QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 七年之痒,我与柯南

杯户中学生

升级
23%
昵称
ZGY
RP
人气
347 ℃
顶楼

各位柯迷前辈们、萌新们大家好:

这是我第一次发帖,第一次看柯南记得是在小学,老师在电视上给放的(当时教室里是悬挂的方形电视),觉得好有趣,可好像每次都从第一集开始放,也没有特别在意。

真正印象深刻的,是09年上映的M13《漆黑的追踪者》,这部电影登陆了大陆电视台被反复播放,我至少在电视上看过3回,每回间隔不短的时间,每次都是从中间开始看的……

2012年初二上学期,闲来无事打开电脑玩,突然想起小时候常看却从没完整看过的《名侦探柯南》(电视上播的还都是国语版),打开暴风影音,我点开的第一步电影是M8《银翼的魔术师》        自此一发不可收,柯南伴随我走过初高中,直到大学。
当时TV版正好是在714“漆黑的特快列车”那里,我看了却发现好多人物不认识,没办法只好从第一集开始,一点一点慢慢追。

13年,正值M17《绝海的侦探》上映,我对这部没什么好印象(我爱好军事外交等)。但这是我追柯南以来上映的第一部电影。然后关注了柯南吧,那是我第一初了解柯南的地方,提供了很多资源。初三用网卡一点一点愣是给下载完了!!!还让老爸拿电脑到单位去下载,最后拷我硬盘里。
当时计算好了的!!每周看几集,按照这个速度我得上大学才能看完!!!结果每天回家都看大概初四之前就看完辽(TV+MOVIE)(初中我还是个小学霸,作业都在学校做完)
那时,大概每一部剧场版都看过六七遍,真的是百看不厌。

ok,追完动画便不再满足,把漫画又看了一遍。当时打算等柯南完结后买个全套收藏好了。

15年我上高中,功课紧张,没时间再看TV版,但是漫画是每周一追的,每部电影的情报也聊熟于心……

暂时先说这些好了。

最后,2019年7月27日,我在深圳仓木麻衣演唱会等你来!!!

已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 4 欢迎新人~

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
沙发
哈哈楼主从小学追到大学了,继续加油呀~

觉醒的小五郎

升级
23%
昵称
小芯
RP
人气
2352 ℃
板凳

我也是从小学开始追柯南。
2012年初二上学期?我猜测楼主年龄应该和我差不多吧,好巧啊。
我记得自己15年上高中那儿,由于住校了,不能带手机,再加上有点不习惯。于是每周放学一回到家第一件事要做的就是打开电脑追柯南新出的漫画汉化。

杯户中学生

升级
23%
昵称
ZGY
RP
人气
347 ℃
地板
奇怪型芯 发表于 2019-5-24 15:19
我也是从小学开始追柯南。
2013年初二上学期?我猜测楼主年龄应该和我差不多吧,好巧啊。
我记得自己15年上 ...

改过来了,12年上初二。

初中追柯南令人印象最深刻的片段是,我有收集全部资源的癖好,资源放在网盘上还不满足非要下到硬盘里。(当时TV700多了)
家里当时没有安装路由器,上网得在笔记本上插网卡,而网卡的速度是相当慢的,记得每个月还有流量限额……父母督促我做物理课外题(初中当时很少做课外题尤其是擅长的物理)(但我妈叫我重视)
我一边做题一边看下载进度(60kb/左右)
然后被骂了(极少被骂)

最后就改成爸爸在单位帮我下载了

祖山药  +1 突然想起来我是因为柯南才开始用的网盘  发表于 2019-5-24 22:54
奇怪型芯  想起我的网盘里也收藏了很多柯南资源,包括漫画动画还有图片、音乐等等,共300多G吧,占了空间的绝大部分。  发表于 2019-5-24 21:58

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8684 ℃
欢迎新人参与讨论(在论坛里面算是新人吧)~
顺便也谈谈我接触柯南的经历吧。。。也希望楼主能在主论坛愉快地进行讨论~
其实我在柯南最初引进开始就开始接触了。。。记得那时候还是俏佳人的DVD。。。不过正式开始追要到初中了(大概09年左右吧)。。。
说起家长。。。其实我接触柯南是我妈推荐的。。。因为她也是一个柯南迷(算是中国第一批柯南迷吧)。。。她还比较支持我看柯南,因为看柯南可以长进一点知识之类的。。。当然后来我就青出于蓝就是了。。。一开始我还是看在线的,后来柯南在线的因为版权原因下架不少之后就开始转战下载了,就开始接触45所了。那时候已经是高中了,高中时候也是住校,有一段时间我还特意在网上下载柯南漫画和TV在学校里面看看。因为那时候手机容量原因TV还得要看下一集的时候删掉前面一集。。。当然正版的出来之后我就开始看正版的了,不过那时候已经是15年下半年,我已经考上大学了,当然下载还是靠着45所(我才不会说我逐渐在45所出人头地某个重要原因就是在1415年那时候开始所里面下载柯南要权限,才开始在所里面活跃起来的)。。。可以说柯南算是帮我度过高三时光的一个重要推手吧。。。也就是在高中的时候我开始下载柯南的歌曲,在自习的时候边听边自习(不过只是在寝室,在教室不让带耳机),因为有一种听着柯南的音乐思路会清晰的蜜汁感觉。。。这个习惯也就延伸至我读大学,包括复习写论文的时候都会边听柯南音乐边作业。。。

killerOwO  噗,果然是柯南係啊..  发表于 2019-7-6 16:39

杯户中学生

升级
23%
昵称
ZGY
RP
人气
347 ℃
红安计划 发表于 2019-5-24 15:51
欢迎新人参与讨论(在论坛里面算是新人吧)~
顺便也谈谈我接触柯南的经历吧。。。也希望楼主能在主论坛愉快 ...

14年12月就注册事务所了,很尴尬一直没有认真发表些什么……

在捣鼓柯南的过程中,开始关注日本文化,学会了做视频和海报,手机里的歌几乎全是柯南,对我成长的影响还是挺大的

不过45所是什么……

红安计划  45所就是我们事务所的俗称啦【笑哭】  发表于 2019-5-24 16:18

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
38 ℃
啊哈哈,我从98年开始看的,现在已经是孩子妈妈了~

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2986 ℃
再过70年吧,也许完结

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
104 ℃
楼主12年上初二呀,我当时正要中考,看来和楼主的年纪差不多哈哈
我记得我是小学三年级的时候喜欢柯南的,当时其实真正喜欢的是福尔摩斯,后来有同学推荐我去看柯南,结果我就直接掉坑里了
那时候动画刚播完红与黑的碰撞,画风变成了宽屏高清,色彩也相比以前更加丰富
我当时真的是一集不落,每周都要看,还写了一堆和柯南有关的日记哈哈哈。
就这样一直保持到了初三,但是到剧场版16前锋出来的时候,我觉得柯南的制作水平已经不如以前了,有一点点失望,就对他不那么感兴趣了。
之后的几年一直到现在我差不多都是断断续续地在追,虽然总是在吐槽现在的画风和TV原创剧情崩得厉害,但毕竟是我的童年嘛~我会的第一首日语歌就是仓木麻衣的secret of my heart,刚开始学日语的时候也是在柯南的台词里认平假名片假名,果然还是挺喜欢柯南的~
7月19号我也要去麻衣北京的演唱会,好期待呀~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我都已经追了10好几年啦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
278 ℃
从小学一直到工作

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
以为脱坑了但是进FGO为了柯南的偶像老福还是氪了近10单的我。。。