QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.1031 糟糕的感觉][本贴可讨论1030话]

关闭 [复制链接]

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8682 ℃
顶楼

File.1031 糟糕的感觉
活动有效期至发布下一话漫画讨论帖

一言不合就念诗的高明。。。
By 红安

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
6.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
7.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

8.由于民工漫画发布较晚,本帖可讨论1030话。

系列最终话

解读暗号的提示是“九”?

银白色废弃教堂中的
连续杀人事件终于解决——

1.凶手在最后一次下手前被阻止;
2.柯南、安室、胁田、毛利共同揭开真相;
3.案件的背后,存在着令人遗憾的误解……
4.案件解决,高明和安室无言的相见;
5.休刊三周,下一话预计4月10日发布。

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8682 ℃
沙发

只休三周。。。咦为什么是只啊。。。
演技有待加强啊。。。
某柯下来的时候安室还去接着。。。
你这个理由找得真是失败。。。
又是魔术师。。。是为了呼应M23吗。。。
很难得毛利大叔提到之前自己当警察时候的经历啊。。。
搜狗截图20190407160650.jpg 搜狗截图20190407160744.jpg
说到底这还是在打假球啊。。。
截然不同的态度啊。。。
两个人的见面就这么一个照面了。。。估计这个就是高明一刻千金说法的由来啊。。。
说说案子吧。。。到最后凶手还是西野。。。不得不说凶手还是设置得太明显了。。。不过几个恶魔的抽签的手法还是可以的,包括下毒的手法也是。。。如果这里再来一个幕后还有一个凶手操纵着的话那就是个神作了。。。不过美中不足的是涂毒的方法结果就只是通过扒窃的手段拿出来而已。。。还在西野身上安了一个魔术师的地位。。。不过他调酒师这个设定已经说明自己的算是有一点技巧的。。。还有就是最后嫁祸藤出的手法太尴尬了。。。就算这个能成功其他的也没有任何证据。。。不过话又说回来整个案子除了最后被抓现行之外其实也没有什么直接的物证。。。不过能证明作出特定手法的情况证据倒是不少。。。再说说动机。。。结果是打假球。。。不过这个也这几个被害人(包括未遂)的做法也说不过去了。。。且不谈这样做违反了体育精神,这种行为虽说是保护那个叫日原的,但是最后非但没有达到目的,而且导致他的评价下降,等于是断送了他大好的前程。。。这个真的有些说不过去。。。
最后说说主线吧。。。就如我之前说的。。。这一次明显高明并没有和安室有过正面的沟通,等于就是打了个照面。看来要么是黑田之前已经关照过,要么就是高明已经意识到了情况。不过如果两个人长得像的话,在胁田是朗姆的前提下还是有可能会被注意到。朗姆还是有可能只有会跟着他的。。。再有一点就是毛利,值得注意的是这一次毛利并没有被麻醉,虽然这一次推理的过程中毛利也参加了推理过程,甚至自己独立说出了一些关键,不过还是有一定的让朗姆产生怀疑的风险的。。。
就这样,下一话要三周后了,不知道下一话会是什么。。。

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
板凳

这种带有日语解谜且在日本流行的棒球线索真的太难发现了。九片纸巾和糖盒都算好猜的,可之后错综复杂的故事就需是编剧的工作了。

Time is money…
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
地板
毛利大叔智商上线得毫无预兆......

话说这个案件,手法跟上一次京极真出场系列一样是那种用小件物品耍手法的...感觉套暴风雪山庄有点撑不起来。而且那五个人的背景一直到最后才讲也感觉很迷,就不之前稍微问一下的吗

有点想知道下一次4.10会是什么情况,是继续主线故事还是会跟剧场版相关?(但京极和基德都在不久之前登过场了...)
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
看来真的是想多了,暴风雪山庄模式下,凶手从头到尾闪着光,你以为还会有反转的时候,青山捂住你的嘴说“不,你不想”……
正如我在系列第一话评论时说的,与其猜凶手和手法,更感兴趣的是什么感人泪下的狗血误会,果不其然233
这系列开始时,一直好奇的是凶手和手法如何被揭开,被谁揭开,谁来主力输出谁来辅助(比如沉睡的小五郎推理安室助攻厨子静静观察他们装13),小五郎清醒时要适时的表现出师傅的本领,沉睡时要躲过厨子的紧盯,这个程度如何拿捏还挺为小柯捏把汗的,然鹅73说这些根本不重要,这些太难了就别画了,一共就5话高明都使出了休刊的劲才安插了几句台词您害想要啥自行车啊。
嗯嗯,可能就是因为西野一开始太明显了,所以小五郎叔叔也看出来了,所以这个案子他就不用what,why了,哇还是73高明!故意降低了案件质量从而避免了小柯用麻醉枪!!(这是挽尊吗,不,这是吐槽)
新一上了热搜后到目前为止,黑田、安室透、世良、厨子都有行动了,再下来应该是老师了吧,从目前的黑化程度来看,老师出场应该会继续黑化甚至可能会来个大招,所以盲猜下个系列可能是老师的行动,当然还有可能是平次抓鬼、M23预热的基德篇,当然如果因为休刊太多想图省事,也可以平次基德老师一起抓鬼偷宝石,毕竟现在名柯的剧情是一切皆有可能。
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
黑田跟狭若见面了,安室跟协田见面了,那狭若跟协田的见面会,安室跟狭若的见面会,黑田跟协田的见面会,这三种见面会怕是不远就会来组合了

偶尔逛逛  干脆一锅炖了吧,那场面……啧啧啧(醒醒)  发表于 2019-3-13 20:25
红安计划 + 1

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
小月半
RP
人气
5743 ℃

1030:
  • 设计那一段基站故障是为了什么?为了让小五郎不能告诉敢他们,又死人了吗?
  • 因为曾经脱水过,就玩命般经常补水,不会因为摄入水过多而导致水中毒吗?
  • 柯南是要被胁田给盯上了吗?
  • 黑田要找高明,为什么不直接给高明打电话,而是打电话到敢那里?是为了让敢知道,自己找高明吗?
  • 1小时能清完雪,怎么要3小时之后才能接到他们呢?

红安计划  估计是路上的时间吧。。。雪下那么大路上应该也不好开。。。  发表于 2019-4-10 11:26
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

小月半

4869号住户

RP
人气
2096 ℃
案件没啥好说的。

高明接了黑田的电话,就假装不认识安室。这是明确给黑田洗白了吧。

高明和毛利提到了基德,好像也没过去多久啊。而且,这是给M23预热吗?

时间就是金钱,意思就是,73你不要再休刊啦~~~

giken  安室想,基德案件,莫非是M22,哈哈  发表于 2019-3-15 10:37
Qu晴天炜二圣  本来“好久不见”这句话,应该是跟安室说的,高明想看他的反应,但是又不想暴露公安的身份,所以后面故意加上“基德案件”~~~~~~~~  发表于 2019-3-14 09:52
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4368 ℃
偶尔逛逛 发表于 2019-3-13 16:51
看来真的是想多了,暴风雪山庄模式下,凶手从头到尾闪着光,你以为还会有反转的时候,青山捂住你的嘴说“不 ...

平次基德老师一起抓鬼偷宝石,,莫名想笑
红安计划 + 1

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3917 ℃

1.骗子组真好吃!……然而你们也分点场合啊OTZ

2.厨子有想法啊……怎么如此在意柯南和透子的亲密度。。。我以为他只会像黑田一样仅仅关注柯南本身的能力呢。。。
透子对厨子意外的防备……大概还是看穿了身份?可说实话透子这帮柯南说的话还挺。。。比起撇关系,怎么更像宣誓主权(就类似于“这孩子是我朋友,不许你对他有想法”)。。。OTZ难道是我不小心戴了安柯眼镜?
厨子那句“想看到他长大的样子”其实挺恐怖的……工藤的照片,那叫长大的样子。变回工藤,那也叫长大的样子。而服下解药从孩子一点点痛苦地变成高中生的这个过程,还是叫长大的样子……

3.西野活到了最后一话,看这进度条或许苟了一命?不过不记得那个屋子是干嘛的了……万一那个屋子有通道或窗户什么的,还可以跑路……如果凶手不是他,而他也不是帮凶,我有点没想明白第一次抓阄时是怎么保证第一死者的位置的……

4.没胡子的高明是另一种帅(¯﹃¯)……啊在咖啡厅看书什么的真怀念啊……

1. 骗子组你们够了!!!小柯那可是能直接跳过工厂大铁门的家伙,也是跟你一起出生入死过的家伙,这次目测也就两米的距离,也就家门前一个小水沟的程度,透子你这伸手扶小柯干啥呢23333

2.你一言,我一语,麻醉手表不用举。感觉本次推理主力是透子,其次小柯……大概是柯南get到了透子在防备厨子,所以乖乖让透子多推理推理免得厨子看出沉睡小五郎的端倪?

3.果然西野啊。。。真是把透子那句话给逆了_(:з」∠)_
西野说不想死,小五郎说那你就别吃啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我的笑点掉地上捡不起来了
这次案子涉及的几个人。。。哎。。。都无力吐槽……不过觉得反而挺现实的OTZ

4.上原是先说柯南再说好久不见,高明则是先又见面了才补人名……感觉黑田也没和高明说明白啊,真要直说降谷是公安卧底或在进行卧底任务,我觉得高明就不会打擦边球试探反应了_(:з」∠)_
高明最后的习惯性拽名言,感觉这次拽的有点不合场景,瞎猜是不是当初透子见高明时迟到了,高明在咖啡厅读书等他们,当时教育他们“时间就是金钱。”
红安计划 + 6

总评分: RP + 6   查看全部评分

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8682 ℃

友情提示:
民工1031话已发布,详情参见顶楼。

由于民工漫画发布较晚,因此可在1032话讨论帖中讨论本话内容,谢谢合作!