QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动召集] 没有暑假的暑期狼人杀——第一幕

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃

第一幕

“我死也不会放过你的!会有人替我报仇的!”
“boooooom!!!!”
黑暗中,酷奇·尼古拉斯的外衫已被冷汗浸透,他有些头疼,屋外真实而嘈杂的声音在不停的冲击着他不清醒的脑袋,仿佛在嘲笑刚刚的一切,不过是一个虚幻的噩梦。
“刚刚在梦中的那个人,好像在哪里见过”酷奇若有所思,他甩了甩头,换好衣服推门而出,发现路上的人都惊喜的朝神社方向跑去。
“发生了什么?”他抓住一个人问
“神社那边,老村长宣布要选新村长了!”路人气喘吁吁的说
“村长?为什么要换村长?”
“不清楚,老村长好像对神像崩裂的事很害怕,你好奇的话就一起过去看看吧”

“请大家投我一票,我一定会带领大家走出困境,神像崩裂并不是诅咒,大家不要怕!”希丝特·瓦特(cici)卖力的宣传自己,精致的装扮和一丝不苟的态度,让人群中出现不少拥护她的人,并投出自己神圣的一票“靴靴!靴靴大家!我会保护大家的!”

认真腹黑,聪明负责就是我,我就是每次新幕拿沙发的腹黑君~根据之前的表现,相信大家对我的能力心中都是有数的,我就不说太多啦~”纤瘦的少女对人群眨眨眼,“让我腹黑君当村长,准没错~”虽然不像希丝特的呼声那么高,但支持她的票数却渐渐超过了对面...

投票结果

守护  投   嘉儿
嘉儿  投   腹黑君
腹黑君  投  腹黑君
cici   投  cici
a104  投  cici
长空雁鸣  投  嘉儿
ass    投    腹黑君
酷奇  弃权
码农  投   腹黑君
银卷  投   腹黑君
feli  投   cici
CA    投   腹黑君
林田蓝里未投票

腹黑君票数最高,获得村长职位,票谁谁加票,瞪谁谁倒霉,惹不起惹不起~
本幕无人死亡,可喜可贺~(没投票淹死的林田蓝里不算= =)

请所有游戏人员认真阅读。

本次游戏死者不禁言,不公布身份。

第一幕结束时间:北京时间2018年08月10日20:30。

所有玩家必须发言至少200字。死人没有限制。并且投票选出你认为是狼人的人。投票仅投一票,在截至时间之前,可以改票。投票请PM或qq给天草薰。

狼人、守卫、预言请于2018年08月10日21:00之前告知我行动对象。女巫于21:15之前得到死亡名单后告诉我是否使用毒药或者解药。

本次游戏13人参加,3狼人、5村民,每个特殊角色各一个。

游戏参与人员:

@Angel的守护
@坂田银时
@码农不会码
@嘉儿
@长空雁鸣   
@CA2716                 
@林田蓝里
@q79181551
@a1042397703         
@Felicia
@assassinated
@cicistewart
@腹黑君

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃

SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=================================
CA居然选了我,这是终于变正常了吗,感动啊~~
=================================
等等Q7不是玩家吗怎么还负责收票(一看就是法官直接从以前的版杀里复制粘贴过来的2333
所以第一幕没事就闲着扯扯剧情好了。。。艾玛这剧情怎么看着像狼人第一刀砍的Q7啊。。。然后这个头疼什么的特效描写看起来像是女巫救的?(艾玛你们猜这个剧情里有多少法官的黑幕(如果真的第一刀砍Q7的话我猜狼人里至少有一个老手
正当我准备上下左右从全方位来解读希丝特瓦特这个名字里面暗藏了多少深意的时候发现它就是个音译。。。
新人君怎么就悄悄地淹死了(摔
居然有两个人投了+2,而且她表态不参选之后两人都发过言,那么问题来了,长空童鞋你为啥投了+2?
话说村长是不是要敢于开炮来着。。。多流弹几个好了。。。
比如cici这次是不是你们狼人小集团准备走竞选呆萌村长路线?而且还特地说明“村长选自己”很可疑有木有,一般来说竞选村长的人都会投自己的吧?
然后林田蓝里。。。呃。。。本来想说她发言里面一句“所以楼上有落单的?”有点像不明情况的新人狼但是她偏偏自杀了。。。
然后两个新人都投了cici,这说明了什么呢。。。(表告诉我cici就是这次狼人小集团里的老手(小扇子内牛
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃

第一幕是吗……
四贴200字是吗……
困难啊……
首先我是个好人哈,村长你要是真的是预言家你可以来验我,当然我不建议这么做,浪费轮次。
我投嘉儿原因我解释下:
首先我个人打狼人杀习惯是选警长不投票回头再表水,尤其这回啥信息都没有,我更不想瞎投。
所以本来打算不投票,但是我看嘉儿分析了挺多,看上去不像划水的。这个心态很好,我觉得如果她带队可能也不错,而且说实话我没觉得她能当选,如果当选了那肯定中大奖……因为根据票型很好找狼……
但是只有一个人跟我投得一样,我就姑且认为他和我心态类似吧
反正狼肯定不会说几个人商量好集中投一个不参选的人吧,还是参选的几个里面找吧
先写这么多,想到啥再说,我得赶紧去趟超市……要关门了……
----------------------------------------------------------------------------------
更新下
你要说根据票型投cici的都是狼那我不信的……除非好人都开天眼了……
但是cici发言不好……反正又不是刀神的,你跳神跳出个身份来嘛……反正死了不禁言,你要是个预言家被刀了起码大家就都信你了呀
但是现在这个村长……我也不信……不知道为啥我就是不信……
我想想我信谁哈……
我信守护,守护票谁我票谁(暂定)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

200个字,揉眼,现在不是晚上么,分析投票分析200个字实在是有点……
两位@Angel的守护 @长空雁鸣 我没参选村长,不要因为我话有点多就投我啊= =我自己都不知道投谁好呢……说一下我自己投票的理由,cici先发言但是内容有些空洞不走心,不见就比较有情绪但是理由是场外的,cici后来[删掉]在我的股东下[/删掉]又发了一波言,依然有些缺乏感染力,说自己是神牌,一般来说参选肯定挂身份,“这次狼刀完民就是胜利”觉得有点立场微妙的有点不太对,也可能是语言习惯的问题吧。“报名早肯定是有身份的”不如说跟法官熟比较可能会安排重要角色?但也不好说是哪边的呢。虽然两边都没有得到我的信任,但是我相对更喜欢不见那种发言,感觉比较能活跃游戏气氛= =
但是不见票这么多实在没想到,我觉得有点慌啊……一共三狼没错吧。。虽然cici那边人数也够,但是一般来说阵营不会划的这么明显,好人很轻松的就赢了这种事在已经成熟的体系里不应该有的。

我有个问题@天草薰。。如果情侣里面有人淹死了怎么算,会殉情吗感觉有点坑人啊……

大概整理一下投票和发言(可能带有个人感受,至少不要说我篡改别人发言啦,这种有据可查的还是不要偷懒去看原帖吧~

守护  投   嘉儿
给出的理由是不信任两位候选人,要随便抓个村民(我并没有说自己是村民啊?虽然信任我这点行为比较好,但是都没有达成共识的情况下投一个非候选人没有意义好么……
嘉儿  投   腹黑君
腹黑君  投  腹黑君
cici   投  cici
a104  投  cici
自称新人&村民
长空雁鸣  投  嘉儿
表示不参选观望……所以说为什么投我……你和守护两个是不是认识商量过了= =
ass    投    腹黑君
表示不参选
酷奇  弃权
原来可以弃权的= =表示不参选,并且强行字数补丁
码农  投   腹黑君
自称村民表示不参选
银卷  投   腹黑君
表示不参选没信息量
feli  投   cici
表示新人观望,并且强行字数补丁
CA    投   腹黑君
表示选一个长命的人当村长(欧皇海豹你会算命的么,帮我也算一卦吧
林田蓝里未投票
淹死了。。好吧。。明明发言了的,为了考虑是不是马甲,我还去翻过往帖子结果不小心进管理后台了= =不过放心这边我是没有权限了的……为什么不让用HTML 代码了= =

天草薰  会殉情  发表于 2018-8-9 22:49
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
长空雁鸣 发表于 2018-8-9 22:18
第一幕是吗……
四贴200字是吗……
困难啊……

事实上本次并没有“四贴”的要求所以为啥会执着于这个贴数呢。。。
这个举动让我有一种森森的既视感于是我随手一翻——
https://bbs.aptx.cn/forum.php?mo ... 8525&fromuid=530059
注意看我在该贴7楼的这段分析,当时那场游戏的狼人(ass)也是在没有贴数限制的情况下却“记得”有四贴的限制,那么这次同样“记错”的长空会不会也是只狼呢~~

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
腹黑君 发表于 2018-8-9 22:41
事实上本次并没有“四贴”的要求所以为啥会执着于这个贴数呢。。。
这个举动让我有一种森森的既视感于是 ...

这什么鬼理论……
小薰pm里面说的……要不要我截图啊……还是@天草熏
尴尬……不会@……

天草薰  啊我PM里是说了4贴  发表于 2018-8-9 22:52

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
嘉儿 发表于 2018-8-9 22:38
200个字,揉眼,现在不是晚上么,分析投票分析200个字实在是有点……
两位@Angel的守护 @长空雁鸣 我没参选 ...

我也有点方。。。感觉被狼人盯上勒。。。应该不会3个狼都去投cici的吧应该不会的吧不会的吧。。。
应该是不管什么情况下情侣一方死了另一方都会跟着死的=v=

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
长空雁鸣 发表于 2018-8-9 22:42
这什么鬼理论……
小薰pm里面说的……要不要我截图啊……还是@天草熏
尴尬……不会@……  ...

你把法官的名字写错勒。。。该不会是故意不想引起法官的注意吧XDD
截图就不用勒我相信你们学校里一定教过PS的XDD

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
我还真就佩服阿薰起名字的能力。

我的确应该第一晚把身份跳出来。我是预言家。第一晚我验了码农。码农是平民。(狼人来猜猜我说的是不是真的)。

回头再来凑字数吧。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

pm里真的说了四帖,所以四帖的规则这次是有还是没有= =
学校里是不会教ps的,而且正版ps很贵真的手边都有吗 群里联动https://bbs.aptx.cn/thread-238252-1-1.html
不见都当村长了你就是全村人民的两票,都会盯着的~
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
腹黑君 发表于 2018-8-9 22:41
这个举动让我有一种森森的既视感于是我 ...

讲真四贴这个规则我记得一直有啊(至少在哪里见过),不然我干嘛非要发四贴啊_(:3 」∠)_ 而且如果我记得没错的话好像是四贴一共200字?这次我记得阿薰有说过要四贴吧(到底有木有
另外恭喜不见成为新的惹不起,啊不,村长村长(不要打我呀)不见不要辜负我对你的一片信任啊!
至于我为啥投你,emmmmmm很简单看你一片热情,所以不如给你个村长,带领大家把狼都揪出来

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
这个票面要是直接拉爆狼队也太奇葩了吧……不过cici这幕跳预言家了。对于他的身份我的定义是非狼即神。但我只是再想,如果早就想跳,序幕为什么不跳?即使被刀,女巫可救。岂不可信度更大?

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
小源这个信守护是什么意思?预言家验了守护?丘比特连了守护?要是预言家,那就坐等cici来辩。

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
q79181551 发表于 2018-8-10 00:47
小源这个信守护是什么意思?预言家验了守护?丘比特连了守护?要是预言家,那就坐等cici来辩。 ...

啊……
只是他也投的嘉儿……
我觉得我俩想法可能是类似的所以我觉得我俩视角可能差不多所以我暂且认为他好人……
别的没了……我没信息的……别误导了你们

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
村长你的榴弹不够啊。俩人选嘉儿。那么问题来了,你为啥只关心小源,不关心守护?

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
所以是要发四贴吗。。。那不管三七二十一先来水一贴再说吧,新人很怕淹死
至于为什么投cici我自己都觉得搞笑,就看到两个人竞选就小公鸡点到谁我就选谁,因为看发言也没什么感觉
医学生

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
嘉儿 发表于 2018-8-9 23:24
pm里真的说了四帖,所以四帖的规则这次是有还是没有= =
学校里是不会教ps的,而且正版ps很贵真的手边都有吗 ...

学校里教的啊我的ps就是学校里学的。。。
以及你知不知道有种神器叫画图XD

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
长空雁鸣 发表于 2018-8-10 01:23
啊……
只是他也投的嘉儿……
我觉得我俩想法可能是类似的所以我觉得我俩视角可能差不多所以我暂且认为他 ...

等等你这样公然抱团大丈夫?生怕别人不知道你们有小集团咩(小兔子斜眼笑

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
简单回复下,我的思路是
竞选村长的人无论什么身份都很难起到正面作用,而且比起有身份的好人来,狼更需要首任村长这个位置。
所以主动竞选的在我这里都是灰色偏黑。
当然表明不参选的人也不会因此偏白。

随便抽个嘉儿没想到也能和人撞上,不过也没啥可过度解读的,不要傻到期待情侣会这么跳(来来来,不信邪就刀刀看会不会一死死俩[手动滑稽])。

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
q79181551 发表于 2018-8-10 04:49
村长你的榴弹不够啊。俩人选嘉儿。那么问题来了,你为啥只关心小源,不关心守护? ...

因为守护跟+2熟,选+2能理解,但小源好像跟+2也不熟啊咋就这么巧呢~