QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创·兰哀同盟会]Missing Love(迷走恋情)<完·两版结局>

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

有更新耶~不错~
LA加油哦~
雨衣的猫图可爱死了~
- 日子依旧在过去 我以为我能够只字不提 可我却无法把你变成 我心底永远的秘密

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

-Stage 3-

看着志保的睡脸,兰仍觉得思绪乱作一团。先前只以为那男子是一般贵族,没想到一行人竟入得皇宫来。所遇婢女,侍童更是万般小心地行礼请安。

他们叫他——“王子殿下。”?

莫非他就是枫国国王工藤优作的独子,工藤新一?兰微皱了眉,总觉得那位王子对志保格外在意。[哼,天下乌鸦一般黑。想染指志保,也要先过了我这关!] 恨恨地下了决心,绝不让工藤占到便宜。

“打扰一下,姑娘还没醒吗?”新一撩起珠帘,走了进来,御医新出跟随在后。

“嗯。”兰点点头,解药已服下了,志保却还是睡着,让人不由得怀疑医者的能力。

“应该很快就会醒的,要说新出的医术在整个枫国也是数一数二。”新一本不愚钝,自然明白兰未说出的意思。

“王子殿下过奖了。”新出伸手探了探志保的脉,“宫野小姐是旅途劳顿,并无大碍,只需稍事休息便可……”

话音未落,只听一声轻吟。美丽的睡公主扇动了细密的睫毛,缓缓睁开双眸。三人不禁沉醉在一片冰蓝之中……

“对不起,这是哪儿?”甫一清醒,就看见两男一女盯着猛自己瞧,也唯有冷静如志保才能泰然处之。

“是枫国的皇宫。宫野小姐,不,应该是月国的公主殿下。”新出很有风度地行了个礼,替新一作答。

“?!”兰一惊,什么时候,知道了她们的身份?

“父王前几日已收到令尊的飞鸽传书,所以……”新一上下打量着志保,无懈可击的外貌,超凡脱俗的气质,确是个可人儿,不知父王此次有何打算……

“既然如此,我们何时可以拜见国王陛下?”兰一侧身,插到了工藤和志保之间。搞什么啊?志保是能这么随便看的吗?她没发现,这种过度的保护欲,似乎不同于“影子”的本能。

“差点儿忘了,想必这位就是王女的现任‘影子’吧。幸会,幸会。”新一特意加重了“现任”二字。“影子”对于继承人来说固然可以是多个接任,但也有像宫野厚司那样出于尊重前任“影子”毛利小五郎,而未再启用新人的。

全心全意想要永远保护志保的兰,对于“现任”格外敏感。什么接任,她不信,除了她还有谁能这样毫无保留地全部奉献给志保。能保护志保的……就只有她!

“如果公主方便,陛下现在就可以接见二位。”新出温柔的声音恰到好处的化解了空气中的火药味。

“那么请容我们准备一下。”不知为何,志保心里一紧,父王、母后,还有姐姐,你们还好吗?

“嗯。”新一恋恋地收回视线,忽略兰的不满,先和新出离开了。

“切,什么嘛。”兰嘟起嘴,边帮志保梳理头发。“志保你要小心哦,我看那个王子居心不良。”

“你多虑了。”志保笑笑,不论怎样,他有一双干净温暖的眼睛,也许可以成为朋友呢。

“志保就是太善良。依我看,没有哪个男人能见了志保还不动心。”兰气呼呼的,只奈何人在屋檐下,不得不低头。

知道兰也是担心她,志保轻拍好友的肩膀,“我们该去了。”

不出所料,珠帘外候着一个小侍女,模样乖巧讨喜。

“公主殿下,请随我来。”那样子约摸七、八岁。

“劳烦带路。”志保看着小侍女,和气地点头。不知是否想起了当年,兰入宫时,也是这个年纪。

步行不多久,就到了正殿入口。

工藤优作已等候多时,旁边伴着美艳王后有希子。

因为是故交之女,优作也就免了罗嗦。

“你父王已传书告知我大概情况,再加上刚得到的密报。公主恐怕要多留些时日。”优作满意地看着志保,心想新一那小子眼光不错。

“陛下的意思是?”志保有些不解,父王交托的信函应该已经说明经过,为什么还要另行传书?密报又是什么?

“宫野的信我看了,正合我意。”优作招招手,让新一走到志保身旁。

“现在,我工藤优作代宫野厚司,将月国王女宫野志保许配给枫国王子工藤新一,婚典另择吉日。”

闻言如五雷轰顶,兰瞬间原地石化。

不……不会吧,她的志保这么快就要嫁为人妇了?而且对象还是最不顺眼的工藤新一!

“谢父王、母后。”新一喜形于色,若真得此佳偶,不枉为人。

“请容斗胆一问,陛下可知家父近况?”志保很清楚父亲的意图,只有嫁给工藤新一,枫国才有足够理由来保护她。加之暗国才与月国交战,不论结果,必定元气大伤,此时万不会贸然侵犯枫国。由此一想,倒不觉得惊讶,只是……

“……”优作面露难色,这个看上去略显单薄的女子,能承受多少伤痛?

“陛下不妨直言。”志保拼命维持冷静,暗中握紧了兰的手。

“前日,有密报来告,暗国已攻下月国,百姓均沦为奴隶,而王室……无一生还。”优作再次注视那双无暇的眼睛,长叹了口气,“小公主还请节哀。”

什么?在说笑吗?父王、母后,以及姐姐,他们怎么可以离开她,怎么可以留她独活于世?一阵胸闷,口中泛起一层咸腥。

“天哪!!”兰扶住志保,对她咳出的血惊慌失措。

“传御医!”优作这才后悔没有婉转相告。外表再怎么坚强,志保始终是个女孩,又正值需要疼爱的17岁,如何受得了这等刺激。

好在新出正往正殿来,刚迈了一只脚进门,就被新一连拖带拽扯了上前。

“求你快看看,志保是怎么了?”兰带着哭腔恳求。

新出到底行医多年,丝毫未有慌乱,又见志保仍保持神志,心里便安了七、八分。于是细加诊治。

“如何?”新一急迫得很,风度全无。

“诸位请放心,公主方才解了迷药,气血不平。现在动了真气,略受伤损。只需静养几日即可康复。”

其余人各自松了口气。优作立即吩咐下人服侍志保去休息,又叮嘱新出要悉心调养。

“真是个惹人疼的孩子,只可惜了竟国破家亡。”优作幽幽的说。

“你认为这样合适吗?”许久未出声的有希子蓦的一句。

“怎样?”

“新一……真能博得芳心吗?”有希子以女人的直觉,做出疑问。她那宝贝儿子从小到大,不近女色到让人怀疑是不是心理有问题,现在却突然喜欢上这么位冷美人,实在让人放心不下。

“那就要看他自己的了。”优作一副理所当然的模样。有些事,岂是父母管得了的。

另一边,重新躺下的志保身边站着两人——兰和新一,谁都不肯离开,就这么僵着。

“毛利小姐能否回避一下,我有话和志保说。”新一首先开口。

“什么?我?回避?”兰睁大眼睛,该走的明明是他啊!怎么反倒……

“是的,我不想让无关人听我和志保之间的私话。”新一俨然丈夫的姿态,直气得兰咬牙切齿。

“没关系,兰。你就照工藤说的,先出去一会儿,我不会有事的。”志保不想再有变故,婉言相劝。

“如果是志保的意思……”兰软了气势,顺从地退出房门,末了还不忘狠瞪新一一眼,后者似乎毫不在意。

“好了,王子殿下想和我说什么呢?”志保坐起身。

“我……”面对美眸,新一顿失霸气,支支吾吾。

园子里,兰拿着一朵无辜的小花,一下下地扯下花瓣。

“喜欢,不喜欢,喜欢……”

花落一地无人怜。

<未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

猫的再次竞猜:
不出所料,珠帘外候着一个小侍女,模样乖巧讨喜。

小侍女是谁呢?
提示:
1、猫以前文中有类似设定。
2、在原著中也要符合“乖巧讨喜”的特征。

此次最先猜对的将由PM得到《月》的第十二话预告。
敬请参与!

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

小侍女是步美呀。
期待后续新一和志保说了些什么。
进入神隐状态。。。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

不……不错,预告已经发出,请查收。

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

具体时间猫也不太清楚,有《Fall》那种说完就完的先例,我也不好说啊。
怎么?
是等得急了?还是已经看得烦了啊 -_-b

by Lavender

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

某谁一向都是等完才开始看的……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 谁的马甲 发布
某谁一向都是等完才开始看的……

也是啊,省得追着看,怪麻烦的。
但谁谁这样就要等久些了 -_-b

by Lavender

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

您要是了解我LG是什么德行就会觉得猫的更新速度飙快了哈(喝茶)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

……
不……太了解……
不过感觉似乎被夸奖了 -_-b

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 sammy_W909009 发布
我的《契约》和《月下の雪》的题材过分接近所以我一直不敢续啊,如果你们还拖的话我就死定了- -|||

就算再接近,不同的人写出来的肯定不一样啦。
不要不敢续啊,我和猫都不想被你的扇子们踢飞到太平洋去 -_-b
再者,是sammy先开文的,真要闪人也得是我们,对吧。(笑)
至于拖文(沉默)

by Lavender

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

宫野志保....还是喜欢看灰原哀这个名字....可惜父亲的名字就没有了....

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

是呵,总不能“灰原厚司”吧(被TF)
真是好难得,好难得,hunter居然来看文了

万分激动的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

cat什么时候也变成兰哀的拥趸啦……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

……
某日的事情,反正猫是名誉的 -_-b

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

-Stage 4-

可怜雏菊花,被揪得只剩了一片花瓣。

“喜……喜欢?”兰看着最后一瓣花,不敢扯下。志保对工藤,工藤对志保,他们之间真有那种情愫吗?

“这朵不准,换一个好了。”兰不甘心地又摘了朵,可是……

……

“请不要这样。”一个细嫩的声音使第n朵雏菊幸免于难。

“啊,你是……”兰认出对方是曾为她们领路的小侍女。

“吉田步美,见过‘影子’大人。”步美自幼入宫,深知礼仪的重要。方才若不是看那一地花瓣,心生怜意,也不会贸然出声。此时却也不知该如何是好。

“可以叫你‘步美’吗?”对于乖巧可爱的小孩儿,兰一向缺乏免疫力。

“当然,如果‘影子’大人愿意。”虽然还是客气,已经不感到紧张,甚至还有几分亲切。

“那你也要叫我‘兰姐姐’哦。”兰心生一念,步美在宫里似乎人缘颇佳(这么小却能作为贵客的引领),如此一来……

“嗯,兰……兰姐姐。”步美小声念道。

“步美乖哦,来,告诉兰姐姐,你们王子是什么样的人,好不好?”知己知彼,百战不殆。不论手段,兰都想先搞清楚新一的底细,不,哪怕只一点儿也好……

步美疑惑地重又打量了一遍兰,难道“影子”都是这样保护继承人的吗?

“王子殿下他啊……”

兰赶紧集中精神,却听到了她绝想不到的事情……

寝宫内,志保终于受不了新一的支吾,美眸一抬,不客气地说了一句。

“王子殿下难道是在寻开心吗?”有没搞错,站了半天,一句完整话都说不出……

“不,怎么会 ?”新一紧张地直搓手,从没有谁可以让他如此不知所措,生怕哪句话不对,她会生气,厌了他。

“还请王子殿下明说。”她想,现在已经没什么更扰人的了,在她的心濒死之际……

“你……有没有喜欢我呢?”新一深吸一口气后,终于说了出来,“一点点儿也好,有……没有啊……”似乎很没信心,才说完,他立即低了头。因此也就没看到她惊诧不已的模样,以及昙花一现的绯红。

“我……不明白王子殿下的意思。”结婚的事,作为政治手段,她可以理解。这个王子脑子里装的到底是什么。“喜欢”对他们来说有意义吗?她根本没想过这种婚姻能够建立在爱情之上。

“虽然父王是那么说了,但如果你……不喜欢我的话……”

“如果是又怎样?”志保有点儿想要捉弄一下眼前手足无措的人。

“是……是的话……”新一果然中计,一时难过得说不出话。早知就不装什么绅士,直接要求她留在他身边不就好了。离开她还不如让他去死,来得痛快。

“你当真了吗?”志保忍不住轻笑。堂堂王子,怎么这么容易上当。

“你……”新一被她明亮的表情所吸引,也记不得生气。生为王子,敢戏弄他的,她是第一人。

“我也没办法说清,”志保抿了下朱唇,“但至少不讨厌。”

“……”于是新一释然,她认真地想过他的事,而且不讨厌他,这就足够了。所谓来日方长……

“王子殿下笑什么?”志保好奇心使然,这位王子表情变化够快的,哪儿见王者的持重?

“我会和父王说明,婚典可以延期。”新一上前轻抚志保细滑的脸颊。

“到什么时候?”自从离家,除兰外,志保极力避免与人接触,此时却没有甩开新一的手。是“不想”,还是“不能”,她是真的不知道了。他那双干净温暖的眼睛,是只为她存在的魔咒。

“到……你完全喜欢上我为止。我有信心的。”

[要是我永远都做不到呢?] 她很想这么问,却被他附上了唇,柔软而短暂的接触,初次的亲密。

她愣愣地不知该如何回应时,他已罢手。

“你会喜欢上我的,一定。”不知因何恢复了自信的王子在出去前留了这么一句。

呆坐数秒,她猛地后仰躺下。

为什么不躲开呢?是啊……为什么呢……

“不会吧!!”听完步美陈述的兰睁大了眼。

“会的。”步美认真的点头。

“那个王子以前从不近女色!候选佳丽连看都不看!!”兰暗叫不好,莫非……

“现在殿下终于找到真心喜欢的人。大家都很高兴呢。也不知道什么时候才举行婚典。”步美扬起纯真的小脸,笑得灿烂。

“是……是吗。”兰勉力配合,挤出个笑。她从不认为新一是当真喜欢志保的,她以为他不过是个占有欲稍强的公子哥……

“我得回去了。”极力掩饰失落,和步美道别。[快些!] 她迫不及待地要回到那个人身边,那个对她来说最重要的人……

因为思考过度,志保此时已沉沉睡去。均匀的呼吸使胸部轻微浮动。

兰凝视着这样的她,默然地吻了吻那微湿的唇。

也许,这份心情,永远都不会让她知道的,永远……

<未完待续>

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

帮猫顶~~~~某人也是兰哀的……受兰叶的影响……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

哦呵呵,了解~~~~~

仍在搬文的猫

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~~~~
猫猫要“搬”快点啊~~~~~
偶期待啊!!!
恩~~~~~
8过也不能把《落雨心情》给冷落了啊!!!!
两篇文文都要加油呢!!!
大家好,有事Q我343894816

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

啊咧?搬文是往点滴搬,而且早就搬完了||||||||
而续文…………
落雨心情……我咋记得是《Endless》的Stage 14呢?
那篇现在休载了啊|||||||||||||||

无语ing的猫