QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 红安计划

[官方活动] [剧场版讨论][M22.零的执行人][内附回帖奖励][由于论坛故障,本帖开放时间延长至11月25日]

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
3387 ℃

回帖奖励 +3 柯币金钱

看完再听了一期影评……确实觉得——
唉,这真的只是部柯南角色拍的动作片
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
64 ℃

上映第一天就去看了,感觉真好!!从这里开始喜欢安室先生!正好前一段时间在看高达,很喜欢阿姆罗,听说安室透是以他为原型的,所以对这次的剧场版有点兴趣,看完之后越来越喜欢哈哈哈
动作戏确实很足噗233,看得很爽,推理的部分感觉也还可以,可能因为我不是推理厨看不出有什么不对233,节奏不错,好几次有种快结束的感觉,结果后面还有很多内容,看得很饱(?)
本来是龟速补柯南,看完电影之后这段时间除了补柯南还是补柯南,可惜我们这只有两周的排片,太少了吧喂,卡着最后有排片的一天二刷撒花~
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
826 ℃

和同学一起去看的,总体感觉还不错吧。
首先,如果不是动作片,如果没有爆炸,已经就不算柯南剧场版了;案件在哪里?推理在哪里?
其次,试图探讨关于“正义”的意义,“正义”是不是也可以作为多方博弈的筹码和结果?
再次,超级心疼安室透……的车
最后,安室真是帅啊!!!!!!
红安计划 + 2

兰:“我不怕和你一起死,但我想和你一起活下去。”(记《時計じかけの摩天楼》之死生一瞬)

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

“我也要斜着开车,我还要开上300。“
这是我看完电影后不停和我男友说的话
透子帅爆,已经觉得他比其他人都帅了
甚至我还看出了透哀互动XD
我家哀抓头发的时候也萌爆了
红安计划 + 2

命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃

个人觉得,最燃的地方是安室极速飙车和最后改变天鹅航线这两部分,最吸睛的地方是律师妹子橘和检察官协助人羽田的感情线。律师妹子一把打开写着羽田地址的纸条,对风见说:“你别自作多情了,成为你的执行人是我的选择,背叛你也是我的选择,爱上他也是我自己选择!”然后转身含泪走开这段真的让我眼前一亮
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
99 ℃
为了片尾基德去看的
红安计划 + 1

杯户大学生

升级
25%
昵称
魔雪九冶
RP
人气
436 ℃

这是我第一次在电影院看柯南,看了俩遍,我不是因为情怀去看,还是因为喜欢,对于这部剧场版,我个人觉得是一部比较好的一部剧场版,抛去柯学,剧情整体对我来说够了因此得到以下几点。
①推理还是有的,不过比较深
②协助人之间的关系
③警视厅警察厅检察厅之间的关系
④以及对于正义与真相的探讨
⑤日本公安系统的漏洞
⑥画面背景的描述也是加强了,很多地方可以当壁纸
⑦细节以及上色问题也是下了功夫了
槽点就不说了,大概的亮点,我看到的就是这些。
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
221 ℃

聚集在影院的我们是陌生的,但猜测博士什么时候开始讲冷笑话,知道案件解决后还会有两次大危机,甚至在片尾曲曲响起时无人起立,大家一起默默等彩蛋……这是柯迷彼此间的默契……想想安室透的初登场,这个看似开朗的家伙背后究竟有着怎样令人心酸的故事?铃木特快上的对峙,Bourbon虽然拿着枪,不凌厉、不残酷,难道是黑衣组织里出乎意料地温柔另类?降谷零信念坚定,将正义贯彻于心的他是否会为自己的“恋人”贡献出生命的代价?无论他有几幅面孔,留给挚友和挚爱的都是一颗柔软的心……我真的很怕,最后他会为了“恋人”而牺牲,因为他的“恋人”可以有很多降谷零,
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
263 ℃

我一直都对背景强烈的内容感兴趣,除了能在剧情上感受跌宕起伏,观影完毕还能引人去了解某个历史时期/某个制度体系/某个……,就,也是很有教育意义了哈哈哈哈。所以,此次我终于好好把日本司法体系和刑事诉讼的相关内容学习了一下,也解了很多我长久以来的疑惑(毕竟柯南破案就是属于侦察机关办的事儿嘛,起码这部分了解下真的对理解人物关系有很大帮助)。
以及,不好意思,在与安室透擦了八百次肩,回了上万次眸后(我的上帝视角允许我这么说的,嗯!),我…才…终于……彻底……的get到了他的苏点。特别是他斥责手下被柯南反跟踪识破时,嗷,超凶,太他喵帅了。“我的恋人就是国家”这种我通常听了会立刻翻白眼儿的话他说起来我竟然觉得,好,O, K. 好,正,点。哇。
(kiki
安室透根正苗红的清新脱俗这个人设在我这儿立住了,妥。
红安计划 + 3

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
14 ℃

安室觉得最可怕的两个人一个是柯南,另一个就是黑田吧
红安计划 + 1

侦探

升级
40%
昵称
米粒
RP
人气
604 ℃

五刷了M22,最后的飙车真的太燃了!!
个人感觉是从M14开始,最好看的一部了!剧情有,推理有,动作片也有,关键是主角长得帅啊~
之前霓虹妹子迷安室透迷得不要不要的,但我完全GET不到,直到看了剧场版后……最大的感触就是安室透也太太太太太太太帅了吧!!!
“我的恋人,是这个国家啊……”这一段真的百看不腻,完全能理解安室透说的这句话,这是他作为公安警察这辈子最大的信仰吧~

最后吐槽一句,安室透不愧是上辈子开高达的人,能把柯南吓到也是不容易,心疼马自达
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
72 ℃

米花之秀 发表于 2018-12-18 08:48
安室觉得最可怕的两个人一个是柯南,另一个就是黑田吧

我觉得是赤井秀一吧。
是时候编辑一波感想了:不说推理,不说剧情怎样,就谈谈关于整部作品想影射的现实问题。我觉得这部作品的出发点和原作一样都是尽量立体地还原现实世界的一些问题,这不过M22比较宏大——直指日本公安系统和检察系统的问题而不仅仅限于原作中常年围绕的从日常和细微的人性现象和问题挖掘出创作空间,然后再以作品的超正三观为没有光的阴暗角落照明。M22是直接以安室这位内心十分阳光正义的大龄剩男(大雾)的“燃烧",在违法的领域里仍然很好做到捍卫正义,可以认为是一种在世道本如此阴暗下仍全力以自己的光明磊落做到最好的典型例子,如水一样柔软进入各种形状的容器却不失其纯粹的本性。
安室的个性算是骨感的现实世界中一种最真实且动听的传奇了吧。
红安计划 + 3

侦探助理

升级
83%
昵称
羊咩咩
RP
人气
2060 ℃

这部和男朋友一起去影院看的
有时候觉得零作为卧底很多事情都不能出面处理真的很心累
只能兜圈子让柯南也加入进来
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
434 ℃

总体评价:一年不如一年。但票房仍然会支持,毕竟从初中到现在工作了5年了一直在追啊!
打斗情节木有,爆炸场面昙花一现,小五郎日常配角+跑龙套,推理比去年更少了。。。
最后不知道爱奇艺是哪天上线的,感觉这次比去年上线还早啊!才“存活”了一个多月2333,但是票房喜人,值得祝贺。
红安计划 + 2

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
434 ℃
jpb0508 发表于 2018-11-10 17:33
我以为我这种柯南老粉看柯南只是为了情怀,但是这部剧场版我是真的喜欢。全程观影紧张激动,上次看剧场版有 ...

物联网=IOT,感觉是在致敬小米啊!

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃

我觉得有一部分很奇怪,就是当柯南知道凶手后从律师所出来的时候,遇到小兰,然后下楼就遇到安室透一起相警视厅方向过来,但是在律师所的小兰们就之后瞬间到达了警视厅,她们是怎么到警视厅的?比柯南安室透更快的???还避开了iot的攻击~~~~~~~~~~~
红安计划 + 2

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户中学生

升级
3%
昵称
HEY
RP
人气
55 ℃

整体还行,打8分
红安计划 + 1

侦探助理

升级
28%
昵称
团子
RP
人气
514 ℃

整体看还行吧。感觉没有最早的剧场版经典了。融入了现代科技,飙车有点超现实哇。哀酱很可爱。安室关于女朋友的回答……
红安计划 + 1

保持一颗单纯的心。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2732 ℃

整体看下来感觉还是不错的 会一直支持下去。
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

降谷很帅呢,不知道怎么有种赤井不在智商回到正常值的感觉。做事要有能力给自己擦屁股真的很对啊,但真的很难做到啊。降谷先生帅炸。
不过我想对橘境子说,请你承担你选择后的最差后果。(而且你说这是你自己选择的你干嘛要报复别人啊,好不讲道理哦)真的的好想祝羽场二一三不要喜欢她
不过m22还是很成功的呢。期待新的剧场版哦
红安计划 + 3