QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 頑皮的一天(=w=((聊聊那些重修的日子)

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

顶楼
19.07.16 台北 晴
半夜三點,我知道早上七點還要起床,出門上課,但我依舊忍不住想讀《白夜行》(東野的推理小說)的衝動,躺在床上看了好幾個章節,直到我明白自己今晚是不可能知道事情的真相,困意才慢慢襲來。
六點五十分我自然醒了,看離鬧鐘還有十分鐘,猶豫什麼?當然是再睡到鬧鐘響啦,十分鐘也是時間耶,然而淺眠的我5分鐘後又煩躁地醒了。
也罷,慢慢得從高低鋪爬下來,險些踩空。

洗把臉,今天就不要穿制服了吧...也沒有硬性規定的樣子;要不要化妝呢...?刷完牙之後喝漱口水,我一邊想著...啊,不好,已經七點十五了!

戴好帽子,抓起書包就出門了。

早上炙熱的陽光像是要把我點著。

出了地鐵站,懶得走路的我決定租公共單車,雖然車站到學校才十分鐘腳程。已經八點了,八點十分準時上課,但是汲取前一天沒吃早餐上課餓得頭暈的教訓,我還是繞道去seven買了麵包和咖啡。

只要撐過接下來四個小時的課程,愛怎麼睡覺怎麼睡覺,我心想,拜託你了(跟咖啡說)

課程開始,高二上學期最後的章節——平面座標向量。對於內積早已胸有成竹的我,偷偷拿出了計算用pad紙,刷刷刷畫起柯南...

一節課下來收穫也是頗多呢,喔,我指的是塗鴉方面的收穫啦。向量的記憶喚起多少,我不確定。
僥倖是我的壞習慣,就像遇到代數題目會偷吃步假設數字來解題一樣。假設並不是嚴謹的數學方式,更不能被稱為證明,但是為了拿分說好聽是小聰明,說難聽是投機取巧,這樣子的作法多的是。事情表相背後的道德有多少人能看清呢?實際上面對考試沒有人會在乎這些,猜對的還是對的,粗心錯的還是錯了。

很有把握地,一題不漏地完成了考卷。

走出校門的那一刻有一種難以言喻的解脫感。每次重修都有這種感覺呢!這次重修的範圍是數學二上,我認為我當初很努力了,很不甘願56分「高分」被當,要上24小時的重修還要交重修費用。
冒失的我第一天忘看課表就這麼翹掉課,老師說平均72以上就能過。72...六次考試缺考一次,後面五次平均要72以上嗎?我沉默了。

直到最後一天,最後一次考試,老師說我應該已經達到標準,我才鬆了一口氣。是的,甚至覺得明明我已經學會了為什麼要重修呢,不重修就沒有學分,但是,我明明那麼認真了怎麼會被當呢,總覺得在這種學分體制下莫名壓迫。
粉色是調皮的部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

沙发
兔子摸摸头,一转眼都高中生了啊,一麻袋套回去辅导功课
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

板凳
瞎捣蛋 发表于 2019-7-18 08:25
兔子摸摸头,一转眼都高中生了啊,一麻袋套回去辅导功课

σ`∀´)σ再轉眼就是大學啦
麻袋套不住啦
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
地板
果然不该怂恿你借小说 虽然看小说比重修什么的愉快多了