QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 聚会游戏。【完结+6L番外】

西之服部

升级
0%
昵称
随意叫就好
RP
人气
349 ℃

全文不到2500字,阅读时间约3分钟~

Vol. 1
【七夕前一天有空吗?】

毛利兰看着手机屏幕上方弹出的提示,陷入了沉思。

研究生毕业后又过了一年,工作步入正轨。朝八晚五,赶在项目忙的时候,蓬头垢面就着便利店深夜打折便当和咖啡硬撑的时候,也不是没有。可闲的时候又真的是对着电脑没事做。

美其名曰学习永远在路上,可是终究毕业了心境不同。

七夕吗……

【七夕那天我跟阿真就入籍了!!来同学聚会+单身party!是闺蜜就给我来!!!啥也不用带带人就行!地址等下发给你!^^

追加的信息仿佛能看到铃木园子那副激动的样子。

一期一会,佳偶天成。

铃木园子——毛利兰将近20年的闺蜜,终于在2019年七夕、和相恋了快10年,战胜了异国、异地、家境各种阻碍的京极真,入籍了。
——真好。

爱情长跑又怎么样?是谁说爱情长跑没有好的结果。

两个人都更加成熟了以后,都遇到了更多挫折、诱惑以后,还是忠于最开始的那个选择,难道不是最好的结果?

身边陆陆续续也有不少朋友结婚了,有相亲闪电婚,也有家里介绍一两年按部就班走的,还有就是像园子这样,经历了万千,终成眷属的。

——但是毛利兰还是一个人。

曾经也想要不就跟别人试试看,但心里终究还是放不下,索性一个人这样挺好。

没有刻意但边边角角还是听说了,曾经学校里的风云大侦探远赴重洋,申上了藤校。流言中模棱两可的部分,他好像有了女朋友。

高中同学聚会,那……他会不会来?

Vol.2

聚会在商业区通宵营业的KTV,七夕前夜,装潢都已经换成了浅紫色。

硕大的灯牌上打着七夕的祝福语,毛利兰在灯影交错的门前,一时恍惚了。

不远的街角,工藤新一插着口袋,和别人聊着天走过来。好像变了很多,又好像还是原来的样子。

发呆的一秒钟像是一切加了慢镜头的效果。视线是对上了吗?又好像没有。

毛利兰逃也似地走进了ktv

三杯两盏淡酒,神色寥落几首歌。

眼神有意的躲闪,但好像还是有对视?毛利兰也说不好,到底这算谁看谁呢?

也不知道是不是被发现了。

铃木园子将眼神捉迷藏尽收眼底,微微一笑,招呼起了大家。

【大家都很久没见了,我们来玩个暖场游戏吧。】

【好阿,好阿】一呼百应,大家都凑上跟前。

【我们玩一个“我没有”的游戏,每个人说一件事,必须是他没有做过的,在场如果有人做过这件事,就要喝一杯!如果所有人都没有做过,那说的人就要喝!】

【好阿!】

【来吧来吧!~~

男生们迫不及待地开始了游戏。

【我没有一个人看过电影。】——不少人都端起了酒杯。所以说,这年头,大家的抗孤独指数都很高嘛。想着,毛利兰仰起头干了杯。

【我没有谈过恋爱。】——大龄青年们已经不在乎是否天长地久,因为有些同志甚至从来没有拥有过阿!毛利兰放下了杯子。

眼神又不由自主地飘到角落,工藤新一竟然也没有喝。

这是逢场作戏的“真心话”,还是传闻太不可靠啦?毛利兰弯了弯嘴角。

【我从来没在国外长期住过。】——说话的人是本科保送的尖子生,一路走向科研的道路,没有出国深造,但是在国内也发展的很好阿。

毛利兰读完本科之后,不说是受到那谁那谁传闻的左右吧,就说是自己意愿,还是选择了远走他乡。在陌生的环境里,也受过委屈,也被人误会过,刻苦学习了,也没有什么后悔的。唯一的遗憾可能就是,没有遇到想遇到的人吧。

倒上一杯新酒,毛利兰仰起了头。

余光里他也喝了。看来传闻也有命中的地方。

好像已经有点头晕了,毛利兰感觉脸烫烫的。

【我从来没有喜欢过咱们班的人。】——高中时班里成的情侣好像还真的是不多。但在场几个没有听过有绯闻的人,都举起了杯子。

其中一个揽着另一个的头打趣道,“你小子,我就知道你动心了!”

阿,暗恋阿……

谁还没有青春呢!

毛利兰再次喝了一杯,晕乎乎的靠到了园子旁边,【怎么办,我觉得我有点头晕了。】

园子小声说了句【别急,还有最后一个问题 ~~

在园子的示意下,旁边的森田来了一句,【我从来没有喜欢一个人超过10年!】

——毛利兰迷迷糊糊的喝了一个杯底,才来得及扫了一圈。园子喝了,京极真喝了……

工藤新一,也喝了。

那不就是说,新一喜欢我们班的人,他还喜欢一个人超过10年。

等等,他喜欢的到底是谁?

工藤新一酒力尚好,还来得及发现这个问题好像有所针对。不过眼神再抬,就看到了毛利兰拿着杯子微醺又疑惑的眼神,亮晶晶的看着他。

周围人已经开始起哄架秧子。

【我说,园子和阿真明天就要领证。平次和和叶也订了婚。工藤,毛利,你们两个,怎么回事阿?】

【就是就是,早就说你们不对劲!】

【没谈过恋爱??你们竟然没有在一起过??双重暗恋多年??这是什么神仙剧情!!】

【喂喂,行不行的给句话阿,如果还有机会我也想向毛利表白!!】——工藤新一定神看了眼说话的新出,站起身走到女生那边。

铃木园子扶着毛利兰起来,【兰已经喝醉了,我看你还是帮忙送她回去吧!】

新一点了点头。

Vol 3.

人潮耸动的七夕前夜,工藤新一抓着毛利兰的手臂往商业街尽头的地铁站走。

毛利兰愣愣的看着手腕上的手,迷迷糊糊的跟着走。

【新……新一?】

工藤新一沿着兰的目光看下去,略一定,转而牵住了她的手。

长大以后,是第一次牵手吧。脸更红了。

这是喝醉了之后做的梦呢,还是自己打通了什么游戏的副本得到了奖励?

18岁到25岁,7年后毛利兰又一次听到自己如雷的心跳。

整个街道的喧嚣人流都成为背景,只有“砰——砰——砰”的心跳声在回荡着。

走到街角的花园,两人脚步都慢了下来。再抬头,东京铁塔在隔街的夜色衬托下,红艳夺目。

【兰,其实我……】工藤新一转过身,看着毛利兰,一时不知道从何说起。

是从高中接到爸爸那边协助办案卧底黑衣组织失踪的消息不辞而别说起,还是从后来深陷危机生怕牵连别人说起,还是说,这个时候应该先告白?可是刚才在ktv里她到底说的是不是自己?

酒精大概还是阻碍了大侦探思考的速度。

【刚才……在ktv……你……是不是说……?】毛利兰脑子转的很快,但嘴上已经跟不上。

工藤新一沉默了一下,小声说,【从始至终,只有你。】

酒精真的很影响发挥了。毛利兰现在心里大概有那么几百个问题想要问,但是舌头有点不听使唤。

【我……那个……】7年了诶,索性一了百了吧。既然喜欢的人也喜欢自己,那还有什么必要再啰嗦什么。

毛利兰拽过工藤新一的领子,垫了踮脚尖,吻了上去。

她头发有花朵的香气,街道上有零点的钟声响起,从这一秒算起,今天是七夕。

工藤新一愣了一下,环住了她略颤抖的腰。

——月色真美,大龄青年毛利兰和工藤新一脱单啦

回复超过三贴会附上番外 ^ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4378 ℃

为什么我感觉楼主是在讲自己的故事

可是我从正文第二段开始就觉得楼主是在写自己了

工藤柯蓝  才不是!大概……寄予了大龄女纸美好的愿望  发表于 2019-8-10 00:05

微信用户组

RP
人气
10 ℃
不许脱单,永远都单着

侦探助理

升级
53%
RP
人气
204 ℃
不错不错,番外番外!
[发帖际遇]: rc的宝石被基德偷走,损失33 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

水区版主

RP
人气
4126 ℃
來了來了, 夠3貼了, 坐等番外

所以說柯蓝暗恋高中那一個男生(小刀表情(頂蜗速逃

西之服部

升级
0%
昵称
随意叫就好
RP
人气
349 ℃

喂喂楼上几只……真的是大龄女纸的童话故事,高中那会喜欢的人当时就交往了,并没有念念不忘的情节哈哈哈

然后番外送上。我这文就是七夕有感而发吧写的超快,因为真的有好朋友领证了呀。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4378 ℃
这个番外其实是前传啊,有种好莱坞大片的套路
强烈要求楼主接着写一个番外外,讲述京极真是如何联系上工藤新一的

侦探助理

升级
53%
RP
人气
204 ℃
哈哈哈哈哈,有点儿意思。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气