QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于修学旅行特别篇ED中的新照片那一幕的伏笔猜想

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
37 ℃
顶楼

如图,当然很有可能是我想多了。。。
我认为那三个玩具有问题!
首先是衣着,两个蓝色的玩具一个穿成新一的样子,而另一个是柯南的样子(甚至连眼镜都还原了)
然后是玩具本身应该是鱼类?大家还记得“真正的第一集”故事的开始是在哪么?水族馆吧?再加上三个玩具是在兰和新一的合影旁边,所以我怀疑那个粉色的指代的是兰自己。
如果我的猜想是正确的,那么,这三个玩具摆放的位置是什么意思呢?对这个问题我又有两个猜想:
1、对于兰来说,两个都是她喜欢的人(或者说,两个人在她的心里的地位是一样的)。
但是就会有一个问题有点说不通。。。
兰刚和新一发了糖,都已经确立关系了(漫画也是从修学旅行篇后的第一话正式将兰的人物介绍改成了“新一的女朋友”),这个时候还把“男朋友的远房亲戚”和男朋友放在同样的地位是不是不太合适。。。所以这个基本不太成立。。。
2、她知道这两个人是同一个人!!!
人一旦对一件事产生了怀疑,就不会轻易的打消这个念头,但她已经很久没有纠结过这个问题了,这就很不科学,除非她得到了自己坚信的答案!
其实说真的,柯南的破绽太多了,而且每次给兰的借口也都挺站不住脚的。。。
真正的绝对证据像是基德扮成新一和柯南一起出现还是在剧场版(M3)(其实黑衣骑士那次两个人也同时出现来着,但是那次的“柯南”的状态很不正常,如果是因为生病就又有刻意要和新一同时出现的嫌疑,所以是不太能经得起推敲的)如果认为剧场版和主线有关,那么M8、M14的基德也能让她知道有人和新一长得一样吧。。。就算认为剧场版和主线没有关联,那么M3的证据首先就不存在了,在冲田出现后也足够证明了有人和新一长得一样,而且柯南还认识他,加上服部总会称“柯南”为“工藤”,加上世良这次时不时的质疑,再加上那个在现场时新一那句“莫名其妙”的“啊咧咧。。。”兰应该不至于这么迟钝吧。。。
再联想到新的漫画剧情,世良问兰“柯南和新一有没有同时出现过”的时候兰极力否认的态度,就像是想要帮男朋友保守秘密的样子。。。
所以我认为兰其实已经知道了这个秘密,但仍在帮新一保守这个秘密,虽然不知道她是怎么知道的以及通过什么知道的

负资产一族

昵称
heelee2018
RP
人气
164 ℃
沙发
嗯,有道理呢

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
板凳
2333虽然还是作者一票否决权
不过那个玩偶我怎么觉得有些恐怖。。。。
誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
地板
应该只是动画制作者的想法吧,而且柯南对于兰来说是非常重要的人啊。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
这是未来啊,未来!你看红的 是兰 大号蓝色的有领带是新一,小的当然就是。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
受到警告 6
不错
感谢分享

红安计划  你好,你已经多次水贴、顶老帖以及刷屏,违反了主论坛版规的规定,鉴于你多次、重复违反且影响恶劣,故对你系统警告一次处理。  发表于 2019-5-8 13:27

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
626 ℃
确实柯南状态下的破绽很多,再加上新一那句“啊咧咧”,当时看到的时候真的是要跌眼镜了