显示为附件,然后上传
上传之后是倒序的
所以我首楼完成图和原图顺序是反的。。以前都是先发原图
然后我从二楼开始,就是倒序添加图片,然后点上传,这样上传好就显示为正序啦~
(比如二楼添加时,顺序是3,2,1。这样传好了,帖子显示会是1,2,3。)

最后再发一遍GIF,整体过一遍。。谢谢大家~
暑假会更新,不过也有其他的事情,所以更新可能会慢。。
然后开学大二了,要出去写生一个月,不知道辅修专业报不报的上,所以开学之后就会忙了,可能会没有时间画这些。不过忙完的话,有时间就会画画和更帖啦。在这个论坛挺开心的,也比较自由和开放,谢谢大家,愿我们都长长久久。

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
顺便小兰和新一啥时候才能在一起啊~~
官方小兰啥时候才知道柯南就是新一呢~好几次都猜测柯南就是新一,却每次都又被电话录音啊,或者基德假扮啊,这样又信服了柯南不是新一。。。
每次都以为,不会真的这次小兰就知道柯南就是新一了吧!然而。。并没有,笑哭
柯南里很多感情戏,就是甜甜甜~

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
还有远山和叶和服部平次啊,有希子和工藤优作,毛利小五郎和妃英理,赤井秀一和宫野明美,佐藤和高木,园子和京极真,黑羽快斗和中森青子……
好多甜甜甜的CP啊啊啊。。(不过其实我不很清楚cp是啥意思,不知道用错没。。一般听别人是这样说的。。)
有的时候想画画别的角色啊,但是翻了翻都没有找到好点的图,翻翻明信片也只有柯南和小兰,加上一点平次和怪盗基德,小哀和少年侦探团。。
以后也要多找找好画的图。。比如贝尔摩德,水无怜奈,安室透,世良真纯等等,感觉都是超级帅气的人物角色啊啊啊。。

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
刚刚查了一下。。好像cp竟然是couple的意思。。夫妻呀,情侣呀。。
甜甜甜。。也虐死我这个单身狗~为啥每次都被人抛弃。

侦探助理

升级
85%
昵称
小白
RP
人气
342 ℃
建议楼主把小兰的下巴修改一下更完美,通过楼主笔下的毛利兰,我觉得更多地给人一种淘气可爱的感觉,原图则给人一种相对成熟的感觉,后来仔细对比一下,发现主要是因五官搭配位置略有不同。
因为楼主是用photoshop软件画的,所以我觉得最难画的应该是婚纱的花边纹了,我觉得我很难画出跟楼主这样的作品嘿嘿
看到结尾的新兰糖突然有个感想,其实柯南不告诉小兰真相是个最大的错误,他原本是不想让小兰受到危险,可是如果他身份暴露了,黑衣组织会放过兰吗?,告诉兰反而更有利于新一,毕竟兰是个可靠的女孩,相信是不会泄露柯南真实身份,不过那样会少了很多看头,也许作者就是刻意想塑造一对苦命鸳鸯

名侦探

升级
88%
昵称
心肝寶貝
RP
人气
1125 ℃
1325906289 发表于 2018-7-12 20:57
建议楼主把小兰的下巴修改一下更完美,通过楼主笔下的毛利兰,我觉得更多地给人一种淘气可爱的感觉,原图则 ...

是的是的2333。。。小兰不知道柯南就是柯南就是新一太虐心啦!明明可以那么幸福的!
是的是的,整体感觉其实也挺不像的,所以越到后面画的没信心了,感觉好多地方都不一样orz。。然后就想快点结束。。

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

安生 发表于 2018-7-12 20:31
刚刚查了一下。。好像cp竟然是couple的意思。。夫妻呀,情侣呀。。
甜甜甜。。也虐死我这个单身狗~为啥每次 ...

咦咦 你竟然不知道嗎XD