QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[转贴] [转贴] forever平和(作者:水源清)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

没有和叶再平次身边加油,我都不习惯呀~~~~
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎呀~快~文啊~~~~~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,这就发了。谢谢小扇姐来看我的文章。我不会写平次和冲田打的,因为现在也喜欢冲田的说,所以比较难把握哦。:)

“平次,快点了,就要上场了!天哪!你怎么还没换衣服!”又是剑道社经理近藤玲子那刺耳但是被她认为甜美温柔的尖叫。
“知道了,就换!那就麻烦你——”平次在她面前关上门,慢吞吞地打开衣柜。真是的,今天看到对手就没精神了,为什么还要从初赛开始打,我可是服部平次诶!他怒气冲冲地关上柜门。
“啊!!!!!服部平次!!!!!!!!!”走出更衣室,天哪,比近藤的尖叫还恐怖,平次看着台上的拥护者,皱了皱眉。不过,他环视了一下看台,全是“服部加油”的横幅,看样子我还是蛮受欢迎的嘛,他又舒展了笑容。
“服部平次?”看着对手脸上惊恐的表情,平次就觉得丧气,不至于吧,名字就能把你吓成这样?比赛前你没看对阵表啊?
“请教了!”真见鬼,平次悻悻地带上面罩,比赛还是要比的嘛。
“请请请教了。”对手大概兴奋地根本没有注意对阵表,也大概做梦都没想到第一场比赛就会遇到传说中的服部平次,他大概现在最想做的事情就是快点回到京都。
可是,好象少点什么,趁着对手颤抖着带上面罩的工夫,平次快速地扫着场边,不对呀。那个笨女人到哪里去啦?本来比赛她都是最兴奋的,总是在场边大喊大叫,盖得过全场的观众。不过——,这好象是很久以前的事了。
“双方准备!”
不行,先比赛吧,她八成又去干广播社的工作了,自从进了这个社团她总是这么忙,平次在最后一刻安慰地想。

喂,这也太不经打了吧!平次摘下面罩,无奈地看着倒在地上的对手。
“本场胜方,大阪大学,服部平次!”平次只能从海啸般的欢呼声中依稀地听到裁判的宣判。他没有理睬,继续环顾着场边,没有,更衣室前没有,广播社席前没有,场地入口处还是没有,她究竟到哪里去了?还真不打算看我比赛啦?平次愤然地想。
“平次!辛苦了哦!”终于来了,平次转过身。
“你这个白痴!你跑到哪里——”他愕然地看着眼前的女孩,这是?“近,近藤?”
“啊!很不错哦。辛苦了,平次!”她红着脸,递上毛巾。“我刚才去拿毛巾了,不好意思没有马上过来。”
平?平次?“啊,没有,没有,不是!”平次慌张地挥动着手,向后推着。
“你的毛巾!”这个女人不愧是剑道社的,近身的工夫还真好!
“哦,好好!多谢多谢!”平次抓过毛巾,“啊!我先去换衣服,啊,换衣服。呵呵。”

妈呀!这个女人可比刚才那个京都的小子难对付多了。平次靠在更衣室的墙上喘着气。
“平次!要帮忙吗?”近藤玲子的脑袋又出现了。喂!这可是男更衣室!
“啊!不用不用!我可以!可以的!呵呵!”平次跳起来,慌不迭地把门关上。

“喂,中野你那里还有多少啊?”和叶擦着汗,发完最后一张宣传单。
“好了,马上就好了。”中野喊着,一边满脸堆笑,“希望您关注这次关西剑道大赛。”
“好了!”中野终于出现了。
“那我们快走吧!”和叶撒腿就想跑。说不定还可以赶上平次比赛的一个结尾呢。
“等等,远山同学,我想找你谈谈!”不会吧,这个时候?
“有什么事可不可以改天?”和叶有些不耐烦地想挣脱拉着自己的中野。
“我希望是现在,我不知道以后还有没有勇气。”中野低着头,低低地说。
“那,那好吧。”和叶绝望地看了一眼体育场。不过估计他也根本不会注意到吧,最后一刻她悻悻地想。
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

“中野什么事?”和叶真的不想继续走下去。
“恩,是这样的。”他终于说话了。
“我想知道,远山同学和南条学长。”中野抬头看着和叶,眼中有些许不安。
“啊?”和叶诧异地看着他,怎么会这么问?“我和他?怎么?什么?意思?”
“我是说,南条学长喜欢远山吧。”他的眼中带着期待,这究竟是什么意思?和叶觉得自己的脑子有点转不过来了。
“这个,我,真的不知道。”惊异间都忘了脸红了,“应该不会吧。”
“我想应该是的。”中野很肯定地说,“南条学长从和水原学姐分开以后就从来没有那么开心过。”他的眼中似乎多了一层暗淡。“原来我不知道是因为远山还是因为,一美。可是那天他和一美说他有喜欢的人了,所以我想一定是因为远山了。”和叶有点不知道应该插入点什么了,只好呆呆地听着,是吗?凌和自己在一起的时候的确总是笑,可是他和谁在一起的时候都是笑眯眯的呀,而且和他认识那么久,总觉得他是个很忧郁的人,他开心过吗?他开心是什么样子?竟然想不出来,也许只有在聊起北海道的时候吧。
“所以我希望远山能够和南条学长在一起。这样的话——”他突然刹住了。
“什么?”和叶继续奇怪地看着他。
………
沉默了好久,“因为,我,喜欢一美。”中野抬起头看着和叶。记得那天,竹间一美自杀的那天,他好象是非常激动。和叶回忆着。
“一美因为南条学长自杀让我很惊讶。我知道她是真的喜欢南条的,可是既然,既然,南条喜欢的是远山,那么我想我就还有机会。可是,她住院的时候南条却经常去看她。我不知道他想干什么,也许只是因为内疚吧。但是这只能让一美觉得自己还有希望的。”他说得渐渐激动起来。
“所以我想,如果南条学长和远山在一起了,那么一美就会死心了吧。”中野紧紧地盯着和叶,这让和叶觉得有点毛毛的。
“所以拜托了!”他忽然站起身,给和叶鞠了个躬。“希望远山同学不要拒绝南条学长。”
这个这个!和叶惊讶地不知所措。这是什么事儿啊!究竟是怎么回事?她开始觉得自己的脑子有点不够用了。

想用日本人的说话方式写,发现好别扭,日本人就是麻烦,除了夫妻俩,面对面都不用“你”“我”这样的字眼。我还是放弃模仿了。:)
不知道明天还有没有时间上了,要去图书馆,所以今天先发这么多,希望可以让大家满意。下次续的话会有一个小高潮:)希望大家可以继续支持我:)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯,后面会怎麼样呢?

我的冲田不会跟平次打啊,其实也还期待的。(明知道会让你为难还说这种话,我有罪)
记得我是把冲田设为高平次一筹,不过因为吐血^^^^^^^^^^
其实我认为这是比较正常的,因为我们冲田比较专业(我会经常把我家总司和柯南中的搞混,不要汗啊)
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

有情敌...........
不错不错!
平次要加油咯!
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

天那,好混沌那~~~
清清一次续多点嘛~~~害人家都不过瘾的说......
大概再只能星期五上了,一定要多写点哦!hohoho~高潮!!高潮!!
(那个中野好碍事呀!!看我飞踹~~~~~~~~~~)
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续继续~~~平次要加油~和叶别放弃~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

哎呀,那个剑道社的女人凭什么叫他“平次”啊?
平次也真是的,都不拒绝他,好诈的喏
还有那个中野,没事情管人家和叶和南条的事
这种事情也能拜托的啊?真是多事的家伙
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

就是就是!
平次拿是随便什么人都可以叫的嘛~~
应该叫服部学长什么的~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有和叶心里到底在想什么啊?她不会真就这样答应了吧?!
清清快来续文呀!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

没有没有,这次和叶应该要明白过来了。至于近藤嘛,单纯是我觉得平次这边有些没波澜,所以拖来跑跑龙套,马上就蹬掉。:)
我正在奋力写中,可是灵感匮乏,怕写得太烂被扁。所以趁这两天大家都不太有功夫上,我先酝酿一下。
不过我保证大家下一次上以前一定续上。:)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

清子,我可是天天都上来的哦~!
希望明天可以看到~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

一写完就发上来了。这次该是和叶醒悟的时候了,不过彻底的还要等一会儿,先看吧。
多谢大家捧场啊:)

“平次!”又来了!平次忍无可忍地拉开门。
“你可不可以让我一个人安静一会儿!我说了我自己可以——和,和叶?”平次楞楞地看着门外一脸无辜的和叶。“你?你,你跑到哪里去啦?我的比赛也不来看?就算是对手和我不在同一个档次上,你好歹也要来捧捧场吧!别和我说又是广播社的事啊!也太不够意思了!你还真重——”
“你有完没完啊?我被派去在太阳底下发了一上午的资料!好不容易赶过来就是听你在这儿大喊大叫!我还真是有病!既然你不想看到我,那我走好了!”
“重,重色轻友。”平次呆呆地看着她的背影,这究竟是怎么会事啊?
“平次!换好衣服了吗?”又是近藤!
“你可不可以不要烦我啦!”又是一个人被弄得一头雾水。
“还有!你最好还是叫我服部!近藤学姐!”
今天的人都怎么了?

“夕子?”
“恩?”水原夕停下一直敲打键盘的手,抬头看着一个晚上都一言不发的和叶。“怎么了?”
“你,我不知道——”和叶为难地抬起头,这应该怎么问啊?
“想说什么?和我不用顾及的。”夕子侧着头微微笑笑。
“恩,其实,也没什么。只是——”还是有点说不出来,哎呀,真是的!
“你那时为什么没有和凌在一起呢?”终于说出来了,她会不会不高兴啊!和叶小心地注视着她。
“这个啊!”她长长的手指轻轻地敲打着桌面,“因为我们不是一类人吧。”口气平静地像在说别人的事。
“一类人?”
“是啊!我喜欢夏天,喜欢夏天阳光下的花海,可是他却喜欢冬天,喜欢冬天素飒的纯白。”
“那,就因为这个?”和叶等着她说下去,却没有听到下文,这算什么理由啊?
夕子点点头。
“可是——”
“这是个很重要的理由。”她又想看透了和叶的心,和叶已经习惯了这种被了解的感觉。“其实我就像夏天,我喜欢阳光,像我最喜欢的向日葵,永远都转向阳光的方向。我不喜欢留在美瑛或者富良野某个小镇里种一辈子花,并不是我不喜欢花,也不是不喜欢家乡,只是因为我觉得自己出来读书就是为了有一种不一样的生活。我要求我的生活永远向前,如果只是遵循祖辈的路线那我根本不用来大阪。我喜欢生活中充满挑战,这样才有成就感,才有动力,我觉得这样的生活才有意义。”夕子的眼中有光彩,她给人的感觉确实是这样,永远都在前进,永远像风一样,永不停止,“可是凌他不一样——”
“他向往宁静安详的生活,他的梦想就是回到北海道去像他的父母一样一辈子都和花,和自然打交道。”和叶平静地接着说下去,“他喜欢北海道冬天的安逸,喜欢那种悠闲平静没有打搅的日子。他真的沉稳地像冬天一样,而且也像冬天一样会让人觉得似乎很难走进他的世界。”和叶笑着抬头看看夕子,眼前浮现出凌谈起家乡时眼中闪烁的熟悉的光彩和陶醉的表情,他真的好象生活在一个只属于自己的世界中。
“所以,他和和叶也不是同一类人啊!”夕子笑着看着和叶,是应该说了吧,“和叶像春天,永远生气勃勃,永远快快乐乐的。”
春天总是在取代冬天,虽然有冬去春来的交替,可是春天和冬天永远都是真正无法融合的。或许因为一个代表着生气,而一个代表着沉静吧。那么——
“或许和叶应该更适合一个春天或者夏天一样的人吧!”夕子没有抬头,这么说对吗?她会不会以为——?她真的喜欢南条凌吗?还是只是一种好奇?
“像,平次?”和叶自言自语般地说。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么我总觉得和叶变迟钝了……
清清快加油啊!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

就是就是~~~~
到底是和叶~
笨的好可爱~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

可爱的和叶,帅气的平次
只有这两个人在一起的时候
幸福才能降临~!
----------------
怎么搞得像咒语一样啊~?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

快续啊,后面怎么了?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清,我可是好不容易上来一次,你要快点续啊!
还有,我觉得你这篇文章里的人际关系未免有点复杂了点!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

哈哈,是挺复杂的,大概因为生活比较复杂吧。没那么单一的,特别是帅哥美女的周围。我写东西喜欢比较复杂,不过结果总是挺简单的,因为我现在都不喜欢悲剧的。(ps:是不是老啦:)
但是可以声明哦,这个故事中的很多情节都是源于生活高于生活的,不过大多数都是我目睹的,没机会经历啊:)。所以发现生活好复杂,于是文章也就复杂了。大家见谅了:)
一会儿要上街,去帮广播台买一本巨大无比的本子(很白痴吧,这就是我们台长的吩咐,我正在揣测中,和和叶一样惨5555555555555)麻烦大家帮顶楼。回来就续。:)