QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动召集] 没有暑假的暑期狼人杀——第二幕

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
第二幕

村子里谁都知道关于神像的传说,凶恶的狼神伤痕累累,村子的先祖救了他并把他供奉起来,为了报答村子救命之恩,狼神交给村子一块寄宿着自己灵魂的泥塑,只要泥塑保存完好,村子就不会有灾难降临;后来村子把泥塑做成了神像,又为神像专门建造了一座神社,年年都供奉祭祀。
虽然大家都觉得他是一位宽容的神,而且这么多年过去了,都没有什么事发生,万一这位神消失了也说不定呢;但也有传言说,寄宿的灵魂冲破枷锁,会附着在人的身上,凶恶的戾气会在夜晚占据人的内心,做出可怕的事。

村长办公室内,聚集了各个家族中的代表人物,神社的值班人员也在其中,守护和菲力卡(Felicia)站在前排,一脸大义凛然,后排的察尔奇·耀流(CA2716)懒懒散散的站着,小殇也默默的站在他旁边;

“我看的到未来!”希丝特目光灼灼的说“我想用我的这份能力带领大家走向正途,虽然没竞争到村长的位置,但我也会努力引导大家的,就像我相信码农是好人一样!现在我们的方案就是找出被附身的人,处理掉,事情就结束了!”
“竞选的时候还说什么诅咒不存在,难道都是拉票的一套说辞?”腹黑君嘲讽道“在座的各位都发表一下自己的看法吧”
“什么信息都没有能分析什么呢”嘉儿揉了揉眼睛打了个哈欠“可能是语言习惯的问题,我觉得希丝特的立场微妙的有点不太对呢”
“我反正没什么特别的感觉,我也没被附身,我只想好好的过我的日子”长空小声说道“我对竞选村长的两位都不是太信任,我就觉得守护是好人”
“既然腹黑君当上了村长,在竞选的时候也表示自己相当村长,就带领我们把坏人揪出来就好了~”阿萨辛爽朗的笑道
“额,我当村长其实是防止出现自己控制不住的情况,毕竟阅历久了,总会碰上几个疯子,何况是祖传的...”腹黑君眼神有意无意的飘向角落里的察尔奇,但察尔奇却似乎没有注意到,继续懒懒散散的站着,默不作声
“今天先这样,散了吧,我会按照我的想法做出下一步的选择,大家不必担心。”

没有人知道码农是怎么死的,现场一片狼藉,房间内的屏幕忽明忽暗,却没有具体的影像在屏幕上出现,屏幕的光虽然阴暗且不稳定,但还是能看清白色的墙上有大块红黑色的狰狞痕迹,码农静静的坐在屏幕前面不远的位置,椅子边缘滴滴答答不停的在流着什么,椅脚下也聚集了一滩黑色的血迹...

投票结果

嘉儿   投   腹黑君
酷奇   投   Feli
长空   投   a104
腹黑君  投  银卷
守护   投   feli
银卷   投   银卷
ass    投   酷奇
feli   投   CA
a104   投   feli
cici   投   守护
码农   投   码农
CA未投票

银卷,feli平票,无人死亡
本幕码农死亡,请开始你们的表演~(淹死的人会在剧情里消失

请所有游戏人员认真阅读。

本次游戏死者不禁言,不公布身份。

第一幕结束时间:北京时间2018年08月11日20:30。

所有玩家必须发言至少200字。死人没有限制。并且投票选出你认为是狼人的人。投票仅投一票,在截至时间之前,可以改票。投票请PM或qq给天草薰。

狼人、守卫、预言请于2018年08月11日21:00之前告知我行动对象。女巫于21:15之前得到死亡名单后告诉我是否使用毒药或者解药。

本次游戏13人参加,3狼人、5村民,每个特殊角色各一个。

游戏参与人员:

@Angel的守护
@坂田银时
@码农不会码    第二幕被杀
@嘉儿

@CA2716   第一幕淹死
@长空雁鸣   
@q79181551
@a1042397703         
@Felicia
@assassinated
@cicistewart
@腹黑君

侦探

升级
98%
RP
人气
1217 ℃

SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==============================
这个剧情有点惊悚啊CA怎么就悄悄淹死了!(真相是对这个200字的世界绝望了么= =
==============================
回应上集上幕中cici的质疑,我没说不会归票,但是我不主张第一幕就归票,理论依据如下:
https://bbs.aptx.cn/thread-270763-1-1.html
从统计学上来看,第一次投票就投出杀手的概率比较小,村长号票反而让狼人有机可乘混在大部队里不易暴露。我要是狼村长我巴不得有人让我归票好吗,对投票犹豫不决的(尤其在前期)更可能是好人。那么问题来了,cici你既然跳预言,那是基于什么心理急着要集中火力搞死一个人呢?
然后看这个票面,码农自投接着就被砍死了,艾玛大白你要当心啊XD
接着是平票的feli,跳了神牌(艾玛你们怎么现在术语都一套一套的让我去百个度先),这样一来a104的嫌疑就上升了,正好也符合新人里至少一狼的惯例,然而a104这个纯良的眼神。。。
然后看投票一致的有
酷奇   投   Feli
守护   投   feli
a104   投   feli
腹黑君  投  银卷
银卷   投   银卷
个人感觉这里面有一匹狼(艾玛这样和上面一条推论连起来看。。。a104君你有什么要说的吗
+2你选我当村长就是为了把我搞死的吗嘤嘤嘤(上幕地图炮开得有点猛。。。心里没底- -

你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
杀我干嘛
莫名其妙
我都说了我是普通村民,狼人们你们不去嗅所谓神牌跑来搞我是要闹哪样?怕我忽悠?

那你们就真要失望了,我真的是村民,遗言就是我是个村民,讲完了
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
以及我怀疑这里面有仇杀,请大家自己斟酌
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

码农不会码 发表于 2018-8-10 21:54
杀我干嘛
莫名其妙
我都说了我是普通村民,狼人们你们不去嗅所谓神牌跑来搞我是要闹哪样?怕我忽悠?

这次的规则里是民全死狼就赢了,码农的发言的确很村民,目前场上唯一预言家cici又给你发金水。在没人对跳预言家的情况下,不考虑真预言家淹死的情况(这么重要的角色还这么心大的话好人直接躺平算了),就认为cici就是真预言家,那么杀掉金水,一方面减少了有效信息,还能给cici泼脏水,应该是很合理的做法。第一轮看来女巫是不认这个预言家的,我认为码农投自己遗言也不给力,不太像狼自刀骗药。
姑且接受cici预言家&码农村民。如果cici和码农都是狼还自刀的话,(好像也不是不行),那真预言家再不跳他们就坐实了(我在暗示什么呢唔噗噗噗)。

贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

投不见的理由有很多,比如:
1.我是提前投票的,后面那堆节奏我并没有看到。
2.我的发言如此积极阳光,却被每个观点挨着怼了。生气了哼!
3.实名反对当村长防被投死,我理解的套路里村长是会被狼和好人共同关注的位置。
4.不见目前看起来可以是狼人也可以是暴民,不提供有效信息只提供攻击手段,唯独不像个好村长,我的确后悔选你当村长了。

大概翻了一下不见的发言几次提到统计结果
1.丘比特大概率随好人而不是第三方赢是没错,但不代表开局的时候丘比特立场不是第三方,建议的做法是放置,毕竟焦点还是在狼那里。
2.村长归票是个很常见的情况,归票的意义也并不在于第一轮就投出狼,而是明确村长的立场和产生比较容易理解的票型。归票和不归票都有各自的好处,并不是绝对的。

从不见不熟悉狼人常用的黑话的情况看,难怪你对各种我认为常规操作的情况提反对意见,并且把思路一致作为攻击点,我怀疑这种思路一致是大家套路一致吧。
我比较认可的套路:
竞选要亮身份,有其他人竞选预言家要跳出来,有女巫守卫的局真正得到信任的预言家不会那么容易死的,有预言家选预言家,有多个预言家选一个站,不是预言家抢村长身份可疑,划水的除了新人还有狼(当然新人狼最划了)。
所以给不见的建议,想炸鱼去炸那些比较划的啊。
既然狼的胜利条件是杀民,那么找神和找民其实效果是一样的,大家都藏藏好,即使是真村民也不要说自己是村民然后划水了,会被杀掉的。
为了鼓励大家积极发言,我开个地图炮,发言要强行凑字数的都是狼!好了不服就可以来反对我了(有内容可以写了吧~
下一贴分析票型吧……等我再想想……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
我想请问下"预言"投我是什么意思,如果解释不合格,我想咱们可以谈谈跳狼的艺术。

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
嘉儿 发表于 2018-8-10 22:34
这次的规则里是民全死狼就赢了,码农的发言的确很村民,目前场上唯一预言家cici又给你发金水。在没人对跳 ...

???我们爬的不是同一楼?cici什么时候给码农发金水了,不是长空发的吗

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
Angel的守护 发表于 2018-8-10 23:40
???我们爬的不是同一楼?cici什么时候给码农发金水了,不是长空发的吗

是cici发的啊……
我只是提了下这件事……

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
长空雁鸣 发表于 2018-8-10 23:42
是cici发的啊……
我只是提了下这件事……

ok那我爬漏了,那既然"预言"投我,也麻烦他负点责任,说说对我是有怎样的怀疑。

两幕了至少查了2个人,而没有带我票只是暗搓搓地独自投我想必并没有查我,那么投我过后如果继续怀疑我建议实锤一下。

侦探

升级
98%
RP
人气
1217 ℃

当村长怎么就不能防被投死了orz我的概念里总觉得当村长的话白天被票走的机率比较小啊囧
为了增强理论可信度我去爬了案发+推游+周年区共举办过的6次狼人杀,你们猜怎么的,所有好人当村长的时候(好人是指所有非狼人的身份,包括平民和特殊身份),村长从来没被票死过!村长被票死的那一次就是狼村长!预言你要不要来看一下我啊哈哈哈哈
果然有了数据基础之后说话都变得有底气起来了呢~
===============================
AND我跳的丘啊还能有什么信息orz难道我把情侣摊出来好让狼人一刀刀俩么= =
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃

新人君都被除名了么……
自投的我也是醉了。上幕分析的很明白了好么?feli跳神是真神还是为了自救假跳?a1跳民是真跳还是假跳?这轮的焦点不是应该还在这里么?除非有查杀。有查杀走查杀,没查杀二选一。要是有其他人跳预言就看两人的查人结果。OK?Are you OK?

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
狼人落刀码农显然是相信cici是预言家了吧?但我还是想怀疑一下cici是狼的可能性。
没错 狼是刀民获胜,但是这样放着一个预言家这样验人真的好么?

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃

上轮验了酷奇。酷奇是好人。

上轮我叫村长出来带票并不是为了集火攻击谁,因为我也不知道村长会带谁,而村长(或上警玩法中的警长)出来归票是很正常的事,不存在阴谋论。
还是那句话,不愿意带票可以不要当村长。

首轮守护的发言我觉得不是很好,村长投票也投了并没有参选的人。但并不是最带节奏的人,因此暂时没有验她,投她一票踩她一下,合理怀疑。守护怀疑酷奇,但是跟风酷奇,有狼面。下轮验守护。

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3533 ℃
先来说两句,ca这算是淹死了,那就已经死了三个人了,总感觉局势不妙啊。
不知道村长为什么投银卷(我思考了半天银卷到底是谁),瞎投的吗,他昨天好像也完全在划水。
昨晚觉得狼可能会刀cici的,结果是码农死了,感觉码农应该就是个平民,现在略有一点怀疑cici。但是又没有其他人跳预言家。如果cici是狼那应该会有真的预言家跳出来吧
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
嘉儿 发表于 2018-8-10 22:34
这次的规则里是民全死狼就赢了,码农的发言的确很村民,目前场上唯一预言家cici又给你发金水。在没人对跳 ...

女巫不认预言家是什么意思 没看懂

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

q79181551 发表于 2018-8-11 04:15
女巫不认预言家是什么意思 没看懂

预言家发的金水被杀,女巫知道了也没救>>女巫如果认这个预言家,没道理不救已知的好人>>女巫不认这个预言家

or 女巫毒死了金水(这个可能性有,但是的确低)

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
嘉儿 发表于 2018-8-10 23:17
投不见的理由有很多,比如:
1.我是提前投票的,后面那堆节奏我并没有看到。
2.我的发言如此积极阳光,却被 ...

就这局游戏来说 不是屠边 所以狼未必会关注村长。因为村民是不大会抢村长的。没有任何信息。抢上了也没什么用。所以这相当于帮狼人排神坑了。上一幕谁说过一句 说不定狼都潜水呢 也不是不可能的。
我倒是认为 丘比特开局一定是第三方思路。这样丘比特才比较容易让情侣发现自己。
我们这局 丘比特前期不是焦点。好人肯定不理他,狼人忙着找民也不理他。
看看a1和feli谁更滑吧。其他人我觉得还没到轮次。

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
嘉儿 发表于 2018-8-11 04:22
预言家发的金水被杀,女巫知道了也没救>>女巫如果认这个预言家,没道理不救已知的好人>>女巫不认这个预言 ...

那第一幕无人出局怎么解释 守卫守中了么?女巫自信不开药?不大可能吧。

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
这碗金水让我瑟瑟发抖啊……