QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梦的幻境第一幕

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第一幕:
引言:《涅磐经》云——世间之苦,莫过于阿鼻地狱之苦;阿鼻地狱之苦,莫过于无间之路……
——引自《无间道》

1 十二个深陷无间的人

浩瀚的太平洋现在约有一千多个岛屿没有在地球上标识,这些岛屿被很多科幻的爱好者想象成很多有趣的神秘地方——恐怖组织的病毒研究所、UFO降落地点、神秘的美军特殊基地……自从地球联邦取代了联合国成为共制机构之后,这里又有了更多的神秘。

刚刚被判处“无间之刑”的那些囚犯此刻就要在毕生的经历中,看到其中的一个奇迹。那个被称为“梦幻行刑室”的岛屿。

他们乘坐不同的船,从不同的方向登陆到了岛上——那个时候,紫红色的晚霞已经铺遍了远方淡蓝色的天空,红色的不断暗淡,让那种深沉的蓝色变成了天空中的主流色调……上帝用他无边法力的大手把最后的一丝阳光打落海底,夜来临了。

特种军人登陆的时候,他被告知自己没有名字,言行被警方严密监视。特种军人点点头,收拾面前的背包,那是他到这个岛上生存所依赖的武器。他不知道警方给他的是什么,但是他知道,自己的性命就锁在自己这个背包里。警察扔给他一张纸条,上面标着密码,然后驾着船离去。特种军人打开背包,惊讶的发现,里面竟然是一把柯尔特的点式手枪,上面拧着销音器。里面还有三个弹夹,但是每一个弹夹里面只有一半的子弹……

病毒研究员登陆的时候,比较倒霉,风浪比较大,她的橡皮艇无法靠岸。病毒研究员只能拿着自己的背包游泳登上了岸边。警察走后,病毒研究员打开背包,里面是一个装电池的冰冻箱。研究员用钥匙和密码打开箱子,竟然看见里面有三个注射针头。注射针头上标示:“恶魔之吻”。病毒研究员这个时候想起来,自己研究病毒的最高峰,就是可以让人浑身出血的“恶魔之吻”啊……

贩毒分子登陆的地方很糟糕,从海滩下来之后,还要背着背包,从面前的峭壁上攀爬上去。他诅咒着自己抽取的登陆方位,满脑子想象着如果摔下来自己会怎么样。总之,他还是决定往上爬。上面掉下来很多的石头,一块还不小,砸在了他的头上。他着实的诅咒了几句,当他忍受着疼痛和流血从悬崖上爬上来之后,他觉得自己太伟大了。突然,他想起了自己的背包。他打开,非常的生气,原来里面有一把瑞士军刀。他看了看满手的创伤,无奈的叹了口气……

连续杀人犯登陆的算是比较顺利,但是很不幸,从一开始他就要穿越一座森林。他决定还是先打开自己的背包。当他打开一看,不由得笑了,原来警察给了自己最擅长的剥皮刀……

政治家在橡皮艇上就跟警察说,如果警察放他一马,他就会给警察一笔不小的好处。但是,这些喜欢坐在监控室里看着那群囚犯互相残杀的警察拒绝了。政治家登陆之后,感觉天和地都跟自己过不去。他先是被石头绊了一角,然后又掉进了泥坑里。他还看见了在小岛丛林出没的眼镜蛇……他吓得跑了出去,竟然发现,自己的面前就是自己要到的那栋房子。当他看见房子的外观,他惊愕了,这不是自己还在建筑部门工作的时候,为执法部门设计的“绝密建筑”之一么?然后,他打开自己手里的背包,令他失望的是只有一个打火机。

网络犯罪者是唯一没有从海路来的囚犯。警察的直升飞机把他直接拉到了森林的一个角落让他自己谋求生路。网络犯罪者打开了自己的背包,让自己很高兴的是他好就没有碰过的笔记本在背包里面。在笔记本电脑的下面,有一根铁棍子,网络犯罪者这时候才知道,有时候脑子还不如力气有用……

怪盗少女是到了岛上才被松绑,她揉了揉被勒红的胳膊,暗地里骂了一句乘船远去的警察。然后,她打开警察扔到地上的背包,里面有一把女士手枪和十五发子弹,还有一个作为怪盗应该有的工具……

恐怖分子是从最最顺畅的海路来的。在船上的时候,她就打开了自己的背包,里面是一个C4的炸弹。恐怖分子觉得这些警察真的很精,早就算好了自己不会在船上同归于尽。等到自己登陆的时候,警察们又给了她一根雷管,原来雷管是没有装上去的。恐怖分子熟练的装上雷管之后,从大道上走到了那幢目标中的别墅,她这个时候看见政治家正坐在门口的石头上,抽烟……

诈骗犯可以说是比较可怜的。警察受不了她在船上不停的唠叨,于是到了离岛不远的地方就让她泅渡过去。 没有办法,诈骗犯只有自己慢慢的泅渡,到了岛上,浑身上下已经完全的湿透, 她这个时候希望有一根火柴能够让自己烤烤火,她打开背包,里面不是火柴,是石头!她这个时候也有些庆幸,自己没有被这些石头沉到海底……

恶意绑架者可能还是对警察有一种特殊的畏惧,警察把他送到岸上,他还是一动也不动的站在那里。等警察走远,他才打开自己的背包——好像是一个可以劈木柴的斧子。

强奸犯可以说是比较倒霉的,登岸没有多久就在森林里迷路了。在明亮的月色下,森林的树影有些斑驳,也有些恐怖。强奸犯有一点不太自然了,从一开始那些警察就在暗地里说自己活不了多久,难道说这是一种暗示么?强奸犯仔细思考了一下,还是决定打开自己的背包。但是,强奸犯这个时候开始嚎啕了,原来自己的背包里面竟然是空空如也的。

邪教组织者在登岸的时候,四处看了看。自己所出的位置并不是昔日的讲坛,他现在也不是无所不能的神明。不过好在,自己有一份警察给他的,小岛的地图。他很快按图寻骥找到了那幢别墅。在他走在路上的时候,他也曾打开过自己的背包,里面有一个凸透镜(放大镜)。

2 初次见面

晚上十点多的时候,十二个人跌跌撞撞的来到别墅门前。他们从不同的方向聚集到别墅的门前,看到不同身份的人,都有一些尴尬和不安。因为这里面虽然绝大部分都是无辜者,但是,里面却有两个身负杀手职责的家伙正以狡猾的目光,策划着行动。

政治家这个时候已经站在门外,用手抚摸着门上清晰的纹理。

政治家:竟然完全的一样?

怪盗少女有一点不明白,问:什么熟悉?

政治家:怪不得他们选择了我,我是这栋房子的设计者之一啊!

恐怖分子有一点吃惊,说:你是设计者?那么这就证明,你应该熟悉每一间房子的道路和……

政治家笑了笑,说:是的。我想,凭我的记忆,应该可以知道。

刚刚从森林走出来的强奸犯这个时候已经浑身是伤,他抱怨着:为什么大家都不进去?我疼死了!

病毒研究员反对道:难道你想进去?谁知道里面有没有机关?

政治家哈哈大笑:你小说看多了!我是不会在屋子里设下什么陷阱或者是别的,我是设计者还不怕,你们害怕什么?不过,现在门锁着,谁有钥匙呢?

没有从海路来的网络犯罪者(为了方便,以后称黑客)这个时候从背包里把自己的笔记本电脑掏出来,打开电源,把光驱退了出来。上面有一把钥匙,图案和别墅大门的完全一样。

黑客:我觉得不对,来的时候总觉得光驱丁呤当啷的。

病毒研究员:我觉得,总象是有一个陷阱。

邪教组织者:没错。更何况我们现在彼此连身份都没有搞清楚。

怪盗少女看了看邪教组织者:哦!你不是那个经常在新闻里出现的……邪教头目吗?

邪教组织者很是气愤的:是啊。但是,我还是崇尚不以物欲为准的,不想这位经常在电视里出现的怪盗小姐,物欲横流啊!

杀人犯一言不发,只是在那里哈哈大笑。

病毒研究员:你笑什么?是不是你心里变态?

杀人犯这个时候止住笑容,用很阴沉的语调说:我可是杀了好多像你这样子的女孩子呢!

几乎这里面所有的女性都吓了一跳。

杀人犯:如果我不是一个心理变态,我会亲手剥下她们的皮肤么?不过不用担心,我正在忏悔。但是,如果那些警察派来的杀手过度的逼迫我,如果那是女人,我也会毫不留情的……

特种军人这个时候说话了:如果说,犯人不是女人呢?如果说你现在就在坚守自盗呢?哼!现在说什么都没有用,我可以告诉你,我们之间,都不能证明彼此的身份是真是假。

贩毒分子这个时候也从旁边插了进来,说:我们倒不如绝大多数的人都在一起,让凶手没有机会。过了一个月,凶手没有杀人,无间的日期就可以结束,我们就可以恢复自由!

政治家:我同意。

强奸犯:我也同意!不过我们还是进入别墅在讨论好不好?

黑客用钥匙打开门,首先进去了,人们也都陆陆续续的走进这栋迷一样的别墅。

3 别墅

黑客第一个走入大厅,刚刚往前走了两步,一块地板就被踏漏了。黑客还没有反应过来,自己就先进去了。不过还好,黑客在掉进去的一刹那总算是反应过来了,手紧紧扒住了陷阱的边缘。

黑客大叫:救命啊!底下都是刀子啊!

所有人围过去,发现黑客身体悬空,几把刀子已经划破了黑客的裤子。但是,所有人冷漠的出奇,竟然没有人去伸出手救他。

黑客:救、救救我!

还是恐怖分子伸出手去把他拉了上来。黑客被拉上来,就昏倒在地上。

杀人犯这个时候又神经质的笑了,不过他的笑声这个时候带有了一丝恐惧。

恐怖分子对着众人:我虽然是一个恐怖主义者,但是我至少还知道,现在我们,当然,除了凶手,都在同一条船上,我们应该同舟共济!我不喜欢这样,见死不救。

一直不想说话的诈骗犯突然说:我们行业也有一个特点,越是把自己说的跟好人一样的,他就越有问题。

恐怖分子:我本来就不是什么好人。

4 黑桃A和JOKER

黑夜,笼罩在别墅的每一角落。

在餐厅里,病毒研究员从餐厅里走了出来。原来,无数病毒的制造者竟然也是一个美食家,桌子上丰富的食物令大家垂涎欲滴。但是,一看到病毒制造者身上的白色大褂,大家似乎都不敢再吃了。他们曾经听说过,有关这个女人发明的“恶魔之吻”,可以想象餐桌前,病毒研究员以阴冷的眼神,盯着在座的每一个人浑身流血而亡……

但是,大家很快又放松了。病毒研究员第一个品尝了食物。

于是大家还是吃了。

吃过晚餐之后,大家开始分配房间。来这个岛上的时候,警察发给每一个人一张扑克牌,扑克牌上的牌面就是房间的钥匙。

大家上了二楼,对应着自己的牌面和房间门前的扑克牌面,站到了自己的房间门口——

(每个人的牌面,按照报名确定的顺序,从黑桃2到黑桃K)

房间的分布顺序:

9 K 2 10 7 5
6 J 8 3 Q 4

但是,所有的人都没有进去,他们都在看过道尽头的那个画板,上面帖着十四张扑克,多出来的两张是黑桃A和JOKER。

杀人犯神经质的:看到了?那就是杀手啊!

恶意绑架者:是啊!看看那个JOKER的刀,和黑桃A的破碎的心……

大家不禁打了个寒噤。

黑桃A和JOKER狰狞的图案似乎在嘲笑这些即将步入死亡之旅的可怜犯人。

杀手黑桃A和杀手JOKER在不经意的时候四目相对,露出了诡异的笑容……

5 嘉年华的开始

清晨来临。

因为恶意绑架者的斧子,所以恶意绑架者就成了专门负责劈柴的。但是大家彼此并不信任,于是就分成两拨,一拨跟着恶意绑架者劈柴,另一拨在别墅里等待。

于是,政治家、恶意绑架者、恐怖分子、贩毒分子、网络犯罪者和诈骗犯一起去劈柴。

而邪教组织者、杀人犯、特种军人、病毒研究员和强奸犯围在一起打扑克。

他们没有发现什么事情发生,直到后来劈柴的回来以后。特种军人正在连赢得局面下……

邪教组织者最先发现不对:奇怪,那个怪盗呢?

杀人犯:对呀?这么久了,难道还在床上睡觉?

邪教组织者:难道……已经死了?

大家一阵恐慌,连忙跑上二楼,狠狠的敲着怪盗少女的门。

特种军人吼着:快开门!快开门!怪盗小姐!

没有人答应!

特种军人用力把门撞开……

接着的结果令人吃惊——怪盗少女一脸怒容的坐在床上,双手紧紧捂这被子。

怪盗少女很生气的:你们干什么?你们都来干什么?

邪教组织者:怎么、怎么会……

怪盗少女:昨天我走了很多的路,我很累!要休息!你、你们还把我的门撞坏了,想让凶手杀了我么?

特种军人:对、对不起,我们……

怪盗少女还是一动不动,镇静自若:算了!反正我是修门高手!还不出去?我要休息!

大家退了出去,恐怖分子轻轻的关上门,然后一把揪起邪教组织者:你玩什么花招?

特种军人:不会是杀人未遂吧?

政治家:有可疑……

邪教组织者:不、不是的。我只是昨天晚上听见通风口上面的天花板上有动静……

诈骗犯:笨蛋,那是老鼠!你们看看我的裤子,皮尔卡丹的,被咬成什么样子了?

先是沉默,然后是大家第一次畅快的笑声……

中午,大家回房休息……

晚上的时候,大家才走了出来,纷纷到餐厅就餐。病毒研究员把晚餐准备好之后,大家才坐下。怪盗少女这个时候很生气,大家还是不住的赔礼道歉,只有杀人犯神经质的笑着。

晚餐过后是娱乐,大家打开电视,心情略微的放松,表情也柔和了。

就在大家继续看电视里的肥皂剧的时候,电视讯号突然中断,屏幕上显示出联邦警察的标志。大家心情为之紧张,然后,屏幕上就是那张JOKER的图像,然后的景象让大家都触目惊心……

一个人躺在地上,胸口插了一个削尖的木桩,木桩上还有一张扑克牌,就是死者的扑克牌。

这个时候,大家才反应过来从晚餐到现在,有一个人一直不在。

恐怖分子:特种军人呢?

所有的人立刻明白过来,马上冲上二楼。特种军人的房间紧锁着,恐怖分子想学特种军人一样冲开房门,但是没有冲开。这个时候,怪盗少女也来了。

怪盗少女:让开一下,(对恐怖分子)有没有铁丝?

恐怖分子:有!(把铁丝递过去)

怪盗少女用铁丝撬开门,但是还是打不开。这个时候,恐怖分子急了,掏出C4炸药……

门被炸开了,伴随着玻璃的破碎声,一股水流冲了出来。

大家进来,满地都是水。一个破碎的鱼缸、好几条鱼在墙边,军人的尸体就躺在房间中间,死状甚惨……

杀人犯又笑了,笑的是那么的凄厉:哈哈哈~~~~上午还在一起,中午还在一起吃饭,晚上就……

怪盗少女:笑什么?看不出来么?黑桃A和JOKER已经行动了!我们的死期不远了!

恐怖分子:我看的倒不是这些——你们看,窗户是密封的、门是反锁的、还有鱼缸堵着。通风口那么小连个孩子都过不去,凶手是怎么逃出去的?

网络犯罪者:难道……

政治家:没错,这是密室杀人,不可能的犯罪啊!

贩毒分子:可是……只有下午的时间,做一个不可能犯罪,时间够么?

月亮。像一个镰刀,把天空的心脏,切开……

(第一张完)
投票截止时间:3月22日19时
投票方式:短讯
投票数量:一人(行凶的只有一个凶手)

公告:青山刚田73被杀!凶手代号JOKER!
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

先占一个坐位慢慢看

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
板凳

回复:

楼主你是不是喜欢无间道啊

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
地板

回复:

好象偶比较有良心耶~~~`

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

啊,终于开始了
文真长,不过真的看不出来啊
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

法官又开始展现黑心本性了~~~~看情形...
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

恐怖分子很可疑

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

所以说法官黑心,这不是明摆着告诉大家偶是嫌疑人之一吗

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

军人就不发表看法吗?
可能会很重要啊
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个情况还是比较好投的...瞎投....

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

什么叫瞎投啊?

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

政治家有可疑

房子的设计者

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

个人认为就目前的情形来看,他的嫌疑不是很大,法官很喜欢用表象来迷惑人

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

"大家进来,满地都是水。一个破碎的鱼缸、好几条鱼在墙边,黑客的尸体就躺在房间中间,死状甚惨……"

应该是军人吧,死的真惨

同意12楼,政治家也很可疑

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

诈骗犯可以说是比较可怜的。警察受不了她在船上不停的唠叨,于是到了离岛不远的地方就让她泅渡过去。 没有办法,诈骗犯只有自己慢慢的泅渡,到了岛上,浑身上下已经完全的湿透, 她这个时候希望有一根火柴能够让自己烤烤火,她打开背包,里面不是火柴,是石头!她这个时候也有些庆幸,自己没有被这些石头沉到海底……

好象很惨的样子
%&004
了悟之道,是以理解为始,而非终结。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

不过提醒大家不要忘了法官最擅长的是什么

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

也就是现在看上去不可能的

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

最初由 L.H. 发布
个人认为就目前的情形来看,他的嫌疑不是很大,法官很喜欢用表象来迷惑人

那也是,现在基本上处于瞎猜阶段啊

还得再看看文

不过LH你的武器是不是就这样没了?

那个邪教分子为什么那么敏感啊?
难道他和怪盗是一伙的?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

就是说啊,遇到凶手连反击的余地都没有。
目前有嫌疑的人:偶(凄惨啊),咖啡JJ,兔子,政治家

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

too long . 有点象黄昏之馆。只好再看一遍。