QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

风在为你哭泣第四章开始

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
说在前面:进入第四章了,除却本章的死者,还剩下四个人。
那么如果说,本章最后投票,如果投死的不是凶手,那么就只有三个人进入下一章,再刨除死者,就只剩下两个人,游戏就应该结束了。
所以,本游戏进行如下更改,本章为风在为你哭泣的最后一章,也就是最后只剩下三个人,另外两个人将会成为本案的见证人。(也就是活着的失败者)
在四个人中推理出凶手的确很难,请各位好人们努力!

如果有什么建议,请跟帖说明,如果可行,及时采纳。

第四章:风的咒怨

3月3日:
事情过去一天了,警方什么有用的证据也没有找到。只是从别人口中,知道了阿瑟喜欢和苹果汁,也善于做苹果汁,每次客人来的时候,如果是好朋友,阿瑟总是会把自己最最拿手的苹果汁给客人喝。

解密者:可惜,虽然是一个收房租很夸张的人,但也是一个很善良的人。

我说:又死了一个人,这个小镇的风还真是不吉利啊。

解密者:平时不是这个样子的。大家都很和睦的,真的。除了有些人会闹一些矛盾,但是,大家都还是互相帮助的……可是,这段时间,大家都产生了深重的隔膜,即使是这个事件真相大白,恐怕,大家也都不会像以前那么好了。

我:的确,这是一种友谊的悲伤啊。

路过公墓区的时候,我们看见了雪莉在里面,手里捧了一束鲜花,站在一个墓碑旁边,哭泣。

解密者:那个……好像是幻先生的墓碑。

我:幻先生?是谁?

解密者:雪莉小姐的男朋友,那次我跟你说过,那个英勇的热心青年。

我们看着雪莉,雪莉也似乎看见了我们——我们终于知道,一向表面上看起来坚强的雪莉小姐,也有自己情绪激动的时候。

3月3日下午:
今天我去拜访L`H小姐。但是,这个拜访让我很恼火。

我还没有进门,就听见L`H喊道:我在作画!明天要送给樱原爱一幅宫廷画,我正在临摹!

我:我是记者……

L`H火了:管你是谁!没有我的允许,你进入民宅就是骚扰居民,我会控告你!

真是的!

3月4日:
今天好像是镇里的节日,很多居民都出来走进酒馆里——自从沈霖死了以后,这个原先无人问津的废弃酒馆又重新开张了。

我独自一个人走到酒馆里,一眼就看见警司和几个警员在吃意大利面。好像还很有味道的样子——他们似乎完全把镇子里的故事忘记了。警司一边吃,一边笑着和那些警员说笑话。真是不知道这些警察又发现了什么?

警司看见了我,叫道:这不是记者么?快来快来!正好,我有一个天大的喜讯。

我有些无聊的:我就知道。

警司:那盘磁带的内容我已经知道了,两面都可以解释沈霖的死因。

我:哦?

警司:磁带的A面,是野猫的录音剪辑,因为采用不同的录音,所以野猫的声音显得断断续续。

我:什么内容?

警司:“野猫的诅咒会来的~~~你跑不了!”

我:怪不得,一个月心有余悸的沈霖,听到这个心理肯定会产生恐惧感……

警司:可是,我们还是没有找到沈霖的手机,如果找到了,这一切就可以结束了。

我:那么B面呢?

警司:听起来是沈霖的声音:“不要,不要回来~~~~”接着,就是激烈的咳嗽,你知道,心脏病突发的症状之一就是咳嗽……

我:如果这么说,也就是沈霖的死亡时间不就在21点之前?那么……

警司:24日那一天,除了现在已经去世的人,所有的主要事件参与者,都有作案时间……

3月4日:
不知道为了什么,今天心情很糟糕,估计是和死人有很大的关系……

于是,身心疲惫的我决定散步。虽然发生了这么多的事情,但是我还是愿意用散步的方式去排解自己的心情,现在想来,我都不知道当时是一种什么心境。

不知不觉,散步到了阿瑟的家里。原本应该在外面摘苹果的阿瑟现在已经在上帝的面前了。

看着第一棵树光秃秃的样子,我想起了冬天的白杨树,如果不是其他的苹果树依旧显出春天的茂盛,我真的感觉现在就是寒冬。

3月5日夜:
(这是我私下里杜撰的)

画家L`H在家里紧张的通电话,可是电话线的忙音和周围野猫的叫喊一直在她的耳边响起。L`H不知道自己该如何去做,她觉得自己的命运交响曲快要终结。

就在刚才,凶手敲门,L`H开门,凶手的脸垂着,只是在L`H面前晃动一把刀。L`H知道不妙,赶紧往楼上跑。

虽然们被紧紧的锁着,可是还是被凶手撞开了,L`H看不清对方,可是还是本能的从桌子旁边抄起一把小刀对着凶手。外面月光掠过,L`H终于看清了对方的面孔……

凶手并没有容L`H怎么动作,刀子已经上去了。L`H刚要反抗,那把匕首已经进入了自己的腹部。L`H的刀只是划过了凶手的颈部,划下了一样金属的东西,好像是项链。

凶手很从容的擦了一下刀子,然后走了出去。奄奄一息的L`H蘸着血,写了一个字。

然后,模模糊糊的听着脚步声,最后,意识消失……

在意识消失以前,L`H似乎听见了一声野猫撕裂的叫声……

3月6日清晨:
昨天的风还是很大,我从床上爬起来的时候,解密者睡得还很熟。是啊,解密者昨天很累,有很多的感冒病人突然来临,让解密者应接不暇。晚上,解密者早早的就睡了,我也一样。

吃过早饭,解密者还是在熟睡,我决定出去看看。我以一贯的步调散步,不久就走到了画家的家中。

我按动了门铃,没人答应。难道昨天画家也很累?

我叫道:L`H小姐?

没人答应。

这个时候,我看见门似乎是开着的。我突然想起了电影里的情节,于是就冲了上去。画家的一楼是很大的工作室,我冲到了二楼。

血水流到了楼梯口上。我走了上去,画家就横尸在里面。

画家的尸体卷曲,手指向一幅画——

画的背景很像西班牙的拉丁宫殿,一群十八世纪贵族围在一个圆桌上吃晚餐。

画的旁边写着:《贵族的晚餐》。

就在画的附近,有一串项链。金色的,闪闪发光。

我伏下身子,看到了上面的字:樱原中学全体师生赠送,****年9月

3月6日上午:
警司看着尸体:很显然,这是一次连环的杀人事件。

一个警员:是的。对了,警司?我们能不能把死者的这个动作,看作是死亡留言?

警司:指着那幅画对么?那幅画好像是西班牙的一个画家的作品……

警员:没错,是西班牙宫廷画家迪亚哥·雷泽的作品《贵族的晚宴》。画的是一些贵族学院的学生奢华的场景。这幅画的意义在于讽刺,你看看那些贵族的脸……

警司打断了他:行了,还有些什么?

警员:嗯……还有就是这串项链,好像是小学校长樱原爱的。

我:这个好像也太明显了,是不是陷害?

警司不满的瞪了我一眼,又问警员:还有什么?

警员:还有就是死者曾经在西班牙的马德里留学,对拉丁文化情有独钟。喜欢拉丁似的吃饭方式。

警司:一个拉丁文化的爱好者……只是,这个死亡留言,是什么意思?

警员:现在不太清楚,不过我也不知道,凶手是不小心留下的项链,还是故意的?

又是一种窒息似的沉默。

警司又从兜里掏出那张流在死者房间门口的纸条:
优秀艺术家的魅力是在他死了之后,现在,就像凡高一样,在晨曦的日光中,离去吧……野猫的艺术……
(第四章完)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

提示及要求

投票截止:3月14日
截止时间:18点
投票方式:短讯
投票人数:一人

下面是提示:
1 如果你面前有三块蛋糕,你要都把蛋糕吃完,那么你吃蛋糕的顺序是什么?仔细想一想为什么?
2 拉丁的文化很丰富,从穿衣戴帽,到吃饭跳舞,都讲究一个顺序和规矩。这里面的规矩包括做事情本身的各种要素。可以说,西班牙的风土人情不比英国人的规矩少。如果论说起来,都应该是绅士风格。
——拿破仑·波拿巴

志保·雪利 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
地板

回复:

终于挂掉了,怀疑我的人一定很失落~~~~~
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

LH挂了?太好了,终于知道凶手了。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

喂,表示一下同情好不好~~

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

我同情你!
身为法官,我认为你的参与似的游戏倍增光辉。虽然你这次不幸成为目标,不过我还是很欣赏你的水平。希望下一次游戏,你还能够参加!谢谢~~~~
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

你不也是一样?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

又说我黑心~~~~~~~
行了,别灌了!有什么看法?
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么搞的?这么陷害我?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈,偶来报名,楼主下次写的话,把偶也加进去吧~~~~~
支持新兰!新兰永恒! (新一永远是兰的!!!)

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

....LH is dead

praying~~

finished

lol....no comment
Beyond Birthday

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

大家还是再回顾一下前三章的内容,寻找突破口吧

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
我同情你!
身为法官,我认为你的参与似的游戏倍增光辉。虽然你这次不幸成为目标,不过我还是很欣赏你的水平。希望下一次游戏,你还能够参加!谢谢~~~~

感动~~~

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

....nothing to say

i won't change my votes for this round
Beyond Birthday