QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[活动召集] 没有暑假的暑期狼人杀——第三幕

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
q79181551 发表于 2018-8-12 16:04
我是好人。说多了狼人就知道怎么刀了。我是好人跟cici的身份没有必然联系。他是狼也可以给好人发金水。他 ...

我没有质疑你谢谢,我只要求你和cici对质。
我要想直接拆掉cici面具,让她犯错才是最直接的办法,也就是你不跟他对质,我就不能直接拆。

除此之外的几点质疑我希望自己讲得足够明白:
他怀疑我的时候没有验我,并且怀疑我的依据是我怀疑你,然后他验了你。
他说他第一个验的人是死掉的码农。

最后,自刀狼的剧本不是这么写的>我不是自刀狼>
我被CA9了>我被刀了>
>我不是狼。
这个自辩有没有可信度,取决于你们是相信cici的预言身份更多,还是相信自己的脑子更多。

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
坐等cici来怼,
如果我的发言有人能接受,希望他今天投cici一票,谢谢
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
守护你的发言我并不觉得有什么逻辑。你要求q7跟我对质。请问,我是预言家,他是我的金水他有什么好跟我对质的?

我验了码农,码农村民,然后码农死了。我如果不是真预言我有必要说他是村民?我说他是好人不就行了吗,我要是说错了怎么办?

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
补充几点:
如果我是自刀狼的话,首先长空绝对不会死。
唯一表示过信我的只有他,就算是保护我自刀狼的真面目,比起他也是杀cici这个所谓预言更有意义。

跳了2幕的预言,狼都没有刀?尤其是自刀剧本知道骗药大概率成功的情况下,也不去刀?
而且还是预言表示要查我的情况下?自刀狼不刀预言图的什么?是自信民已经不多了可以随便刀了?现在场上可还是有8个人啊

再来看看我是自刀狼却不杀预言的这种剧本有多蠢:
等投掉我这个自刀狼后预言至少可以再验两次(守卫保预言,第二次预言被刀死后不禁言仍可以给出验人结果),并且投票只会投验出的狼和待验的活人。

如果狼去刀预言,7人存活其中2狼,7人里面排除酷奇和预言自己,只有5个人待验,验完立即可以投票,
如果验到的是狼直接投掉然后变5人存活4人待验其中1狼;
验到的不是狼,那么必然投待验的,5人存活3人待验其中2狼,拖都可以拖输狼;

狼不刀预言,守卫保预言,6人存活其中2狼,酷奇死了的话是5人待验,酷奇没死的话是4人待验,
待验5人情况:验狼投狼剩4人存活,3人待验,其中1狼;验到不是狼投待验4人之一,待验3,狼余2,存活4人
待验4人情况:验狼投狼剩4人存活,2人待验,其中1狼;验到不是狼投待验3人之一,待验2,余狼2,存活4人

都没有考虑第三方和猎人影响,并且假设目前三狼全活的状况

可以看出我的智力足以自刀的情况下却会不去刀预言是多么违和反常。

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
cicistewart 发表于 2018-8-12 16:57
守护你的发言我并不觉得有什么逻辑。你要求q7跟我对质。请问,我是预言家,他是我的金水他有什么好跟我对质 ...

除了保错人的守卫和暂定的丘比特村长外,死掉的只能是村民。
你猜村民,大概率是对的,即使猜错了,也可逼出真的预言干掉(跳预言的时候你并不知道预言是否存活)。
另外,如果你的预言身份有问题的时候,酷奇跟你对质就是现在最可行的证伪方法。
不过算了吧,证不了就不证伪了。

因为我认为自刀狼的剧本已经基本被我证伪了。

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3533 ℃

我怎么都想不通过了这么久还没有刀cici(以她是真预言家的前提),该不会预言家是第三方吧...

假设情况是这样,cici和预言家组成第三方,cici是狼人的话知道哪些人是好人,能伪装成真预言家。这样狼人会避开真正的预言家刀人,不会刀到cici这个所谓的预言家,也能解释为什么没有其他预言家出现。
当然cici也有可能是真的预言家,只是我总感觉有点不合情理。

我就只能想到这么多了。

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
号票:请跟我一起投掉假预言cici!
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃
Angel的守护 发表于 2018-8-12 17:44
号票:请跟我一起投掉假预言cici!

嗯,她这个预言家这么久不死实在不合理了,狼人不知道干啥去了?跳了三天的预言家不死?现在村民活着多少不知道,至少你银水这个身份我相信你是好人的,我跟你投票cici,还有q7的金水现在就有水分了,不排除他是狼,现在最少票掉这个所谓的预言家,不管咋样我是反正不会相信这个所谓的预言家任何一句话了,这局先票掉,应该是铁狼身份

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃
腹黑君 发表于 2018-8-12 15:40
基德君你醒一醒啊不要放弃治疗(大雾)我感觉守护如果自杀那么cici反而会偏白呢所以不管怎么说都 ...

别闹OK,村长这身份能乱投?cici这个预言家跳了这么久没人刀谁信,而且守护发言也是没信息量的好人发言,何况那个辣鸡女巫还淹死了,只有一个守卫能挡刀的,她身份铁定标狼打了,发的金水估计也有问题

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃

我先跳一个神位。这局村民最好都跳神来打,不然村民都tm跪了玩毛线

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
楼上的银色小卷毛,你说你是神位,那你把身份跳出来。这会还不跳身份只说自己是神位,没有可信度。

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
死人出来冒个泡
我爬了遍楼,有几个问题聊一聊,反正死了无所谓了
我先说了我是民,这个我觉得无所谓了,我也没跳神,表水也很清楚,狼队肯定知道我是民,而且是以此为基础刀的我,我也懒得混淆视听了,反正淹死两人里面有一个女巫,那场上至少还一民,当然这是最坏的情况。而且说实话这个民我觉得也没那么好找。
现在你们撕cici是不是真预言家,这个我一会再聊,先说说a1,我个人认为他是狼走的,这样场上还两民。
为啥呢,看票型我觉得是狼队有意卖他,不然他为啥投自己,说不通。他临死也不跳神说明他跳不出神,而如果作为民他缺乏最基本的求生欲,你们看看这幕守护的表现,这才叫求生欲。民没有信息,不会出现队友卖你的情况,那你自己就是一切,知道自己是好人为啥要被人投出去?就算疑点很大也应该把自己想到的都说出来,说得越多越容易洗清嫌疑,因为是民。狼不一样,对于新手狼来说言多必失。所以我觉得a1在成为众矢之的后并没有挣扎一丝一毫甚至放弃治疗投了自己,这不是个民该有的心态,我倒是更愿意相信是狼队商议后作出的卖队友的决策。统一的票型也让别人什么信息也得不到。
那么他的狼队友是谁呢?
我们回头看一下第一幕的票型……和a1一起投feli的是谁……
守护和q7
这是我开始怀疑守护的地方,我觉得投feli的原因无非就是发言划水,但是同样划水的还有a1和淹死的CA,我投的a1.嘉儿投的CA,那么守护和q7为什么都投这位跳了神的feli呢?明明他俩相比较a1有更多的选择,但是却和a1目标一致,导致feli差点出局。而且如果feli是狼为什么会担心自己被票死?队友不会冲票吗?他有这种担心说明没队友啊……那为什么会有三个人投给这个没队友跳了神的牌呢?
那应该是三人全狼吧……投个划水的出局就是随手一投也好解释,况且我之前表示过相信守护,而且我的身份被大家看好。
那cici呢?q7是狼cici是假预言家吗?我个人偏向于cici是真预言家……和q7两个人在链子里……
这样即使真的有人怀疑到q7头上,也会被这个没人对跳的预言家打消疑虑
我不知道守护什么时候发现的q7和cici是链子,但在cici验了q7金水的时候肯定已经发现了……
说实话这种猜测有一点不通的地方就是feli没死的境况下大家也都没有怀疑q7的时候cici为啥要发这一个金水,感觉没啥用,浪费了……不如去找民,或者说cici验的是别人,只是发了q7个金水。还有就是为啥要玩这个自刀,如果说是q7的主意想着能上来把守护搞死就算搞不死也骗个药的话也似乎能解释。
如果我猜的对的话那今天就是狼队的生死存亡了,情侣出局那么就剩一个守护,守护出局那就情侣大杀四方,守护肯定不能跳出来说这俩是情侣因为会暴露自己,所以只能坚称cici是假预言家。而没人刀cici显然也是因为q7不同意,所以狼队只能从铁民里面刀,所以我和码农死了而不是这个预言家。

当然这都是我猜的,我现实里面也是个玩狼人杀菜的一笔的人,聚会的时候基本都是当上帝的……
那么各位请继续表演吧,我在底下等着各位

侦探

升级
98%
RP
人气
1217 ℃

等一下为啥你们都开始以场上还有三狼的前提来分析了。。。敢情昨天跟票a104是在玩我吗。。。
============================
守护的发言白点和黑点齐飞,求生欲强得简直看不出是狼是民啊(摔(但是似乎说理时的情绪比前几年稳定很多呢!(太好了这样应该就不会变成第二个CA了吧(拍胸口
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

侦探

升级
98%
RP
人气
1217 ℃
长空雁鸣 发表于 2018-8-12 19:32
死人出来冒个泡
我爬了遍楼,有几个问题聊一聊,反正死了无所谓了
我先说了我是民,这个我觉得无所谓了,我 ...

少年啊你这个思路比守护好很多啊我看好你哟~
不过有个地方我觉得还是有点问题,一般来说第一幕(而且在村长说了不带票的情况下)狼人不太会全去集票的,太容易暴露,那么就是说除掉a104,在集票feli的守护Q7里面最多只有一狼,为啥我怀疑守护多过怀疑Q7的理由参见前两幕,此处不再赘述。而且feli跳神是第一幕七点半左右,此时很可能大家都投完票也没在看版面了,单从票一个跳神的倒不能完全说明问题,然而从时间上来看守护比Q7更有可能看到feli跳神的发言,而且他是跟票的。(以及+2没投CA啊她投的是我。。。而且feli担心自己被票死完全没有问题呀,就算他是狼也可以这样发言装民啊。。。(以及cici验Q7是因为守护第一幕质疑了Q7选村长时弃票的行为。。。
然后关于你说投a104的统一票型我有一个大胆的猜想。。。但凡狼队里面有一个厉害一点的,就绝不会浪费a104那一票,让a104随手投一票让好人猜是在逆反反逆反还是逆反逆反再逆反的效果都比现在这样a104自投好得多,所以……狼队其实是a104次次ass!!!
======================================
要不我们在开新幕前先听一下发言很稳的+2的想法吧XDD

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
腹黑君 发表于 2018-8-12 20:17
少年啊你这个思路比守护好很多啊我看好你哟~
不过有个地方我觉得还是有点问题,一般来说第一幕( ...

我主要是觉得如果q7cici是链子的话那cici可以保q7的所以集票也就集票了后面能解释过去

反正你一个丘比特肯定知道我说得对不对

反正我死了啦啦啦也投不了票,看你们表演啦

说不定你就是藏的最深的狼

侦探

升级
98%
RP
人气
1217 ℃
长空雁鸣 发表于 2018-8-12 20:32
我主要是觉得如果q7cici是链子的话那cici可以保q7的所以集票也就集票了后面能解释过去

反正你一个丘比特 ...

明明连到好人的机率比连到第三方的机率高很多,为啥你们一个两个都觉得有第三方呢。。。心累。。。

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
cici预言家和我是狼构成情侣,我也是醉了。发我金水,我狼队友不砍死我么……有种规律叫做 游戏可以输,情侣必须死...

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
腹黑君 发表于 2018-8-12 20:38
明明连到好人的机率比连到第三方的机率高很多,为啥你们一个两个都觉得有第三方呢。。。心累。。。
...

不是因为有黑幕吗……
不过我倒是真的遇到过很多次人狼,倒是两狼从来没遇到过……

侦探

升级
98%
RP
人气
1217 ℃
长空雁鸣 发表于 2018-8-12 21:01
不是因为有黑幕吗……
不过我倒是真的遇到过很多次人狼,倒是两狼从来没遇到过……
...

因为两狼的概率比人狼还要小得多。。。

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
腹黑君 发表于 2018-8-12 21:03
因为两狼的概率比人狼还要小得多。。。

我觉得两狼是最有意思的……
尤其是剩下的狼队友游戏体验肯定很好……