QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 来来来,说出你的想法

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
99 ℃

最近青山老师在一次采访当中亲自承认了一件事,就是柯南剧中除了秀一以外,还存在着在剧中说了已经是死了但其实还存活着的人(也就是假死),大家会觉得是谁呢?
我们先来盘点一下剧中交代死了的人:
1,宫野明美
灰原的姐姐,被琴酒杀了,存活只有理论上的可能,实际上的可能性不大
2,苏格兰(零的同事)
在赤井面前自杀的,后来被零误会是赤井杀死他的,这个和宫野明美的情况一样,存活只有理论上的可能,实际上的可能性不大
3,库拉索
这个是我最希望没有死的一个人,很多人都说剧场版的人物不太可能回归到TV版里,但大家还记得白鸟警官这个人吗,他是柯南史上暂时来说惟一一个从剧场版晋升到TV版的人,加上M20最后一幕里,柯南说了一句话,让人觉得是伏笔,虽然后来青山说了库拉索真的已经死了,但不排除青山是故弄玄虚的哦!
4,黑羽盗一
青山说过,基德的组织和柯南的组织是两个不同的组织,而且列车篇之后基德再也不会参与到柯南主线剧情了,虽然我觉得盗一存活的机会很高,但也会在基德的故事中登场,不会在柯南中等场的
5,宫野厚司,宫野艾莲娜
灰原的父母,我觉得他们假死的机会很高,因为从头到尾只是组织的人口中说因为某场火灾中死亡的,并没实际说明,但又因为青山说明灰原父母的确死了,所以我猜测,如果灰原没有说谎的话,她真的是18岁,那么灰原出生不久就是大约17年前了,可以理解为火灾事故是发生在大约17年前的,很大可能和羽田浩司一案有关联的,个人觉得,灰原父母火灾事故中灰原父母只是假死(个人觉得可能是羽田浩司案赤井务武查出了关于组织制药的线索,后来组织为了切断线索,安排了灰原父母假死后把灰原父母转移到其他地方继续研究药物),后来才被租住灭口的(这纯粹是个人猜测)
6,阿曼达,羽田浩司
17年前FBI好象已经立案调查了,所以几乎确认为死亡(除非是FBI故意安排其假死,目的是让组织放松警惕,以为已经成功暗杀了要杀的人了,但可能性很小)
7,叶才三(黑影计划师)
在20年前被同伙开枪打死,并推下悬崖,但后来只是找到一件有血迹的外套,尸体并没有找到,所以有很多网友猜测没有死,虽然我也觉得他没有死,依然存活着,但就算存活着,也应该和组织主线剧情没关系才对,因为根据登场的那一集对他的介绍,他所设计的计划天衣无缝,而且不会伤害任何人的,最后那一次就是因为意外的导致一个人死亡,所以叶才三打算去自首,还劝同伴一起去才遭到同伴的杀害的,像这样的心态性格,和组织人员的性格不太合适,所以就算没死也不会和主线剧情扯上关系的!
8,乌丸连耶
自从1008话公布他是BOSS之后就很多人说他其实并没有死,而且吃了A药变年轻了以其他的身份继续活着,但我不太相信,我一直都不觉得他是BOSS,至少不是红方目前所追捕的现任BOSS,而且他应该是真的死了才对!

还有一些是失踪但没有说其是死亡的人:
1,赤井务武
这个目前呼声最高的一个人,而且有很多人推测赤井务武就是黑田兵卫,个人也是觉得赤井务武没有死的,因为在涟漪篇中交代赤井务武只是行踪不明,也就是说失踪而已,所以应该是没有死的,但是不是黑田兵卫还有待验证
2,MR正影大师
这个我觉得应该是没有死的,当初登场的那一集的最后一幕,柯南疑惑的回头看了一下正影大师的房间,让人觉得就是一个伏笔,如果青山没有忘记这个伏笔的话,那么很大可能以后还会说到他,如果真的没有死的话,说不定他是和组织有关系的,个人觉得他有可能是RUM!

已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
99 ℃
补充两个人选,一个是黑影计划师叶才三(古川大),另一个是乌丸连耶

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
429 ℃
1,明美这个……尸体都凉了虽然很心疼赤井和小哀但她还是先PASS
2,苏格兰同理,我觉得我零哥不至于分辨不出真死还是假死(住口你这个nc粉
3,库拉索,要说没死的话有一定可能性,但挖土机都被压扁了……生还几率太小,再加上是剧场版角色,不做考虑
4,黑羽盗一,一代目基德,很有可能,活不见人死不见尸,而且百科上的状态还是传言已死,值得推敲——但是73是不是说过魔术快斗和柯南其实不是同一个组织?而且据说以后基德不会再参与主线?
基于以上理由,PASS
5,宫野厚司
6,宫野艾莲娜
宫野夫妇我是觉得有很大可能的,一是他们的死因只是组织成员口中的因实验意外身亡,二是跟盗一同理,柯南里没有真的见到尸体我觉得都不能盖章定论,第三点是因为,他们是主线人物啊!关联超深的那种!73原话如果是除了赤井以外的话,跟赤井秀一相提并论的会是什么配角炮灰吗?八成就是能极大程度推动主线的重量级角色了。
7,阿曼达
虽然是主线相关但接近边缘人物,而且……如果没死的话FBI应该不会立案的吧
……大概
8,羽田浩司
理由同上,尸体都凉了,板上钉钉的那种
9.黑影计划师
主线无关,我觉得可以直接PASS
10.乌丸连耶
他……为了表示对BOSS的尊重,就勉强跟宫野夫妇画一个重量级吧
不过讲道理一百四十多岁的人了如果还活着
我从此把柯南当玄幻剧看(其实已经是玄幻剧了

至于还有一些是失踪但没有说其是死亡的人
我们讨论的范围还是暂时局限在已宣布死亡但其实没死的人群里面吧

暂时就这样
还有宣布已死的人选我再追加嘿嘿嘿
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃

楼主的帖子有些过于简单了,建议添加自己对于这些问题的理性分析。
根据主论坛版规
02、发帖须选择合适的分类,并且不得少于100个汉字,必须做出理性的分析,有自己的意见。普通会员请不要使用【公告】【官方活动】分类。(版主提醒后24小时内没有修改的锁沉/删帖+扣1-3RP)

请楼主在24小时内编辑修改本贴内容,添加自己对此的分析,否则将强制锁沉处理。
谢谢合作~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
99 ℃
永山香理 发表于 2018-9-4 18:33
1,明美这个……尸体都凉了虽然很心疼赤井和小哀但她还是先PASS
2,苏格兰同理,我觉得我零哥不至于分辨不 ...

哈哈,老兄的分析的很有道理哦

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃
(白鸟)他是柯南史上暂时来说惟一一个从剧场版晋升到TV版的人

栗山绿、真田贵大、绫小路文麿表示他们真的非常没有存在感 ╮(╯_╰)╭

初登场的那一集的最后一幕,柯南疑惑的回头看了一下正影大师的房间,让人觉得就是一个伏笔

这是非常典型的过度解读……

73既然已经在访谈中明确库拉索和宫野夫妇确实死了,再设定为“未死”或“公认死亡后实际存活一段时间再真死”都是自打脸的行为。
另外73已经明确表明黑羽盗一未死了,详见:https://bbs.aptx.cn/thread-301073-1-1.html

至于其他一些很明显太偏激的观点我就不一一吐槽了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
希望是宫野明美。相信官方会为了完美大结局强行凑CP~~~~~~~~~

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃
其实。。。像宫野明美、库拉索之类的就是在主角等人面前死掉的。。。真的能复活的话可以请负责的法医下岗再就业了。。。

远略2011  和小五郎一样去当私家侦探?  发表于 2018-9-5 23:36

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
其实也可以统计一下《柯南》当中所有的超现实设定。当然目前为止最超现实的是变小,起死回生的人真的有吗?存疑。
以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

杯户中学生

升级
21%
昵称
RP
人气
167 ℃
现在看来,竟然是乌丸连耶最符合要求吗?