QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梦的幻境第二幕

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第二幕:
引言:什么是恐怖的悬念?恐怖的悬念就是十个人在同一张桌子上玩牌,暴露给大家的就是桌子底下有一颗马上就要爆炸的炸弹,而玩牌的浑然不觉……
引自——希区柯克《什么是悬念》

1 消失的人

给军人进行完葬礼之后,大家纷纷回到别墅里。外面的天气因为海风的关系一下子变得很冷,大家都有点冷。于是,恶意绑架者从屋子外面取了几根木柴来生火。此时,大家并不是为了军人的死去悲痛,而是因为黑桃A和JOKER而感到紧张。谁能够知道,下一个死掉的,会是谁?

恶意绑架者生完火后,坐在一旁开始沉思。不久之后,竟然趴在桌子上睡着了。

坐在大厅沙发上的诈骗犯突然对众人说:我觉得,绑架者有可疑,刚才去拿木柴的时候,他比平常要慢十分钟——这十分钟能干些什么?

怪盗少女:可能哦,大家也许应该注意。这个家伙的斧子是不会留情面的……

恐怖分子充满怀疑的对怪盗少女说:会不会是你和诈骗犯联手,我说不清楚……

怪盗少女:你说什么?刚才开门的时候,我一直很主动的。不过,我还认为你有可疑,因为你要把门打开,干什么要用C4炸药?是不是试图破坏……

恐怖分子一把揪起怪盗:我告诉你!我可不是那些怜香惜玉、想要活捉犯人的愚蠢警察!如果你要惹我,我会以恐怖分子的方式告诉你,什么是真正的惩罚!

怪盗少女突然把手枪顶到恐怖分子的头顶上:放开!

恐怖分子突然又从兜里掏出什么,顶在怪盗少女的咽喉:你试试?

突然,政治家说话了:行了!现在不是起内讧的时候!军人说的对,要顺利的通过无间之刑,我们必须要联合起来。现在的问题,是我们互不信任。我想,即使在凶手在我们中间的时候,我们也应该去培养一种信任,这样我们才能够逃出来么!

大家都沉默了。恐怖分子把怪盗少女放下,怪盗少女也把枪收好。

十分钟后,病毒研究员说话了:我不想去说,但是,我们这里的食物已经不多。那些警察只给了我们一天的口粮。

邪教组织者:恐怕,我们不是会饿死,就是会被杀死。

诈骗犯:刚才政治家说,让我们互相信任。如果你们相信我,那么能不能让我出去寻找食物?

杀人犯又笑了:你不是凶手的话,就去吧!用不用我跟着?

诈骗犯看了他一眼:杀人犯?算了吧,我害怕是你干的。这样,强奸犯,你跟我去吧,如果你信任我。

强奸犯想了想,说:好吧,我跟着你。

两个人一起出去了。

恐怖分子:你们不觉得,他们没有武器么?他们去打什么?会不会是密谋?

怪盗少女:我倒是觉得没有什么,看他们的眼神,没有流露出可怕的神情……

政治家:不过我们大家还是小心一点比较好。这样,我们回去,把门锁好了,留张条给他们,如果他们回来,把食物放在餐厅就好了。我们回去锁好门和窗,希望不要重复军人的悲剧。

于是,每一个人都回到自己的房间,把门锁好了,窗户关上,等待……

时间流逝,大家都睡了,因为昨夜没睡,大家睡得很熟,没有听见声音。

中午过了是下午,下午过了是晚上,大家都饿了,于是都去了餐厅。但是,餐厅上没有食物,只有上午留下的那张纸条。

强奸犯和诈骗犯失踪了!

政治家:他们怎么了?是不是出事了?

怪盗少女:难道说……他们不是凶手?

病毒研究员:他们是……被杀了?

黑客:我们必须出去找一下,看看究竟!

病毒研究员:可是,万一是他们的陷阱,让我们落单,然后执行杀人计划怎么办?

恐怖分子:我们就联合起来,出去的时候都在一起,不要走散,不就可以了?而且这样,万一我们之间有杀手,也不会趁虚而入。

大家都同意,于是一同出去寻找。他们跟着有地图的邪教组织者到处搜寻。

这个时候,下大雨了,所有人都淋了个湿透。

病毒研究员:该死的天气!邪教的!你把我们带到哪里了?我们已经在森林里转了好长时间了。

政治家:是啊!不过还好,没有少人。

邪教组织者没有说话,用自己的手电筒在地图上照着。突然,手电筒的光线照到了一团黑乎乎的东西,象是蜷曲的人体。这个时候,大家一拥而上,手电筒的光芒清清楚楚照着强奸犯扭曲变形的脸。人已经死了好长的时间了。

政治家:诈骗犯呢?这个事情是不是他干的?

病毒研究员看了看死者的眼底,然后掰开了死者的嘴,冷冷的说:是重物的攻击造成的内伤,嘴里到处都是血,齿部明显有变形的痕迹。看来这个重物还很重,把整个头骨都打变形了。

黑客:我记得,诈骗犯的武器是石头,难道真的是……他?

恐怖分子:我们下午都在睡觉,不排除凶手在我们中间的可能性。

恶意绑架者:说的也是。我们先回去吧,今天晚上要小心了,也许杀人犯已经潜回去等待了。

大家都不约而同的看了看别墅在风雨中的影子——就象是德拉克拉的吸血鬼城堡啊……

2 神秘的密室

第二天早晨, 就在上午九点多的时候,为了寻找食物早早就起来的恐怖分子突然叫道:快来三楼!

大家都纷纷走出自己的房间,以最快的速度来到三楼,恐怖分子兴奋的在那里跳舞,大家一看——三楼原来有一个神秘的密室,里面堆满了食物,足够持续半个月的。大家都兴奋的搬运。

恐怖分子:这可是我的发现!

政治家:现在好了,我们有救了!

恐怖分子看到队伍后面,一直在打哈欠的怪盗少女,嘲笑着:如果我是凶手,我绝对不告诉你们食物在哪里,到时候你们只有饿死。可是,我告诉了你们,我不是凶手……

但是,怪盗少女好像根本没有听见他在说什么,只是笑了笑,然后谁也不理的下了楼了。之后,就听见一声巨大的关门声。

杀人犯大笑:哈哈~~~~~炫耀的结果不太好哦~~~~~

恐怖分子:哼!我觉得怪盗少女是一个可恨的家伙。不过说来也奇怪,我没有看见邪教组织者。

杀人犯:他啊?发烧了。昨天淋了雨……身体素质差的家伙。

贩毒分子:我也感冒了,但是我身体素质不差!

大家开始搬运食物。这个时候,一样东西突然掉了下来,好像是一个人,大家紧张的一看,放下心来。原来是一个木偶。

3 录像

下午的时候,他们才从房间出来开始吃早饭。因为大家很饿,所以吃的很多。

吃完饭,大家开始集中在一起看电视。因为房间太冷,所以由恶意绑架者、病毒研究员、杀人犯和黑客去砍柴,其他人继续看电视。就在他们四个出去后不久,政治家发现不对。

政治家问在他旁边的怪盗:刚才吃饭的时候,我还看见恐怖分子,现在怎么没了?

怪盗少女这个时候也觉得不对:奇怪?

政治家:贩毒分子呢?怎么就只剩下我们两个了?

这个时候,贩毒分子从里面走出来。

贩毒分子:我去方便了,不行么?

突然,电视里出现了信号中断,先是联邦警察的标志,然后巨大的黑桃A出现。

电视里出现了一个黑衣的蒙面人。手里拎着诈骗犯的书包,在那里冷笑。

然后镜头转变,恐怖分子被绑在一把椅子上,他的对面是诈骗犯,同样也是被绑在椅子上。

凶手黑桃A抡起盛满石头的书包,击中了诈骗犯的头部,诈骗犯头破血流,垂了下去,没有任何生命的气息。然后,黑桃A又抡起书包,击中了恐怖分子,然后,头破血流,脑袋垂了下去。

政治家突然喊道:这、这不就是……恐怖分子发现的贮藏室吗?

于是,三个人连忙冲上三楼。

恐怖分子和诈骗犯还在那里绑着,但是凶手已经不见。政治家和贩毒分子开始摇晃诈骗犯,怪盗少女开始摇晃恐怖分子。这个时候,其他的四个人也回来了。他们看见录像,连忙跑了过来。

屋子里面,摄影机还在那里开着。镜头还对着恐怖分子。病毒研究员关掉摄影机,从上面显示的使用时间来看,摄影机刚刚用过不久。病毒研究员拆掉了上面的即时传送线路。楼下电视机里又一次出现了综艺节目的喧闹。

恐怖分子和诈骗犯已经不省人事了。

4 脑损坏者的留言

恐怖分子正在上厕所,突然,一根很硬的东西击中了自己,然后自己慢慢倒下。这个时候,她刚刚吃完饭……

然后,恐怖分子醒了,是惊醒的!周围的人在沙发旁边,看着恐怖分子醒来。

怪盗少女:对不起,我以前不应该怀疑你。

恐怖分子突然大叫起来!

大家不知道恐怖分子要表达什么。

恐怖分子抓过一张纸,用头上渗下来的血写道:我怎么不能说话了?

贩毒分子:什么?那么,你知不知道凶手到哪里去了?

恐怖分子笔迹凌乱的写道:我看到炸(诈)骗犯就在我的面前四(死)掉了。

政治家着急的:我是说凶手!

恐怖分子写道:我不知道,打中了我,不知道。

然后,恐怖分子就神经质的大叫,手里写着:我为什么不能说话了?我怎么了?救救我啊!帮帮我!

大家看到恐怖分子的半神经状态,叹了口气——黑桃A,究竟要干什么?

5 为自己辩护

因为出现了这个事件,大家现在都很紧张。于是争吵起来!

怪盗少女:我一直跟政治家在一起,我们可以互相作证!

政治家:是的,我们可以互相作证!问题一定是出自你们那边!

恶意绑架者:那一定是病毒研究员,她去送过木柴,有一段时间我们没有看见她!

病毒研究员:一定是你!我去送木柴的时候,你们两个肯定有什么时机去杀人的!

杀人犯:胡说!我们是三个人!

病毒研究员:我有没有说绑架者的同伴是你,你插什么嘴?或者,你是凶手的帮凶?

恶意绑架者:胡说!我和杀人犯还有黑客一直都在一起的,是吧?

黑客:好像……好像我有一阵去方便,最近便秘,时间很长,那段时间好像是你们……

杀人犯:你说什么?那我还说,你不是便秘!你一定是抽空去杀人了呢!

恶意绑架者:没错!反正我和杀人犯没有杀人!

争吵声一直持续到晚上,就在恐怖分子一声怪叫之后结束……

(第二幕完)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复:

注意:
凶手杀死了江户川平一(好人)!
凶手代号:黑桃A

投票截止时间:24日下午18点
投票方式:短讯
投票人数:一人
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

奇怪~~記得你是說星期3上午發文的

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
地板

回复:

怪道还是可疑
恐怖分子变的更加可疑了

若是武器的话,黑客,绑架者一样可疑

PS:法官上个游戏加星星了,恭喜啊
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

特种军人:青山刚田73[挂]
病毒研究员:yingzheng
贩毒分子:无情
连续杀人犯:JUGO
腐败的政治家:碱式碳酸铜
网络犯罪者:flash
怪盗少女:honeyrobbit321
恐怖分子:L`H(欢迎)
诈骗犯:江户川平一[挂]
恶意绑架者:藏马VS杀生丸
强奸犯:louqin168[挂]
邪教组织者:咖啡兰

才两轮,竟然挂3人?!
政治家绝对是凶手~~!!
玉萧有心意犹在,铁甲无声意依然。傲阳关,渺绝云断岳,锋芒显。扬野尘,负青天,八荒定,六合安。画栋雕梁寄身易,角弓翎箭入梦难。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

兔子:杀~~~~~~~
碳酸:杀~~~~~~~
L.H.:刀下留人!不杀!
yingzheng:不杀!
咖啡:杀~~~~~~~
藏马VS杀生丸:杀~~~~~~~~
JUGO:不杀!
flash:不杀!
江户川平一:???????

两个罪犯中应该有一个投杀,一个投不杀...
玉萧有心意犹在,铁甲无声意依然。傲阳关,渺绝云断岳,锋芒显。扬野尘,负青天,八荒定,六合安。画栋雕梁寄身易,角弓翎箭入梦难。

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 yingzheng 发布
怪道还是可疑
恐怖分子变的更加可疑了

若是武器的话,黑客,绑架者一样可疑

PS:法官上个游戏加星星了,恭喜啊

哭窮~~懷疑偶%&044
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么Louqin有没投票...

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 青山刚田73 发布

凶手不是偶的說~~
偶投殺...........................蟲劑%&004
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

或许,两个都投杀?!
兔子和碳酸...%&018

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

强奸犯应该是自杀呀。怎么变成了他杀?
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

[QUOTE]最初由 青山刚田73 发布
江户川平一...

咖啡與馬丸咧?%&018

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

yingzheng:不杀![相信是好人]
藏马VS杀生丸:杀~~~~~~~~[相信是好人]
江户川平一:???????[好人]

个人认为是一个投杀,一个投不杀。严重怀疑XX是黑桃A。
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

平一真可怜,每次都在第二章的时候挂...
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

Why?

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

[QOUTE]恐怖分子正在上厕所,突然,一根很硬的东西击中了自己,然后自己慢慢倒下。这个时候,她刚刚吃完饭……
[/QOUTE]
一根???!!!一根???凶手用的不是一包石头吗?怎么会变成一跟?
PS:我记得黑客的武器是一根铁棒,好像也没有不在场证明。。。
养了些龙 求点击:
新浪围脖:

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

我掏什么出来?
疑点:
1.绑架者在空白的十分钟里做了什么?
2.凶手也真厉害,一个人是如何挂掉有石头充当武器的平一和强奸犯?
3.咖啡为什么带着大家在森林里转圈?
4.木偶是怎么回事?
5.大家的不在场证明?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO:无情  强奸犯应该是自杀呀。怎么变成了他杀?

哈哈,我就到了天国了,你们看到的强奸犯只不过是我留在人间的一具躯体而已。顺便说一下,刚才有一个长着一双翅膀的家伙跑来找我,说如果我能让他(她)强奸一次的话,他(她)就告诉我谁是凶手。虽然我对于名节比较看重,不过为了大家,我就牺牲一下。五个小时后..............

我终于知道了凶手是谁了。

他就是                   恐怖分子

第一个破绽:用C4炸弹炸门,明显的毁灭证据嘛
第二个破绽:“这个时候,一样东西突然掉了下来,好像是一个人,大家紧张的一看,放下心来。原来是一个木偶”是恐怖分子用来练习,不小心掉下来的。    “电视里出现了一个黑衣的蒙面人”这个蒙面人就是木偶。 看电视的人上三楼的时间,恐怖分子绝对有时间做好一切。
第三个破绽:“恐怖分子有一点吃惊,说:你是设计者?那么这就证明,你应该熟悉每一间房子的道路和……”  这么吃惊是怕政治犯提前发现有食物的密室。
第四个破绽:他之所以救黑客,我想黑客一定和他的杀人计划有关
萧琴

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 louqin168 发布
TO:无情  强奸犯应该是自杀呀。怎么变成了他杀?

哈哈,我就到了天国了,你们看到的强奸犯只不过是我留在人间的一具躯体而已。顺便说一下,刚才有一个长着一双翅膀的家伙跑来找我,说如果我能让他(她)强奸一次...

強姦飯投票沒投所以算自殺
在故事裡還是他殺/意外死亡等等.........

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

我在想是不是该根据你的说法反驳一下?
1.我用C4就是在毁灭证据?请给我一个理由
2.我是不是很厉害?被绑着还能操纵人偶,人偶不仅活动自如,还能拿动一袋石头挂掉平一,再把自己弄得头破血流。就算设置了机关,请问我如何在极短的时间内在一个密室毁掉证据?假设我是凶手,我的工具不过是平一的石头。
3.在这种情况下遇到房子的设计者而且他还是被放逐的人之一,人人都会吃惊的吧?
4.完全是猜测,没有什么好说的