QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 晶景的回忆case1:钢琴室的诡计

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃
顶楼
                 晶景的回忆case1:钢琴室的诡计
在赛尔大学的校庆当晚发生了离奇的杀人事件.晶景的大学同学苏被杀害!但奇怪的是她所被害的钢琴是个完美的密事,且当时有嫌疑的人都有不在现场的证明!在这次的事件里,让我们来看看晶景小姐大显伸手吧!
.........................................................................
在赛尔大学的校庆上,明智正在大吃大喝.而晶景则一个人走到阳台上.夜晚的大学的确美丽.

"则么啦,晶景,不舒服吗?"明智那着两杯酒走了过来.
"不,还好啦,只是想起了一些往事.谢谢."说着,晶景接过了酒杯.
"是什么啊?说出来听听啊."明智喝口酒说.
"你会感兴趣的,那是杀人案!"
"杀人案?!"
"是的,就是在三年前,在这里的校庆那天的........"
.........................................................................
晶景看看手表,时间差不多了.今天是赛尔大学的校庆.
"你好,晶景"一个甜美的声音传来.
"是苏啊!好久不见啦!"晶景说.
"是啊,来我给你介绍一下,这是我的男友,叫迈克."苏拉着身边的一个高大的男子说.
"你好,晶景."晶景说.
"你好,苏常向我提到你."迈克说.
"迈克,他现在可是这学校的物理讲师啊!"苏高兴的说.
一个黄头发的中年女人走了过来,"这不是晶景吗?"
"啊,是玛丽教授!"晶景忙打招呼道.
"来参加校庆啦,听说你在保险那行很出名啊!"玛丽说.
"没什么,只是解觉了几个小事吧了!"晶景说.
"那我还有事,先走了!"玛丽说.
"走好老师."晶景在物理系毕业的,玛丽就是当年晶景的老师.
"好,苏"一个黑人学生跑了过来.
"你好,维利."维利是苏大学是的男友,但现在已分手了.
迈克,苏,晶景,还有维理4人一起进了会场.不久,大家就分散了.
在那之后,晶景就再也没见过他们,直到...............
"请问,出什么事了?"晶景说.
这是在休息室里,晶景,迈克,维利,还有玛丽4个人都在和一为探长谈话.
"我叫卡尔,是负则此案的探长,小姐,难道你不知道吗?昨天晚上,这座学校里发生了命案!"
"什么?!太可怕了!"
"那,和我们有什么关系呢?"维理问.
"是谁死啦?"玛利说.
卡尔说:"死者叫苏.我们查过了,她的死亡时间是昨晚7:00--8:00.当时只有你们四人离开过会场.而警卫肯定,没有外来人员.所以凶手就在你们之中!"
卡尔停了停又说:"好,各位能说一下,你们在这段时间里干了什么吗?"
大家得知是苏死了,都很难过,警察劝了段时间,大家才恢服了些.
"好,我先来,我叫晶景,我在7:30出去过一次,但我只是出去透气,5分钟后,我就回会场了."
警员说:"从会场到钢琴室,最快要10分钟,来不急的!"
"我叫迈克,我是苏的男友.我在和她分开后,是7:00吧,遇到了玛丽,她说她身体不太舒服,这时,是在会场里.后来,我就陪她到医务室去.路上还遇到了警卫,一起过去的.到那大该是7:25,大该是7:30,我内急,就去了医务室旁的公共洗手间.5分钟后就回到医务室了!后来我就回会场,出来时遇到几个晚到的同事,就一起去了会场,到会场是8:00.后来,我一直在会场.还和几个同事一起去泡吧,今天接到你们电话就来了."迈克虽是去泡吧,但喝的不多.
警员说:"医务室离钢琴室很近啊!"
"我是玛丽,迈克他说的7:35之前的是事实,他离开后的事我就不知道了.我在7:25到医务室--8:00都在医务室里."
"我是维利.我在7:15时离开的会场,但我10分钟后就回到会场了!"
晶景跟着卡尔看了现场.
"没想到,你就是保险界的晶景啊!上次理查德保险诈骗就是你识破的啊!"卡尔说.
"运气好,吧了."
"探长,情况是这样的:死这是被人掐死后,在吊起来的,但好像不是一掐死就吊起的,凶手应该是男的,目前还有一点,就是现场是个密室."
"密室?"
"对,这钢琴房的正门是电子锁,每天19:00锁上,第二天早上8:00打开.尸体是警卫在昨晚00:00发现的,还有,钢琴室的后门虽然钥匙锁没锁上,但门后有一个小型插式锁是锁上的.后门和前门都没有空隙.里面的两扇窗也上了锁.尸体是被吊在天花板上的.绳子的另一头就系在了窗内侧的防盗栏上."
"这,可麻烦啦!"卡尔说.
晶景看了看,前后门都是比较薄的金属门.起他的情况都和警员说的样.
"对了,探长,还有,我们试过了,完成全部犯罪,最快要10分钟!"
"10分钟,但最有可能做案的迈克也只有5分钟的做案时间啊?!"卡尔说.
"那么说所有的人都有不在场证据了!"晶景说.
就这样,因暂时没结果,大家分散了.

第二天,迈克遇害的消息传来.警方说他是被人枪杀的,是抢劫,他在死前写了Mary,但当时玛丽有不在场证明.

事后,卡尔告诉晶景凶手抓到了:"是个黄头发的女孩!"

晶景一个人走在校园里,几个人正在那里谈论什么.
"听说,这次赛马会要因为谋杀案取消啦!"
"不要啊,上次要不是阿诺的马的马蹄有问题,就赢定了,这次我还想再堵一次呢!"
晶景听到"马蹄"两个字就明白了凶手在钢琴室密室所用的诡计!"没错!凶手就是那个人!"
"明智,知道是则么回事的吗?"晶景问.
"凶手是谁,我知道了,不在场证明也明白了.但这密室......"
"我看还是让我来告诉你真相吧!"
微风吹过.
晶景停了停说:"凶手是玛丽教授!"
"没错,她是和迈克连手干的,迈克在5分钟里掐死了苏,而玛丽在8:00后到钢琴室,把苏的尸体吊起来的."明智说.
"对,就是这样.迈克遭劫,他以为是玛丽杀他灭口."
"那密室是?"明智问.
"是利用吸铁石!"
"用吸铁石?!是把后门的小型插锁插上!"明智说.
"是的,这就是密室的方法!我听到了"马蹄",就想到了吸铁石."
"动机是......"
"是毒品,苏,玛丽,迈克三人是毒犯,在教授的实验室里找到的."晶景难过的说,不,她有点说不下去了.
"回屋去吧!"明智说..........(完)
我还在无尽的远征中。。。。。。