QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索

[观影报告] 今天看完零的执行人来发表一下自己感想w(个人观点~文笔不好请轻喷)

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
240 ℃

各种碎碎念~有点语无伦次,请见谅
看完电影我觉得很震撼!
首先来说说这个电影的主题,从前期的铺垫是看不出来这个电影的主题,但是一直在强调公关警察这个概念,而透也一直强调公关存在的意义是为了国家(虽然前期透透你好像反派啊),但是后期的大反转把前期看似凌乱的线索全部聚集成一个完整的线最后再通过透透的金句----我的恋人是这个国家
主题瞬间升华,这个爱国的大局心很戳我啊(瞬间对透透路转粉)

之后是节奏,电影时长是将近两个小时(吧。。。我算术不好)
前期的铺垫很到位,让人了解事情的来龙去脉,后期犯人的指出让人觉得出乎预料又在意料之中(我猜了两个人都没中)最后燃起来的点也真的燃起来了(我帮你们压住了牛顿的棺材板,请你们继续装逼)
节奏很好,不会显得前期铺垫太长后期爆发不够,或者铺垫不够的情况

剧情也很棒(开启吐槽模式)
小五郎被捕(透透你对于这件事的理由我也是很无语。。。小五郎无辜中枪)柯南找线索
然后柯南和透一起去抓犯人(柯南为啥你的滑板能和汽车一样快。。。为啥透你的汽车撞了一个车还没坏)
最后透和柯南一起去改变火星样本的轨迹(看到这里我只想问透透,你的汽车牌子还有轮胎可以告诉我是什么吗,那么多高难度动作都没坏啊!!!)
还有一个很好玩的点是灰原推算样本轨迹真的很辛苦啊(难得炸毛哈哈哈哈)

综上所述,是很不错的电影!值得一看
期待明年基德专场的M23!!!!
大爱柯南!!!

我还偷偷去问电影院新一那个撩衣服的立牌我能抱走吗23333333
新一身材真好嘿嘿嘿(花痴脸)没有赶上日本团购立牌的我哭唧唧,如果有还能去日本买的渠道的话请务必告诉我QAQ
感谢!!!!

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
266 ℃
哀酱算到抓狂抓头发那里真的超萌……啊啊,忘记在讨论帖的回帖里说这条了,但是回帖正在被审核,现在还没法编辑……

红安计划  活动贴中的回帖通过了哦~  发表于 2018-11-9 21:17

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
240 ℃
谷小平 发表于 2018-11-9 20:17
哀酱算到抓狂抓头发那里真的超萌……啊啊,忘记在讨论帖的回帖里说这条了,但是回帖正在被审核,现在还没法 ...

哈哈哈哈哈哈哈
等审核完了就去改

4869号住户

RP
人气
509 ℃
我也到电影院看了,这部剧场版我个人评价不高。近几年来日本动画远远没有了当年黄金时期常见的社会批评和反思,比如贝克街的亡灵里还借小哀的口批评了日本社会的各种二代们。而这部剧场版对日本安全警察这种明显权大于法,而且作有罪起诉的制度没有任何抨击,最后还强行洗白。到全片结束也没有说第一起攻击naza的犯人是谁,只是231被诬陷入狱。你想这种警察可以直接抓人,捏造证据,造假案,连社会知名人士毛利小五郎都能随随便便捏造个没有作案动机和作案时间的证据链丢进拘留所关上几天,这岂不是很容易搞成台湾戒严时期的特务社会吗?到最后一句“这是为了国家好”就结束了。
最后安室透搓着爱车方向盘和挡板,我差点以为他要说我的恋人是我的车,结果来了句“我的恋人是这个国家”,强行一波“I AM YOUR FATHER”.

conan0710  跟贝克街的亡灵比那就太勉为其难了,M6可是史上最佳啊  发表于 2018-11-12 23:25
没有不同意见的争论,没有批评的自由,任何科学都不可能取得进步。——联共(布)总书记 苏联最高苏维埃主席团主席 约瑟夫·维萨里昂诺维奇·斯大林

微信用户组

RP
人气
10 ℃
我的恋人,是这个国家!始于颜值,忠于人品!希望明年沈阳的小伙伴还能一起迎接23!

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
240 ℃
早安 发表于 2018-11-12 11:34
我的恋人,是这个国家!始于颜值,忠于人品!希望明年沈阳的小伙伴还能一起迎接23!{:4_ ...

我是南昌的QAQ
没有抢到线下影团的票哭唧唧

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
240 ℃
斯大林 发表于 2018-11-12 09:19
我也到电影院看了,这部剧场版我个人评价不高。近几年来日本动画远远没有了当年黄金时期常见的社会批评和反 ...

你这个我的恋人是我的车我直接笑出来了哈哈哈哈哈哈哈
我觉得这个电影好在它立意不错,人物塑造不错
剧情emmmm一般般

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

谷小平 发表于 2018-11-9 07:17
哀酱算到抓狂抓头发那里真的超萌……啊啊,忘记在讨论帖的回帖里说这条了,但是回帖正在被审核,现在还没法 ...

哀酱真的把我萌化了
命运共同体

➤柯哀联盟❤

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

我11.10去影院看了,然后在家又看了遍早就下载好的BD版本。个人认为是近几年里不错的柯南剧场版了,至少跟前几年有些作品相比剧情叙事上还算紧凑,然后最后的飙车戏虽然有点让人膛目结舌,但是在日本和中国票房能创记录,这就够了,现在的柯南剧场版不能祈求更多了,什么推理,什么剧情严谨性,没有的事情,希望明年基德票房继续创记录100亿,国内提前到暑期档上映,来个3亿+的票房,那就很happy了
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
240 ℃
conan0710 发表于 2018-11-12 23:37
我11.10去影院看了,然后在家又看了遍早就下载好的BD版本。个人认为是近几年里不错的柯南剧场版了,至少跟 ...

同意,我现在看电影就是图个爽233333333333
想看推理剧看动漫去呗
而且如果真的是正正经经的推理剧
我觉得反而没有孩子来看,虽然中国的柯南粉丝很多,但是肯定还有孩子看这个电影的,如果是推理剧。。。孩子是不愿意看的

4869号住户

RP
人气
509 ℃
日本公安这个随便抓人的制度。

结合以前日本监狱让犯人画漫画卖钱的一个旧闻。我似乎看到了有一种可以解决某些长期爱生病打麻将挖坑不填的漫画家的问题的可能性。

没有不同意见的争论,没有批评的自由,任何科学都不可能取得进步。——联共(布)总书记 苏联最高苏维埃主席团主席 约瑟夫·维萨里昂诺维奇·斯大林

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
240 ℃
斯大林 发表于 2018-11-19 17:46
日本公安这个随便抓人的制度。

结合以前日本监狱让犯人画漫画卖钱的一个旧闻。我似乎看到了有一种可以解决 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
这么牛逼的吗
日本人画画都这么厉害的吗

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
307 ℃
“我的恋人是 赤井秀一”,手动滑稽